ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
    Мой сын являеться человеком - так же как и я. он не родился обезьяной например. а именно человеком - тем кем есть его отец. Иисус РОЖДЕН Богом. поэтому Он Бог.( по своей сущьности) а не кто то ниже. а те "мириады сынов," и люди в том числе есть творениями Всевышнего.Бог их сотворил а не родил. я уже писал об этом. это как говорят в Одессе - две большие разницы. почему Вы этой разницы не замечаете, я чесно говоря понимаю с трудом.
    Вот родили Вы сына, и сколько вас теперь? Двое человеков не правда ли?
    Скольких Богов Вы исповедуете?
    И это только вершина айсберга.

А про то что сотворен=рожден это одно и тоже здесь уж не по одному кругу обсуждали. Или Вы тоже будете утверждать что Иегова был беременным?
    Иегова к примеру родил небеса и землю. Примените Вашу логику к этому и получите еще пару божественных отпрысков.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от Diana77
      Да нет Дмитрий, в первую очередь это не компетентность ваша, вы не можете отличить «стол от стула когда смотрите на них» следующее это некомпетентность или даже хитрость ваших переводчиков и ПНМ, которые не правильно переводят с целью обмануть людей меняя смысл стихов и искажая их а вы в это свято верите
      . Для перевода есть международные стандарты и общие правила которые обходят ваши переводчики.
      Diana77,
      это верно, однако, дело не в искажённом переводе СИ, а в их доктрине, в которой есть внутреннее противоречие!
      Ведь, согласно Библии, люди должны поклоняться только Господу Богу, но, не считая Иисуса Христа Богом, СИ поклоняются не Господу ... но человеку! или ангелу.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
        нет. это называется "ложная аргументация и подмена понятий" этот прием часто используется в "Сторожевой Башне" Иисус что, учил учеников заучить "Отче наш" на память и каждый раз обращаясь к Богу декламировать её слово в слово? конечно же нет. Он показал на этом примере, о чем уместно молиться. и не более. Молитва - это личное, здесь не может быть "штампов" указаний "конспектов" и т. д. здесь у человека большая свобода. Иисус только советовал " не говорите лишнего как язычники"
        Ну так Вы вот это примените к Мф 28...и получите такой же результат.
        Говоря молитесь же так, Иисус по Вашим слова не требовал чтобы точно так. Почему же тогда крестите во имя... Вы требуете чтобы точно так?
        в
        отличие от этого Матфея 28:18-20 содержит прямое указание ученикам, какой деятельностью они должны заниматься, и как именно её осуществлять. я не могу себе представить что бы ученики,спустя совсем немного времени ( а именно не более пятидесяти дней) уже забыли то,чему их учил Господь. наверняка нашелся бы кто то кто сказал бы: "Вы делаете неправильно крестя во имя Иисуса Христа( или Господа Иисуса) надо крестить "во имя Отца Сына и СД". но как мы знаем ничего подобного никогда не происходило.
        и Библия ни разу не упоминает ни о какой другом крещении, кроме как " во имя Иисуса Христа. " все случаи крещения описанные в Писании происходили именно "во имя Иисуса Христа"
        Это всего лишь может указывать на то что ученики не предьявляли таких требовний которые требуете Вы.
        На мой взгляд крестить во имя Иисуса это тоже самое что и во имя Отца Сына и сятого духа, так как "во имя" означает признавая власть, признавая все что за этим стоит а не имя.

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
          Участник

• 03 March 2009
          • 143

Сообщение от Эндрю
          А про то что сотворен=рожден это одно и тоже здесь уж не по одному кругу обсуждали. Или Вы тоже будете утверждать что Иегова был беременным?
          нет. это ни одно и тоже. сотворить можно из чего угодно. родить можно себе подобного. Вы очень примитивно мыслите,употребляя к Всевышнему термин "беременный". мы не можем постичь того как именно Бог родил своего Сына. однако факт остается фактом. библия говорит что Иисус не сотворен, а рожден Богом, прежде всякой твари( творения ) то есть, Бог еще ничего не творил до этого. об этом говорит выражение "прежде всякой твари" все творение произошло уже после рождения Сына.
          Сообщение от Эндрю
          Иегова к примеру родил небеса и землю. Примените Вашу логику к этому и получите еще пару божественных отпрысков
          Вы клевещете!(возможно невольно) не нужно манипулировать понятиями!( это еще один способ применяемый в "Сторожевой башне") в Библии не говориться что Бог "родил" небеса и землю. Библия говорит что Бог их "сотворил"
          слово "родил" употреблено исключительно к Иисусу. все остальное, видимое и невидимое существующее, - сотворено Всевышним. Иисус не есть творение. это учение СИ есть клевета. согласно Писания Иисус есть Единородный ( единственный рожденный, одного рода с Богом) Сын Божий.
          Последний раз редактировалось ЕВАНГЕЛИНОС; 09 March 2009, 10:28 AM.
          Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
            Участник

• 03 March 2009
            • 143

Сообщение от Эндрю
            Это всего лишь может указывать на то что ученики не предьявляли таких требовний которые требуете Вы.
            На мой взгляд крестить во имя Иисуса это тоже самое что и во имя Отца Сына и сятого духа, так как "во имя" означает признавая власть, признавая все что за этим стоит а не имя.
            это говорит только об одном - Вы глубоко заблуждаетесь, не понимая самой сути крещения! Бог прощает нам грехи не во имя Себя, или еще кого то, или чего то. мы можем иметь надежду получить прощение исключительно на основании Жертвы Христа. см. Деян.4:12 "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. " поэтому и крестить нужно "во имя Иисуса"а не Кого либо другого! именно этому и учили Апостолы: см. деяния 2:38 "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."

а вопрос власти - тут абсолютно не причем. Искренне, от всего сердца желаю Вам прозрения. что бы вы покаялись, и крестившись как необходимо( а не во имя организации...водимой духом) продолжили путь свой во Христе, достигнув в конце жизни Вечной!
            Последний раз редактировалось ЕВАНГЕЛИНОС; 10 March 2009, 06:08 AM.
            Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
              Участник

• 03 March 2009
              • 143

Сообщение от Эндрю
              Вот родили Вы сына, и сколько вас теперь? Двое человеков не правда ли?
              Скольких Богов Вы исповедуете?
              И это только вершина айсберга.
              здесь нет никаких противоречий.да, у меня есть сын. да - нас двое. но фирмой руковожу я, и в семье главный я - потому что я отец. то что Иисус по своей сути,природе есть Бог, никак не отменяет того что поклоняться нужно исключительно Отцу. Сын Сам учил этому. это логично и закономерно. Отец -Выше всех. Он Безначальный, Он причина и начало всего - в том числе и Сына. Сын Сам поклонялся Отцу. я поступаю так же.

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                Участник

• 03 March 2009
                • 143

Сообщение от Дмитрий Р.
                ????? До какого финала? Они переводили издание 2007 года? Откуда инфа, если ваш Давыдов уже ушел?
                причем здесь Давыдов? и он такой же "мой" как и "Ваш". у меня что в Солнечном кроме Давыдова знакомых что ли нет? информация достоверная. источник,по понятным причинам расскрыть не могу. проверьте по своим "каналам" если не верите. я вот когда год назад сказал что книгоизучений не будет(инфа была из этого же источника) - мне тоже никто в собрании не поверил. а когда это "свершилось" то у некоторых был шок. они по два раза подходили к преднаду и спрашивали: "неужели правда"?? я просто в шоке, как людям не хочеться мифы рушить. поверьте - рано или поздно информация все равно выйдет на поверхность. вот тогда и вспомните что я Вам говорил. ПНМ ( русскую версию) делали дэфакто женщины.

ЗЫ. странные люди СИ ( я тоже таким был, и до сих пор тяжело избавиться от стереотипов) раз женщина - значит единственное её "преимущество" - помыть полы, да поесть надзирателю приготовить.
                Последний раз редактировалось ЕВАНГЕЛИНОС; 09 March 2009, 10:15 PM.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
                  причем здесь Давыдов? и он такой же "мой" как и "Ваш". у меня что в Солнечном кроме Давыдова знакомых что ли нет? информация достоверная. источник,по понятным причинам расскрыть не могу. проверьте по своим "каналам" если не верите. я вот когда год назад сказал что книгоизучений не будет(инфа была из этого же источника) - мне тоже никто в собрании не поверил. а когда это "свершилось" то у некоторых был шок. они по два раза подходили к преднаду и спрашивали: "неужели правда"?? я просто в шоке, как людям не хочеться мифы рушить. поверьте - рано или поздно информация все равно выйдет на поверхность. вот тогда и вспомните что я Вам говорил. ПНМ ( русскую версию) делали дэфакто женщины.

ЗЫ. странные люди СИ ( я тоже таким был, и до сих пор тяжело избавиться от стереотипов) раз женщина - значит единственное её "преимущество" - помыть полы, да поесть надзирателю приготовить.
                  Почтеннейший ЕВАНГЕЛИНОС, Вы не могли бы прояснить описанную Вами ситуацию также и здесь? (С указанием имен и фамилий, понятно, тех, кого называть опасно - не называйте.)
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Вы меня не поняли, уважаемый: я горжусь и сестрами, и женщинами как творением Бога в целом. И я рад, что сестры продолжили помогать в переводе издания 2007 года, если это так. У меня претензия другая: в отношении перевода 2001 года Давыдов утверждает, что вся работа была выполнена чуть ли не одними сестрами (по крайней мере 50%), а у них, якобы, образование оставляет желать лучшего. Вот у меня и возник вопрос: почему вы продолжаете спекулировать этой информацией о моих дорогих сестрах, не владея точно всей картиной о переводе 2007 года? Сколько теперь человек переводило? Какие работы и ответственности лежали на каждом из них? Каким материалом они пользовались? Какое исследование проводили? Вы же этого ничего не пояснили. Вы заметили, что весь текст НЗ был переработан? Полностью переписан, чтобы звучал легче и доступнее? Вы не заметили руку другого переводчика?

А у вас одно на уме: сестры перевели теперь и этот перевод, а значит он плох. Это разумный подход? Где факты? Где вся картина в целом?

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Вы заметили, что весь текст НЗ был переработан? Полностью переписан, чтобы звучал легче и доступнее? Вы не заметили руку другого переводчика?
                      Ну как сказать...
                      Архаизмы и им подобные обороты - да, это ушло. (И мне лично, воспитанному на Синодальном, кажется, что зря это было сделано.) Однако в целом концепция осталось той же самой. Большинство стихов осталось грамматически теми же, лишь появились новоязовские уродцы типа "незаслуженная доброта" вместо "благодати".

Можете считать меня ретроградом, но, ИМХО, в переводе СИ Библия стала похожа на настоящую инструкцию по эксплуатации человека.
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                        Участник

• 03 March 2009
                        • 143

Сообщение от Illidan
                        Ну как сказать...
                        Архаизмы и им подобные обороты - да, это ушло. (И мне лично, воспитанному на Синодальном, кажется, что зря это было сделано.) Однако в целом концепция осталось той же самой. Большинство стихов осталось грамматически теми же, лишь появились новоязовские уродцы типа "незаслуженная доброта" вместо "благодати".

Можете считать меня ретроградом, но, ИМХО, в переводе СИ Библия стала похожа на настоящую инструкцию по эксплуатации человека.
                        есть такое понятие как стиль... так вот,стиль ПНМ - это безвкусная эклектика! Это так же как написать книгу о древнем Риме - и использовать в тексте массу современных технических терминов. Библия - литература как известно духовная. если это духовная литература, то и язык и терминология должны быть "духовными" ПНМ со своей специфической терминологией выглядит как человек в костюме от кутюр, и ... кедах на ногах!

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                          Участник

• 03 March 2009
                          • 143

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Вы меня не поняли, уважаемый: я горжусь и сестрами, и женщинами как творением Бога в целом. И я рад, что сестры продолжили помогать в переводе издания 2007 года, если это так. У меня претензия другая: в отношении перевода 2001 года Давыдов утверждает, что вся работа была выполнена чуть ли не одними сестрами (по крайней мере 50%), а у них, якобы, образование оставляет желать лучшего. Вот у меня и возник вопрос: почему вы продолжаете спекулировать этой информацией о моих дорогих сестрах, не владея точно всей картиной о переводе 2007 года? Сколько теперь человек переводило? Какие работы и ответственности лежали на каждом из них? Каким материалом они пользовались? Какое исследование проводили? Вы же этого ничего не пояснили. Вы заметили, что весь текст НЗ был переработан? Полностью переписан, чтобы звучал легче и доступнее? Вы не заметили руку другого переводчика?

А у вас одно на уме: сестры перевели теперь и этот перевод, а значит он плох. Это разумный подход? Где факты? Где вся картина в целом?
                          Уважаемый. Вы я смотрю достойный ученик своих учителей! не манипулируйте пожалуйста моими словами. я нигде не говорил что ПНМ потому плох что его переводили сестры! и не надо на меня клеветать!
                          приведите хоть одну цитату, где я такое говорил?
                          Да, я считаю ПНМ плохим переводом, потому что при его переводе 1-е: ставилась задача не максимально приблизить текст к оригиналу ( например к тому же тексту Вескотта) а стояла задача максимально подтянуть текст к учениям ОСБ ( а они между прочим, постоянно меняются , ибо у Бруклинских старцев периодически "сияет свет". маразм - болезнь как известно серьезная!)
                          2-е так же меня никто не убедит что делать двойной перевод это правильно. двойной перевод всегда будет хуже чем любой другой сделанный непосредственно с оригинала.поскольку методика перевода не менялась- то в данном случае кто бы не переводил мужчина, женщина, очень умный человек. все равно конечный результата при таком подходе... обречен!
                          Сообщение от Дмитрий Р.
                          Давыдов утверждает, что вся работа была выполнена чуть ли не одними сестрами (по крайней мере 50%), а у них, якобы, образование оставляет желать лучшего.
                          Уважаемый! скажу Вам "по секрету" (хотя Вы наверняка опять не поверите) что образование практически всех Вефильцев оставляет желать лучшего.потому что кадры подбираются не по принципу профессионального отбора, а во главе угла стоит преданность идеям бруклина.( так что у Вас реально есть шанс туда попасть, фанатики там в почете!) оно и понятно - умного, образованного переводчика нельзя было бы заставить следовать ОСБешным инструкциям, а не здравому смыслу например. как говорит Ваш любимый ПНМ - имеющий мыслительные способности - ненавистен! для ОСБ...

ЗЫ. сестер участвовавших в переводе русской версии ПНМ было не меньше шести. кроме уже перечисленных принимали участие еще Наталья Савельева, и Наталья Синева. ну что ж тут поделать если сестер образованных среди СИ больше чем братьев. братья в основном "белят, красят" - евроремонтами занимаються короче. всех более менее образованных в нашем собрании напрмер, в этом году ЛО. вот недавно моего друга ЛО. порядочнейшего, чеснейшего человека ЛО за то, что он задал вопрос о б ООН! и главное, - если б так и объявили что "за то и то" так нет! в тихаря осудили, и объявление сделали ЛО. а потом стих зачитали со сцены:" не сообщайтесь с блудниками... "и.т.д.
                          теперь самые нелепые слухи ходят по собранию, и никто из старейшин их не пресекает. вот вам и "любящее братство" и "заботливые пастыри" -"дары в виде людей!"
                          Последний раз редактировалось ЕВАНГЕЛИНОС; 10 March 2009, 06:04 AM.

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                            Участник

• 03 March 2009
                            • 143

Сообщение от Illidan
                            Почтеннейший ЕВАНГЕЛИНОС, Вы не могли бы прояснить описанную Вами ситуацию также и здесь? (С указанием имен и фамилий, понятно, тех, кого называть опасно - не называйте.)
                            не мог бы. я Вас незнаю и доверять не могу. так что извините. да и как вы себе это представляете? я не могу выложить в нэт фамилию человека который меня "консультирует" - это было бы конкретной подляной.
                            скажу Вам "по секрету" что интэрнэт ресурсы типа этого, и тем более того на который Вы ссылаетесь активно мониторятся из Солнечного. есть даже специальный "спец" по этому вопросу. иногда даже "наезжают" ( легально, используя юристов) на хостэра, чтоб убрать из нэта невыгодную информацию. используют как правило " нарушение авторских прав". ну а уж добровольных стукачей - вобще пруд пруди.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Евангелинос, теперь посмотрите ваш ответ еще раз, и окиньте его взором. Я не вижу на что бы вам ответить. Только ядовитая злоба на своих прежних братьев. В принципе мне достаточно того, что я услышал от вас, чтобы понять, что вы не способны "побуждать к любви и добрым делам". Вы переделываете под себя Библию - под свое чутье и свои чувства, диктуемые вашим меняющимся мировозрением. Вы все больше ненавидите своих братьев, и вместе с тем и самого Иегову, которого проповедуют, по сути, только они. Вы скоро сами заметите, что ваш язык все реже желает произнести имя Бога - не удивляйтесь: это закономерно. Спи спокойно, брат. Очень жаль....

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Евангелинос, теперь посмотрите ваш ответ еще раз, и окиньте его взором. Я не вижу на что бы вам ответить. Только ядовитая злоба на своих прежних братьев. В принципе мне достаточно того, что я услышал от вас, чтобы понять, что вы не способны "побуждать к любви и добрым делам". Вы переделываете под себя Библию - под свое чутье и свои чувства, диктуемые вашим меняющимся мировозрением. Вы все больше ненавидите своих братьев, и вместе с тем и самого Иегову, которого проповедуют, по сути, только они. Вы скоро сами заметите, что ваш язык все реже желает произнести имя Бога - не удивляйтесь: это закономерно. Спи спокойно, брат. Очень жаль....
                                вы бы ещё музыку заказали похоронную), по вашему понятию жить это когда называешь имя Бога? Вам не задавался вопрос на этом сайте, что вы можете рассказать о Христе из личной жизни? Какое значение Его имя имеет для вас? о какой любви вы пишите к братьям, не о той ли, которую упоминал Христос? Вы не имеет аргументов и в отсутствие отвечаете на истину что это ядовитая злоба? Вам - "В принципе мне достаточно того, что я услышал от вас, чтобы понять, что вы не способны "побуждать к любви и добрым делам", а мне - достаточно совсем наоборот, Кто теперь может дать нам критерий чтобы определить кто прав?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...