Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигр
    Ветеран

• 16 March 2010
    • 1285

Сообщение от Lokky
    тут мало кто слышал о помощи, за которую надо платить по прайсу
    А разве Тигр говорит о платной помощи?
    Он говорит о совершенно бесплатной настойчивойсти в направлении за получением помощи .
    Это, как говорят в Одессе, две большие разницы!
    Халявный сыр бывает только в Мышеловках.
    Но если Вам сосед рекомендует обратиться за помощью, сколько бы она не стоила, что тут плохого?
    Хотите - идёте за помощью, хотите - нет.
    Но если люди настаивают,
    Значит дело обстоит серьёзно? Как узнать это?

Так что найдите лекцию Рона в оригинале и послушайте его определение ПОМОЩИ.
    Я с ним полностью согласен.
    Там очень доходчиво объясняется что помощь возможна и помогать друг другу - тоже хорошее занятие.
    Вот вы сейчас кому помочь пытаетесь?
    Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от svetka812
      В намерении помогать нет ничего плохого, его не стоит высмеивать и обесценивать. Это доброе и похвальное желание - помогать.
      Я не высмеиваю желание помочь. Я высмеиваю представление о том, что навязывание чего бы то ни было, может быть названо помощью. Помощь и навязывание - вещи не совместимые. Добрыми намерениями вымощенна дорога ... знаете же куда?
      Сообщение от svetka812
      Проблема в том, КАК это делать.
      Тигру можно было бы помочь научиться помогать, предложив ему обучиться помощи у источника, которому он доверяет - у Хаббарда.
      Вы так считаете? Ну... давайте проэкспериментируем...

Уважаемый пан Тигр! Попробуйте открыть Словарь Технических Терминов (если не можете купить, просто возьмите в своей церкви посмотреть), найдите термин ПОМОЩИ, ПРОЦЕССИНГ, и попробуйте по совету своего святого сделать этот процессинг (надеюсь, у Вас найдётся с кем?). В зависимости от перевода, там у Вас будет написано: "одним общим процессом по помощи, который бы высоко котировался, было бы чередование: Чему ты помог? и Чему ты не помог?. Это наилучший известный мне способ провести ощущение той помощи, которую индивид дал, и той, которую индивид не дал. Этот процесс дает преклиру рассмотреть - как - есть его неудачи помочь так же, как и его отказы в помощи."

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Тигр
        А разве Тигр говорит о платной помощи?
        Он говорит о совершенно бесплатной настойчивойсти в направлении за получением помощи .
        Это, как говорят в Одессе, две большие разницы!
        Так, я же Вам предложил СИ: они тоже будут Вам настойчиво предлагать узнать Имя Бога, причём совершенно бесплатно.. Чем Вам такая перспектива не нравится - то?
        Сообщение от Тигр
        Халявный сыр бывает только в Мышеловках.
        НУ, это Вы к пани svetka812 обратитесь. У неё, по идее, должен быть не обрезанный перевод "Дианетики", где дедушка ЛРХ (пока его планы ограничивались гонораром за книгу) писал, что никто не может иметь авторских прав на ди-ку, и что её надо распространять бесплатно.
        Сообщение от Тигр
        Но если Вам сосед рекомендует обратиться за помощью, сколько бы она не стоила, что тут плохого?
        Плохо иметь плохого соседа. Если сосед хочет помочь - это хорошо. Но, если ему объяснили, что в ТАКОЙ помощи не нуждаешься, а он все равно пытается "помочь"... это повод для бытовых убийств. Если не согласны - мо предложение насчет СИ в силе.
        Сообщение от Тигр
        Но если люди настаивают,
        Значит дело обстоит серьёзно? Как узнать это?
        Нет, не значит! Это значит, что люди хреново воспитаны, и навязчивы. Может Вам надо на Ваш язык перевести? Попробую: если люди настаивают, это не значит, что у меня есть проблема, или что дело как-то плохо обстоит, или что это повод прекратить считать себя Причиной. Но показывает, что у людей есть серъёзная аберрация.
        Сообщение от Тигр
        Так что найдите лекцию Рона в оригинале и послушайте его определение ПОМОЩИ.
        Зачем мне это? Приведите хоть одну разумную причину тратить время на ВАШИ фантазии о том, что мне нужно?
        Сообщение от Тигр
        Я с ним полностью согласен.
        Это что-то должно мне доказать? Что?
        Сообщение от Тигр
        Вот вы сейчас кому помочь пытаетесь?
        По жизни или в этой теме? Первое - не тема для обсуждения тут. А если по теме - то никому: мне просто интересно исследовать, есть ли у вас (кроме первых явных и понятных) какие-либо "достижения" от саи, или это просто имплантированный маник. У "вас" - в смысле, не у Вас лично, надеюсь, Вы поняли.

Комментарий

• svetka812
          Участник

• 09 August 2011
          • 246

По поводу достижений, могу охотно поделиться своими, по завершению 2 ступени.
          http://svetkidoma.net/svetka/
          http://freezone-tech.info

Комментарий

• svetka812
            Участник

• 09 August 2011
            • 246

Тигр, это очень утомительно - повторять одно и то же. Это копия перевода, купленного в церкви, другого перевода у меня нет. Могу предложить эту же лекцию на английском в исполнении Хаббарда, тоже купленную в церкви.
            Последний раз редактировалось svetka812; 15 November 2011, 11:05 PM.

Комментарий

• svetka812
              Участник

• 09 August 2011
              • 246

Тигр являет собой яркий пример псевдо-саентолога из церкви. Он думает, что если написано - значит правда. А если еще и авторским правом защищено, то правда в квадрате. Забыв про народную мудрость о том, что написано на заборе и про дрова.
              Перефразируя Заболоцкого о саентологии можно было бы сказать теми же словами:

А если это так, то что есть красота
              И почему её обожествляют люди?
              Сосуд она, в котором пустота,
              Или огонь, мерцающий в сосуде?

Тигр, когда ты встретишь настоящую живую саентологию, ты поймешь, что церковь - это пустой сосуд.
              Или забор, на котором написано. (Как больше нравится.

Комментарий

• svetka812
                Участник

• 09 August 2011
                • 246

Локки, Вы не высмеивали, это было не о Вас.

Вы совершенно правы, что помощь и навязывание несовместимые вещи.

Навязывание - это одна из форм разрыва общения. Это то вредное воздействие, от последствий которого настоящая саентология помогает людям избавляться. Не церковь, конечно, в которой навязывание цветет и пахнет... соответствующе.

Комментарий

• svetka812
                  Участник

• 09 August 2011
                  • 246

По поводу платной помощи Тигр делает характерное для псевдо-саентолога из церкви замечание насчет халявного сыра в мышеловке.

Читаем в книжке Саентология 0-8 на стр. 352:

"Шкала побудительных мотивов
                  ноябрь 1969 года
                  (ссылка на источник)

Вот шкала побудительных мотивов, от самого высокого до самого низкого уровня:

Чувство долга - самый высокий уровень
                  Личная убежденность
                  Личная выгода
                  Деньги - самый низкий уровень"

Если церковь помогает на самом низком уровне, мотивируясь наживой, то Тигр действует, скорее всего, по личной убежденности. Только убежден он, к сожалению, в принятых на веру ошибочных вещах.

Комментарий

• Тигр
                    Ветеран

• 16 March 2010
                    • 1285

Сообщение от svetka812
                    Тигр, это очень утомительно - повторять одно и то же. Это копия перевода, купленного в церкви, другого перевода у меня нет.
                    Тогда вы не поняли суть конкретного вопроса, раз опять на него не ответили.
                    Простите, что может быть я сам не внятно его сформулировал?
                    Меня интересует, кто именно купил эту кассету и выложил в интернет? Вы или Вася Пупкин?
                    Каков маршрут и промежуточные точки от того места, где я обнаружил то, что обнаружил и до того момента, который Вы лично можете отследить...-> в направлении книжного магазина Церкви...

И второй вопрос, если вы лично купили этот диск и уверены, что у Вас его никто не подменил в сумочке, пока Вы оставили её без присмотра:
                    Вы сама прослушали выложенную копию в интернете?
                    Если нет то, пожалуйста, ПОСЛУШАЙТЕ

Там с воспроизведением всё нормально?
                    Именно такая запись на Оригинале Диска?
                    Вы слушали сам Диск?
                    Он Вас устроил, что Вы рекомендуете этот явный БРАК к прослушиванию?
                    Я чуть ГОЛОВУ НЕ СЛОМАЛ, пытаясь восстановить СУТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ

Неужели Вы надеялись таким образом кому-то оказать ПОМОЩЬ выкладывая это запутаное позорище...?

Всё ещё надеюсь, что тут какое-то недоразумение.
                    Поэтому ответте на вопросы.
                    И я пойму в чём проблемка...

Комментарий

• Тигр
                      Ветеран

• 16 March 2010
                      • 1285

Сообщение от svetka812
                      Вы совершенно правы, что помощь и навязывание несовместимые вещи.
                      Можно, конечно, по-словоблудить, и уйти от сути проблематики.
                      Например, сделать логическую цепочку из этого утверждения, что если они не совместимы, то навязывание от дъявола, а помощь от доброго.
                      Тогда из этого следует, что навязывание доброго - это дъявольский поступок. И в конце концов логика выведет нас к тому, что там где предлагают Добро - это от Лукавого. Следовательно только тихое Зло проистекает от Бога, поскольку он совершенно никому не навязывает добро и можно сказать даже запрещает это делать?
                      А всякое добро неминуемо ведёт в Царство Дьявола.
                      Помощь и навязывание - вещи не совместимые. Добрыми намерениями вымощенна дорога в ад.
                      Я бы не ставил такое умозаключение АБСОЛЮТНЫМ:

Может быть можно обнаружить каждому из нас хоть по одному случаю, когда даже с силой применение помощи - может быть и должно быть полезным делом?
                      (можно Привести тут примеры подтверждающие такую необходимость.)
                      Последний раз редактировалось Тигр; 16 November 2011, 08:02 AM.

Комментарий

• svetka812
                        Участник

• 09 August 2011
                        • 246

"...силой применение помощи - может быть и должно быть полезным делом"
                        Тигр, нет таких примеров, читайте Хаббарда почаще. Силой только инграммы насаживаются. Самое большое преступление, это лишение человека самоопределения. Навязыванием своей "хорошей" воли вы крадете у человека его жизнь. Так поступают многие родители со своими детьми, из самых "хороших" побуждений. Отсюда и пословица про вымощенную дорогу. Применение силы - насилие - находится гораздо ниже на шкале тонов, чем саентологическое воздействие. Это уровень "other-determinism". Воздействие, прямо противоположное цели саентологии, которая заключается в возрождении и укреплении самоопределения.
                        В то же время, навязывание помощи широко практикуется в церкви, называющей себя саентологической, что еще раз демонстрирует отсутствие в ней настоящей саентологии.

По поводу записи лекции, не морочьте мне голову. Если действительно хотите разобраться, то пойдите в церковь, возьмите диск и послушайте его сами прямо там. Это гораздо убедительнее покажет вам положение дел.
                        Последний раз редактировалось svetka812; 16 November 2011, 01:34 PM.

Комментарий

• Тигр
                          Ветеран

• 16 March 2010
                          • 1285

Сообщение от svetka812
                          По поводу записи лекции, не морочьте мне голову. Если действительно хотите разобраться, то пойдите в церковь, возьмите диск и послушайте его сами прямо там. Это гораздо убедительнее покажет вам положение дел.
                          Светик, давайте Вы уже не будете давать мне распоряжения после того, что вы сделали посмев даже преднамеренно выложить такую ЛАЖУ которую даже слушать невозможно вам самой...

Я просто хочу лично во всём разобраться и Вам помочь увидеть ЛЯП НЕСОСТЫКОВОЧЕК.
                          Так вы способны просто отвечать на вопросы?
                          Куда уж заморочней?
                          Мне повторить вопросы, или Вы сами прочтёте жирным шрифтом в моих постах?

Комментарий

• svetka812
                            Участник

• 09 August 2011
                            • 246

Тигр, вам надо разбираться, вот вы идите в церковь и разбирайтесь. Сами в церкви напороли лажу, сами и расхлебывайте. Ко мне больше с бесполезными вопросами не обращайтесь, другого ответа не будет.
                            Идите в церковь и там разглядывайте ляпы нестыковочек!

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от svetka812
                              Тигр, вам надо разбираться, вот вы идите в церковь и разбирайтесь. Сами в церкви напороли лажу, сами и расхлебывайте. Ко мне больше с бесполезными вопросами не обращайтесь, другого ответа не будет.
                              Идите в церковь и там разглядывайте ляпы нестыковочек!
                              Светлана, похоже, всё с Вами ясно.Цитаты Рона Вам не помогут.Вы непрестанно критикуете в тоне 1.5 и ниже, судите необъективно под влиянием драматизаций, готовы объединиться с врагами саентологии и ПЛ-ми, чтобы свалить Церковь - т.е. находитесь в состоянии предательства.Сейчас же Вы идете на разрыв АРО вследствие пропущенного висхолда.
                              Вот она какая, Ваша ступень 2 (сквирельная).

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Тигр
                                Может быть можно обнаружить каждому из нас хоть по одному случаю, когда даже с силой применение помощи - может быть и должно быть полезным делом?
                                Вот тут - Вы правы! Чем сильней чел, тем больше он сможет привести примеров, когда он оказал кому-нибудь помощь, и это было ему полезно!
                                Ваша проблема, что Вы не достаточно сильны навязать другим помощь, сделав полезное для себя дело.

Комментарий

Обработка...