Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

    • 29 June 2004
    • 2180

    #541
    Иллидан, осталось лишь уточнить некоторые важные детали:

    1) Духовная война началась на Небе, когда помазанный херувим Люцифер поднял восстание против правления Бога и Его Сына, пытаясь ниспровергнуть основание этого правления - святой и праведный закон Бога, заменив его своими порядками и законами. Это восстание было вызвано завистью, которую Сатана испытывал по отношению к тому возвышенному положению, которое занимал Сын Божий, как второй после Отца.

    2) Хотя Люцифер, ставший Сатаной, и его ангелы (после грехопадения Адама и Евы) были сброшены с Неба на Землю - единственное место во Вселенной, где притязания Сатаны на власть не могли быть "просто так" отвергнуты - но он все еще имел возможность, как представитель и владыка этой мятежной планеты, заявляться на небесные советы, чтобы продолжать оспаривать справедливость правления Бога и Его Сына, обвиняя детей Божьих и самого Бога (см. книгу Иова, 1 и 2 главы: "разве даром богобоязнен Иов?", "не Ты ли кругом оградил его?"). Впрочем, из текста видно, что "внутрь" Сатану не пускали, и ему приходилось довольствоваться тем, что его претензии хотя бы выслушивают.

    3) Воплощение Христа (которое символически описано в Отк.12:5 - "родила Младенца мужского пола") имело 2 основные цели:
    - стать заместительной жертвой за грех человечества, вернув нам право на некогда утерянный Рай;
    - показать нам пример святой, безгрешной жизни полного послушания закону Бога, доказав тем самым, что закон Бога - это закон любви.
    Сатана (представленный в образе красного Дракона) понимал опасность, которая грозит его власти над человечеством, если Христос сможет в совершенстве исполнить свою миссию. Поэтому еще до Его рождения Дракон вознамерился уничтожить Младенца (либо физически, либо заставив его согрешить, нарушить святой закон Бога). Ни то, ни другое ему не удалось: "восхищено было Дитя к Богу и Его престолу" (это прямое указание на победное воскресение и вознесение Христа во славе).

    Таким образом, святая жизнь и искупительная смерть Христа полностью опровергла лживые утверждения Сатаны, что Бог якобы жестокий, несправедливый тиран, а Его закон исполнить невозможно, поскольку он якобы ограничивает свободу сотворенных существ.

    4) Когда на Голгофе Иисус воскликнул "Совершилось!", с Сатаны была окончательно сорвана маска, и всей вселенной стало очевидно, кто прав в этом вековечном споре: Бог или Сатана. Это величайшее в мире событие стало кульминацией (но не окончанием!) той духовной войны, которая началась на Небе. Закон Бога, как основание Его правления, был полностью оправдан, его святость была полностью подтверждена, а притязания Сатаны были полностью опровергнуты. На это указывает фраза "низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них перед Богом". С этого момента Сатана был лишен возможности доступа к небесным дворам, и сфера его разрушительной активности стала ограничена Землей. Михаил (Христос) победил Дракона. Сатана понял, что в схватке с Богом и Христом он потерпел сокрушительное поражение, а значит, его дни сочтены ("немного ему остается времени"). И это привело его в "сильную ярость", которую он обрушил на "живущих на Земле", в особенности на народ Бога и Христа, представленный в образе Женщины в белом. Спасаясь от ярости Дракона, Женщина убежала в символическую пустыню.

    5) Дальнейшее ракрытие в книге Откровение событий этой духовной войны показывает, что Дракону полностью победить и уничтожить Женщину в белом - народ Бога - так и не удастся. И когда Христос придет на символическом белом коне, как Военачальник во главе небесного воинства (Отк.19:11-14), чтобы спасти Свой народ и уничтожить нечестивых и грешников, вставших на сторону Сатаны в духовной войне против правления Бога и Христа, тогда Сатана как предводитель бунтовщиков будет схвачен, скован символической цепью и заточен в Бездну. Это будет его очередное низвержение - на этот раз с Земли в Бездну (в глубины Земли) (Отк.20:1-3).

    6) Через 1000 лет Сатана будет ненадолго освобожден из своей темницы и выпущен на Землю, где, движимый ненавистью к Богу, Его Сыну и Его закону совершит последнюю отчаянную и бессмысленную попытку силой захватить власть над Землей и ее будущей столицей - золотым городом Новым Иерусалимом (Отк.20:7,8). Для этого он снова применит свои излюбленные средства: ложь и обман. На этот раз обман ему удастся с легкостью, поскольку те, кто будет воскрешен при втором воскресении (одновременно с освобождением Сатаны из Бездны) и последует за Сатаной в этой безумной попытке, уже в прежней жизни избрали его своим господином.
    И в тот момент, когда полчища символического Гога подступят в стенам золотого Города, совершится окончательное низвержение Сатаны (и тех, кто за ним последует) - низвержение в озеро огненное. Там и будет навеки положен конец восстанию и духовной войне Сатаны против Бога, в которой самое активное участие принимает человек.
    Последний раз редактировалось Grammateus; 03 June 2009, 03:21 AM.

    Комментарий

    • Павел_17
      христианин

      • 13 September 2002
      • 24020

      #542
      Сообщение от Energetik
      Иисус окончательно доказал свою преданность Богу служением на земле.
      Простите, но Вы серьезно полагаете, что у Бога были какие-то сомнения в преданности Того, через Кого было сотворено ВСЕ?
      Откуда Вы черпаете свои теории?

      До этого решающего испытания вопрос передачи царской власти ему Отцом еще был открыт.
      Т.е. доверия между Отцом и Сыном не было? Понадобилось испытание?

      Поэтому Мф 28:18 так и говорит о передаче власти, как о свершившемся факте.
      Само правление, т. е. действие власти, началось после войны на небе, об этом четко и ясно сказано в Откровении:
      ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его.
      Правление начинается сразу после передачи власти. Иначе нет никакого смысла в передаче власти. Что это за Христа Вы такого рисуете: бесправный, но который говорит, что вся власть у Него?

      Комментарий

      • Illidan
        Внеконфессионал

        • 26 April 2007
        • 2966

        #543
        Grammateus, я исхожу в настоящее время из того, что Сын Бога пришел на землю не для того, чтобы заступиться за доброе имя Отца - ибо Отец в принципе не бывает поругаем, поелику Отец есть Источник всего и Всеблаг, - а чтобы оправдать Себя и Своё право быть отцом и Богом людей.

        Поясняю:

        1. Я верю, что Отец и Сын носят одно и то же Имя, а именно - ЙХВХ (Яхве).
        2. Именно против Сына, Который с благоволения Отца сотворил ВСЁ сущее, выступил в своё время сатана, который, понятное дело, никогда бы не смог стать равным Отцу (это априори безсмысленно), - но вот поднять на уровень Сына он в сущности мог, для чего ему следовало показать себя лучшим Богом, чем Сын. Фактически, весь пресловутый "спорный вопрос" в этом плане сводится к противостоянию двух братьев - Сына и сатаны (коего вы именуете Люцифером). Это противостояние имеет хоть какой-то смысл (показать несостоятельность Сына и доказать свою состоятельность, заняв Его место в сердце Бога), в то время как противостояние одного из сыновей Бога против Самого Бога, как я уже говорил, априори не имеет смысла: это всё равно что противостояние человека и Солнца.
        3. Однако именно Сын Своим самопожертвованием ради людей раз и навсегда поставил точку в спорном вопросе - кто имеет право быть Сыном Бога и быть Богом для людей и их Господом. "Ибо нет более той любви, чем отдать душу свою за друзей своих". И Сын отдал свою душу, чего никак не сделал бы эгоистичный и властолюбивый сатана, для которого люди - лишь средство возвеличиться пред Отцом Богом. По факту Сын победил на Голгофе и как бы сатана сейчас не изощрялся, но проявить большей любви он не в состоянии.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

        Комментарий

        • Energetik
          Крещеный возвещатель

          • 29 March 2009
          • 147

          #544
          Сообщение от Павел_17
          Простите,
          Прощаю.
          Спасибо за искренние вопросы и глубокие, содержательные комментарии.

          Комментарий

          • Павел_17
            христианин

            • 13 September 2002
            • 24020

            #545
            Сообщение от Energetik
            Прощаю.
            Спасибо за искренние вопросы и глубокие, содержательные комментарии.
            А я могу надеяться на такие же глубокие и содержательные комментарии на мои искренние вопросы?

            Комментарий

            • Energetik
              Крещеный возвещатель

              • 29 March 2009
              • 147

              #546
              На такие же? Конечно можете надеяться, ведь надежда умирает последней.

              Комментарий

              • Павел_17
                христианин

                • 13 September 2002
                • 24020

                #547
                Подождем ответа.

                Комментарий

                • Savl
                  Отключен

                  • 14 December 2006
                  • 2397

                  #548
                  Сообщение от Illidan
                  Поясняю:

                  1. Я верю, что Отец и Сын носят одно и то же Имя, а именно - ЙХВХ (Яхве).
                  .
                  Долго думали над сим пояснением? А теперь попробуйте в это пояснение подставить личные имена.

                  Иегова и Иисус носят одно и тоже имя? Вам удается не путать Отца с Сыном? Ведь они, по вашему, такие одинаковые.. Только, почему-то, не Сын, возлюбив мир, отдал Отца ... (Иоанна 3:16).

                  Комментарий

                  • Illidan
                    Внеконфессионал

                    • 26 April 2007
                    • 2966

                    #549
                    Сообщение от Savl
                    Вам удается не путать Отца с Сыном? Ведь они, по вашему, такие одинаковые..
                    Не додумывайте за меня. Вас ведь не путают с Вашим достойным батюшкой? Хотя вы, наверное, носите с ним одну и ту же фамилию.

                    Кстати, в Писании нет примера того, как Христос, обращаясь непосредственно к Отцу, называет Его по имени "Иегова" или еще как-то... Всегда - только "Отче", по-нашему "папа".
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

                    Комментарий

                    • Павел_17
                      христианин

                      • 13 September 2002
                      • 24020

                      #550
                      Когда же Савлуша по теме начнет?

                      Комментарий

                      • Grammateus
                        Книжник

                        • 29 June 2004
                        • 2180

                        #551
                        Добавлю пару слов:

                        Одно и то же имя Отца и Сына вовсе не означает один и тот же статус. Именно статус определяет, кто кого посылает.
                        А имя на языке Библии - это вовсе не наимонование, не ярлык (как пытаются представить это СИ), а ХАРАКТЕР. Одно и то же имя Отца и Сына означает один и тот же божественный ХАРАКТЕР: святость, праведность (справедливость), любовь, милосердие и т.д. В этом смысле следует понимать слова "видевший Сына, видел Отца".

                        Комментарий

                        • Illidan
                          Внеконфессионал

                          • 26 April 2007
                          • 2966

                          #552
                          Сообщение от Grammateus
                          Добавлю пару слов:

                          Одно и то же имя Отца и Сына вовсе не означает один и тот же статус. Именно статус определяет, кто кого посылает.
                          А имя на языке Библии - это вовсе не наимонование, не ярлык (как пытаются представить это СИ), а ХАРАКТЕР. Одно и то же имя Отца и Сына означает один и тот же божественный ХАРАКТЕР: святость, праведность (справедливость), любовь, милосердие и т.д. В этом смысле следует понимать слова "видевший Сына, видел Отца".
                          Имянно!


                          Поэтому Отец - это не Сын, а Сын - это не Отец. Но у обоих "фамилия" - ЙХВХ. Наглядно?
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

                          Комментарий

                          • igr77
                            Ветеран

                            • 01 June 2002
                            • 5523

                            #553
                            "Верующий в Него, не будет судим, кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил значению имени единственного Сына Божьего" Ин.3:18. (Современный перевод - Слово жизни)
                            *1 Пример разночтения - молитва Христа на Тайной Вечере: "Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал!" (Ин. 17,11, ср. 17,12). В синодальном русском переводе эти слова поняты переводчиками как передача апостолов Отцом Сыну. Однако ряд рукописей, на которые опираются некоторые современные переводы Евангелия, содержат чтение не "данные" ( действительно могущее в этой фразе относиться только к ученикам), но "данное", то есть единственное число среднего рода), и при таком написании Христос говорит именно о том, что Отец дал Сыну Свое имя: "Отче Святый! соблюди же их во имя Твое, которое Ты Мне дал!". Контекстуально логичнее тот перевод, который говорит о передаче имени Отца Сыну: ведь в Флп. 2, 9-11 апостол говорит, что "Бог дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца". Сын "славнейшее наследовал имя" (см. Евр.1,4). Такое чтение показывает, что именно Имя Свое, то есть имя Иеговы Отец даровал Сыну.

                            "Да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа" 2Фес.1:12.
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

                            Комментарий

                            • igr77
                              Ветеран

                              • 01 June 2002
                              • 5523

                              #554
                              Сообщение от Savl
                              Долго думали над сим пояснением? А теперь попробуйте в это пояснение подставить личные имена.

                              Иегова и Иисус носят одно и тоже имя? Вам удается не путать Отца с Сыном? Ведь они, по вашему, такие одинаковые.. Только, почему-то, не Сын, возлюбив мир, отдал Отца ... (Иоанна 3:16).
                              ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР, ЧТО ОТДАЛ САМОГО СЕБЯ ЗА НАС....

                              Не может смерть Николая ради Андрея показать, что Игорь любит Андрея.... , даже если Игорь и Николай родственники
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

                              Комментарий

                              • Savl
                                Отключен

                                • 14 December 2006
                                • 2397

                                #555
                                Сообщение от igr77
                                ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР, ЧТО ОТДАЛ САМОГО СЕБЯ ЗА НАС....
                                Теперь такими же крупными буквами напишите, кому отдал самого себя?
                                Не плохо будет, если объясните, что значит "отдал".
                                Кстати, в Библии я читал, что распяли Сына Бога, а не самого Бога. У вас, я вижу, другое мнение на этот счет.

                                Комментарий

                                Обработка...