ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕВАНГЕЛИНОС
    Участник

• 03 March 2009
    • 143

Сообщение от Дмитрий Р.
    Евангелинос, теперь посмотрите ваш ответ еще раз, и окиньте его взором. Я не вижу на что бы вам ответить. Только ядовитая злоба на своих прежних братьев. В принципе мне достаточно того, что я услышал от вас, чтобы понять, что вы не способны "побуждать к любви и добрым делам". Вы переделываете под себя Библию - под свое чутье и свои чувства, диктуемые вашим меняющимся мировозрением. Вы все больше ненавидите своих братьев, и вместе с тем и самого Иегову, которого проповедуют, по сути, только они. Вы скоро сами заметите, что ваш язык все реже желает произнести имя Бога - не удивляйтесь: это закономерно. Спи спокойно, брат. Очень жаль....
    Библию переделали под себя ВЫ , и подобные Вам лжецы! подтасовывая Слово Божье под свое мировозрение. -это Вы о себе и написали. я же с этим борюсь. "ядовитая злоба" исходит как раз от Вас. и ваших "подельников". это Вы, и такие как Вы пишите в своих "Сорваных Башнях" гадости о христианах, называя их разными омерзительными эпитетами. а что бы избежать разборок, Вы теперь одну из этих "Башен" сделали "для внутреннего пользования" чтоб спокойно поливать грязью других. это Вы и Ваши вожди, воспитывали во мне, и в других людях ненависть к членам других церквей, и своим же братьям, которые осмелились иметь свое мнение. Вы сами полны этой злобы по края! у меня же злобы нет, ине просто очень жаль людей которые вводяться в заблуждение бруклинским лжепророком который воссел в Храме Божьем, выдавая себя за Бога. см.2-е Фессалоникийцам 2:4 Вы и сами метите на место Бога, провозглашая другим свои "суды" и "приговоры" между тем как библия учит что истинный христианин должен воздерживаться от этого. ибо есть только Один Судья,могущий спасти и погубить! точно о Вас говорит Писание 2-е Фессалоникийцам 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. Вы уже настолько ослепли что верите любой лжи, даже самой примитивной. для Вас все что исходит из бруклина являеться "божественным" Вы поклоняетесь идолу под названием ВИБР,который уже обезумел настолько что уже пишет в "сорваной башне" что люцифер - это не сатана, а когда Вам указывают на его безумство- Вы обвиняете людей в "злобе" Вы превратили Христианство, религию Духа и Истины в безумную пародию на Моисеев закон.дома СИ сегодня завалены различными ОСБешными циркулярами, в виде разных "башен" "нцс" и "пониманий" по которым люди обманутые Вами сверяют каждый свой шаг. "купленных дорогой ценою" Вы превратили в рабов бруклинской шайки наглых лжецов,и лицемеров, которые пишут что ООН - это "багряный зверь" и в то же время становятся членом ООН. а тех кто осмелился сказать Вам правду об этом Вы уничтожаете! Это Вы, и Вам подобные ввели в христианство"старейшин" и "ВИБРОВ" в то время как есть только один Посредник между Богом и людьми - Иисус Христос Сын Божий!
    Сообщение от Дмитрий Р.
    Вы все больше ненавидите своих братьев, и вместе с тем и самого Иегову, которого проповедуют, по сути, только они. Вы скоро сами заметите, что ваш язык все реже желает произнести имя Бога - не удивляйтесь: это закономерно. Спи спокойно, брат. Очень жаль.
    Вы сново судите по себе! я люблю Иегову Бога. и мне жалко братьев которых Вы и Вам подобные вводите в заблуждение на каждом шагу.
    И Вы снова лжете что Иегову Бога проповедуете только Вы. это делают и Ариане, и Христадельфиане, и АСД Реформаторы, и Унитарианские Церкви, и "Исследователи Библии" и наконец отколовшиеся от бруклина СИ. и это только то что мне известно, а сколько я еще незнаю?
    а насчет Имени, Благословенного во веки, то из за таких как Вы, оно хулится среди "язычников" потому что Вы его употребляете где надо и не надо. Вы даже используете его без титула Бог, как будто речь идет о ком то равном себе, о каком нибудь Коле, из соседнего подъезда. я уже как то писал одному такому умнику, повторю для Вас еще раз, может до Вас хоть что то дойдет!
    Божье Имя
    Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Исход 20:7

То что мы знаем Имя Господне, накладывает на нас еще большую ответственность, связанную с правильным его употреблением. Как мы видим из заповеди, Бог не всегда может одобрять употребление своего Имени. Сегодня, в собраниях СИ похоже мало над этим задумываются. Работает следующий принцип- чем чаще мы упоминаем имя Божье, тем лучше. Доходит до того что часто можно услышать как о Иегове Боге говорят как о ком то равном себе, без должного благоговения, часто Имя «Иегова» употребляется даже без титула «Господь» или «Бог», как будто речь идет о каком нибудь «Васе» или «Пете» из соседнего подъезда!
    Такая фамильярность и бесцеремонность просто недопустима для человека искренне благоговеющего перед Господом! Божье Имя должно святиться! Матфея 6:9
    Так же есть случаи, когда употребление Божьего не только не приближает нас к Господу, но наоборот устанавливает между Богом и человеком дистанцию. Что бы понять это, необходимо внимательно и добросовестно исследовать этот вопрос. В сравнении с 6 800 или больше случаями, когда в дохристианских ветхозаветных еврейских Писаниях употребляется имя «Иегова», о Боге как об «Отце» в них говорится лишь около 12 раз. Даже в этих случаях Бог часто назван «Отцом» Израиля как народа, а не Отцом, имеющим личные взаимоотношения с отдельными людьми.
    лишь с приходом Сына Бога и его откровением Отца эти близкие личные отношения выходят на первый план.и в этом суть Евангелия, Иисус открыл нам Создателя не просто как Всемогущего Бога, но как милосердного и любящего Отца. См Луки 15:11-24
    В «Переводе нового мира» христианских Писаний без основательной на то причины имя «Иегова» добавлено 237 раз. Однако даже при этом в значительной мере самовольном добавлении имени, которое ни разу не встречается в древних рукописях христианских Писаний, обращение к Богу как «Отцу» все равно более значимо, так как в этих христианских произведениях он назван «Отцом» около 260 раз и при этом переводчикам не нужно было искать причин, чтобы добавить это обращение в текст.

В послании к Галатам 3:26 мы читаем: «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;» вопрос : как сын должен называть отца ? по имени? или Отец ? а ну я ж забыл, Вы ж себя сыном не считаете, Вас ОСБ научило что только "помазаники" сыновья. но вопрос : учил ли когда нибудь этому Христос? да нет конечно же! учение Христа предельно простое -Иисус учил: Луки 8:21 : «Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.» Любой человек благодаря жертве Иисуса может стать Его братом, и сыном Бога. а чему учили Апостолы? см. от Иоанна 1: 12 "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими," Сама суть Евангелия есть то что через Иисуса мы можем получить усыновление, то есть стать детьми Божьими, а не просто рабами, как в ветхозаветные времена. в этом есть коренное отличие от ветхого завета. Это и объясняет Павел в своем послании к Галатам 4:4-7 : «но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" 7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.»
    В отличие от этого здравого библейского учения,Организация СИ утверждает что братьями Христа являются только «помазанники» а остальные рядовые СИ не являются братьями Христа,и обязаны слушать «верного раба» как Божьего помазанника,(помазанник-греческое слово «христос»,и в Новом Завете применяется исключительно к Сыну Божьему)

В отличии от Свидетелей Иеговы, которые как правило обращаются к Богу в молитве как к «Иегове»,(тем самым исполняя ветхозаветную традицию) Иисус ни разу не называл так Бога, а последовательно обращался к нему как к «Отцу» (только в своей последней молитве с учениками он обратился к Богу как к «Отцу» шесть раз). И это не спроста. Этим он показывал свои близкие отношения с Богом. Как мы уже увидели, благодаря Иисусу ,Его учению и Его жертвенной смерти, мы можем быть УСЫНОВЛЕННЫ Богом! Нам открывается совершенно новая перспектива-стать детьми Божиими, а соблюдением ветхозаветных традиций мы отдаляемся от Бога.
    Для того что бы лучше понять это, давайте прибегнемк такой иллюстрации: Например, моего отца зовут Александр. И друзья и знакомые обычно называют его по имени. И в этом нет ничего необычного. Но если бы я стал называть его по имени- это вызвало бы у него недоумение, складывалось бы впечатление что я намеренно «держу дистанцию» в общении с ним. Естественно ни один любящий сын не станет в личных отношениях называть отца по имени, вместо этого он будет говорить ему «отец» или даже «папочка» что бы подчеркнуть свою любовь, и близость к отцу. Те, у кого нет сыновних отношений с моим отцом, не могут его так называть. Таким образом одно дело употреблять Имя Бога, например свидетельствуя о своей вере(например говоря : «я верю в Иегову, Бога Авраама, Исаака и Иакова) а другое дело когда из за неправильного употребления Имени Господнего мы ставим дистанцию между нами и своим Небесным Отцом! Тем самым мы показываем что у нас нет сыновних отношений с нашим Небесным Отцом!
    Кроме этого, если мысчитаем себя Христианами,то лучший пример для подражания- это Христос! В ночь, когда Иисус дал своим ученикам много советов и наставлений, когда он горячо молился, нельзя найти ни одного примера, чтобы он употребил имя «Иегова». Напротив, он последовательно называл Бога «Отцом», сделав это около пятидесяти раз! Умирая на следующий день, он воскликнул «Боже мой, Боже мой», а не имя «Иегова», и его последними словами были: «Отец, в твои руки вверяю дух мой». Ввиду этого, будучи христианами, чьему примеру мы должны следовать? Примеру религиозной конфессии двадцатого века или примеру Сына Бога, проявленному в такое решающее время?
    Последний раз редактировалось ЕВАНГЕЛИНОС; 10 March 2009, 11:11 AM.
    Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
      Участник

• 03 March 2009
      • 143

Сообщение от BRAMMEN
      по вашему понятию жить это когда называешь имя Бога?
      Когда в религии нет Духа, ( а что то же должно " объединить") тогда и начинают объединяться то вокруг Имени, то вокруг армагеддона. когда слепой ведет слепого - конечная остановка яма! они реально слепы! вот читают Евангелие, и в упор не видят что там написано. сами в своем "самом точном переводе" термин придумали и написали -"незаслуженная доброта Бога" а людей учат, что спасение нужно заслужить! и желательно проповедуя полновременно! так если б хоть евангелие проповедовали - а то свою "святую организацию","колесницу Иеговы" как это отличаеться от проповеди Павла например: 2Кор.4:5 "Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса," нужно быть законченым лицемером что бы не видеть этого. в каждой публикации, даже самой нейтральной, типа "жизнь как она возникла" идет самовосхваление, и пропаганда "организации" мы самые лучшие, Мы -Божий канал!, Мы самые чистые,святые мы мы и мы!

Иоан.5:44
      "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, ?"
      Последний раз редактировалось ЕВАНГЕЛИНОС; 10 March 2009, 03:55 PM.
      Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• Billi
        Просто христианин

• 03 December 2008
        • 745

Сообщение от Дмитрий Р.
        Ну теперь все встало на свои места: дух шайтана вышел на свободу; началось кромсание Библии по своему грешному чутью: этого Матфей не говорил! Вот это да! Вы пошли вслед за н-варом, который стал продвигать идею о том, что Давид не является ни праведником, ни примером для нас. Когда теряется дух Бога, то появляется дух сатаны - а уж он-то фантазер еще тот. У вас больше нет ни фундамента, ни твердых ориентиров, ни веры, ни братьев, ни будущего. В общем, разговор на этом и окончен.
        Дмитрий дали вы маху. Что вы готовы с увереностью сказать что МТ 28:19,20 не поздняя тринитарная вставка, что она одна ?

И если по- вашему дух дьявола проявляется в несогласии с некоторыми существующими сегодня взглядами на оригинальный текст Писания, то ваша "мама" на этом поприще особо приуспела, вот якобы имя Бога Иегова в НЗ ввели, а этого ведь нет в рукописях. Что дух шайтана ? И когда шла дискусия относительно 1 Иоан. 5:7 то также дух шайтана этому содействовал ? Или вы оговорились, или просто ацтупнегу хочется резко ответить?,А?
        http://watchtower.at.ua

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
          Участник

• 03 March 2009
          • 143

Сообщение от Billi
          Или вы оговорились, или просто ацтупнегу хочется резко ответить?,А?
          Я себя "отступником" не считаю! я не отступал ни от Бога, ни от Христа Его! Ионафан когда увидел как Саул( реальный Божий помазанник) вел себя несправедливо по отношению к Давиду, не посмотрел на то что Саул был помазанником, и его отцом. он так же не держался за свою "организацию" в которой он мог бы занять привелигированное положение.
          ради правды, он не боялся идти против воли царя. как я уже говорил, этот царь был реальным помазаником Иеговы Бога! а бруклинские "помазаники" - это реальные самозванци и шарлатаны, вводящие людей в заблуждение! и я не собираюсь им больше подчиняться! Христос мой Глава!

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Билли, в чем вопрос-то? Опять в имени в НЗ? Разве я не достаточно этому вопросу уделил времени, что вы снова его мне задаете? Мне снова его здесь поднимать? Не думаю, что то нужно.

Комментарий

• Billi
              Просто христианин

• 03 December 2008
              • 745

Евангелинос ясен пень что вы не отступник, но для СИ им являетесь.

Дмитрий Р. если ваши доводы кого-то и убедили то только вас, меня нет, они не имеют под собой никакого фактического доказательства.
              И ваш ответ показал вашу сущность.
              http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Между прочим, кроме Свидетелей Иеговы личное имя Бога - в форме Яхве и Тетраграмматона - употребляют и приверженцы такого религиозного сообщества, как Sacred Name Movement - Wikipedia, the free encyclopedia. Так что уникальность СИ в этом отношении, мягко говоря, под вопросом.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Вы переделываете под себя Библию - под свое чутье и свои чувства, диктуемые вашим меняющимся мировозрением.
                  Это более относится к Вам, Дмитрий.
                  Вы даже светскую историю готовы под себя подогнать
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

И ваш ответ показал вашу сущность
                    Какой ответ и какую сущность? Что за загадки такие?

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                      Участник

• 03 March 2009
                      • 143

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Билли, в чем вопрос-то? Опять в имени в НЗ? Разве я не достаточно этому вопросу уделил времени, что вы снова его мне задаете? Мне снова его здесь поднимать? Не думаю, что то нужно.

http://www.evangelie.ru/forum/t45378...ml#post1409909
                      Вопрос не в Имени в НЗ. Вопрос в том что Имя нужно употреблять "не напрасно". А СИ употребляют его напрово и налево! в личных молитвах,употребление Имени ставит дистанцию между человеком и Богом, и подчеркивает что у человека нет сыновьих отношений с Богом.
                      Иисус в НЗ явил Отца -
                      показав людям что Бог не только Вседержитель, Законодатель и Судья, но заботливый Отец, в первую очередь. и Он желает нас видеть своими детьми. учение СИ и ПНМ -все это перечеркивает, возвращая все назад к ВЗ. для СИ Бог уже не Отец, а официальное лицо, к которому обращаються по имени!
                      вот Вы попоробуйте к своему человеческому отцу обращаться не "папа" а по имени. нормально это будет? я уже писал об этом, одно дело употреблять Имя Божье напрмер проповедуя: " я верю в Иегову - Бога Авраама Исаака и Иакова, и совсем напрасным будет употреблять Имя в личных молитвах. а уж о других случаях я вобще молчу. СИ вобще над этим не задумываються. работает следующий принцип - чем чаще тем лучше! только лучше ли?...
                      Последний раз редактировалось ЕВАНГЕЛИНОС; 11 March 2009, 10:16 AM.

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                        Участник

• 03 March 2009
                        • 143

Сообщение от Illidan
                        Между прочим, кроме Свидетелей Иеговы личное имя Бога - в форме Яхве и Тетраграмматона - употребляют и приверженцы такого религиозного сообщества, как Sacred Name Movement - Wikipedia, the free encyclopedia. Так что уникальность СИ в этом отношении, мягко говоря, под вопросом.
                        Да, и не только они! я уже писал об этом и Ариане, и Христадельфиане, и АСД Реформаторы, и Унитарианские Церкви, и "Исследователи Библии" и наконец отколовшиеся от бруклина СИ.учат практически тому же что и СИ. вот только ВИБРа не признают.... а это как известно смертный грех!...

ЗЫ. ой, немного наврал - у "Исследователей" ВИБР - Рассел.

ВИБР -ЖИЛ, ВИБР -ЖИВ, ВИБР - ЕСТЬ, ВИБР -БУДЕТ ЕСТЬ ! ( подпись -ВИБР)

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

А чем сИ отличаются от мусульман. Только без шуток(обрезание). У них есть Бог, на милость, которого, они надеятся молясь о прощении. Иисус не может быть Богом потому, что ел пил и т.п. По записям сИ Иисус не является Богом, а непонятно кем. Он вроде бы и Сын, но одновременно ангел. Вам бы лучше не сИ называться, а сВ (всевышнего).
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Diana77
                            Завсегдатай

• 29 March 2008
                            • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Верно! Это слово, согласно мировым стандартам и греческим словарям подразумевает что-то общее, а не общение, как пишет Синод. Спасибо.
                            Скажите как может человек доказывать то чего сам не знает и не понимает??? Вы так и не объяснили в полноте что такое κοινωνια почему изменили предлог и не изменили падеж почему переставили порядок слов в стихе и т.п. И вы еще говорите о мировых стандартах, не смешите народ. Если бы вы имели бы хоть малейшие азы то возможно имели бы другое мнение.
                            Исследуйте Писания
                            http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

По моему мнению перевод НМ не хуже других переводов Библии.Я не являюсь С.И ,но все же ежедневно пользуюсь этим переводом,как и другими . Считаю неправильным в нем,использование Имени Бога в Новом Завете ,ведь в оригинальных рукописях Библии Его нет,плюс часто стихи куда вставленно Имя ,в большинстве спорные . Кроме вышесказанного люди не имеющие уважения к Имени Бога,узнав Его могут использовать Имя в ругательствах,ведь во всех брошюрах для распространения есть Имя ,получается косвенно в этом виновны пред Богом "17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                              18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                              19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                              20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                              21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                              22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                              23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                              24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников."(Рим 2:17-24)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Скажите как может человек доказывать то чего сам не знает и не понимает??? Вы так и не объяснили в полноте что такое κοινωνια почему изменили предлог и не изменили падеж почему переставили порядок слов в стихе и т.п. И вы еще говорите о мировых стандартах, не смешите народ. Если бы вы имели бы хоть малейшие азы то возможно имели бы другое мнение.
                                Я не понимаю в чем обвинение то? Диана, если вы провалились в этой теме, то не надо делать "хорошую мину при плохой игре". Зачем мне было в сотый раз объяснять это слово, если за меня это прекрасно делают словари? Это слово не подразумевает ни разговор, ни беседу. Вы это прекрасно видите, но продолжаете упорствовать. Зачем не понятно. Может женская гордость?....

2 Кор 13:14 - букв: и да будет общность духа святого со всеми вами

Комментарий

Обработка...