Пожалуйста не надо за модераторов решать. Отвечайте так, чтобы не было воспринято как пропаганда. Используйте Библию и ведите диалог корректно (без октябрятских значков, мухоморов и пр.).
Вы прекрасно знаете, что такое переход на личность. Не отвечайте так, как не хотели, чтобы отвечали вам. Вот и все.
Мы можем только гадать, но рядом с Иисусом были Его ученики. Что во время вечери, что в саду.
К кому обращался Иисус, когда Петр отрубил ухо?
Давайте обратимся к первоисточникам:
Обратите внимание, что было сказано - обратился к нему. Иисус не обратился к толпе, не обратился к первосвященникам.
Поэтому я имею полное право толковать это обращение к Петру, как "не мешай тому, что написано в Писании". Что в общем-то и не противоречит Писанию, сравни:
Вопрос неуместен, т.к. в диалоге имелось прямое обращение к Петру, а не к толпе.
На вечере же Иисус заповедовал так делать не только апостолам, но ВСЕМ ученикам. В противном случае Павел бы в своих посланиях не говорил, что он от Господа перенял учение...
Не должен. Это относилось к Его ученикам. В таком случае - вы не Его ученик, если вы не принимаете от символов? Я правильно понял?
Мне была дана такая информация СИ. Если у вас другое мнение или это устаревшие сведения, то так и напишите. Заодно расскажите эти новые сведения Мирру и Эндрю, видать они не в курсе того, что у вас происходит.
Расскажите подробнее с этого момента.
Давно ли получено разрешение на прохождение альтернативной службы СИ? Просветите нас пожалуйста.
Вы прекрасно знаете, что такое переход на личность. Не отвечайте так, как не хотели, чтобы отвечали вам. Вот и все.
Обрати внимание на выделенное мною слово в твоей реплики. Итак подумай, в том ли составе были участники событий?
Сравни, сколько было учеников и остальной толпы на последнем ужине Христа и во время ареста в саду?
Давайте обратимся к первоисточникам:
Цитата из Библии:
Обратите внимание, что было сказано - обратился к нему. Иисус не обратился к толпе, не обратился к первосвященникам.
Поэтому я имею полное право толковать это обращение к Петру, как "не мешай тому, что написано в Писании". Что в общем-то и не противоречит Писанию, сравни:
Цитата из Библии:
Если на вечерю Иисус пригласил своих учеников, то в сад приглашал ли он священников и солдат с толпой?
На вечере же Иисус заповедовал так делать не только апостолам, но ВСЕМ ученикам. В противном случае Павел бы в своих посланиях не говорил, что он от Господа перенял учение...
Должен ли был Иисус заключать союз (о чем союз, вы так и не ответили) со случайно собравшимися?
Мне была дана такая информация СИ. Если у вас другое мнение или это устаревшие сведения, то так и напишите. Заодно расскажите эти новые сведения Мирру и Эндрю, видать они не в курсе того, что у вас происходит.
Расскажите подробнее с этого момента.
Областной конгресс Свидетелей Иеговы, 2006. Группа альтернативщиков, проходящих службу в нашем городе.
Комментарий