ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

И когда другие ученики сказали ему: «Мы видели Господа!» он ответил: «Пока не увижу на его руках раны от гвоздей
    От себя хочу добавить следующее: насколько я понимаю, ваш вопрос подразумевает, что Фома был хорошо осведомлен о количестве гвоздей, которыми был прибит Иисус - так? Тогда докажите это Писанием. Покажите где написано, что Фома подходил к распятому Иисусу. Где видно, что Фома посчитал количество гвоздей, и его вопрос точно подразумевал множественное число гвоздей в руках. Или вы считаете, что Иоанн, который видел Иисуса на месте казни, подробно рассказал Фоме сколько гвоздей было вбито. Хочу напомнить, что Фома даже не всякий раз присутствовал там, где собирались апостолы.

Итак, пока вы не доказали все это я выдвигаю следующий вывод: слова Фомы не подразумевают конкретное количество гвоздей, которого он мог и не знать. Своими словами он просто мог подразумевать: "Пока не увижу гвоздевых ран на его руках - не поверю".

Комментарий

• Fineboy
      ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
      • 621

Сообщение от baksss
      Вы понимаете что илюстрации рисуют святие!!! а иконы последователи сатани.
      а суть то остается одна: -и то и другое является изображением того что "на небе"...
      Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Fineboy
        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
        • 621

Сообщение от baksss
        Я лишь даю ответ на ни начём не обоснование оскорбления СИ в адрес других конфесий, мол все религии кроме СИ есть ничем другим чем порождением сатани.Как на такое можно спокойно реагировать.
        честно говоря меня тоже это не радует.Другие конфессии -не видят,не слышат и не осуждают тех кто не с ними....Странная тактика для христианской организации, но знакомая в мирУ по принципу : оскорбляя других-возвышаешься сам....
        Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Файнбой
          В таком случе вопрос: мой бывший приятель ( старейшина собрания СИ в Финляндии)ответил далее на мой вопрос : можно ли хранить Иконы в доме или нет и грех это или нет?
          Я ему озвучил что речь идет не о поклонении а о простом хранении(не на стене а предположим в сундуке)..
          Он мне ответил: что хранить иконы -это также грех.Потому что на них изображены те кому поклоняются.Бог,Иисус и т.п....
          А когда я сказал что в Сторожевой баше через журнал рисуются и Бог и Иисус и Ангелы-эту литературу значит тоже получается в доме хранить нельзя???Он был поставлен моим вопросом в жуткий тупик...к моей радости..
          Так вот вопрос к Дмитрию:Почему же мой бывший друг старейшина не ответил мне также про иконы как ответили вы про иллюстрации? Изображение(Icon) оно и есть изображение..Вопрос греховности всетаки (имхо)в том как кто его использует..Одни ему молятся ,а другие просто хранят..
          Вы хотите чтобя я вам пояснил, почему он вам так ответил? Хм... не лучше ли к нему и подойти еще раз? Я тут причем?

А по вопросу скажу так: мне было бы странно узнать, что ап. Павел (например) хранит у себя статуэтку Артемиды Ефесской, мотивируя это тем, что это просто красивое произведение исскуства. Как вам кажется?

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от of ΙΑΩ
            В описании Втор.21:22,23 - Моисеева Закона никаких крестов нет, следовательно, чтобы в точности исполнить Моисеев Закон крест тоже не нужен, - нужно только бревно.
            В Моисеевом Законе нет описаний и брёвен. Дерево, на кое вешают преступника, может быть и вполне обычным деревом - с хорошими прочными ветками.

P.S. Моё ИМХО - форма орудия казни совершенно неважна, она лишь подливает масла в огонь либо мистического преклонения, либо конфессиональной ненависти.
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Юра Христианин,
              ВОПРОС:
              Обьясните пожалуйста информацыя в Библии указывает , что Святой Дух это божественная личность. Он обладает такими же личностными характеристиками, как Отец и Сын. Почему Свидетели Иеговы утверждают что ето енергия???
              Юра, это не та тема. В других темах давались ответы и объяснялось, что это не еще одна личность, а дух Бога - его проявляение. А потому и излагается мысль двумя похожими способами, или даже тремя:

Иегова сделал = Иегова сделал своим духом = дух святой сделал

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Вот еще брат тут объяснял:

Святой дух это не просто сила (которую измеряют в ньютонах). Это невидимая сила в действии, которую использует Бог. Святой дух это действие Отца, поэтому святой дух не имеет свою собственную волю или желание все эти желания от Отца.
                «Дух» - «Определение. Еврейское слово ру́ах и греческое пне́ума часто переводятся словом «дух» и имеют несколько значений. Все эти значения относятся к тому, что невидимо для человеческих глаз, и подразумевают силу в действии. Еврейское и греческое слова обозначают: 1) ветер, 2) жизненную силу, которая действует в земных созданиях, 3) силу, которая исходит из символического сердца человека и побуждает его говорить или поступать тем или иным образом, 4) вдохновленные высказывания из невидимого источника, 5) духовных личностей и 6) действующую силу Бога, или святой дух.» «Это не личность, а огромная сила, которая исходит от Бога и которую он использует, чтобы исполнять свою святую волю (Пс. 104:30; 2 Пет. 1:21; Деян. 4:31)» (rs).

«4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.» (1Кр.12:4-11, СП)

Если душа Бога может кого-то одобрять, а кого-то нет, то значит что она отдельная от Бога личность?:
                «Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;» (Мф.12:18)
                «Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.» (Ев.10:38, СП)

Дух это побудительная сила кого-либо, умонастроение.
                «11 Кто из людей знает, что' в человеке, кроме духа человека, который в нём? Так и Божьего никто не познал, кроме духа Бога. 12 Мы же получили не дух мира, а дух от Бога, чтобы знать всё то, что даровал нам Бог.» (1Кр.2:11,12, НМ)
                Сколько личностей у человека? Дух человека тоже отдельная личность от человека? А дух мира это тоже личность? Дух мира это же умонастроение, не так ли?

В 1Кр.2:16 «дух» [«руах», Иса.40:13] Бога назван «умом» Божьим:
                ««Кто познал ум Иеговы, чтобы указывать ему?» А мы имеем ум Христа.» (1Кр.2:16, НМ)
                «Кто измерил дух Иеговы и кто может дать ему совет и открыть ему что-нибудь?» (Иса.40:13, НМ)
                Ум Бога тоже отдельная личность?

У меня возникает вопрос: у Отца есть дух, это его святой дух. У Сына Бога есть дух: «А поскольку вы сыновья, Бог послал в наши сердца дух своего Сына, взывающий: «А'вва, Отец!»» (Гл.4:6, НМ). А у Святого Духа есть свой дух?

Ещё вопрос: Как назвать силу с помощью которой передавалось Откровение (от Бога к Христу, от Христа к ангелу, от ангела к Иоанну)?
                «Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать своим рабам то, что вскоре должно произойти. И он послал своего ангела и через него представил это в символах своему рабу Иоанну» (Откр.1:1, НМ).
                Разве не с помощью святого духа («люди говорили от Бога, движимые святым духом.» (2Пт.1:21, НМ))?
                «У кого есть уши, пусть слышит, что' дух говорит собраниям".» (От.2:29, НМ)
                Тогда если Святой Дух это личность, зачем ему, как радиоволне, передаваться (от Бога к Христу, от Христа к ангелу, от ангела к Иоанну)?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Fineboy
                  Он мне ответил: что хранить иконы -это также грех.Потому что на них изображены те кому поклоняются.Бог,Иисус и т.п....
                  Нисколько не удивлен. Местный старейшина Эндрю и не такое на форуме отчибучивает.

А когда я сказал что в Сторожевой баше через журнал рисуются и Бог и Иисус и Ангелы-эту литературу значит тоже получается в доме хранить нельзя???Он был поставлен моим вопросом в жуткий тупик...к моей радости..
                  У них в учении почти одни тупики. Как и с днями рождения, переливаниями, гемотогенками и пр.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Эндрю
                    Любой из нас готов эти факты принять. Но фактов увы никто не предоставляет.
                    Как тут увидеть факты, когда половина форумчан у Эндрю отключены. Он не видит их сообщений.
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 01 April 2009, 04:52 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Вот еще брат тут объяснял:...
                      Юра, вот видите как лихо Святой Дух Бога сравнился с духом человека, потом все между собой перемешалось и выдалось как истина.
                      И все Ваши отрывки проигнорированы.

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                        Участник

• 03 March 2009
                        • 143

Сообщение от Павел_17
                        Юра, вот видите как лихо Святой Дух Бога сравнился с духом человека, потом все между собой перемешалось и выдалось как истина.
                        И все Ваши отрывки проигнорированы.

вот уже на протяжении не одного десятка лет, я слушаю эти бессмысленны, глупые споры, о том кто/что такое Св.Дух! ну почему бы просто, смиренно не признать, что нет в Писании однозначного и точного учения о этом явлении. почему нужно или опустить Это, утверждая что это просто сила и все. а другая крайность - Обожествить СД. но ведь,заметьте - Писание, повторюсь, не дает однозначного и конкретного учения по этому поводу. и все что мы имеем - это только имхо толкователей различного рода = заповеди человеческие. почему бы просто не сказать что Св.Дух- это что то непостижимое для нас, материальных людей. Это что то уникальное, чему нет аналогов, и безусловно очень Святое. и безусловно подчиненное Богу - другого описания Библия не дает. Дух всегда выполняет волю Отца, как впрочем и Сын.
                        Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
                          ну почему бы просто, смиренно не признать, что нет в Писании однозначного и точного учения о этом явлении.
                          Как это нет?
                          А Деяния 5:3-4 выкинуть?
                          Цитата из Библии:
                          Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

почему бы просто не сказать что Св.Дух- это что то непостижимое для нас, материальных людей. Это что то уникальное, чему нет аналогов, и безусловно очень Святое. и безусловно подчиненное Богу - другого описания Библия не дает. Дух всегда выполняет волю Отца, как впрочем и Сын.
                          Не совсем так, не путайте.
                          "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит..." (Ин.3:8)
                          "Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." (1Кор.12:11)
                          Где в указанных отрывках написано, что Дух сначала советуется что ему делать?
                          Разумеется, Дух выполняет волю Отца, как и Сын. Но самостоятельно.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Ага, только его посылают не спрашивая. ))))

Взрыв мозга - это же надо так выкручиваться....

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Павел_17
                              Как это нет?
                              А Деяния 5:3-4 выкинуть?
                              Цитата из Библии:
                              Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                              Как быть с чем-то вроде сего?
                              Цитата из Библии:
                              20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, - значит, достигло до вас Царство Божие.
                              (Лук.11:20)

и
                              Цитата из Библии:
                              28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, значит, достигло до вас Царство Божие.
                              (Матф.12:28)

Буквально получается так, что Христос берет палец Бога и изгоняет пальцем Бога демонов.
                              Вот потому и неоднозначность слова pneuma даже в отношении Святого Духа (pneuma agion). Где-то Дух Святой - это сила, от Бога исходящая; а где-то Святой Дух - это Отец (я уже показывал, что этот парадокс успешно разрешается путем рассуждения: Бог есть Дух, Бог - Свят, значит, Бог - это Святой Дух, Духовная Личность, являющая собой Абсолютную Святость).

Собственно, Анания с Сапфирой в этом плане солгали не некоей силе, а Самому Отцу. Что Пётр и подтвердил.
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Ага, только его посылают не спрашивая. ))))
                                А эти отрывки в твоей Библии вычеркнуты или "штрихом" замазаны?
                                "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит..." (Ин.3:8)
                                "Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." (1Кор.12:11)
                                Дышит где хочет, разделяет как Ему угодно.

Взрыв мозга - это же надо так выкручиваться....
                                Вот и я удивлен. Может пора тебе прекратить выкручиваться и игнорировать отрывки?

Комментарий

Обработка...