ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов
Свернуть
X
-
С одной стороны вы говорите:
И тут же добавляете про Давида
Интересно вы рассуждаете. Только противоречиво.
Когда, по вашему он должен ее получить?Комментарий
-
Сообщение от Павел_17как может пророк Бога допускать столько ошибок в учении, многократно ошибаться в основных учениях, многократно предсказывать то, что не сбылось, постоянно менять свои учения на 180 градусов.Комментарий
-
Небесное призвание - это ж не просто призвание в верхние слои атмосферы. Это призвание в ДУХОВНУЮ СФЕРУ БЫТИЯ, с чем соглашаются и СИ, кстати: их помазанники питают надежду стать ДУХОВНЫМИ личностями. А Дух, как ведомо, не скован трехмерностью материально-энергетической Вселенной - он дышит где захочет и то, что мы называем "небом" может находиться рядом с нами. Только незримо.
А вот во дни Миллениума духовное небо станет ЗРИМЫМ, потому как Сам Бог сойдет к нам: "Се, скиния Бога с человеками, И ОН БУДЕТ ОБИТАТЬ С НИМИ" (!!!!!!) Он Сам, в силе и в Духе, сойдёт СЮДА, НА ЗЕМЛЮ, и будет обитать с нами, как Он обитал с Адамом!
Вот такая небесная надежда есть у христиан и не только - ОБИТАТЬ С БОГОМ!
Именно для этого я привел вам 1Самуила 2:30. Есть в Библии еще места, когда сам Иегова менял свои пророчества. Хотя бы взять еще пример из книги Ионы. Почему Иегова изменил свое пророчество? Получается Иона был ложным пророком? Подумайте над этим.
А где, извиняюсь, мандат Святого Духа у "верного раба", что мы должны верить, что Бог говорит через него?
Вот у Самуила он, к примеру, был. И у Ионы был. И у Христа - был. И у апостолов - тоже был!
А где он у "ВиБРа"?...«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Должен, или должно - я уже не знаю - это ли ошибка, или вы реально причислили Давида и иных к среднему роду... Ссошлюсь лучше на ошибку...
Так значит они воскреснут, да? спасибо. Воскреснут где - не на земле ли, ведь те, что одержали "рождение духом" на земле родились, на земле и умерли, - но "рождены от духа" были тогда ,когда на земле пребывали...
Ну, а воскресение вы сами знате, когда будет - когда уже полное число будет собрано тех, кто рожден от духа и они уже все будут царствовать... Так что, звиняйте - мимо...
Вам два варианта - либо дальше чего-то придерживатся что противоречит другому, либо другого, что противоречит первому... Гы, смешно, как-то получается, но я ли виноват?....
Покажите, где тут, в приведенной вами цитате, Филадельфия указала, "утверждает", что "что Новый Завет заключался с помазанными" ТОЛЬКО, судя по следующему обвинению вашему??? Вы стараетесь водить за нос, Leerling?
Я бы не советовал...
Вам ясно сказано только о том, что сказано, не более:"Завет заключался с целью не просто спасти помазаных, а спасти их с совершенно определённым намерением:" Ответ идет о помазанниках, никаких других заявлений я не вижу. А вы видете? Или последующие уточнения вам или не интересны, или не для вас?....
Целью этого завета было организовать не буквальный, а духовный народ, «Израиль Божий», состоящий только из верных помазанных последователей Христа (Галатам 6:16). Эти участники нового завета правили бы вместе с Иисусом, изливая нескончаемые благословения на человечество!
Ага, вы делаете разницу между "на них" и "в них"??? Интересно... (или это разница "Некоторые" и "Все"...? МЫ разве об этом говорим? Вы за суттю следите, или нет? Или это так, позвлоляете себе прыгать от одного неудобного, к другому чему-то...)
Иоан.1:33 не читали:"..на Кого[Ком; Над Ким - Огиенко] увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем.." - Про Иисуса говорится.... Коментарии излишни, и так ясно что вы и тут пролетели..
Господь Иисус был зачат от Духа Святого, т.е. Дух Божий был в Нём от рождения.
далее:
Чис.27:18: "И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою, " - прямая противоположность вашему утверждению: "Новозаветные верующие (ВСЕ) имеют Духа в них" и "Ветхозаветные иудеи (некоторые) имели Дух на них"
Дан.5:11: "Есть в царстве твоем муж, в котором дух святаго Бога;" (или она соврала про даниила? Хм, значит, и Навин соврал....Хм..)
Суд.13:25 "И начал Дух Господень действовать в нем [в Самсоне]"...
Я думаю, вы измените свое мнение теперь, и будете молодцом....
Книги Ветхого Завета не содержат столь обширного и глубокого учения о человеческом духе , как книги Нового Завета. НЗ раскрывает, что 1) Дух Святой свидетельствует духу нашему что мы есть дети Божии (Рим.8:16) , 2) Дух Святой рождает наш дух (Ин.3:6) 3) Дух Божий живёт в нас (Рим.8:9) 4) Господь, который суть Дух (2Кор.3:17) соединён с нашим духом (2Тим.4:22). Такое учение существует в НЗ, потому что за воскресением и вознесением Господа Христа последовало обещанное Отцом сошествие Духа Святого на Церковь (Ин.14:26, Дн.1:5), в результате этого сошествия Духа Святого каждый из искупленных и оправданных детей Божьих есть Храм живущего в нём Духа.
В ВЗ Дух Божий был в или на весьма ограниченном круге людей, которых можно пересчитать по пальцам. Дух Божий ВЗ не пребывал внутри КАЖДОГО иудея. Однако, в Новозаветном домостроительстве все до единого верующие суть Храм живущего в них Духа (1Кор.3:16). Почему каждый верующий НЗ Храм Божий? Да потому, что в каждом человеке живёт Дух Святой , соединяясь с духом человеческим в результате рождения человека от Духа.
Ну, правильно - и мне дано стать "Детём Бога" - в чем ваши соменния и обвинения?
1Iван.3:10, сравните также 1Петр.3:6., Матв.5:44,45, Лук.6:35 - приводятся конкретный и ясные определения, кто может считатся сыном Бога, его детьми...
Или дальше спорить будете? (-Так Павел 17 любит говорить ))) ...
Вы признали себя прямо и конкретно дитём Бога. Вас Отец родил как Своего сына? Или не родил ? Дети появляются по факту рождения. Если вас Бог родил, то что в учении СИ есть два рождения? Одно «свыше» для небесных, а второе для «земных»? 1Ин.3:10 следует за 3:9. Почему никто из СИ не может о себе сказать «Я рождён от Бога»?
В Мф.5:44,45 и Лк.6:35 говорится о том, каким является житиё сынов Отца. Родившийся от Бога может подражать Отцу, его Родившего.
Рим.8:21. Речь о том, что в настоящее время творение порабощено законом разложения и тления. Единственная надежда творения состоит в том, что оно будет освобождено от рабства тления в свободу славы рождённых от Бога искупленных и оправданных детей Божьих, когда сыновья Божьи будут открыты.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
А кто с этим спорит? Вы просто не договариваете многого. К примеру то что этот новый завет это союз заключаемый с целью сформировать правительство которое будет править над землей. То есть вы настаиваете на собственно правительстве без сферы влияния этого царства. А ведь Писание учит что праведники будут жить на земле, а тот кто вступил новый завет будет царствовать над землей.
Даже на такой вопрос вы не можете ответить прямо «да», а христианином себя называете Драгоценность это когда всё что не Христос тщета и мусор.(Фил.3:8). Христос всё во всём! Аминь! Аллилуйя! Христос жизнь наша! Христос ум наш! Христос наше освящение и искупление!Это-не лозунги, а наше практическое житие .Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
У СИ очень материалистический менталитет. Царство Бога это Божественная сфера, в которой управляет Бог. Отче! Да будет воля твоя и на земле, как и на небе. Аминь. То будущее царство, которое существует в представлении ОСБ, - имеет характеристики мира сего. Даже 1000-летнее Царство Христа, в котором будут соцарствующие с Христом и земные народы, - совершенно не копирует устройство царств мира, в которых есть иерархия и классы.
Даже на такой вопрос вы не можете ответить прямо «да», а христианином себя называете Драгоценность это когда всё что не Христос тщета и мусор.(Фил.3:8). Христос всё во всём! Аминь! Аллилуйя! Христос жизнь наша! Христос ум наш! Христос наше освящение и искупление!Это-не лозунги, а наше практическое житие .Комментарий
-
Именно для этого я привел вам 1Самуила 2:30. Есть в Библии еще места, когда сам Иегова менял свои пророчества. Хотя бы взять еще пример из книги Ионы. Почему Иегова изменил свое пророчество? Получается Иона был ложным пророком? Подумайте над этим.
как учит ОСБ-ВиБР о воскресении жителей Содома и Гоморры:
- воскреснут («Сторожевая Башня» №6, стр.6, 1879 год, англ.изд);
- не воскреснут («Сторожевая Башня» 1 июня, стр.338, 1952 год, англ.изд);
- воскреснут («Сторожевая Башня» 1 августа, 1965 год, стр.479, англ.изд);
- не воскреснут («Сторожевая Башня» №17, стр.30, 1988 год, англ.изд);
- воскреснут («Ты можешь жить вечно в раю на земле» стр.179, польс.изд. 1989 года);
- не воскреснут («Ты можешь жить вечно в раю на земле» стр.179, польс.изд. 1990 года).
На каком основании мы можем доверять после этого ВИБРу? Только потому что он о себе заявил, что он был назначен Богом?
Так много уже приходило и приходит подобных лжепророков. И каждый говорит о себе подобное.Комментарий
-
1. книга Ионы. Иона пророчествовал уничтожение, а Иегова не уничтожил город.
2. 2 Царей 20:1-6 Иегова сказал, что умрет Езекия, потом продлил ему жизнь еще на 15 лет.
3. Бытие 19:17-22. Сигор должен был быть уничтожен, потом Иегова сказал "не уничтожу".
4. 2 Самуила 2:30 Сначала Иегова говорит, "твой дом и дом твоего предка будут вечно ходить передо мной", потом меняет свое пророчество, говоря:"Впредь этого не будет".
Это лишь некоторые примеры.
Может и об Иегове скажите "На каком основании мы можем доверять после этого?"Комментарий
-
А Вы могли бы привести примеры, связанные не с отменой ранее принятого решения, а когда Иегова не может определиться с чем-то и говорит, то одно, то другое, то опять возвращается в началу, то опять отменяет?
По аналогии:
- воскреснут («Ты можешь жить вечно в раю на земле» стр.179, польс.изд. 1989 года);
- не воскреснут («Ты можешь жить вечно в раю на земле» стр.179, польс.изд. 1990 года).
Типа, сидит и гадает...
Сможете?
Может и об Иегове скажите "На каком основании мы можем доверять после этого?"
Иегова Иону сколько раз посылал в Ниневию? Отменял ли он своего решения постоянно?
- Иди в Ниневию. Нет не иди. Нет, все-таки иди... Нет, я передумал - не иди.
Вот если бы так было, то пример был бы абсолютно корректным.
С Богом явно у Вас не получилось привести пример, где Бог неуверен в том, что делает.
Но может приведете пример с пророками, когда они мучились сомнениями:
- Послал ли меня Бог в Ниневию или нет? Послал... Нет, не послал. А может послал? А может он не велел мне проповедовать в Ниневии? Нет, Он точно сказал мне, что надо проповедовать в Ниневии. А может не точно? А может мне не в Ниневию надо?
Найдете такие непонятки и шарахания?
Еще раз напомню аналогию:
ШЕСТЬ раз менялось трактование одного и того же отрывка. ШЕСТЬ!
Неужели Бог может так не внятно доносить Свою мысль по "прямому каналу"? Или может все-таки предположить, что это не Он вовсе на прямом канале общается? А тот, кто очень часто лгал, кстати, используя Писания...Комментарий
-
Разве вы не говорили, что надежда у всех одна,- небесная? При этом вы не оговаривали, что имеете ввиду только христиан. Я привел вам пример, показывающий ваше заблуждение. Получается вы согласны, что Библия говорит о двух надеждах? Если нет, объясните, какую надежду получит Давид. Так как это ваше утверждение( все имеют одну надежду), считаю, что вы должны объяснить мои вопросы к вам по нему.
1) Мф. 8:11 «Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; «
Каким образом патриархи живущие до Иоанна Крестителя окажутся в «Царстве Небесном»?
2) Евр.11:16 «Но на самом деле они стремятся к лучшему, то есть к небесному. Потому Бог не стыдится их, чтобы называть Себя их Богом: ибо Он приготовил им град». Это сказано о ветхозаветных людях, но они также как видим имели надежду на небеса. И им Бог приготовил «град», несложно додуматься что речь о «Небесном Иерусалиме» с Откр. 21, 22.
Как быть?Комментарий
-
Иегова такой пример.
1. книга Ионы. Иона пророчествовал уничтожение, а Иегова не уничтожил город.
2. 2 Царей 20:1-6 Иегова сказал, что умрет Езекия, потом продлил ему жизнь еще на 15 лет.
3. Бытие 19:17-22. Сигор должен был быть уничтожен, потом Иегова сказал "не уничтожу".
4. 2 Самуила 2:30 Сначала Иегова говорит, "твой дом и дом твоего предка будут вечно ходить передо мной", потом меняет свое пророчество, говоря:"Впредь этого не будет".
Это лишь некоторые примеры.
Может и об Иегове скажите "На каком основании мы можем доверять после этого?"
Кроме того, Яхве уже много раз говорил, что Он Бог милосердный. И в Исайи сказано - если мой народ смириться предо мной, - и в /Ионы он говорит - ты видел покаяние (смирение).
Кажеться вы смотрели в книгу и видели только своё.
Далее - царь Езекия. ТАм вообще не сказано. что Бог передумал. НАписано, что Царь плакал и молился. Это соответствовало тому, что человек сокрушался перед Богом тому, что благословением были года жизни. Езекия угождал Богу, и Бог его благословил - это прямое исполнение Второзакония. Или что0то не так? Или контекст Писания не нужен?
Относительно Царства - так условие было ДАвиду изначально. /И милость Божия в том, что Он оставил потомка ДАвида на троне. Кроме того, иногда мне кажеться, что люди делают из Библии не живую книгу, а инструкцию, где должны быть технические термины. Но ведь для объяснения чего-то использовались антропоморфизмы - то есть приписывание Богу чего-то человеческого, дабы нам лучше понять суть процесса. Иногда кажеться, что никто не понимает этого.
НА счет Бытия и Лота - там вообще нет упоминания, что это место должно было быть уничтожено.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
А как еще можно оправдать колебания учения ВИБРа?
Признать, что он постоянно ошибается? Тогда как потом на форуме говорить, что СИ познали истину? Как тогда убедить собственную совесть, что ты находишься в Царстве Бога?
Вот и остается разве что искать в Библии, либо заниматься подтасовками.
Как я понимаю, Palomnik-X в Библии не нашел где Бог постоянно меняет свои убеждения/решения/учения по 6 раз. Поэтому ему ничего не осталось, как убедить себя, что Бог Сам ошибается
Но убедил ли Он кого-то в этом из христиан?Комментарий
-
Сообщение от Павел_17По аналогии:
- не воскреснут («Ты можешь жить вечно в раю на земле» стр.179, польс.изд. 1990 года).Комментарий
Комментарий