Это Вы вообще к чему сказали?
ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов
Свернуть
X
-
Я так понимаю, вы воспринимаете древние копии греческого Нового завета не как оригинал ( ведь есть упоминание у отцов церкви, что Матвей первоначально написал свое евангелие на иврите), и что НЗ был написан сначала на иврите, а потом кто-то перевел на греческий, а оригиналы на иврите утратились и следовательно утратилось упоминание тетраграмы ЯХВЕ. Хотя, как мне известно, древних копий греческого НЗ и частей есть около 15000 и не одного на иврите. Не странно ли это? Вполне вероятно, что евангелисты и Павел сразу писали на греческом, ведь в первой церкви было много язычников,если не большинство, да и евреи знали греческий язык, империя то была общая. А Матвей перевел свое евангелие на греческий. Значение на каком языке НЗ написан для первой церкви не имело. По моему, только мусульмане утверждают, что Коран священный лишь на арабском. Не похожи ли в этом на них вы?Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)Комментарий
-
Нет, спасибо, начинать изучать вашу первую книжечку, кто Бог и какое его имя нет желания и путешествовать по дебрям Сторожевой башни не хочу, лучше почитаю Библию.Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)Комментарий
-
Я так понимаю, вы воспринимаете древние копии греческого Нового завета не как оригинал ( ведь есть упоминание у отцов церкви, что Матвей первоначально написал свое евангелие на иврите), и что НЗ был написан сначала на иврите, а потом кто-то перевел на греческий, а оригиналы на иврите утратились и следовательно утратилось упоминание тетраграмы ЯХВЕ. Хотя, как мне известно, древних копий греческого НЗ и частей есть около 15000 и не одного на иврите. Не странно ли это? Вполне вероятно, что евангелисты и Павел сразу писали на греческом, ведь в первой церкви было много язычников,если не большинство, да и евреи знали греческий язык, империя то была общая. А Матвей перевел свое евангелие на греческий. Значение на каком языке НЗ написан для первой церкви не имело. По моему, только мусульмане утверждают, что Коран священный лишь на арабском. Не похожи ли в этом на них вы?Комментарий
-
Арий один из первых кто поднял вопрос о том что некоторые начали отклоняться от учения о том что сын Бога является Сыном а не Богом. Но первые об этом учили Иисус и апостолы.
Свидетели Иеговы не берут свое начало от Ария. По христианской линии приемстенность от апостолов и Господа Иисуса.
Смело. Дух истины- это что? Чтобы понять какого вы духа, ведь не всякому духу надо верить. Вы признаете Иисуса - Господом своей жизни?
Цитата из Библии:Иоанна 14:1617: 16*Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, чтобы он был с вами вечно, 17*дух истины, ...
Иоанна 15:26: ...Когда придёт помощник, которого я пошлю вам от Отца, дух истины, исходящий от Отца, он будет свидетельствовать обо мне...
Так оказывается только Свидетели это и признают. Ортодоксы и протестанты его за Бога почитают. Тем самым позоря и Иисуса и его Бога.
Выложу по позже, хотя когда вам пишут доктрины христианской веры, а это не один десяток стихов, начинается мясорубка, то там не так переведено, там не буквально, там аллегория, там поздняя вставка, там надо понимать четвертую версию перевода, там идеи Платона, там написаны чувства и т. д. и т.п. Нет спасибо, после этого голова крутится. Я после этого говорю, "Господи хорошо, что я знаю, что Ты Истина, и Ты со мной, а все это суета". Иисус меня хранит это вашего наваждения.
Нет, спасибо, начинать изучать вашу первую книжечку, кто Бог и какое его имя нет желания и путешествовать по дебрям Сторожевой башни не хочу, лучше почитаю Библию.
Просто надо быть честными сами перед собой.Комментарий
-
Ин. 1:1
В начале было Слово......
Откр 1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.Комментарий
-
Комментарий
-
-
И опять Вы соврали. Похоже, это вошло у Вас в привычку.
Помнится мне, я уже просил Вас как-то показать цепочку преемственности СИ от Апостолов - Вы это сделать отказались, сославшись на то, что цепочки этой (отдельных людей, либо Организацию, которые пронесли через века "истинное" учение от Христа до СИ) не знаете ни Вы ни вообще никто (т.е. подобной цепочки преемственности от Апостолов до СИ попросту не существует), а теперь опять делаете подобные заявления.
Вы врете, уважаемый!Комментарий
-
Значит снова сказал правду.
Помнится мне, я уже просил Вас как-то показать цепочку преемственности СИ от Апостолов - Вы это сделать отказались, сославшись на то, что цепочки этой (отдельных людей, либо Организацию, которые пронесли через века "истинное" учение от Христа до СИ) не знаете ни Вы ни вообще никто (т.е. подобной цепочки преемственности от Апостолов до СИ попросту не существует), а теперь опять делаете подобные заявления.
Ортодоксы поклоняются Богу Григория Назианина, Василия Великого и Григория Нисского. Протестанты поклоняются Богу ортодоксов.Комментарий
-
Откуда Свидетели Иеговы взяли Писание?
Я вот понимаю, что иудеям было вверено слово Божье (Римлянам 3:2).
Ортодоксы те же утверждают, что это они сформировали библейский канон в том виде, в каком им пользуются протестанты.
Но каким боком к ним примазались СИ?
Ведь не с неба же они свалились?«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий