Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4umaziCK
    Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
    • 314

Сообщение от Мирр

Впрочем, я отнюдь не думаю, что вы не знаете о роли Иисуса Христа в жизни СИ. Вы ведь знаете, что СИ проповедуют о невидимом воцарении Иисуса в небесном Царстве с 1914 года и говорят об этом всем людям. Вы ведь знаете, что именно Иисус, в согласие с учением СИ, приведёт всё человечество к совершенству! Что именно Иисус сейчас проводит проповедническую деятельность по всей земле, как об этом говорят те же СИ.

Про 7 времен Навуходоносора и 1914 год я писал уже, только вы даже не удосужились прочитать, сами просили обосновать в отдельной теме, только плюнули и растерли. А я ведь четко и конкретно доказал, что 1914 год как и 1916, 1918, 1925, 35, 44, 75 и проч. взяты пальцем в небо, да еще сказаны от имени Бога. Я же доказал, доказал по Писанию, что 7 времен относятся только к Навуходоносору. И в ответ, тишина....

Далее по теме, ответа на вопрос на 4 пункта о плодах ваших я тоже не услышал, опять тишина...так и будем в кошки-мышки??? В других темах о переводе, тоже ноль без палочки
    "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
    Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    (Иоан.8:25)

Комментарий

• Мирр
      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
      • 776

Сообщение от Анатолий.М
      Еще раз Вы меня упрекаете в том, что сами считаете правильным. Таким образом католики или православные могут упрекать меня типа «а почему Вы иконам не кадите?».
      А вы думаете, что только СИ должны считать правильными указания Иисуса идти и проповедовать неверующим? А вы, получается, считаете это НЕПРАВИЛЬНЫМ? Или я плохо вас понял?

Я не считаю правильным ходить в каждую квартиру и стучать и говорить, а не хотите ли поговорить о Христе?

«И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе» (Деян.5:42).
      «как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам» (Деян.20:20).

По-вашему апостолы проповедовали по домам неправильно?

Ну, хорошо. Дело ведь не в том, куда идти к людям с благовествованием. Не хотите по домам, так идите по улицам, в магазины, парки, на автобусные остановки Просто возьмите Библию и ИДИТЕ К ЛЮДЯМ, как это делал Иисус, апостолы, первые христиане. Потому что «это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!» (1Кор.9:16). Потому что так сказал сам Иисус!

Однако насколько я вас понял, вы «не считаете правильным ходить и говорить: «а не хотите ли поговорить о Христе?»
      Вот мне просто интересно, а ЧЕМ вы это объясняете? Вот и Павел говорит, что он иногда выходит со словом о Христе к людям. Уже за это я мог бы его уважать! А что же с вами тогда? Что вам мешает? Где ваш «избыток сердца», от которого «говорят уста»? (Мф.12:34).

Скажите Мирр (желательно ДА или НЕТ) СИ
      -более не младенцы чем Христос, которого сопровождали чудеса, знамения, исцеления? ДА?
      -более не младенцы чем Петр, которого сопровождали чудеса, знамения, исцеления? ДА?
      -более не младенцы чем Павел, которого сопровождали чудеса, знамения, исцеления? ДА?
      -более не младенцы чем Филипп или Стефан, которого сопровождали чудеса, знамения, исцеления? ДА?
      Скажите Вы более НЕ младенцы чем апостолы?!
      Ваш вопрос уже изначально поставлен неверно. С таким же успехом вы могли бы спросить: кто более верен Богу? Ной без обрезания, или Авраам с обрезанием? Давид, живший по Моисееву закону, или Павел, живший по закону Христа? И т.д.

Ответ следующий: у Бога на всё есть «времена и сроки». «Всему своё время». В своей власти и намерении Бог устанавливал время, когда его служители жили по закону Моисея; после, когда пришла полнота времени» Его Сын «подчинился Закону, чтобы искупить подзаконных» для «закона Христа» (Гал.4:4,5). Далее, настало «время» рождения «тела Христа» - его молодого (т.е. только что появившегося, младенческого) Собрания со всякими знамениями и чудесами, того, что «отчасти». А уже после для истинных христиан пришла пора входить «путём ещё превосходнейшим» для получения «даров больших» - входить в «совершенное» состояние (1Кор.12:31; 1-13). (Далее по тексту).
      Но это, опять же, из области доктринальных учений.

Просто почитайте в синагоге сидел себе спокойно одержимый, но когда пришел Христос то Он уже не мог усидеть спокойно. Ибо Христос и бес не могут усидеть в месте. Сколько раз доводилось видеть, что приходит человек с виду вроде нормальный, но когда начинают говорить
      СЛОВО БОЖЬЕ, бес не может спокойно усидеть.
      В том-то и дело, что все подобные случаи наблюдались где угодно, но только НЕ В ХРИСТИАНСКОМ СОБРАНИИ! В синагогах, на улицах, в пустынных местностях, но НЕ В ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ! И все эти случаи имели отношение ТОЛЬКО к не христианам! В Библии вы не найдёте ни одного случая, чтобы ХРИСТИАНИН был бы вновь одержимым демонами!
      Поэтому-то у СИ дух Бога действует особым образом! И встречи СИ отнюдь не похожи на "бесноватые" собрания!

Комментарий

• Мирр
        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
        • 776

Анатолий, вы, похоже, начинаете обижаться. Но знаете, что интересно? Характерно, что вы даже не пытаетесь прокомментировать приведённые мной библейские тексты, предостерегающие настоящих христиан от «чудотворцев» и их «чудес»! Вы не можете объяснить слова самого Иисуса, где он говорит об этих лжечудесах, как, например, тот же отрывок из Мф.7:20-23. Вы даже не в состоянии объяснить разницу между «истинным» и «ложным» чудом!
        Пожалуйста, не обижайтесь, Анатолий, но ваша несостоятельность в этом настолько очевидна!!! Заметьте, вам противоречат даже не мои слова, а БИБЛЕЙСКИЕ предостережения, которые вы никак не можете согласовать со своими утверждениями!

Ну, да ладно! Думаю, и вам и мне стало вполне понятно насколько оправдано использовать «чудотворцев» в качестве подтверждения благосклонности Бога.

Только Вы завели беседу говоря, что пришли к выводу о бесполезности доктринных споров и сказали давайте посмотрим на плоды. Я сказал давайте и показал Вам на протестантов которые могли показать святую жизнь, здравое учение и дела Христа.
        Хорошо, оставим эту тему (хотя, с вашей подачи, я готовился достаточно глубоко развить её дальнейшее обсуждение).

ибо не учение Вы невосприемлите, ни дел не замечаете... Я привожу Вам кучу свидетельст Вы их невидите.

Анатолий! Во-первых, похоже, вы раздражаетесь. Это верный признак того, что вы не уверены в себе. Уж, поверьте.

Во-вторых, ваши обиды абсолютно не обоснованы. Давайте вспомним.
        На мою просьбу рассмотреть «плоды» протестантизма вы сами ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ стали приводить ЧУДЕСА и их ЧУДЕСНИКОВ. (При этом, проигнорировав мои вопросы например, о причастности тех же «хороших» протестантов к делам «мира», в частности, об участии в убийствах тысяч людей в войнах. А это, согласитесь, гораздо более серьёзный вопрос!).

Повторю ещё раз именно вы подняли тему «чудес»! Я, естественно, высказал своё мнение. Теперь вы предъявляете ко мне претензии. Весьма странно!

Мирр у меня сложилось впечатление, что Ваша цель просто унизить Христиан

Это неправда. Что касается приведённых вами примеров того, как НЕКОТОРЫЕ протестанты оказывают активную помощь страдающим людям, то, поверьте, это делает им БОЛЬШУЮ честь! Более того, я склонен считать, что такие ИСКРЕННИЕ люди действительно радуют сердце Иеговы Бога и Иисуса Христа, хотя и нуждаются в более точном понимании библейской истины. (Но мы сейчас не говорим о доктринах!).
        Я знаю, что немало протестантов отдавало свои жизни за веру в Бога. Я ЛИЧНО знаю протестантов, которые ставят Бога на первое место в своей жизни и идут на большие жертвы ради Него! ТАКИХ верующих людей я очень уважаю! Уж поверьте мне на слово.

И, если бы моей целью было бы некое желание обругать и унизить протестантов, то грош мне цена, как христианину! (Хотя даже в этой ветке в адрес СИ мне пришлось выслушать массу оскорблений со стороны самих же протестантов!). Конечно, я считаю, что протестанты по многим вопросам находятся в ловушке обмана. Но ведь и за них умер Христос!

Потому-то я и предлагаю ОБСУЖДЕНИЕ, о не ОСУЖДЕНИЯ друг друга. Хотя, поверьте, ОЧЕНЬ СЛОЖНО вести здравый разговор в атмосфере несерьёзнейших выдуманных обвинений (а-ля Чумазик) и постоянных задевающих выражений, типа «вы такие-разэтакие».

Комментарий

• Мирр
          Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
          • 776

Сообщение от 4umaziCK
          Про 7 времен Навуходоносора и 1914 год я писал уже, только вы даже не удосужились прочитать, сами просили обосновать в отдельной теме, только плюнули и растерли. ... В других темах о переводе, тоже ноль без палочки
          Ну, а я-то тут при чём? Если с вами никто на форуме не хочет общаться, то, может быть, проблема в вас самом? В вашей манере? В вашей столь частой несдержанности и грубости? Или в том, что СИ не видят смысла отвечать на заведомо выдуманные обвинения?
          Подумайте над самим собой. Может что-то надо изменить в своей манере?

Помимо этого, я ОБЕЩАЛ ответить только на одну открытую вами тему о кресте. И я принял в ней участие. Во всех остальных случаях я не говорил вам, что буду в них принимать обсуждение. Просто я советовал вам быть последовательным и не валить разные вопросы в одну кучу, а, по мере надобности, открывать отдельные тему на форуме!

P.S. Что касается поднятой вами темы о 607 годе до н.э., 1914 годе и 7 временах, то у меня есть достаточно объёмный материал именно по этому вопросу. Я бы с удовольствием разместил его на форуме. Признаюсь, несколько раз пытался поместить его в библиотеке форума, но безрезультатно. Был бы признателен, если бы кто-то подсказал, как это можно было бы сделать. Размещать же данный материал в обычных постах просто не реально как уже говорил, слишком большой объём!

Комментарий

• 4umaziCK
            Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
            • 314

Ну, а я-то тут при чём? Если с вами никто на форуме не хочет общаться, то, может быть, проблема в вас самом? В вашей манере? В вашей столь частой несдержанности и грубости? Или в том, что СИ не видят смысла отвечать на заведомо выдуманные обвинения?

Обвинения или доказательства лжи, которую вы не хотите признавать?!

Подумайте над самим собой. Может что-то надо изменить в своей манере?

А может вам это стоит?!

P.S. Что касается поднятой вами темы о 607 годе до н.э., 1914 годе и 7 временах, то у меня есть достаточно объёмный материал именно по этому вопросу.

На Христианском форуме сектанктские учения. Да никто вам тут это не позволит. Знаете очень интересно, вы сами просите доказательств по писанию, я даю вам доказательства, а вы мне что - очередной бред ваших теологов, расходящийся с писанием. Из Библдии математические формулы сделать невозможно. Бог это не уравнение
            "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
            Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

А я ведь четко и конкретно доказал, что 1914 год как и 1916, 1918, 1925, 35, 44, 75 и проч. взяты пальцем в небо
              а я то думал, откуда так много дат оказывается он их берет из неба...

На Христианском форуме сектанктские учения
              точнее сказать на сектантском форуме - кого тут только нет, и все заявляют, что христиане

Бог это не уравнение
              Именно тринитарии и делают из Бога уравнение: 1*1*1=1, и только СИ вторят Библии: Бог один.

А то что в Библии есть даты смотрите здесь:
              Дан 9:21-24

Только вы бы вначале поверили бы Библии, да осознали бы что есть магия и астрология, а после попытались разобраться в учениях. А то с вами вести беседу - нет никакого желания и смысла...

Комментарий

• Мирр
                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                • 776

Сообщение от 4umaziCK
                На Христианском форуме сектанктские учения. Да никто вам тут это не позволит.
                Сами же и ответили на свои претензии! То вы возмущаетесь: "Почему мне не отвечают?", то заверяете: "Никто вам тут этого не позволит"!

Вы сначала разберитесь в самом себе - чего вам, собственно, нужно от СИ? А уж потом разражайтесь тиррадами.

Знаете очень интересно, вы сами просите доказательств по писанию, я даю вам доказательства, а вы мне что - очередной бред ваших теологов, расходящийся с писанием. Из Библдии математические формулы сделать невозможно. Бог это не уравнение
                Знаете, что интересно? Вы, ещё не зная ни одного моего довода по интересующему вас вопросу, УЖЕ его критикуете! Браво! Я поражён вашей всесведущности!

"Кто даёт ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему" (Пр.18:13).

И это при том, что в моём исследовании я опираюсь на посторонние источники, а не на СБ!
                Вот и думайте, а есть ли смысл с вами дальше вести обсуждения?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Мирр
                  Потому что ничего подобного они ТАМ так и не встретили! А нашли у Свидетели Иеговы!

Наивное рассуждение. В мире огромное количество людей перестают быть частью одного собрания и становятся частью другого. Я уже писал, что у нас в Церкви несколько человек - бывшие СИ. И я тоже мог бы гордо (как вы) написать, что ТАМ они не встретили... не нашли... и пр.
                  Может быть, у вас так оно и есть. Однако, ЧЕСТНОЕ СЛОВО, я никогда ещё не видел проповедующих протестантов.

Как и (не в сердцах, честное слово) говорю вам, что НИКОГДА не видел проподующих о Христе СИ.
                  Но, не могли бы вы тогда пояснить каким именно образом вы проповедуете (поёте песни, устраиваете пантомимы или же идёте с Библией ко всем встречным людям)? Как часто вы это делаете? Поступает ли так ВСЯ ваша церковь?

Вы уже неоднократно упоминали, что Чумазик и другие говорят неправду о СИ. Но сами вы порой говорите такое, что просто диву даешься. Скорее всего - это у вас идет от сердца, от собственной гордости и праведности (мы же единственные и неповторимые. ага?), от желания насмехаться над другими.
                  Поем песни - это прославление Бога (или вы так проповедуете?).
                  Устраиваем пантомимы - это часть проповеди на собрании, когда братья и сестры делают спектакль по библейским событиям.
                  Идет к людям с Библией ко всем встречным людям - да. Вот именно так. Именно так я и встречаю СИ. Как видите не наоборот. Стараемся так делать каждый день.
                  Напомню вам одно из ОСНОВНЫХ учений СИ Христос правящий ныне Царь, которому мы все подчинены! Спастись человек может ТОЛЬКО на основании веры в искупительную жертву Иисуса Христа!

Может это и основное учение, но не основное из тех, что проповедуют СИ.
                  К слову, в моих постах я гораздо чаще говорил об Иисусе Христе, нежели об Иегове.

Да, я заметил. Но форум - это не реальная жизнь, где все иначе.
                  Так почему же говорите, что мы ничего не проповедуем об Иисусе Христе? Не хотелось бы думать, что это лукавство с вашей стороны. Будем считать, что вы просто оговорились в сердцах.

Не оговорился. Говорю о том, что знаю из первых уст. Еще раз повторюсь, что ни от кого из СИ, кого я встретил, НИКТО не заговорил со мной о Христе. О чем говорили, я уже писал.
                  Однако я думаю, что столь резкое заявление с вашей стороны объясняется более тривиальной причиной весть о Христе, которую несут СИ, имеет гораздо больший спектр, чем могут себе позволить те же протестанты. Мы не ограничиваемся общими словами, наподобие «Христос воскрес воистину воскрес»! (А кто, собственно, сегодня не слышал об этом?).

Что-то вы протестантов с кем-то перепутали. Теперь понятна ваша фраза, что проповедующих протестантов вы не видели. Т.е. вы не слышали громко восклицающих эти фразы протестантов и отсюда сделали вывод?
                  Нет мы не бегаем с фанатичными глазами и не восклицаем заученные фразы.
                  Каждый проповедует по своему и первые фразы обращения к людям у всех разные.
                  [QUOTE]Мы говорим ещё и о том, что Иисус делает СЕГОДНЯ, и, что он намерен совершить В БУДУЩЕМ! А для «христианского» мира это тёмный лес. Потому-то, за не имением определённости в понимании этого вопроса, ОНИ и пытаются хоть как-то ущипнуть Свидетелей. /QUOTE]
                  Хорошо, убедили. Вы лично о Христе говорите (возможно из-за наших упреков). Но слово Христос слишком редко (практически никогда) не исходит из уст СИ. Думаю, что об этом следует подумать на досуге.

Комментарий

• Мирр
                    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                    • 776

Для Анатолия. (Дополнительные новости).

«Благовест-Инфо». E-mail:info@blagovest-info.ru

В Москве прошла презентация книги о преследовании Свидетелей Иеговы гитлеровским режимом

26.05.06 15:58

Москва, 26 мая, Благовест-инфо. Презентация русского перевода книги "В схватке со львом", вышедшего в свет в начале мая в московском издательстве "Особая книга", состоялась 25 мая в Доме учёных. Для участия в этом событии из Франции прибыла автор член организации Свидетелей Иеговы Симон Либстер, перенесшая немало преследований во время немецкой оккупации французского региона Эльзас-Лотарингия.
                    Во вступительном слове перед руководителями и активистами московского объединения Свидетелей Иеговы, религиоведами, представителями общественных организаций, журналистами выступил главный редактор издательства "Особая книга" Дмитрий Проценко. Он отметил, что автобиографическое повествование С. Либстер, впервые изданное в 2000 году, актуально в наши дни, оно раскрывает картину репрессивного фашистского режима в восприятии ребёнка 11-14 летнего возраста. Этим книга напоминает дневник Анны Франк еврейской девочки, погибшей в гитлеровском концлагере.
                    У. Клягес, президент Фонда Арнольд-Либстер (Франкфурт, Германия), выступая на презентации, сказал, что книга "В схватке со львом" восстанавливает малоизвестные трагические страницы Второй мировой войны. Девиз руководимого им фонда: "Не забывать о прошлом, чтобы защитить будущее". Оратор привёл ряд эпизодов ущемления прав верующих в Германии. В задачи его фонда входит защита прав человека, противостояние религиозной нетерпимости, борьба за религиозные свободы «мирным путём». За четыре года существования Фонд издал несколько книг о фашистском терроре, установил мемориальные камни и доски на местах гибели последователей организации Свидетелей Иеговы, организовал ряд тематических выставок в университетах и школах.
                    Статистические сведения о преследовании Свидетелей Иеговы в фашистской Германии привёл в своём выступлении доктор исторических наук Сергей Иваненко: 6262 верующих этого религиозного течения были направлены в тюрьмы, 8322 в концлагеря. Многие в заключении погибли. Более 500 детей разлучили с родителями и направили в нацистские исправительные школы. Следует признать, по мнению С. Иваненко, вклад Свидетелей Иеговы в победу над фашистской Германией. В отличие от белорусских партизан они «не пускали под откос поезда, а жили в соответствии с Библией» и духовно противостояли фашистской идеологии.
                    24 мая Московская городская дума, продолжал оратор, приняла в первом чтении закон об административных правонарушениях, который, в частности, предусматривает штраф в сумме от одной до трёх минимальных зарплат за "приставание на улицах к прохожим". Не исключено, что имеется в виду практика Свидетелей Иеговы проводить миссионерскую работу на улицах. Но «авторам законопроекта надо было бы лучше знать историю Свидетелей Иеговы, отметил выступавший, их штрафами в 1 - 3 зарплаты не запугать».
                    В заключение вечера выступила Симон Либстер, автор представляемой книги, которая коротко рассказала о своей нелёгкой жизни и обстоятельствах создания автобиографического повествования. Она родилась в 1930 году, детские годы провела в Эльзасе (Франция) на горной ферме. Когда Симон еще не было десяти лет, её родители порвали с Католической Церковью и стали ревностными последователями организации Свидетели Иеговы. Симон также приняла эту веру. После того как гитлеровцы захватили Эльзас-Лотарингию, школа, в которой училась Симон, превратилась в орудие нацистской пропаганды. Девочка отказалась признать превосходство фашистской партии над Богом и участвовать в ритуальном приветствии "Хайль Гитлер". В результате её направили в исправительную школу тюремного типа, а родителей - в концлагеря. Чудесным образом все трое, разлученные, остались живы, были освобождены в 1945 году и вернулись к нормальной жизни.
                    С. Либстер является членом правления Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы, переживших преследования нацистов, часто выступает перед большими аудиториями. Посетила более 50 городов Франции, Германии, Бельгии, Испании, Швейцарии, Канады и США, делясь своими воспоминаниями в университетах и школах. Её книга "В схватке со львом" издана на немецком, французском, английском, испанском, итальянском, датском, корейском, японском, и русском языках.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Вы ведь знаете, что СИ проповедуют о невидимом воцарении Иисуса в небесном Царстве с 1914 года и говорят об этом всем людям. Вы ведь знаете, что именно Иисус, в согласие с учением СИ, приведёт всё человечество к совершенству!
                      А почему бы не проповедовать "невидимое воцарение" после слов "дана Мне всякая власть на небе и на земле"?
                      Где не проповедуется приведение человечества к совершенству? СТранно!
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• 4umaziCK
                        Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                        • 314

Сообщение от Дмитрий Р.
                        а я то думал, откуда так много дат оказывается он их берет из неба...

Только вы бы вначале поверили бы Библии, да осознали бы что есть магия и астрология, а после попытались разобраться в учениях. А то с вами вести беседу - нет никакого желания и смысла...
                        Ой, все. пропащаяя душа, взял юы почитал, свою литературу за прошлые годы. Это вы даты свои из пальца высасываете, я говорю что было. что правда колет?

Не, реально заждрал, уже с этой астрологией. Я как раз Библию читал, а не сказки и подделанный перевод ОСБ (уже приводил как и чего вы поменяли, только вам все это до барабана, вы же зомби)

А привести могу большие доказательства, как сделали 1914 год из 3х разных источников, как сначала было принят, при поддержке адвентистов, 1874 год, как на примере ваших же изданий ВО ВСЕМ ОБВИНЯЛИ ДУХА СВЯТОГО (Бог же никогда не простит как хулят на Духа Святого)

Только кому писать, если не хотят очи люди открыть?!
                        Генрих Гессе

Комментарий

• Мирр
                          Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                          • 776

Сообщение от 4umaziCK
                          А привести могу большие доказательства, как сделали 1914 год из 3х разных источников, как сначала было принят, при поддержке адвентистов, 1874 год
                          "Свидетели Иеговы - Возвещатели Царства Бога" (730-страничная книга, изданная в 1992 году).
                          Вы опоздали со своими "разоблачениями", Чумазик!

Комментарий

• Мирр
                            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                            • 776

Сообщение от Ольгерт
                            Где не проповедуется приведение человечества к совершенству? СТранно!
                            Речь в данном случае шла не о проповедовании грядущего совершенства человечества, а о том, что СИ проповедуют Христа!

Комментарий

• Мирр
                              Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                              • 776

[quote=Павел_17;669293][/font][/color]Идет к людям с Библией ко всем встречным людям - да. Вот именно так. Именно так я и встречаю СИ. Как видите не наоборот. Стараемся так делать каждый день. [quote]

СКОЛЬКО ещё человек из вашей церкви стараются проповедовать ТАКИМ ЖЕ образом КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Или речь идёт об избранных единицах?

СКОЛЬКО ещё вы знаете протестантских общин, ВСЕ члены которых так же КАЖДЫЙ ДЕНЬ идут в проповедь по улицам, паркам и домам с Библией в руках?

Или это тоже исключение?

Я задаю такие вопросы, потому что НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ проповедующих протестантов! НИКОГДА никто из них не стучался в мою дверь или двери моих знакомых! Никто из них НИКОГДА не подходил ко мне на улицах! Поэтому поймите, пожалуйста, моё недоумение от ваших слов. Ничего личного просто реальность!

Цитата:
                              К слову, в моих постах я гораздо чаще говорил об Иисусе Христе, нежели об Иегове.

Да, я заметил. Но форум - это не реальная жизнь, где все иначе.
                              Ну, что ж вам такое сказать, чтобы вы, наконец-то, признались САМОМУ СЕБЕ, что в жизни Свидетелей Иеговы Иисус Христос, всё-таки, играет ВАЖНЕЙШУЮ роль?

Может, посоветовать вам РЕАЛЬНО заглянуть в «Сторожевую башню»? Но, нет, вы откажетесь. Ведь в ней вы найдёте массу указаний СИ о необходимости подчинения Царю Иисусу Христу и прославлений Божьего Сына! А ведь тогда вы публично окажетесь неправы в своих утверждениях!

И вам, похоже, не важно, что в предисловии этого основного журнала СИ из номера в номер говорится «[СБ] поощряет к вере в господствующего в настоящее время Царя, назначенного Богом, Иисуса Христа, пролитая кровь которого открывает человечеству путь к достижению вечной жизни».

А, может, вам будет интересно узнать, какую статью изучали сегодня, 18 июня, миллионы СИ во всём мире? Она называется «Преданно служим Царю Христу».
                              Или, может, вы и это постараетесь пропустить мимо ушей?

Мне кажется, что, пой вам «радостные песни», или же «плачевные», вам так и не угодишь. Есть же такое понятие ПРЕДВЗЯТОСТЬ. А, тем более, если на нём построены убеждения, то

Но слово Христос слишком редко (практически никогда) не исходит из уст СИ. Думаю, что об этом следует подумать на досуге.

Читайте предыдущий ответ.

Не оговорился. Говорю о том, что знаю из первых уст. Еще раз повторюсь, что ни от кого из СИ, кого я встретил, НИКТО не заговорил со мной о Христе. О чем говорили, я уже писал.

Сколько раз к вам с проповедью подходили СИ?

Сколько раз вы с проповедью подходили к СИ?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

[quote=Мирр;669848]
                                Сообщение от Павел_17
                                СКОЛЬКО ещё человек из вашей церкви стараются проповедовать ТАКИМ ЖЕ образом КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Или речь идёт об избранных единицах?

В нашей Церкви так старается делать каждый ученик Христа.
                                СКОЛЬКО ещё вы знаете протестантских общин, ВСЕ члены которых так же КАЖДЫЙ ДЕНЬ идут в проповедь по улицам, паркам и домам с Библией в руках?

Увы, мало. И считаю, что это неправильно. Если Церковь без проповедования - значит в ней что-то не так.
                                Я задаю такие вопросы, потому что НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ проповедующих протестантов!

Согласен, что это редкость, но не согласен, что если вы конкретно не видели - значит такого нет нигде.
                                Может, посоветовать вам РЕАЛЬНО заглянуть в «Сторожевую башню»? Но, нет, вы откажетесь. Ведь в ней вы найдёте массу указаний СИ о необходимости подчинения Царю Иисусу Христу и прославлений Божьего Сына! А ведь тогда вы публично окажетесь неправы в своих утверждениях!
                                Интересно, а как я это раньше делал? Виртуально. Да, там есть о Христе (не читал конкретно все журналы, поэтому не знаю есть ли во всех).
                                Но ведь мы говорили о проповеди на улице (или по домам). Там слово Христос или Иисус встречается крайне редко.
                                Или, может, вы и это постараетесь пропустить мимо ушей?

Нет, не пропустил. Но встречусь еще с кем-нибудь из СИ и посмотрим что он скажет.
                                Сколько раз к вам с проповедью подходили СИ?

Честно? 7 лет назад в квартиру позвонили и все. Спросили про имя Бога, объяснили из Мф.28:18-20 почему они проповедуют (я не возражал) и предложили почитать СБ. Я взял.
                                Сколько раз вы с проповедью подходили к СИ?

Точно не считал, но больше 10-15 раз.
                                Знаю хорошо троих. Двое из СИ сейчас наши братья во Христе.
                                Еще один оставил собрание СИ, но и к нам пока не ходит. Мешают предубеждения, полученные у СИ. Увидел у одного нашего брата нательный крестик и возмутился очень. Перестал посещать наши собрания, но мы иногда просто встречаемся поговорить о жизни.

Комментарий

Обработка...