Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Portal
    Нормально слушал. Но еще имею способность думать своей головой над прочитанным в Писании.
    И вижу там например следующее:
    Народ Израиль тоже состоял в союзе с Богом с перспективой стать народом царей и священников. Но тем не менее, среди них было немало идолопоклонников, лжепророков и лжеучителей.
    Христианский мир (с чем вы должны согласиться) повторил произошедшее когда-то с Израилем. Среди христиан также есть плевелы (причем наверное большая часть) и пшеница.
    Книга Откровение описывает ситуации среди 7 собраний одной местности. И создается впечатление, что это далеко уже не истинная церковь, а семь отдельных сект. И тем не менее, все эти люди, жившие тогда в 1-ом веке, считались христианами (помазанниками) и последователями Христа.

Иисус инспектировал собрания христиан и давал им указания что им нужно исправить. Но речь не идет о ложных христианах которые отступили от истины практиковали не библейские учения.
    Такие псевдохристианские секты, хотя и остались в большинстве но никакого отношения ни к Богу ни к его Сыну не имеют. И ни Бог ни его Сын их просто "не знают"

Так что союз на Царство никаких особых привилегий в этом мире не дает.
    Союз на Царство заключен естественно с теми кто "Христов" а поэтому придерживается учений Писания и принадлежит Его церкви. ( не церквам) Уже само по себе это является привилегией. Не говоря уже о том что надежда эта уникальна (как впрочем и надежда жить в раю на земле)

Любой из учеников Христа попрежнему оставался и остается только лишь кандидатом быть соправителем с Христом.

Зачем вводить термины которые могут путать? Что значит кандидат?
    Ни Господь Иисус ни его последователи не говорили о себе как о кандидатах. Но развивали крепкую уверенность достичь этой цели. В чем были абсолютно уверенны.

Ну вот видите, Эндрю, от вас помазанники ничем особенным не отличаются. Более того они даже близко не стояли с христианами 1-го века и ничем особенным в сравнении с ними похвастаться не могут.
    За прошедшие десятилетия они прекрасно показали какой дух руководит ими. Было заявлено немало ложных предсказании и учений. Что было пожалуй самым лучшим доказательством отсутствия у них Духа Бога.

Учите мат часть.
    Не сбывшиеся предсказания и надежды всегда были частью истинного поклонения. Так было как с древними служителями Иеговы так и с первыми, и с последними христианами. Так что дух у современных христиан ничем не отличим от духа времен Израиля и времен Христа и его последователей.
    Здесь однако следует отличать христиан от лжехристиан с действительно ложными пророчествами и такими же чудесами. Вот эти действительно доказали что водятся духом заблуждения а не духом Иеговы.

Так чем уникально их помазание, если кроме как внутреннего устремления быть с Христом на небе и внешнего принятия символов, у них ничего больше нет?
    Загибаем пальцы
    1 Они имеют уникальную надежду быть соправителями с Иисусом в его Царстве.
    2 Бог дарует им бессмертие
    3 Сегодня они используются как "верный раб" который раздает духовную пищу от Бога через Христа
    4 Возможность обращаться к Пантократору в молитве во имя Его Сына Иисуса. (молитвы ложных христиан поднимутся не выше потолка)
    5 Иегова дает им свой дух благодаря которому они могут освобождаться от неверных взглядов и верований и все глубже и глубже понимать истину.
    6 Этот же дух поощряет проводить масштабнейшую работу по проповедованию Благой вести о Царстве по всему лицу Земли.

Да с кем Вы хотите вообще сравнить святых Божьих?
    Конкурентов просто нет!

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Portal
      Хорошо, Эндрю. Можно без кротости и благоговения, но отвечайте, и желательно по существу.
      Цель Иисуса может быть и была - чтоб Его распяли. Но вам стоит ли своими изворотами от вопросов добиваться того же?

Портал! Извороты Иисуса я называю Его учительскими приемами. Уверен что хотя Иисуса многие и не понимали но Он учил правильно. Значит дело было не в методах обучения а в людях которые не могли Его понимать. Я как ученик. Христа чувствую потребность в эффективных методах обучения. Поэтому я чтобы не блуждать в "море" предложений решил брать пример со своего Господина потому что верю что это эталон.
      Но Вы лишний раз доказываете справедливость слов Иисуса о том что ученик не больше его господина. Как кликали на Иисуса так же будут кликать и на его учеников...вся вина которых лишь в том что хотят подражать своему Господину.

Так что мы говорим не о наших а о Ваших изворотах.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Дмитрий Р.
        Портал, вы не думаете, что выходит из ваших уст и не взвешиваете слова. Вы даже называете собрания времен Иоанна сектами?....

Очевидно он исповедует форму христианства которая должна по его мнению существовать (максимализм) но в реале никогда не существовала и в обозримом существовать не будет.

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от Дмитрий Р.
          Разница с Вавилоном в том, что:

Ещё разница с Вавилоном, что мудрость, сходящая свыше, скромна. Глядя на СИ этого не скажешь...

Самохвальство СИ всем известно и всегда бросается в глаза стороннему человеку (и мало чем отличается от "слава партии и советскому народу"). И снова повторю верные слова:

"Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь".
          (2Кор.10:18)

Вывод: Господь их не хвалит, восполняют эту утрату бахвальством.

Плюс монополизм на "истину". Секта одним словом.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Василий Харьков
            Плюс монополизм на "истину". Секта одним словом.
            А Вы истину представляете эдакой сорокой которая "...этому дала, этому дала, этому дала" ? И всем разное.
            Сектанство пропагандируете?!

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Ещё разница с Вавилоном, что мудрость, сходящая свыше, скромна. Глядя на СИ этого не скажешь...

Самохвальство СИ всем известно и всегда бросается в глаза стороннему человеку (и мало чем отличается от "слава партии и советскому народу"). И снова повторю верные слова:

"Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь".
              (2Кор.10:18)
              А вот это место Вам встречалось при чтении Павла и Иеремии?
              1 Corinthians 1:31 31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
              Оказывается то что Вы считаете неправильным поощряется духом Иеговы. Опасная тенденция.

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

А Вы истину представляете эдакой сорокой которая "...этому дала, этому дала, этому дала" ? И всем разное.
                Сектанство пропагандируете?!
                Ну конечно же истина в журналах "Сторожевой башни", я совсем забыл. А я думал "Слово Его есть истина".

Сообщение от Эндрю
                А вот это место Вам встречалось при чтении Павла и Иеремии?
                1 Corinthians 1:31 31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
                Оказывается то что Вы считаете неправильным поощряется духом Иеговы. Опасная тенденция.
                Господом, а не собой! А Вы это читали:

5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                (2Кор.12:5)

А вот это особо характеризует СИ:

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                (Лук.18:11)

А вот этого они напрочь лишены:

"... я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова."
                (2Кор.12:9)
                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Ну конечно же истина в журналах "Сторожевой башни", я совсем забыл. А я думал "Слово Его есть истина".

Курс ноотропила должен улучшить ситуацию.

Господом, а не собой! А Вы это читали:

5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                  (2Кор.12:5)

Вот как Иисус понимал этот принцип
                  John 14:6
                  А вот как его последователи
                  Philippians 3:17

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                  (Лук.18:11)
                  Да какое это имеет отношение к данному вопросу?
                  Эта иллюстрация показывает двух субъектов поклоняющихся одному и тому же Богу. Поэтому объедененных в поклонении но нуждающихся в исправлении в образе мышления и поведения.
                  Мы же христиане хвалимся тем что знаем и разумеем Господа, в отличии тьмы в которой пребывает номинальное христианство с его бесчисленными сектами и ложными учениями с такими же ложными пророчествами.
                  Уразумели Вы Василий сию истину? ;-)

А вот этого они напрочь лишены:

"... я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова."
                  (2Кор.12:9)

Сила Христа обитает в "Христовых". Вы то к ним каким боком?

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от Эндрю
                    Сила Христа обитает в "Христовых". Вы то к ним каким боком?
                    Непонятно каким боком Вы... Впрочем... абсолютно никаким... Христовы... - это не про вас...

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Непонятно каким боком Вы... Впрочем... абсолютно никаким... Христовы... - это не про вас...
                      Предсказано-о "Христовых" будут говорить что они не "Христовы" Matthew 10:25

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от Эндрю
                        Предсказано-о "Христовых" будут говорить что они не "Христовы" Matthew 10:25
                        Ага... прекрасный критерий... По-моему, Вы только что сказали это обо мне...

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Ага... прекрасный критерий... По-моему, Вы только что сказали это обо мне...

Дык Вы держите нос по ветру.
                          Будут говорить все на "Христовых"...баптисты, сатанисты, ортодоксы и беспартийные.
                          "Христовы" же своей верой обвиняют всех "вас"

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от Эндрю
                            Дык Вы держите нос по ветру.
                            Будут говорить все на "Христовых"...баптисты, сатанисты, ортодоксы и беспартийные.
                            "Христовы" же своей верой обвиняют всех "вас"
                            Пожалуйста, не расказывайте мне сказки про вашу "веру", знаю я вашу "веру" - сегодня одно, завтра противоположно другое. "Сомневающийся подобен волне".

А вообще по Вашей логике, если я скажу на "Белое братство", что они не Христовы, значит согласно Матф. 10:25 они "Христовы"... Такой вот абсурд Вы мне несёте в предыдущих постах.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Пожалуйста, не расказывайте мне сказки про вашу "веру", знаю я вашу "веру" - сегодня одно, завтра противоположно другое. "Сомневающийся подобен волне".

Сказки это у Вас. Начали с Бога с одним лицом, закончили Богом с тремя. Не говоря уже об остальных лжеучениях.

А вообще по Вашей логике, если я скажу на "Белое братство", что они не Христовы, значит согласно Матф. 10:25 они "Христовы"... Такой вот абсурд Вы мне несёте в предыдущих постах.

Да чем Вы от этого братства отличаетесь?

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Сообщение от Эндрю
                                Да чем Вы от этого братства отличаетесь?
                                Ну вот.... спрыгнул с темы... Я ему про матф. 10:25 (точнее интерпретацию Эндрю), он мне про отличия...

Комментарий

Обработка...