Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от Павел_17
    Если я припоминаю, то Вас просили показать где Иисус был Ангелом, который оделся в какое-то тело...
    Можно также попросить найти о Самом Боге Всемогущем найти место в Библии, где Он тоже одевается в какое-то тело. Интересно, у какой версии больше доказательств найдётся?
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от shantis
      Можно также попросить найти о Самом Боге Всемогущем найти место в Библии, где Он тоже одевается в какое-то тело. Интересно, у какой версии больше доказательств найдётся?
      А что? такое было? Одевался?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 3188

Сообщение от Heruvimos

Эта песня хороша - начинай с начала) Без меня, ок.
        Не хотите как хотите. Пока!

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Павел_17
          А что? такое было? Одевался?
          Я так не думаю. Это надо спросить у тех, кто считает, что Иисус - это Бог Всемогущий или Его часть. У них вообще большие сложности. Говорят даже, что в одном теле две сущности одновременно сосуществовали, не сливаясь, но и не разделяясь.
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от shantis
            Я так не думаю. Это надо спросить у тех, кто считает, что Иисус - это Бог Всемогущий или Его часть. У них вообще большие сложности. Говорят даже, что в одном теле две сущности одновременно сосуществовали, не сливаясь, но и не разделяясь.
            Говорят, в Москве кур доят. А пришли - и титек не нашли. (c) поговорка. Чего только не понапридумывали по мотивам решений собора в Никее. Такую билеберду, что волосы дыбом становятся, как почитаешь и послушаешь. Вот бы Христос удивился, если бы был сейчас на Земле и это послушал.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Павел_17
              Если я припоминаю, то Вас просили показать где Иисус был Ангелом, который оделся в какое-то тело...
              И я показал. Читайте выше. Или Вы и сюда пришли мне голову морочить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Νικος Θεμελης
              Не хотите как хотите. Пока!
              Адиос форэва)
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Νικος Θεμελης
                Был задан конкретный вопрос про то где в Библии сказано, что Иисус Христос это архангел Михаил. Ответа так и не было.
                Библия, это слово переводится с греческого как книга.

По вере Вашей будет Вам, как Вам объяснить истину, если Вы верите лжи.
                да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                (Св. Евангелие от Иоанна 12:38-40)
                Вы не верите в то, что человек Иисус был на небе ангелом Михаилом, это понятно.
                Про это мало написано и многое не дошло до наших дней.
                Но почему все те, кто называют себя Христианами с таким упорством верят в ложь лжеапостола?

А то что Михаил воевал с дьяволом на небе и возглавлял войска верных Богу ангелов это ни о чём не говорит?
                И когда победил Михаил и ангелы, а сатана был низвержен, то чья власть настала? Власть настала сына Божьего Христа, а Христос это Агнец, он же архангел Михаил, который победил сатану. У Бога на небе много детей, не только Михаил.
                И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                (Откровение Иоанна Богослова 12:7-11)
                Ангелы они что Бога в жертву принесли? Кто-то был первый, кто пожертвовал своей жизнью и возглавил сопротивление сатане. Интересно и кто же этот Агнец, которому Бог доверил всех верных ангелов?

А на земле так там всё просто. Бог послал на землю уже проверенного и испытанного своего ангела Михаила.
                Так как вы говорите: «мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя». Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
                (Исаия 28:15,16)
                Иисус мог упросить Бога Отца, чтобы Он предоставил ему легионы Ангелов. Потому что этих Ангелов на небе Бог поручил возглавлять своему сыну.
                Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                (Св. Евангелие от Матфея 26:52,53)
                И на земле Иисус показал людям этот путь, такой же как показал ангелам на небе, когда был Михаилом. Надо не бояться смерти и отдать свою жизнь злодеям, тогда Бог вернёт жизнь.
                Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                (Св. Евангелие от Иоанна 10:17,18)
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                (Св. Евангелие от Иоанна 15:13,14)
                Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                (Первое послание Иоанна 3:16)
                я вас люблю!

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от shantis
                  Я так не думаю.
                  Зачем тогда примеры, не думая, приводите?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Роман сын
                    И когда победил Михаил и ангелы, а сатана был низвержен, то чья власть настала?
                    Что значит настала?
                    Власть всегда была, есть и будет только Бога.
                    И больше никого и никогда.
                    Даже маленькая птичка на землю не упадет без воли Бога.
                    Христос это Агнец, он же архангел Михаил
                    В Писаниях о таком нет ни слова.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Йицхак
                      Что значит настала?
                      Власть всегда была, есть и будет только Бога.
                      И больше никого и никогда.
                      Даже маленькая птичка на землю не упадет без воли Бога.
                      Я полностью согласен с Вами, что власть есть только у Бога. И у тех кому это власть Бог даёт.
                      Например Бог дал власть сыну своему.
                      И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      (Св. Евангелие от Матфея 28:18)
                      Вот о небе написано:
                      И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                      (Откровение Иоанна Богослова 12:10,11)
                      А некоторые власть узурпируют, захватывают силой и обманом, например как дьявол. Откуда у дьявола власть?
                      Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                      (Откровение Иоанна Богослова 13:2)
                      Йицхак
                      В Писаниях о таком нет ни слова.
                      Христос это не Агнец? То что Христос был Агнцем на земле, это написано у пророка Исайи и апостола Иоанна.
                      Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                      (Исаия 53:7-9)
                      И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 1:36)
                      Почему написано Михаил и Ангелы его, откуда у Михаила были Ангелы? Допустим Бог доверил Михаилу командовать Ангелами, воевать против сатаны и его ангелов. Тогда кем был Христос на небе?

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                      (Откровение Иоанна Богослова 12:7,8)
                      я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Роман сын
                        Вот о небе написано: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                        (Откровение Иоанна Богослова 12:10,11)
                        Давайте пока рассмотрим этот аргумент, а потом перейдем к Михаилам и прочим Гавриилам.

Первое: кто тут победил клеветника (греч. диавола)?
                        Ангелы=служебные духи?
                        Или сказано о братьях (т.е. людях)?

Второе: каким способом побежден тут клеветник (греч. диавол)?
                        Способом войны на небе между ангелами=служебными духами? Или братья=человеки (а не ангелы) победили диавола кровью Агнца и словом свидетельства своего?

Третье: если тут сказано не об ангелах, а о человеках и о том, что победили они не в бою на облачках небесных, а кровью Агнца и словом своего свидетельства (другим людям на земле), то с какого боку эта цитата к цитате о видении некоей ангельской драки в облаках?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Heruvimos
                          И я показал. Читайте выше. Или Вы и сюда пришли мне голову морочить?
                          Вы морочите голову, а не доказываете Писаниями, что Архангел воплотился куда-то...
                          Отрывок привели про славу, а не про Архангела. Неужели Вам надо вот так разжевывать?
                          Либо доказывайте, либо не уверяйте, что Вы кому-то что-то показали и доказали.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Роман сын
                            Но почему все те, кто называют себя Христианами с таким упорством верят в ложь лжеапостола?
                            Это где Вы такого откопали? В каких бурных фантазиях?

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Йицхак
                              Давайте пока рассмотрим этот аргумент, а потом перейдем к Михаилам и прочим Гавриилам.

Первое: кто тут победил клеветника (греч. диавола)?
                              Ангелы=служебные духи?
                              Или сказано о братьях (т.е. людях)?
                              ''И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали''
                              Cтранно что Вы это относите к земному, когда это написано о небесном!

Михаил и Ангелы его победили дьявола. Написано победили они, а не Он.
                              Ангелы это Духи, сыны Божьи, братья друг другу, они ведь дети Божьи. Они служат Богу. Но они разве слуги или рабы? Служат потому что любят! О людях тут ничего не сказано, потому что это было на небе!

Йицхак
                              Второе: каким способом побежден тут клеветник (греч. диавол)?
                              Способом войны на небе между ангелами=служебными духами? Или братья=человеки (а не ангелы) победили диавола кровью Агнца и словом свидетельства своего?
                              Написано же как победили, цитирую:
                              ''Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти''. Это всё про небо написано.

Йицхак
                              Третье: если тут сказано не об ангелах, а о человеках и о том, что победили они не в бою на облачках небесных, а кровью Агнца и словом своего свидетельства (другим людям на земле), то с какого боку эта цитата к цитате о видении некоей ангельской драки в облаках?
                              Победили Ангелы во главе с Михаилом. Веселитесь небеса и горе живущим на земле.
                              И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                              Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                              (Откровение Иоанна Богослова 12:10-12)
                              У меня к Вам простой вопрос, кем был Христос на небе?
                              я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Павел_17
                                Это где Вы такого откопали? В каких бурных фантазиях?
                                В книге, которую Вы называете Библией.
                                знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
                                (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
                                Вы нашли лжецов, которые себя апостолами называют?
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...