Бакс, это вам по Синодальному переводу и по ПНМ:
ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов
Свернуть
X
-
-
Поправьте меня если я не прав. Вы Его считаете Сыном Божьим? Тогда дайте мне ответ Он ангел? Поймите , я хочу узнать с Кем вы примирились и через Чью смерть? Сын или ангел?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Дмитрий Рубец более здравомыслящ, а вот, Эндрю постоянно выискивает нелогичные, безграмотные отговорки, лишь бы оправдать свою позицию. Апологеты Свидетелей Иеговы уже идут наперекор своей деятельностью, так как их собственная Организация такое не одобряет. Так написано в их НЦС. У меня есть вся основная литература Свидетелей Иеговы, даже старейшинская; да и общаюсь я с рядом пионеров этой Организации, есть в моем кругу и те, кто, по тем или иным причинам покинул эту организацию. Один мой друг - бывший служебный помощник (что-то вроде дьякона). Так что, я знаю, о чем говорю.
А насчет 607 года, то есть прекрасные материалы Дятлова Владимира, Игоря Скерцо и Карла Олафа Йонсона, которые основательно опровергают то, что приводится в книге С. Иванова об этой дате (сам по себе Френц - недостаточный аргумент, но совокупность фактов раскрывает неверность таких предположений, которые есть у Сввидетелей Иеговы относительно 607 и 1914 года. И еще, о Переводе Нового Мира можзно сказать, что он добавляет отсутствующие слова, которые радикально меняют обычный смысл тстихов Библии. Так что их Библия основывается на их толковании, а не толкование на Библии. Сравните с Подстрочниками : Диаглот, Подстрочник Царства, Подстрочник РБО. У меня все это есть и я констатирую этот печальный для Свидетелей факт. Да и вообще, зачем был нужзен этот новый перевод, если имя Иегова уже использовалось различными переводчиками Библии (ASV, Darby), а в Новом Завете имя Иегова или Яхве употреблялось в еврейских переводах?! Аргументов против СИ много. Советую прочитать книгу Смородинова "Вопросы к Свидетелям Иеговы", а также, статью Руслана Хазарзара о переводе Нового Мира."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Как мы видим из иллюстраций распятия в публикациях Общества Сторожевой Башни, руки Христа были прибиты только одним большим гвоздем.
Любую иллюстрацию, изображающую Иисуса на столбе, нужно воспринимать как рисунок художника, основанный на немногих имеющихся фактах.
Дмитрий Рубец более здравомыслящ
А насчет 607 года, то есть прекрасные материалы Дятлова Владимира, Игоря Скерцо и Карла Олафа Йонсона, которые основательно опровергают то, что приводится в книге С. Иванова
И еще, о Переводе Нового Мира можзно сказать, что он добавляет отсутствующие слова, которые радикально меняют обычный смысл тстихов Библии. Так что их Библия основывается на их толковании, а не толкование на Библии. Сравните с Подстрочниками : Диаглот, Подстрочник Царства, Подстрочник РБО. У меня все это есть и я констатирую этот печальный для Свидетелей факт. Да и вообще, зачем был нужзен этот новый перевод, если имя Иегова уже использовалось различными переводчиками Библии (ASV, Darby), а в Новом Завете имя Иегова или Яхве употреблялось в еврейских переводах?! Аргументов против СИ много. Советую прочитать книгу Смородинова "Вопросы к Свидетелям Иеговы", а также, статью Руслана Хазарзара о переводе Нового Мира.
http://rubets.front.ru/SinodPerevod.docКомментарий
-
Видимо, для "познания истины" требуется единственно верный и единственно правый истолкователь. Этакий коллективный ребе.
Слово коего, в отличии от Писания, обсуждению никогда не подлежит.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Комментарий
-
Что то я не заметил вашего ответа на http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=568:)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что то я не заметил вашего ответа на http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=568:)Комментарий
-
Казалось бы чего проще - зайти в тему по 607 году и самому прочесть, что аргументы Иванова давно разбиты в пух и прах. Но самообманом легче заниматься.Комментарий
-
Уже одно такое Ваше панегиристическое отношение к Ивановскому труду заставляет минимум призадуматься. Совершенных книг не бывает, а Вы уже загодя объявили Иванова верхом совершенства...«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
Комментарий