Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил С.И.
    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
    • 575

Сообщение от igr77
    ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР, ЧТО ОТДАЛ САМОГО СЕБЯ ЗА НАС....

Не может смерть Николая ради Андрея показать, что Игорь любит Андрея.... , даже если Игорь и Николай родственники
    Вполне может, если Игорь из за своей сильной любви к Андрею, ради него жертвует своим сыном Николаем.
    Подобно тому как Авраам ради сильной любви к Богу был готов пожертвовать своим сыном Исааком.
    "Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
    В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши." (1Иоанна 4:9,10)
    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Павел_17
      Когда же Савлуша по теме начнет?
      Я знаю, вам позволено всё. И всеж давайте не переходить на личности. Для личных счетов есть приват.

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Illidan
        Не додумывайте за меня. Вас ведь не путают с Вашим достойным батюшкой? Хотя вы, наверное, носите с ним одну и ту же фамилию.
        Точно, не путают. Потому что не говорят, что он и я одна личность с двумя лицами или ипостасями. Хотя имя у нас одно и тоже.

Сообщение от Illidan
        Кстати, в Писании нет примера того, как Христос, обращаясь непосредственно к Отцу, называет Его по имени "Иегова" или еще как-то... Всегда - только "Отче", по-нашему "папа".
        Это значит, что это не написали. Однако надо верить словам Иисуса. У вас есть вера в его слова? А вот то, что он Троица, Иисус не говорил.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Точно, не путают. Потому что не говорят, что он и я одна личность с двумя лицами или ипостасями.
          Сударь, я не верю, что Сын и Отец - одна личность. Разве я где-то утверждал это?
          Хотя имя у нас одно и тоже.
          А я об чем?
          Это значит, что это не написали. Однако надо верить словам Иисуса. У вас есть вера в его слова? А вот то, что он Троица, Иисус не говорил.
          Я Вам ещё раз говорю, что не верю в Троицу. Зря, если Вы так думаете.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Сообщение от Savl
            Сообщение от Illidan
            Кстати, в Писании нет примера того, как Христос, обращаясь непосредственно к Отцу, называет Его по имени "Иегова" или еще как-то... Всегда - только "Отче", по-нашему "папа".
            Это значит, что это не написали.
            Ну а раз не написали, значит, не были авторы НЗ "свидетелями Иеговы". Потому как, если бы были, то непременно написали бы. Подобно тому, как ОСБ в своих журнальчиках об этом постоянно пишут. Согласен?

Комментарий

• Михаил С.И.
              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
              • 575

Сообщение от KLARA
              вы меня конечно извините, но Бог бы лучше свою любовь проявил если бы спустился бы с неба да заступился бы за народ свой, а то надоело уже, чуть что, так евреи виноваты.
              Видимо Богу виднее как лучше спасти свой народ, спуститься самому по вашему желанию, или послать своего дорогого представителя.

Разве не читали вы:
              "Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых." (Исход 33:20)
              Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                • 575

Сообщение от Grammateus
                Ну а раз не написали, значит, не были авторы НЗ "свидетелями Иеговы". Потому как, если бы были, то непременно написали бы. Подобно тому, как ОСБ в своих журнальчиках об этом постоянно пишут. Согласен?
                А Христос чьим Свидетелем является? (Откровение 3:14)

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Михаил С.И.
                  А Христос чьим Свидетелем является? (Откровение 3:14)
                  Своего Отца, разумеется
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Savl
                    Я знаю, вам позволено всё. ...Для личных счетов есть приват.
                    Я просто напоминаю, чтобы больше по теме и меньше плевков в администрацию, чтобы потом не делать вид незаслуженно обиженных.
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 08 June 2009, 05:48 AM.

Комментарий

• Diana77
                      Завсегдатай

• 29 March 2008
                      • 683

Сообщение от Energetik
                      Дорогая Diana77, позвольте уточнить некоторые существенные детали.
                      Сообщение от Energetik
                      Как вы совершенно справедливо заметили, в послании Иуды речь идет о злословии. Здесь не описывается судебный процесс, а только инцидент. Приговор Сатане был вынесен задолго до этих событий, еще в Быт 3:14,15.
                      Здесь показывается, что Архангел Михаил не смел именно злословить - говорить, используя оскорбительные выражения, потому как будучи верным служителем Бога, никогда не прибегал к злословию, которое практикуют и насаждают демоны и Сатана.
                      Тем не менее, очевидно, что Михаил осуждал намерения Сатаны относительно тела Моисея, то есть противодействовал ему. Но каков же был итог всего этого?
                      Цитата из Библии: Вт 34:6

6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.

По видимому Сатане не удалось осуществить свое намерение.

.

Христа обвиняли в богохульстве « Он богохульствует..» стоит то же гр слово ну это же не говорить что Христос говорил какие то плохие слова. Возможно что люди которые злословили начальства и говорили не приличные слова НО.

Если согласится с тем что многие согласны что сатана претендовал на тело Моисея говоря что Моисей убийца и обвиняя его в этом (убил египетского смотрящего) То из это можно сказать почему Михаил не смел сказать нечто подобное в адрес сатаны
                      слово приговор это вынесение какого либо вердикта ну к примеру (убийца, вор, виновен в этом и этом) а ведь сатана переводится как «клеветник, обманщик» Может по этому Михаил и не уподобился сатану называя его клеветником и обманщиком а сказал «да запретит тебе Господь» говорить на Моисея слова хулы (убийца). НО в евангелии сказано как Иисус приказывал сатане «отойди от Меня сатана (кливетник)» Иисус не просто повелевает сатане отойти но влиять на Христа.

Сообщение от Energetik

Вы совершенно точно заметили, Михаил проявлял уважение, но это как раз лишний раз подтверждает силу и достоинство Михаила. Верный служитель истинного Бога проявляет уважение ко всем, кто ниже и кто выше его, это само собой разумеющееся качество и подтверждение его совершенства.
                      .

Ну во первых неужели ангел совершен? Во вторых вы что соглашаетесь что над Михаилом есть и выше и ниже кто-то?

Сообщение от Energetik
                      Теперь посмотрите, в Откровение 12:7-9 сказано, что Сатана и демоны не устояли против Михаила, это однозначно говорит о его превосходстве в ангельской силе.
                      Что касается власти, то обратите внимание, Иисус получил царскую власть от Бога не сразу:
                      Цитата из Библии: Евр 10:12,13

12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                      13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.

Иисус начинает править после событий, описанных в Отк 12:7-9.
                      Цитата из Библии: Отк 12:10

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Начало царского правления Христа следует сразу за победой в небесной войне. Вполне логично заключить, что сам Иисус возглавлял воинство ангелов и низвергнув Сатану, начал править.

.

события, которое описано в Отк 12:7
                      борьба представляется между небесными силами добрыми и злыми. Она кончилась тем, что злые ангелы вместе с их начальником драконом - диаволом были побеждены, и для них уже не нашлось места на небе. Эту победу нужно отнести к тому времени, когда совершилось пролитие Христовой крови, - ко времени установления Нового Завета. (1Ин. 5:4).
                      Михаил выступает от имени Христа, этот отрывок говорит о поражении сатаны через распятие и воскресение Иисуса (ОТК. 12:12 Иоан 12:31 Кол2:15)
                      А власть Христос имел еще до того как умер и воскрес: ведь в Евангелии сказано что Иисус дал всласть ученикам, а прежде чем ее (власть ) дать ее нужно сначала иметь.

Сообщение от Energetik

Давайте немного отвлечемся от артиклей и рассмотрим для примера сам титул первосвященника в свете Писания.
                      Сам Иисус был назван первосвященником по чину Мелхиседека:
                      Цитата из Библии: Евр 6:20

20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

Итак, титул первосвященника есть у совершенного Иисуса Христа, а как же тогда это соотнести с первосвященниками, из Ин 18:35, которые были несовершенными людьми? Получается, Иисус по своему положению равен простым смертным? Смотрим далее.
                      Цитата из Библии: Евр 7:28

28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.

Здесь уже четко сказано, что совершенный Иисус один заменяет всех первосвященников по Моисееву закону, становясь единственным ходатаем за нас перед Богом.

Ну вы и выдаете Давайте будем последовательны. Для вас я еще раз покажу что пишет ОСБ
                      Приставка «арх» и слова «ангел» означает «главный или ведущий» намекает на то что существует только один архангел. (Сторожевая Башня от. 01.02.91)
                      Другими словами ОСБ говорит что приставка «арх» указывает на то что существует только один архангел αρχαγγελος. А слово «первосвященник» был приведен как пример который состоит также из приставки «арх»
                      Исследуйте Писания
                      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Насчет спора относительно тела Моисея. Не совсем по теме, но все же.

Моисей умер. Библия представляет смерть как сон или небытие до времени последнего воскресения. Но есть несколько исключений, которые, как принято говорить, только подтверждают общее правило, а именно: Енох и Илия были взяты на небо живыми. Еще ряд умерших ранее воскресли вместе с Иисусом, и они также были взяты на небо как первенцы из искупленных от земли (о чем писалось выше). Но что же случилось с Моисеем? Как он, умерший, мог явиться Иисусу на горе преображения? Ответ мы находим в послании Иуды:
                        «Михаил Архангел, когда говорил с Диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"» (Иуды 1:9).
                        Этот текст не называет конкретно суть спора, но мы можем представить, о чем именно был спор. Речь идет о Моисеевом теле после смерти Моисея. Кому нужно было его тело? Если принять во внимание учение Библии о том, что формула человека есть «тело + дыхание = душа живая» (Быт 2:7), то становится ясным, что речь идет именно о воскресении Моисея. Сатана не хотел отпускать свою добычу, и выставлял в подтверждение своих притязаний тот факт, что Моисей не достоин, что он согрешил и обесчестил Бога, и поэтому должен остаться в могиле. Отчасти он был прав, и поэтому архангел Михаил не стал продолжать спор, но сказал "да запретит тебе Господь".
                        Подтверждением этому является тот факт, что ап. Иуда цитировал из апокрифической книги "Вознесение (Успение) Моисея". Само название говорит за себя. К сожалению, эта книга сохранилась не полностью.
                        Библия не говорит, когда именно это воскрешение произошло, но если один текст говорит о смерти Моисея, другой представляет Моисея живым, а третий описывает спор Господа с сатаной о теле Моисея, то нам сейчас очень легко составить цельную картину: в какой-то момент после своей смерти Моисей был воскрешен и взят на небо, откуда он вместе с пророком Илией сошел на гору Фавор для встречи с Иисусом и поддержания Его перед исполнением важной миссии спасения человечества.
                        Можно много говорить о значении этого события. Например, некоторые обращают внимание на то, что Илия символизирует тех искупленных, которые живыми встретят Христа при Его втором пришествии, а Моисей символизирует тех, которые будут воскрешены в то время (1Кор 15:51-53; 1Фес 4:15-17). Другие говорят о том, что миссия Моисея и Илии заключалась в том, чтобы напомнить Иисусу, что если Он не исполнит искупления через смерть за грешников, то они, Моисей и Илия, должны будут погибнуть навсегда как грешники, потому что они были спасены наперед, под залог будущей жертвы Спасителя.

Комментарий

• Energetik
                          Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
                          • 147

Сообщение от Diana77
                          НО в евангелии сказано как Иисус приказывал сатане «отойди от Меня сатана (кливетник)» Иисус не просто повелевает сатане отойти но влиять на Христа.
                          Давайте разберем эти места из Евангелий.
                          Иисус искушаем Сатаной в пустыне:
                          Цитата из Библии: Лк 4:8, 13

8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.

Посмотрите Диана, как разворачиваются события. Сатана отошел только когда окончил свое искушение, причем до удобного случая.
                          Если бы у Сатаны совсем не было возможности влиять на Иисуса, то в его служении на земле не было бы смысла, ведь он должен был пройти испытание этой земной жизнью, а земным миром как известно, правит Сатана.
                          Цитата из Библии: Евр 2:18

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                          18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

Сатана же, сделавшись мятежником или отступником, создал по сути свою "армию", где тоже присутствует иерархия, об этом сказано в Эф 6:12. Он не собирался никому подчиняться в небесной сфере, хотя и признавал силу и могущество Бога, который его когда-то создал(См. Иов 1:11,12). Та война на небе, кот. описана в Отк 12:7 положила конец его беспределу в небесной сфере.

Далее:
                          Цитата из Библии: Мф 16:22,23

22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                          23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Я склоняюсь к мысли, что здесь Сатана упоминается образно. Иисус указывает Петру на плотский образ мышления, который насаждается Сатаной. Далее Иисус поясняет:
                          Цитата из Библии: Мф 16:26,27

26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                          27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Сообщение от Diana77
                          Ну во первых неужели ангел совершен?
                          Любой ангел, служащий Богу, конечно совершеннее человека. Совершенен ли он в принципе? Скорее всего нет, ведь некоторые из ангелов как известно, стали демонами.
                          Если же архангел Михаил и есть Иисус, то он безусловно совершенен как личность. Об этом сказано в Евр 2:10, 5:9, 7:28

Сообщение от Diana77
                          Во вторых вы что соглашаетесь что над Михаилом есть и выше и ниже кто-то?
                          Архангел - повелитель ангелов. Над архангелом - Бог, сотворивший их всех.
                          Сообщение от Diana77
                          А власть Христос имел еще до того как умер и воскрес: ведь в Евангелии сказано что Иисус дал всласть ученикам, а прежде чем ее (власть ) дать ее нужно сначала иметь.
                          Безусловно. Здесь я склоняюсь к тому, что власть, о которой идет речь относительно апостолов, является властью над собранием христиан первого века.
                          Цитата из Библии: Кол 1:18

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Сообщение от Diana77
                          Ну вы и выдаете Давайте будем последовательны. Для вас я еще раз покажу что пишет ОСБ
                          Приставка «арх» и слова «ангел» означает «главный или ведущий» намекает на то что существует только один архангел. (Сторожевая Башня от. 01.02.91)
                          Другими словами ОСБ говорит что приставка «арх» указывает на то что существует только один архангел αρχαγγελος. А слово «первосвященник» был приведен как пример который состоит также из приставки «арх»
                          Согласен. Просто мне показалось интересным в том числе рассмотреть в свете Писания первосвященство Иисуса.

Комментарий

• Diana77
                            Завсегдатай

• 29 March 2008
                            • 683

Сообщение от Energetik
                            Давайте разберем эти места из Евангелий.
                            Сообщение от Energetik
                            Иисус искушаем Сатаной в пустыне:
                            Цитата из Библии: Лк 4:8, 13

8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.

Посмотрите Диана, как разворачиваются события. Сатана отошел только когда окончил свое искушение, причем до удобного случая.
                            Если бы у Сатаны совсем не было возможности влиять на Иисуса, то в его служении на земле не было бы смысла, ведь он должен был пройти испытание этой земной жизнью, а земным миром как известно, правит Сатана.
                            Я что говорю что сатана не мог влиять на Христа я говорю что Иисус имел власть приказывать сатане чего не мог делать Михаил а говорил «да запретит тебе Господь»

Сообщение от Energetik
                            Сатана же, сделавшись мятежником или отступником, создал по сути свою "армию", где тоже присутствует иерархия, об этом сказано в Эф 6:12. Он не собирался никому подчиняться в небесной сфере, хотя и признавал силу и могущество Бога, который его когда-то создал(См. Иов 1:11,12). Та война на небе, кот. описана в Отк 12:7 положила конец его беспределу в небесной сфере.

Все правильно что сатана занимал место в иерархической лестнице на небесах ведь он был Херувим НО Христос Царь царей и Господь господствующий т.е. ОН (Христос) выше их по иерах. И война как вы говорите положила конец Отк 12:7 и победа произошла на небе во время пролития крови Христа не кресте а Михаил от лица Иисуса и с силой жертвы Христовой победил сатану.

Сообщение от Energetik
                            Архангел - повелитель ангелов. Над архангелом - Бог, сотворивший их всех.
                            Ну как это повелитель он главный, руководитель и как вы заметили что Бог ангелов сотворил, то Иисус и сотворил все что на небе и на земле на море и что наполняет их.

Сообщение от Energetik
                            Безусловно. Здесь я склоняюсь к тому, что власть, о которой идет речь относительно апостолов, является властью над собранием христиан первого века.
                            Цитата из Библии - Кол 1:18

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                            Ну что вы такое пишите я обращаю ваше внимание на то что Иисус до смерти и воскресения имел власть над сатаной если Он ему запрещал влиять на Него и при жизни Он дал эту власть и апостолам почитайте когда ученики пришли и чему они радовались.
                            Сообщение от Energetik

Согласен. Просто мне показалось интересным в том числе рассмотреть в свете Писания первосвященство Иисуса.
                            Если мы будем приписывать к основной мысли авторов наши интересы то получится ПНМ
                            Последний раз редактировалось Diana77; 11 June 2009, 02:18 AM.
                            Исследуйте Писания

Комментарий

• Energetik
                              Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
                              • 147

Хорошо, может эти стихи из 2Петра помогут донести главную мысль:
                              Цитата из Библии: 2Пт 2:11

10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
                              11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.

Теперь попробуем раскрыть контекст стихов из послания Иуды:
                              Цитата из Библии: Иуды 8-10

8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                              9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                              10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

Посмотрите Диана, здесь уже четко видно, что речь идет о злословии. Архангел Михаил в Иуды 9 приводится как пример для подражания, он не использует оскорбительные выражения, как и верные Богу ангелы во 2Пт 2:11. Приведенные стихи показывают, что те, кто наделен силой и властью от Бога, не позволяют себе оскорблять тех, кто творит беззаконие. Здесь говорится о том, что истинные служители Бога не злоупотребляют властью и силой, сохраняют достоинство в любых ситуациях.
                              Если взять для примера судебный процесс. Может ли наделенный властью судья материть подсудимого? И кем он будет после этого?

Комментарий

• Diana77
                                Завсегдатай

• 29 March 2008
                                • 683

Скажите почему Михаил не мог запретить сам сатане а ссылается на Господа « да запретит тебе Господь»???
                                Мысль в том что Михаил не имеет такой власти в отличии от Иисуса, ведь Иисус даже при жизни приказывал сатане и бесам чего не может делать Михаил.
                                Последний раз редактировалось Лука; 08 September 2009, 12:30 AM.
                                Исследуйте Писания

Комментарий

Обработка...