607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
    я на него отвечать тебе и не обещал, это ты завел разговор о том, что с 607 годом ничего не согласуется - помнишь? Ну так что, доказывать это будешь?
    Так и знал, что вместо ответа будешь троллить тему.

Итак, в очередной раз повторяю ответ. с 607 годом ничего не согласуется. Это доказано исторически и отсутствием этой даты в Библии. Историки считают, что разрушение Иерусалима произошло в 587 году. Аналогичного мнения придерживаются СИ, которые за эти убеждения были выгнаны из организации. Например, этот случай:

Теперь ответ за тобой:
    С каким годом СИ связывают продолжение этого пророчества - Иезекииль 21:27 и почему?

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Итак, в очередной раз повторяю ответ. с 607 годом ничего не согласуется. Это доказано исторически и отсутствием этой даты в Библии. Историки считают, что разрушение Иерусалима произошло в 587 году. Аналогичного мнения придерживаются СИ, которые за эти убеждения были выгнаны из организации. Например, этот случай:
      Вот смешной человек! Снова спрашиваю: ЧТО это "ВСЁ", что не согласуется? Можете привести примеры этого "всего"? Или под "всем" подразумевается мнение историков о 587 годе? ))))) А разве мы 607 год не с Библией сравниваем? Или историки у вас равнобиблейские?

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Итак, 607 год согласуется действительно со всеми частями Библии, что относятся к этой теме:

70 лет запустения действительно являются 70 годами, причем совпадение вплоть до месяца
        70 лет для Тира являются буквальными 70 годами, и превосходно подходят
        40 лет для Египта тоже является буквальной датой, доказывающей исполнившееся пророчество
        Нет проблем с 3 годами обучения Даниила и т.д.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
          Вот смешной человек! Снова спрашиваю: ЧТО это "ВСЁ", что не согласуется? Можете привести примеры этого "всего"?
          Или под "всем" подразумевается мнение историков о 587 годе?
          А это разве не все? Откуда взялся 607 год, если он должен быть 587?

А разве мы 607 год не с Библией сравниваем? Или историки у вас равнобиблейские?
          Не знаю с чем сравнивают СИ, но я говорю про то, что 607 ничем не знаменателен. Разрушение Иерусалима произошло в 587 году.

Итак, 607 год согласуется действительно со всеми частями Библии, что относятся к этой теме:
          Причем здесь 70 лет? Или это логика такая?
          Если у кошки 4 ноги, то все животные, у которых 4 ноги - кошки?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Почему ты убегаешь от вопроса?

С каким годом СИ связывают продолжение этого пророчества - Иезекииль 21:27 и почему?

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Павел, вот поэтому и не интересно с вами обсуждать этот вопрос, ибо подход у вас какой-то... детский что-ли... даже слова подобрать не могу. ))) Кошки какие-то... Раз для вас исходной информацией являются предположения историков, а не пророчества Конструктора Вселенной, то мне жаль вас...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Почему ты убегаешь от вопроса?

Да нет никакого смысла обсуждать это с человеком, который не может применять элементарную логику и понять, что Библия первостепеннее историков; или который занимается детскими отписками на тему, что хоть сказано что ангелы "Сыны Бога", но Бог не сказал в Библии "Они мои Сыны", то значит все же они не сыновья его...
                Последний раз редактировалось Влад; 12 March 2010, 10:17 AM.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Ладно, Дима, не хотите отвечать - Ваше право...

Пророчество Иезекииля, 21:26,27, гласит:

Цитата из Библии:
                  Так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится. Низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, Кому [принадлежит] он, и Я дам Ему (Иезекииль 21:26,27)

Свидетели Иеговы, повинуясь Руководящему совету, учат, что первая часть пророчества исполнилась в 607 году до н.э. когда Седекия, коему были адресованы данные слова, был низложен лишён диадемы и венца.

Вторая же часть пророчества - "доколе не придёт Тот..." - по их учению исполнилась ни много, ни мало в 1914 году, когда Христос - "Тот, Кому принадлежит" пришёл, дабы получить Царство.

Две указанные даты, как нетрудно видеть, разделяет 2520 лет - т.н. "времена язычников", истолкованные как 2520 дней = 7 времен по 360 дней безумия Навуходоносора (который, таким образом, по учению СИ, представлял аллегорию на униженное царство Бога на земле, попираемое язычниками).

И всё бы хорошо... И всё бы логичненько...

Но... Но!

Нужно быть редкостным духовным слепцом, коему "бог века сего ослепил ум", ИМХО! чтобы не увидеть в Писании вполне конкретного пророчества о том, когда Христос должен был получить царскую власть. Обратимся к мессианскому пророчеству Даниила:
                  Цитата из Библии:
                  Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится (Даниил 7:13,14)

Когда же исполнилось это пророчество? Отвечает Сам Христос, и неправильно истолковать Его ответ совершенно невозможно:
                  Цитата из Библии:
                  И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле (Матфея 28:18)

И в этом всё сказано. Апостолы, ученики Христа, только поддерживают Его всевластие:
                  Цитата из Библии:
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли (Деян.2:36)

Цитата из Библии:
                  Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы (1 Петра 3:21,22)

Цитата из Библии:
                  ...которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви (Эфесянам 1:20-22)

Уже тогда, уже в I веке н.э. Иисус получил абсолютную царскую власть, получил полномочия всевластного Царя (Христа) и Господа.

Конечно, хитрые СИ упираются и не веруют, что Христос получил царскую власть именно тогда. Они ссылаются, прежде всего, на Евреям 2:7,8:
                  Цитата из Библии:
                  Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено (Евр.2:7,8)

И на сём основании они заявляют - да откуда же видно, что Христос получил царскую власть? Почему же Он не устранил с земли всё зло, а терпит его уже 2000 лет? Нет, заявляют СИ, тут дело нечисто. И указывают на 1914 год.

Однако, во-первых, и с 1914 года ни зло, ни страдания, ни смерть с земли не ушли. Более того, - сами СИ всячески изыскивают подтверждения тому, что зло в наши дни увеличивается, но, как говорят, это "ненадолго". Правда, "ненадолго" затянулось со дней Расселла аж на 100 лет (Напомним, он лично ожидал конца в 1914, спустя 40 лет после невидимого возвращения Христа в 1874, и этому же учил своих последователей.), но для Бога, как заявляют СИ, это не срок

А во-вторых - Библия НЕ ДАЕТ никакого основания ждать, что Христос, немедля получив царскую власть, сразу же начнёт наводить на земле конституционный порядок. И вот почему:
                  1. В Деяниях 1:7, 8 приводится примечательный диалог между Христом и Апостолами, которые ожидали, что Христос так и поступит - "Не в сие ли время, Господи, восставишь Ты царство Израилю?" Христос их, однако, упредил: "Не ваше дело знать времена и сроки", но быть Его свидетелями "до края земли". Следовательно, христианам следует настроиться на исполнение воли Господа безотносительно от времени, почитая, по существу, КАЖДУЮ минуту своей жизни последней. Конечно, это гора-а-аздо труднее, чем высчитывать времена и сроки
                  2. В притчах о минах Христос говорил:
                  Цитата из Библии:
                  Некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться... И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел (Луки 19:12, 15)

Нетрудно видеть, что между получением царства (которое, по словам Самого же Христа и во исполнение пророчества Даниила, имело место после Его воскресения и вознесения) и возвращением Христа для получения прибыли должно было пройти совершенно неопределенное время, в течение коего рабы Христа - ученики Его - должны были пустить мины в оборот и получить прибыль для Господина (т.е. умножить Его имение на земле - Церковь). Одному лишь Господину доподлинно ведомо, когда Ему следует придти и потребовать у рабов отчёта; а на то, что это событие невозможно предугадать или вычислить, указывают многие слова Христа о внезапности Его возвращения ("Придёт же господин его в тот час, когда не ожидает..." и т.д.). Этими словами Господа начисто рушатся все хронологические построения любых вычислителей второго пришествия, Армагеддона, конца света и т.д., и т.п.
                  3. И наконец, самый главный аргумент против видимых критериев того, что всё покорено Христу, - ИМХО, следующий:
                  Цитата из Библии:
                  "Ибо мы ходим верою, а не видением" (2Кор.5:7)

Не выискивать признаки Своего пришествия Христос повелевает, но взращивать в себе ВЕРУ, которая, как учил Апостол, есть "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".

Да, мы НЕ ВИДИМ ныне, что "всё покорено" Христу! (Евреям 2:9).
                  Но мы ВЕРУЕМ, что Отец "всё покорил под ноги Его" (1 Кор. 15:27).

И первые христиане - веровали, и потому шли на смерть, зная, что Христос непременно воскресит их, потому что УЖЕ СЕЙЧАС Он имеет "ключи от ада и смерти" (Откровение 1:18). УЖЕ СЕЙЧАС Он имел, имеет и будет иметь наивысшую власть над всеми кесарями этого мира. УЖЕ СЕЙЧАС Он в любую секунду имеет право осудить или спасти ЛЮБОГО человека - и это право Он получил не в 1914 году, а на 2000 лет раньше.

Как говорится, найдите 10 отличий от Свидетелей Иеговы...
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Павел, вот поэтому и не интересно с вами обсуждать этот вопрос, ибо подход у вас какой-то... детский что-ли... даже слова подобрать не могу. ))) Кошки какие-то...
                    Кошки показывают твою "логику"... детскую.

Раз для вас исходной информацией являются предположения историков, а не пророчества Конструктора Вселенной, то мне жаль вас...
                    Смешно, что именно ты идешь против Бога. СИ перемешали в кучу историю, плюнули на запрет Христа вычислять Его приход, а обвинил меня. Пожалуй лучше себя. Унижение Христа до творения еще аукнется тебе и другим "проповедникам" Архангела.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Дмитрий Р.
                      А насчет дат - да, в Библии говорится что от заселения земли Иудейской нужно отсчитать назад 70 лет, или вы не знали?
                      А почему это нужно считать задом наперёд? Все нормальные люди считают по ходу времени. ЧТо случилось???

А в Библии случайно не говриться, в каком году было это заселение? И как вы узнали этот год? И почему вы уверены, что этот год заселения верный? Почему вы в него верите? Какие есть доказательства его достоверности, на чём он "держится"?

Последний раз редактировалось jwserge; 12 March 2010, 05:43 PM.
                      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                      :))))
                      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Мирр
                        На остальные предыдущие мои доводы, как я понимаю, Дживи отвечать не будет. Фактов об «усыновлении» Валтасара он так и не предоставил, хотя с самого начала публично сказал, что учёные якобы имеют их в большом количестве. Ссылаясь на вавилонские таблички он, тем не менее, не смог привести ни одной, где бы описывалось покорение Вавилоном Иудеи так же подробно, как мы читаем у Флавия или в Библии.
                        Ты не понял, Мирр,

Я не должен доказывать то, что принято за аксиому! Не я опровергаю "историческую таблицу умножения", а СИ, значит вам и доказывать, почему это вдруг 2х2 в истории вавилона перестало быть 4!

И да: я не могу, и не хочу искать и чиать все таблички, прочитанные учёными! Это и тысячи ДАТИРОВАННЫХ контрактовых табличек - обыные коммерческие сделаки; это и отдельный архив табличек Дома Эгиби. Из них становятся известными самые разные подробности жизни в Вавилоне. Этим занимаются учёные. Это их дело найти сведения и предоставить их. Дакозав их - они предоставляют нам, человечеству, полную историческую картину.

Не мне это нужно доказывать, а специалистам. Я же принимаю сведения специалистов как аксиому, как 2х2=4.

Но если ты утверждаешь, что 2х2=5, 7 - то тебе и доказывать!!! Тебе и таблички приводить, или цитаты из Библии, синхронизовать все известные события древнего мира, связанного с Вавилоном.

А у тебя, что и не удивительно, два доказательства противоречат одно другому! Да и построены они на сущих домыслах!

КТО СКАЗАЛ, ГДЕ ФАКТЫ, что Валтасар рождён после воцарения Набонида?!!!
                        Есть такие факты?
                        Огласите день рождения Валтасара, будь он хоть сын Деда Мороза.

Объяснить, почему Флавий в одном и том же тексте, написанном на одном дыхании, не сделал исправления «70 лет» на «50» он тоже не хочет. Почему в других текстах своих работ Флавий говорит именно о 70 годах опустения Иерусалима и храма Дживи опять-таки не в силах. Комментировать
                        Опять же: объяснять всякие глупости - это глупо! Важен ФАКТ НЕСООТВЕТСТВИЯ ОДНИХ ДАННЫХ С ДРУГИМИ У ОДНОГО И ТОГО ЖЕ АВТОРА!

Это - доказательство ОШИБКИ!

И оно - на лицо.

И наблюдатели за нашей дискуссией видят суть происходящего и делают свои выводы.

А ты можешь и дальше изрыгаться в мой адрес. Может тебе полегчает

И да: ДОКАЖИ МНЕ, ЧТО ОН ПИСАЛ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ, А НЕ НА ДВУХ!

факт, что в Иеремии 52:30 говорится о тех иудеях, что скрывались в Египте, а не в Иудее тоже не стал, хотя вначале громко заявил, что это якобы подтверждает факт пребывания иудеев в Иерусалиме даже на 23- годе Наву.
                        смотри, и не говори, что не видел:
                        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Смотри, и не говори, что не видел:

Иез:33:21 В двенадцатом году нашего переселения, в десятом месяце, в пятый день месяца, пришел ко мне один из спасшихся из Иерусалима и сказал: "разрушен город!"
                          ...
                          24 сын человеческий! живущие на опустелых местах в земле Израилевой
                          говорят: "Авраам был один, и получил во владение землю сию, а нас много; итак нам дана земля сия во владение".
                          25 Посему скажи им: так говорит Господь Бог: вы ... ...; и хотите владеть землею?
                          ...
                          27 Вот что скажи им: так говорит Господь Бог: живу Я! те, которые на местах разоренных, падут от меча; а кто в поле, того отдам зверям на съедение; а которые в укреплениях и пещерах, те умрут от моровой язвы.
                          28 И сделаю землю пустынею из пустынь, и гордое могущество ее престанет, и горы Израилевы опустеют, так что не будет проходящих.
                          29 И узнают, что Я Господь, когда сделаю землю пустынею из пустынь за все мерзости их, какие они делали.
                          ...
                          32 И вот, ты для них как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их.
                          33 Но когда сбудется, вот, уже и сбывается, тогда узнают, что среди них был пророк.

(в двенадцатый год, после того как Иерусалим уже типа был опустелый и типа начались типа 70 лет "типа-опустошения")

.(напоминаю: Иезекииль датировал все события от момента второй депортации, когда был угнан Иехония и он вместе с ним в Вавилон, где и пророчил - за 11 лет до разрушения Иерусалима. Т.е. 12-й год - это следующий год после 11 лет царствования Седекии и год после разрушения Иерусалима.)

Иез 26:1 В одиннадцатом году, в первый день первого месяца, было ко мне слово Господне:
                          2 сын человеческий! за то, что Тир говорит о Иерусалиме: "а! а! он сокрушен ...; он опустошен",

Иеремия 52:30 в двадцать третий год Навуходоносора Навузардан, начальник телохранителей, выселил Иудеев семьсот сорок пять душ: всего четыре тысячи шестьсот душ.
                          Скажи, что ты и этого не заметил...
                          Иезикииль говорит, что они уже год живут на опустелых землях!

Значит не все убежали в Египет.
                          Последний раз редактировалось jwserge; 12 March 2010, 06:07 PM.

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Я уже ответил. Снова невнимательность? 587 чем не угодил?

а он в Библии где?
                            А 607-й в Библии где?

Да-да, где?!!

Разве вы 70 лет от БИБЛЕЙСКОГО ГОДА ДО Н.Э. отсчитываете
                            да к тому же "ЗАДОМ НАПЕРЁД"?!!

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Павел_17

А я и не говорил, что он важен. Но историки почему-то считают, что он является годом разрушения Иерусалима, а не 607 год.
                            а я и знаю что мнения у тебя своего нет, а потому с тобой и бесполезно на тему 607 года разговаривать
                            А он и не может иметь какого-то своего мнения!
                            В истории есть только одно правильное мнение и все остальные - ложные.

Если у тебя есть своё мнение по истории - то это фальсифицированная история!

Двух мнений не бывает.
                            Кухарка не может управлять государством.
                            Сектант не может написать историю! Потому что пишет её задом наперёд!

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Вот смешной человек! Снова спрашиваю: ЧТО это "ВСЁ", что не согласуется? Можете привести примеры этого "всего"? Или под "всем" подразумевается мнение историков о 587 годе? ))))) А разве мы 607 год не с Библией сравниваем? Или историки у вас равнобиблейские?
                              Да хотя бы знаменитая астрономическая табличка vat 4956, тщательно проверенная самыми ведущими специалистами в мире, в том числе и Робертом Ньютоном. Русский перевод VAT 4956 и комментарии К. О. Йонссона

И тот же Канон Птолемея, того самомго Птолемея, которого в своей работе "Преступление Клавдия Птолемея" в пух и прах раскритиковал Р. Ньютон, но сказал, что табличка VAT 4956 верна и нет сомнений в подлинности хронологии от Навуходоносора и дальше: преступление - преступлением, но хронология Навуходоносора - верна!

+ к тому остальные факты из всех 17 независимых доказательств, собранных в любимой вами книге Йонссона Пересмотренные времена Язычников вот тут:

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Zoli
                                Мир Вам, братья!

У меня возник вот каой вопрос.

Если считать, что 70 лет. начиная от 587г. до н.э. окончились в 517г. до н.э., а согласно указаниям из книги Эздры (6:15) постройка храма была завершена до третьего месяца адара (двенадцатый месяц) шестого года царя Дария; в книге Захария гл.7 говорится:
                                "1. В четвертый год царя Дария было слово Господне к Захарии, в четвертый день девятого месяца, Хаслева,"
                                "3. и спросить у священников, которые в доме Господа Саваофа, и у пророков, говоря: «плакать ли мне в пятый месяц и поститься, как я делал это уже много лет?»", что указывает нам на то, что уже храм был готов, и пошол последний семидисятый год Господнего гнева.

Помогите разобраться в этой нестыковке. Ведь 70-ый год (четвёртый год Дария) не мог быть одновременно и эго (Дария) шестым годом...

...В общем я запутался, помогите с этим...
                                Буду рад, и искренне благодарен за любые коментарии...
                                И тебе мира! И миру мир во всём мире

ЗАХАРИЯ 1:7-12

Первое утверждение о 70-летнем периоде в книге Захарии появляется в видении, данном Захарии «В двадцать четвертый день одиннадцатого месяца, - это месяц шеват, - во второй год Дария». (Захария 1:7)
                                Второй год правления Дария приходится на 520/519 г. до н.э., и 24 день 11 месяца может быть переведён как 15 февраля 519 г. до н.э. по юлианскому календарю.[40] Хотя иудеи возобновили работу над храмом в Иерусалиме 5 месяцами ранее (Аггей 1:1, 14-15), Иерусалим и города Иудеи всё ещё оставались в жалком состоянии. Вот почему ангел из видения Захарии поднял вопрос, который без сомнения волновал и многих репатриированных иудеев:

[40] Р. Паркер и В. Дабберстейн, (R. A. Parker и W. H. Dubberstein), Вавилонская Хронология: 626 г. до н.э.-75 г. н.э. - Babylonian Chronology: 626 B.C.-A.D. 75 (Providence: Brown University Press, 1956), p. 30. Это предполагает, что дата приводится по персидской системе счёта с отдельным годом восхождения на престол. Если Захария применяет иудейскую систему без отдельного года восхождения на престол, то дата должна быть установлена годом ранее - февраль 520 г. до н.э. (См. обсуждение этой проблемы Э. Дж. Бикерманом (E. J. Bickerman) в Библейское обозрение - Revue Biblique, Vol. 88, 1981, pp. 19-28). Общество Сторожевой Башни принимает светскую дату правления Дария, как это видно, например, на стр. 124 книги Рай для человечества восстановлен теократией! - Paradise Restored to Mankind - By Theocracy! (Brooklyn, N.Y.: Watchtower Bible and Tract Society, 1972).

Захария 1:12
                                12 И отвечал Ангел Господень и сказал: Господи Вседержителю!
                                Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься
                                вот уже семьдесят лет?

Если отсчитывать от начала осады 27 января 589 г. до н.э. [жесточайшая осада, приведшая к каннибализму в Иерусалиме: милостью Иеговы к Иерусалиму никак не назовёшь...] (4 Царств 25:1; Иезекииль 24:1-2; Иеремия 52:4), то это негодование продлилось почти точно 70 лет к 15 февраля 519 г. до н.э.. Работы над закладкой фундамента были завершены лишь двумя месяцами ранее. (Аггей 2:18). С этого времени Иегова начал удалять своё негодование: «19 есть ли еще в житницах семена? Доселе ни виноградная лоза, ни смоковница, ни гранатовое дерево, ни маслина не давали плода; а от сего дня Я благословлю их». - Аггей 2:19.
                                ************************************************** *
                                ЗАХАРИЯ 7:1-5

Снова, записанное в этом отрывке событие датировано точно: "в четвертый год царя Дария в четвертый день девятого месяца". (Захария 7:1). Эта дата приходится на 7 декабря 518 г. до н.э. (по юлианскому календарю).[44]

[44] Паркер и Дабберстейн (Parker & Dubberstein), там же, (сноска 40 вверху), p. 30.

Захария 7:1-5
                                1 В четвертый год царя Дария было слово Господне к Захарии, в четвертый день девятого месяца, Хаслева,
                                2 когда Вефиль послал Сарецера и Регем-Мелеха и спутников его помолиться пред лицем Господа
                                3 и спросить у священников, которые в доме Господа Саваофа, и у пророков, говоря: "плакать ли мне в пятый месяц и поститься, как я делал это уже много лет?"
                                4 И было ко мне слово Господа Саваофа:
                                5 скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце,

притом уже семьдесят лет, для Меня ли вы постились? для Меня ли?

-----------------------------------------
                                Почему «все люди этой земли» постились и плакали в 5 месяце и в 7 месяце? Говоря о посте в 5 месяце, Общество Сторожевой Башни признаёт:
                                Он наблюдался, очевидно, в десятый день этого месяца (аб), чтобы увековечить память о том, как в тот день Навузардан, начальник телохранителей Навуходоносора, после двухдневной инспекции, сжёг город Иерусалим и его храм. (Иер. 52:12, 13; 4 Царств 25:8, 9) [45]

[45] Рай для человечества восстановлен теократией! - Paradise Restored to Mankind-by Theocracy!, стр. 235.
                                ----------------------------------------
                                Далее, пост в 7 месяце был введён, «чтобы увековечить память убийства начальника Годолии, который был из царственного дома царя Давида и которого Навуходоносор поставил начальником земли для беднейших евреев, которым было позволено остаться после разрушения Иерусалима. (4 Царств 25:22-25; Иер. 40:13 по 41:10)».[46]

[46] Там же. - Захария 8:19 показывает, что дни поста и скорби в память о различных роковых событиях во время осады и разрушения Иерусалима приходились на 4 различных месяца: (1) в 10 месяце (по случаю начала осады Иерусалима в январе 589 г. до н.э., 4 Царств 25:1, 2); (2) в 4 месяце (по случаю захвата Иерусалима в июле 587 г. до н.э., 4 Царств 25:2-4; Иеремия 52:6-7); (3) в 5 месяце (по случаю сожжения храма в августе 587 г. до н.э., 4 Царств 25:8-9); и (4) в 7 месяце (по случаю убийства Годолии в октябре 587 г. до н.э., 4 Царств 25:22-25).
                                --------------------------------------------
                                То, что в 518 г. до н.э. евреи всё ещё продолжали соблюдать эти посты в 5 и 7 месяце ясно из того факта, что люди из Вефиля пришли, чтобы спросить: «Но теперь-то, верные из остатка евреев восстанавливали храм Иеговы в Иерусалиме и уже сделали половину дела: следовало ли [им] продолжать соблюдать такой пост»?[48]

[48] Рай для человечества восстановлен теократией! - Paradise Restored to Mankind-by Theocracy!, стр. 235.

Перевод на русский книги Йонссона (Йонсон) Пересмотренные Времена Язычников.глава 5 стр 225

Теперь ты видишь, отчего произошла нестыковка?
                                Реально гневаться Бог начал на Иерусалим не после того, как оный был разрушен, а когда собственно и приступил к окончательному разрушению: при начале осады, приведшей через два года к разрушения.

Можно упрямо с этим не соглашаться, но ведь и цифры - их соответствие, - говорят сами за себя.

Комментарий

Обработка...