ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Бакс, это вам по Синодальному переводу и по ПНМ:

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Дмитрий Р.
      Нельзя допускать, чтобы споры о второстепенных деталях затмевали главное то, что мы «примирились с Богом через смерть его Сына» (Римлянам 5:10).
      Поправьте меня если я не прав. Вы Его считаете Сыном Божьим? Тогда дайте мне ответ Он ангел? Поймите , я хочу узнать с Кем вы примирились и через Чью смерть? Сын или ангел?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Fineboy
        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
        • 621

так над чем же в реале была прибита табличка:головой или руками?чтото не понятно из постов..
        Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от Fineboy
          так над чем же в реале была прибита табличка:головой или руками? что-то не понятно из постов..
          Иеговисты как всегда, лукавят, теперь уже вразрез официальной позиции Общества Сторожевой Башни. Как мы видим из иллюстраций распятия в публикациях Общества Сторожевой Башни, руки Христа были прибиты только одним большим гвоздем. В любом случае, это уже противоречит представлениям их Организации. Во-вторых, вполне естественно предположить, что если гвоздей было несколько, то скорее всего, руки и ноги были прибиты разными гвоздями, независимо от того, сколько гвоздей там было (более вероятно, что по одному большому гвоздю на руку. Это как если бы какой-то человек работал постоянно занимался сборкой мебели на предприятии. Он мог бы выпустить там и оконную раму, но это маловероятно, так как это не его основное занятие. Теперь насчет аргумента с табличкой над головой. Во-первых, если там было написано на нескольких языках, таблица была большой. Пальцы - часть руки, если что. Так что аргументы иеговистов несерьезны, потому что таблица располагалась не над руками или даже пальцами. Да и глупо заострять внимание на том, чему в Писании уделяется мало внимания. Зачем же тогда заострили внимание? Из желания выделиться. Это обыкновенный эгоизм лидеров, осуждаемое в Библии качество. В любом случае, орудий распятия было несколько. И все они назывались "ставрос" или "крукс". Хотя буквальное значение самого корня слова означает "столб", этот же термин в отношении орудий казни чаще употреблялся по отношению к привычному столбу. Общество Сторожевой Башни 50 лет учило, что Христос был распят на кресте. Апокрифические послания и труды раненехристианских "отцов" описывают смерть Иисуса как смерть на "Тау" (t). - Четкое указание на привычную форму креста. Археологические раскопки также показали, что в те века чаще распинали на привычных крестах. См. напр. Библейский Словарь Э. Нюстрема. Распятие было позором, это также аргумент в пользу именно языческой Т-образной формы креста. Так что, иеговисты обличили сами себя в отсутствии элементарной логики.
          Дмитрий Рубец более здравомыслящ, а вот, Эндрю постоянно выискивает нелогичные, безграмотные отговорки, лишь бы оправдать свою позицию. Апологеты Свидетелей Иеговы уже идут наперекор своей деятельностью, так как их собственная Организация такое не одобряет. Так написано в их НЦС. У меня есть вся основная литература Свидетелей Иеговы, даже старейшинская; да и общаюсь я с рядом пионеров этой Организации, есть в моем кругу и те, кто, по тем или иным причинам покинул эту организацию. Один мой друг - бывший служебный помощник (что-то вроде дьякона). Так что, я знаю, о чем говорю.

А насчет 607 года, то есть прекрасные материалы Дятлова Владимира, Игоря Скерцо и Карла Олафа Йонсона, которые основательно опровергают то, что приводится в книге С. Иванова об этой дате (сам по себе Френц - недостаточный аргумент, но совокупность фактов раскрывает неверность таких предположений, которые есть у Сввидетелей Иеговы относительно 607 и 1914 года. И еще, о Переводе Нового Мира можзно сказать, что он добавляет отсутствующие слова, которые радикально меняют обычный смысл тстихов Библии. Так что их Библия основывается на их толковании, а не толкование на Библии. Сравните с Подстрочниками : Диаглот, Подстрочник Царства, Подстрочник РБО. У меня все это есть и я констатирую этот печальный для Свидетелей факт. Да и вообще, зачем был нужзен этот новый перевод, если имя Иегова уже использовалось различными переводчиками Библии (ASV, Darby), а в Новом Завете имя Иегова или Яхве употреблялось в еврейских переводах?! Аргументов против СИ много. Советую прочитать книгу Смородинова "Вопросы к Свидетелям Иеговы", а также, статью Руслана Хазарзара о переводе Нового Мира.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Как мы видим из иллюстраций распятия в публикациях Общества Сторожевой Башни, руки Христа были прибиты только одним большим гвоздем.
            Сторожевая Башня 2006:
            Любую иллюстрацию, изображающую Иисуса на столбе, нужно воспринимать как рисунок художника, основанный на немногих имеющихся фактах.
            Дмитрий Рубец более здравомыслящ
            Фуф! Ну и на том спасибо! )
            А насчет 607 года, то есть прекрасные материалы Дятлова Владимира, Игоря Скерцо и Карла Олафа Йонсона, которые основательно опровергают то, что приводится в книге С. Иванова
            Ну это просто неправда. ) Иванов написал свою книгу позже. И ориентировал ее как раз на критику Йонсона и еже с ним. На аргументы Иванова никто до сих пор ответа так и не дал.
            И еще, о Переводе Нового Мира можзно сказать, что он добавляет отсутствующие слова, которые радикально меняют обычный смысл тстихов Библии. Так что их Библия основывается на их толковании, а не толкование на Библии. Сравните с Подстрочниками : Диаглот, Подстрочник Царства, Подстрочник РБО. У меня все это есть и я констатирую этот печальный для Свидетелей факт. Да и вообще, зачем был нужзен этот новый перевод, если имя Иегова уже использовалось различными переводчиками Библии (ASV, Darby), а в Новом Завете имя Иегова или Яхве употреблялось в еврейских переводах?! Аргументов против СИ много. Советую прочитать книгу Смородинова "Вопросы к Свидетелям Иеговы", а также, статью Руслана Хазарзара о переводе Нового Мира.
            http://rubets.front.ru/soferim.docx

http://rubets.front.ru/SinodPerevod.doc

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Эндрю
              Истину открывает не перевод а Иегова Бог. Я познал Бога и Христа его при помощи синодального перевода.
              У миллионов людей есть Синодальный перевод. Разве они - Свидетели Иеговы?
              Видимо, для "познания истины" требуется единственно верный и единственно правый истолкователь. Этакий коллективный ребе.
              Слово коего, в отличии от Писания, обсуждению никогда не подлежит.
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от BRAMMEN
                Поправьте меня если я не прав. Вы Его считаете Сыном Божьим? Тогда дайте мне ответ Он ангел? Поймите , я хочу узнать с Кем вы примирились и через Чью смерть? Сын или ангел?
                Все ангелы являются сынами Иеговы. Так что вопрос Сын или ангел?, не корректен.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Эндрю
                  Все ангелы являются сынами Иеговы. Так что вопрос Сын или ангел?, не корректен.
                  Что то я не заметил вашего ответа на http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=568:)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                    И только их уважаемые оппоненты подсчитывают гвозди, да переставляют таблички. Печально...
                    Снова не так.
                    СИ предпочитают спорить крест был или столб, а их уважаемые оппоненты говорят о том, что важнее вера, любовь, добрые дела.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от BRAMMEN
                      дайте мне ответ Он ангел? Сын или ангел?
                      Дмитрий же давал ссылки на свои "доказательства", что Иисус - Архангел Михаил. Архангел - это ангел, только самый старший.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                        На аргументы Иванова никто до сих пор ответа так и не дал.
                        Казалось бы чего проще - зайти в тему по 607 году и самому прочесть, что аргументы Иванова давно разбиты в пух и прах. Но самообманом легче заниматься.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от AlesisAndros
                          Аргументов против СИ много. Советую прочитать книгу Смородинова "Вопросы к Свидетелям Иеговы", а также, статью Руслана Хазарзара о переводе Нового Мира.
                          Если есть в электронном виде, то приведите пожалуйста ссылки.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от BRAMMEN
                            Что то я не заметил вашего ответа на http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=568:)
                            А там есть вопрос?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Казалось бы чего проще - зайти в тему по 607 году и самому прочесть, что аргументы Иванова давно разбиты в пух и прах. Но самообманом легче заниматься.
                              Павел, вы думаете если вы обманули себя, то можно обмануть и других? Вы ведь даже в вопросе этом "ни бум-бум". Книга Сергея Иванова крепкий орешек. Четко все расставляет по полкам.

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Павел, вы думаете если вы обманули себя, то можно обмануть и других? Вы ведь даже в вопросе этом "ни бум-бум". Книга Сергея Иванова крепкий орешек. Четко все расставляет по полкам.
                                Уже одно такое Ваше панегиристическое отношение к Ивановскому труду заставляет минимум призадуматься. Совершенных книг не бывает, а Вы уже загодя объявили Иванова верхом совершенства...
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...