Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • довел
    Завсегдатай

• 03 June 2008
    • 782

Сообщение от gentleman
    и тем не менее ДРУГ Иисуса вышел из гроба не в третий день как обещал воскреснуть Иисус, а через три дня и три ночи, то есть когда три дня и три ночи стали историей
    Никаких возрожени против воскресения лазаря не имею, но в данном случии реч косается воскресения именно Иисуса. а не Лазаря

Комментарий

• gentleman
      Отключен

• 24 February 2012
      • 348

Сообщение от довел
      Никаких возрожени против воскресения лазаря не имею, но в данном случии реч косается воскресения именно Иисуса. а не Лазаря
      Я тоже не возражаю против того, что в сердце земли сын Человеческий был Иисусом Христом

Комментарий

• gentleman
        Отключен

• 24 February 2012
        • 348

вообще тему надо было назвать Христос Воскрес в Субботу поскольку принято говорить "Христос Воскрес" тема бы имела больше просмотров

Комментарий

• довел
          Завсегдатай

• 03 June 2008
          • 782

Сообщение от gentleman
          Нет, я думаю умер сын Человеческий не в праздник, а на следующий день после Песаха в Среду. Таким образом: Четверг 24 часа Пятница 48 часов и Суббота 73 часа с учетом прихода в себя от случившегося
          Вожно то, что об етом росказивают Евангелисти, а они в один голос утверждают, что Иисус умер на исходе дня пятници=день приготовления, перед ноступлением в торой завершающей субботи праздничной. Не понятно какая необходимост внасит попровки в их свидетелство.

Комментарий

• gentleman
            Отключен

• 24 February 2012
            • 348

Сообщение от довел
            Вожно то, что об етом росказивают Евангелисти, а они в один голос утверждают, что Иисус умер на исходе дня пятници=день приготовления, перед ноступлением в торой завершающей субботи праздничной. Не понятно какая необходимост внасит попровки в их свидетелство.
            так ведь если сын Человеческий умер бы в Пятницу, Он не смог бы воскреснуть в Субботу, поэтому сыну Человеческому надо было умереть в Среду

Комментарий

• довел
              Завсегдатай

• 03 June 2008
              • 782

Сообщение от gentleman
              Я тоже не возражаю против того, что в сердце земли сын Человеческий был Иисусом Христом
              Иисус ни единственни человек из возвротившихся из подземелия. Один из них конечно же Иона, но он в сердце земли побивал не вкусивши смерт, то ест на каком то спускаемом аппарате названном в одном случии болшой рыбой вдругом китом. Нууу и те кто воскресли в момент смерти Иисуса и ....т...д...
              Последний раз редактировалось довел; 18 April 2012, 08:08 AM.

Комментарий

• довел
                Завсегдатай

• 03 June 2008
                • 782

Сообщение от gentleman
                так ведь если сын Человеческий умер бы в Пятницу, Он не смог бы воскреснуть в Субботу, поэтому сыну Человеческому надо было умереть в Среду
                Суббот много, есть суботта которая наступает в канце каждой недели, ета самая первая суббота потому, его ещё називают днем Господним, и по своему значению ето суббота перви ден из всех дней в неделе, хот по порядку она наступает послендним, в етот ден ни ночю ни днем ни роботают, но добрие дела, например изцелят, спасап, воскрещат, помогат, можно. К етому днью прилагается *день приготовления* (пятница) ето 6-й ден недели в етот день можно успет делат дело за два дня.

Но ест и праздничние субботи, которие свою очеред и имеют свои *дни приготовлениия* (пятници) и если етот празднични день пришелся на рабочи день, то етот день обявляется суботним днем. Инагда праздник длится всю неделю, тогда начало праздника тоже являетса субботой в томже порядке. Так вот такое совподения пришелся на время нашей теми, где проздничная Суббота со свой *пятницей* соседствует с еженеделним *пятницей*и с Субботой.

в нашем случии ето виглидит вот таким вот образом:

день приготовления=пятница ко второй проздничной субботе (канец праздничной недели, а не начала) пришелся на среду=пятницу, ето ден расспятия, следующи день четверг=суббота праздничная, а следующи день обичная пятница=день приготовления к субботе=деню Гасподен и в етот ден Иисус воскрес. хвала Господу...!!! на седующи за ним день,то биш в перви по порядку день, об том узнали люди и в чест етого собития етот день назван воскресением.

А все ето более доступна и даходчиво обясняет автор в начале етой теми, да и в Библии ето находится на самом видном месте.

Комментарий

• gentleman
                  Отключен

• 24 February 2012
                  • 348

Сообщение от довел
                  Суббот многоА все ето более доступна и даходчиво обясняет автор в начале етой теми, да и в Библии ето находится на самом видном месте.
                  Простите если вы о Воскресении Христа, то да, я читал, но мы затронули тему знамения Ионы, я лично считаю, что знамение Ионы явил ДРУГ Иисуса, а не Иисус, другое дело, что Иисус Христос конечно участвовал в том

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

Сообщение от gentleman
                    Простите если вы о Воскресении Христа, то да, я читал, но мы затронули тему знамения Ионы, я лично считаю, что знамение Ионы явил ДРУГ Иисуса, а не Иисус, другое дело, что Иисус Христос конечно участвовал в том

Шутит изволитееее....!!!!! однако....!!!

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от довел
                      Суббот много, есть суботта которая наступает в канце каждой недели, ета самая первая суббота потому, его ещё називают днем Господним, и по своему значению ето суббота перви ден из всех дней в неделе, хот по порядку она наступает послендним, в етот ден ни ночю ни днем ни роботают, но добрие дела, например изцелят, спасап, воскрещат, помогат, можно. К етому днью прилагается *день приготовления* (пятница) ето 6-й ден недели в етот день можно успет делат дело за два дня.

.
                      интересно конечно-добрые дела можно делать, эт понятно
                      а вот скажите мне ,что вы относите к недобрым делам?

Комментарий

• довел
                        Завсегдатай

• 03 June 2008
                        • 782

Сообщение от нерисса
                        интересно конечно-добрые дела можно делать, эт понятно
                        а вот скажите мне ,что вы относите к недобрым делам?
                        Ето понятия относителная, вернее скозат, ето определяется по понятиям, кажди поступает по своему уразумению. Для фарисев изсцелят человека в субботу било верхом не добрих дел и норушенорушением субботного покоя, а для Иисуса и учеников не изцелят и не спасат било не добрим делом и норушением субботного покоя, но не всегда, так как инагдо, Бог усмотривает страдания, как благо.

Надеюс я Вам ответил.

Комментарий

• gentleman
                          Отключен

• 24 February 2012
                          • 348

Сообщение от довел
                          Шутит изволитееее....!!!!! однако....!!!
                          Вы видно не поняли меня раньше, я говорил, что знамение Ионы явил Лазарь, Лазарь пробыл три дня и три ночи в земле и ожил потому, что верил в Иисуса. Что касается воскресения Иисуса Христа то Иисус обещал воскреснуть не через три дня и три ночи, а в третий день, я к тому, что знамение Ионы это не воскресение Иисуса Христа, но я согласен, что Иисус воскрес в Субботу

Комментарий

• довел
                            Завсегдатай

• 03 June 2008
                            • 782

Сообщение от gentleman
                            Вы видно не поняли меня раньше, я говорил, что знамение Ионы явил Лазарь, Лазарь пробыл три дня и три ночи в земле и ожил потому, что верил в Иисуса. Что касается воскресения Иисуса Христа то Иисус обещал воскреснуть не через три дня и три ночи, а в третий день, я к тому, что знамение Ионы это не воскресение Иисуса Христа, но я согласен, что Иисус воскрес в Субботу
                            Вот контекст целиком,здес нет сомнении Иисус говорит о самом себе.
                            1. Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                            2. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                            3. ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                            4. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
                            5. Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона

хотя более не спорю но послушаю воших доводов в ползу Лазаря

Комментарий

• gentleman
                              Отключен

• 24 February 2012
                              • 348

довод один, все дело в вере, Иисус показал, что тот кто верит Богу тот оживет, Лазар верил Богу и ожил, а в вере Бога Богу нет смысла, выражение "Бог верит Богу" простите бессмысленное

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от Judah
                                Иудеи написали: по прошествии субботы, на рассвете первого дня недели.
                                Что тут непонятного?
                                Суббота это седьмой день недели. Воскресенье это первый день недели.
                                В иудейском языке первый день недели называется в переводе на русский язык - день первый.
                                И где ты это увидел?????? В сильнодальнем переводе. Вообще-то в оригинале не говорится по прошествии субботы. А на рассвете Субботы.
                                Но зачем заглядывать в оригиналы, для этого надо языки учить. А так лапшавесу поверил и все "спасен". Интересно будет на тебя и таковых как ты посмотреть, когда вам Создатель глазки ваши приоткроет. Только тогда уже будет поздно, что-либо менять. Потому-что сейчас не желаете этого делать.

Комментарий

Обработка...