Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Savl
    Боюсь, ответ на ваш вопрос будет воспринят модераторами за пропаганду учений СИ.
    Пожалуйста не надо за модераторов решать. Отвечайте так, чтобы не было воспринято как пропаганда. Используйте Библию и ведите диалог корректно (без октябрятских значков, мухоморов и пр.).

Сообщение от Savl
    Павел, .. Кстати, это ничего, что я обращаюсь лично к вам по нику? Это не считается наездом на личность? (Как тут меня в самом начале огорошили).
    Вы прекрасно знаете, что такое переход на личность. Не отвечайте так, как не хотели, чтобы отвечали вам. Вот и все.

Обрати внимание на выделенное мною слово в твоей реплики. Итак подумай, в том ли составе были участники событий?
    Мы можем только гадать, но рядом с Иисусом были Его ученики. Что во время вечери, что в саду.

Сравни, сколько было учеников и остальной толпы на последнем ужине Христа и во время ареста в саду?
    К кому обращался Иисус, когда Петр отрубил ухо?
    Давайте обратимся к первоисточникам:
    Цитата из Библии:
    Мф. 26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

Обратите внимание, что было сказано - обратился к нему. Иисус не обратился к толпе, не обратился к первосвященникам.
    Поэтому я имею полное право толковать это обращение к Петру, как "не мешай тому, что написано в Писании". Что в общем-то и не противоречит Писанию, сравни:
    Цитата из Библии:
    54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?

Если на вечерю Иисус пригласил своих учеников, то в сад приглашал ли он священников и солдат с толпой?
    Вопрос неуместен, т.к. в диалоге имелось прямое обращение к Петру, а не к толпе.
    На вечере же Иисус заповедовал так делать не только апостолам, но ВСЕМ ученикам. В противном случае Павел бы в своих посланиях не говорил, что он от Господа перенял учение...

Должен ли был Иисус заключать союз (о чем союз, вы так и не ответили) со случайно собравшимися?
    Не должен. Это относилось к Его ученикам. В таком случае - вы не Его ученик, если вы не принимаете от символов? Я правильно понял?

Сообщение от Savl
    Лишаете общения здесь вы. Тем самым создавая трудности в диалоге и себе и другим участникам.
    Мне была дана такая информация СИ. Если у вас другое мнение или это устаревшие сведения, то так и напишите. Заодно расскажите эти новые сведения Мирру и Эндрю, видать они не в курсе того, что у вас происходит.
    Расскажите подробнее с этого момента.

Областной конгресс Свидетелей Иеговы, 2006. Группа альтернативщиков, проходящих службу в нашем городе.
    Давно ли получено разрешение на прохождение альтернативной службы СИ? Просветите нас пожалуйста.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
      Тогда как понять то, что они смогли научить все народы и сделать то, что оказалось не под силу никакой другой деноминации?
      Это называется выдавать желаемое за действительное.

И я, заметьте, говорю здесь не о количестве прихожан - ну типа у кого больше - я здесь говорю о:
      1) количестве проповедников.
      2) непревзойденный охват стран и территории.
      Правильно - свои прихожане выглядят круче и как-то больше ))))

А если обратиться к другим коммерческим организациям, то они могут похвататься куда более широким охватом.
      Вопрос не в количестве, а в том, что именно они проповедуют. А об этом я уже рассказывал. Они проповедуют о своей организации и ее доктринах, а не о Христе. Может мне просто не повезло с проповедниками, но что-то про Христа не было не слова, кроме упоминания, что Он - это Михаил.

По всему миру но уже в буквальном смысле по всему появляется 7 000 000 проповедников, чтобы с готовностью возвестить о Царстве по всей обитаемой земле
      Пошла реклама, можно отдожнуть.
      Обратите внимание на взятое с потолка число 7 млн. Заметьте, что ровно 7, а не 7.5, не 7.3. Поразительная точность попадания в круглую цифру. Дмитрий, а вам не надоело цитировать на форуме рекламные буклеты? Я поражаюсь. Но не удивлен.

Комментарий

• Portal
        Христианин

• 02 November 2006
        • 132

Сообщение от Дмитрий Р.
        Портал, вам Savl задал наводящие вопросы, на которые вы не ответили, а Эндрю лаконично ответил. Причем верно заметил, что даже протестанты понимают, что от символов принимать следует помазанникам (только помазанники у них все ) Вам снова не понравилось. Вообще то до сих пор не совсем ясна ваша позиция как верующего: с какой вы деноминации? - спрашиваю, чтобы хоть знать в какой области мыслите. Только пожалуйста ответьте.

Были ли возвещателем у СИ? Изучали ли с СИ Библию?

С чего вы взяли? Какой особенный дух у вас? Где та - истинная "церковь"?
        Господа, ну что за мода отвечать новыми вопросами и все больше не по теме?
        Я могу вам ответить, но зачем расширять тему до множества новых подтем? Вы ведь всеравно ни одну из них до нормального завершения не доведете.
        Дмитрий, у меня нет конкретной деноминации. Я общаюсь с людьми различных вероисповеданий, в том числе есть старые друзья и среди СИ. Ото всех вер беру для себя разумное.
        Истинная церковь на небесах. А на земле только кандидаты войти в эту церковь. Одни (пшеница) войдут туда. Другие (плевелы) - не войдут.
        В плане понимания истины: нет здесь на земле стопроцентноистинной церкви. Все имеют смесь истинного учения и ложного. СИ здесь не исключение. Все это пока - Вавилон Великий.

Далее. Какие-такие наводящие вопросы задал мне Савл? В упор не увидел.
        Было лишь приглашение прийти на вашу Вечерю и там получить ответ на мой вопрос. Другими словами - отослал меня подальше.

А Эндрю, тоже нормально ответил?
        Вас в школе не учили разве отвечать на конкретные вопросы конкретно?
        Меня интересует ваше понимание Вечери, а не протестантов. Вот и ответьте за себя, типа: "Я не участвую в Вечере потому, что .... (далее варианты ответов)".

К вам относятся эти слова: "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."? (Иоанна 6:53) Или только ваши помазанники могут иметь жизнь вечную? (54 стих)

Для меня "Христос" равносильно "Помазанник".
        Следовательно и "христиане" - это тоже "помазанники".
        Ввиду этого возникает вопрос: Вы себя христианами не считаете?

Нелепо также звучит выражение "помазанные христиане". Это всеравно, что говорить "христианские христиане".
        Последний раз редактировалось Portal; 21 December 2006, 09:49 PM.

Комментарий

• Portal
          Христианин

• 02 November 2006
          • 132

Сообщение от Эндрю
          Вы не внимательны к вашим собеседникам. От того иллюзия уклончивости.

Я вот и миллионы поняли сразу. Очевидно это непонимание основано на нежелании понять или на том что место этого понимания занято Вашим пониманием этого вопроса.
          Никакой иллюзии.
          Я уже писал выше, повторюсь и здесь немного в другом варианте.
          Можно было бы с вашей стороны ответить гораздо конкретней: "Я, Эндрю, не считаю себя помазанником (христианином) потому, что не думаю, что вскоре на меня изольется Святой Дух, как в свое время на учеников Христа. Для этого вижу такие-то причины...."

Не знаю, что там поняли миллионы остальных СИ что им не нужно принимать от символов на Вечере, но лично за себя вы можете сами ответить?

Сообщение от Эндрю
          А чем должен быть дух особенным у помазаников и у непомазанников?
          Думается, вам об этом лучше известно.
          Почитайте в Сторожевой Башне и ответьте мне: Имеют ли у вас непомазанники меньше Святого Духа, чем помазанники? И чем тогда воздействие Духа на помазанников отличается от воздействия на непомазанников?
          И еще: Чем воздействие Святого Духа сегодня отличается от его воздействия во времена первых христиан и как после этого вы определите помазанник перед вами или непомазанник?

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

В плане понимания истины: нет здесь на земле стопроцентноистинной церкви. Все имеют смесь истинного учения и ложного. СИ здесь не исключение. Все это пока - Вавилон Великий.
            Еще маленький момент: а собрание 1 века н.э. вы тоже не можете назвать стопроцентноистинной церковью? Мог бы Иисус в будущем поручить неистинным задание из Матфея 24:14?
            Далее. Какие-такие наводящие вопросы задал мне Савл? В упор не увидел.
            Оно то и странно Вот они:

А если вспомнить ситуацию, в которой были произнесены эти слова? Кто при этом присутствовал? К кому были обращены, а значит, к кому относились эти слова? С кем заключался здесь союз (завет)? О чем заключался?
            Иуде Искариоту можно было пить из той чаши? А хозяину дома?
            Было лишь приглашение прийти на вашу Вечерю
            Видим что не "лишь".
            А Эндрю, тоже нормально ответил?
            Вас в школе не учили разве отвечать на конкретные вопросы конкретно?
            Эндрю тоже вкратце ответил. Вот:

Де-факто, да. Де-юре стали ими в пятидесятницу. Это раз.
            И два, у не СИ ведь тоже принимают лишь "помазаники"
            Например Давид хоть и был помазан (де-юре) но де-факто правил Саул.
            Давид должен был ждать.
            Таких примеров в Писании воз и маленькая тележка
            Вас, Портал, пытаются самого навести на верный ответ, а вы отнекиваетесь. Вы не хотите думать, хотя сами задали вопрос. То есть вы требуете просто выложить расклад, а СИ пытаются наводящими вопросами подтолкнуть вас к тому, чтобы вы сами себе ответили.

Для меня "Христос" равносильно "Помазанник".
            Верно!!!
            Следовательно и "христиане" - это тоже "помазанники".
            Неверно!!! Христиане были названы так, потому что последователи Христа. Отсюда и название - христиане.
            Ввиду этого возникает вопрос: Вы себя христианами не считаете?

Нелепо также звучит выражение "помазанные христиане". Это всеравно, что говорить "христианские христиане".
            Вы имеете право на любое толкование, на какое захотите

Такое понимание (принимать от символов могут все, даже те с кем Иисус не заключил Завет на Царство) приводит ко множеству проблем с Писанием:

Для чего нужно тогда помазание христиан?
            Означает ли то, что Ной, Авраам и Иона со многими другими не получившими помазания не будут жить вечно?
            Если помазанникам сказано, что они будут править с Христом на небе - то править над кем?
            К тому же получается, что чтобы понять стих о 144 000 нужно его подогнать под такое мышление и объяснять, что это не буквальное число...

Я затронул часть проблем. У СИ с этим проблем нет.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Portal
              Никакой иллюзии.
              Я уже писал выше, повторюсь и здесь немного в другом варианте.
              Можно было бы с вашей стороны ответить гораздо конкретней: "Я, Эндрю, не считаю себя помазанником (христианином) потому, что не думаю, что вскоре на меня изольется Святой Дух, как в свое время на учеников Христа. Для этого вижу такие-то причины...."

У Вас неверные представления о помазаниках и непомазаниках. (да и вообще о святом духе). Вот отсюда Ваши и вопросы.
              Эндрю например не помазаник...но!!! имеет духа столько же сколь и помазанники.

Не знаю, что там поняли миллионы остальных СИ что им не нужно принимать от символов на Вечере, но лично за себя вы можете сами ответить?

Вот если бы Вы Портал внимательно слушали бы на Вечере доклад, то и вопросов было бы меньше. Там говорилось что Господь Иисус заключил с своими учениками во время Вечери союз на Царство. То есть они принимая от символов подтверждают что они в этом союзе. А подданные Царства от символов не принимают, так как с ними такого союза никто не заключал.
              Вы что то другое услышали на Вечере?

1 Имеют ли у вас непомазанники меньше Святого Духа, чем помазанники? 2 И чем тогда воздействие Духа на помазанников отличается от воздействия на непомазанников?
              3 Чем воздействие Святого Духа сегодня отличается от его воздействия во времена первых христиан и
              4 как после этого вы определите помазанник перед вами или непомазанник?

1 Имеют столько же.
              2 Ничем. Единственное различие это то что святой дух убеждает их что они имеют надежду править с Господом на небе в его Царстве, а меня например этот же дух убеждает что я буду жить в раю на земле.
              3 Ничем не отличается...отсутствуют только знамения и чудеса.
              4 Никак не определяем. Они определяют это сами по правилу изложенному вот здесь Romans 8:16

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Portal
                Господа, ну что за мода отвечать новыми вопросами и все больше не по теме?

Эта мода исходит от Иисуса. Matthew 21:24 Luke 6:1-9
                Критикуете учительский метод Христа.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Эндрю
                  Эта мода исходит от Иисуса. Matthew 21:24 Luke 6:1-9 Критикуете учительский метод Христа.
                  Внимание.
                  Включен маневр № 3 и №2.
                  Подробное описание маневров описано выше: ВСЕМ христианам, а также иудеям: ИМЯ Бога Библии..

Комментарий

• Portal
                    Христианин

• 02 November 2006
                    • 132

Сообщение от Эндрю
                    Эта мода исходит от Иисуса. Matthew 21:24 Luke 6:1-9
                    Критикуете учительский метод Христа.
                    Нет вообще-то.
                    Только как быть с другим методом: "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1 Петра 3:15)? Неужели так часто отменяется?

Комментарий

• Portal
                      Христианин

• 02 November 2006
                      • 132

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Еще маленький момент: а собрание 1 века н.э. вы тоже не можете назвать стопроцентноистинной церковью? Мог бы Иисус в будущем поручить неистинным задание из Матфея 24:14?
                      До того момента пока все те ученики Христа не соберутся в небесном Царстве, - все они кандидаты. У любого из них есть вероятность отпасть и даже стать Иудой Искариотом.

И насколько мне известно (и даже СИ считают так!), и пшеница, и плевелы, выполняют роль 'невода' и ловят рыбу всякого рода. Так что не стоит гордиться своим проповедническим рвением. (Сравните с Матфея 23:15) Будьте скромнее. Еще не подведен окончательный итог Господином жатвы и неизвестно кем вы окажетесь и кого соберете в свою часть невода.

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Оно то и странно Вот они: ...
                      Будьте внимательнее Дмитрий. Это был ответ не мне, а Додумаде на его 996 сообщение в этой теме.

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Неверно!!! Христиане были названы так, потому что последователи Христа. Отсюда и название - христиане.
                      Т.е. хотите сказать, первые ученики Христа вовсе и не помазанники были?

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Такое понимание (принимать от символов могут все, даже те с кем Иисус не заключил Завет на Царство) приводит ко множеству проблем с Писанием:

Для чего нужно тогда помазание христиан?
                      Вы сами это прекрасно знаете. В 1-ом веке это было ясно без всяких сомнений. Святой Дух давал различные дары. Этим показывалась одобренность их Богом и поддержка. Сегодня многие из этих даров не могут происходить по мнению СИ.
                      И как пишет сам Эндрю, Дух однинаково влияет и на современных помазанников и на непомазанников у СИ.
                      Так что кроме личного заявления, что человек мечтает пойти на небо, ни у кого из вас других доказательств избрания его Богом просто быть не может. Так?
                      Но не это главное.
                      Меня интересует, должны ли любые последователи Христа (хоть с земной, хоть с небесной надеждой) принимать от символов? Не будет ли это добровольным отказом от участия в жизни? (Иоанна 6:53 с контекстом)
                      Главный аргумент для участия в Вечери есть то, что сами ученики Христа не были помазаны Святым Духом на тот момент. Своим участием они просто проявили бы веру в искупительную жертву Христа и признательность за нее.
                      Разве за вас (непомазанников) не предавалось это Тело? (Луки 22:19)
                      Разве за вас тоже не проливалась эта Кровь? (Луки 22:20)
                      Этим всем 'возвещается смерть Господня' (1 Коринфянам 11:26). Так возвещайте ее!

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Означает ли то, что Ной, Авраам и Иона со многими другими не получившими помазания не будут жить вечно?
                      Если бы Иисус принес жертву в их время, то и им бы приходилось бы таким образом проявлять свою веру и признательность за жертву Христа.

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Если помазанникам сказано, что они будут править с Христом на небе - то править над кем?
                      Где сказано, что именно помазанникам? Давай обсудим.
                      И кто сказал, что теперешние помазанники в Бруклине на самом деле помазаны Святым Духом Бога и каким-то особенным, отличительным от других, образом? Где доказательства этого?

Сообщение от Дмитрий Р.
                      К тому же получается, что чтобы понять стих о 144 000 нужно его подогнать под такое мышление и объяснять, что это не буквальное число...

Я затронул часть проблем. У СИ с этим проблем нет.
                      Не надо ничего подгонять.
                      Подгонка была как раз у СИ. Потому что поняли это число буквально.
                      Численность СИ в то время росла. Не могут же все быть помазанниками. Вот и решили ограничить небесный призыв. Статистические данные начали резко падать. А общественности стали внушать надежду совсем иного рода, решая за них. И сегодня плоды этого воспитания на лицо.

Но интересно еще и то, что у СИ в последние 10-15 лет помазанники стали бессмертными. Их численность осталась практически на прежнем уровне, несмотря на среднестатистическую смертность. Что бы это значило?

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Portal
                        Нет вообще-то.
                        Только как быть с другим методом: "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1 Петра 3:15)? Неужели так часто отменяется?

Вы места смотрели? Или Вам бы только возражать, по делу и без дела?
                        Это учительский метод Иисуса которым он с кротостью давал отчет о своем уповании. Поэтому ничего не отменяется, наоборот утверждается.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

До того момента пока все те ученики Христа не соберутся в небесном Царстве, - все они кандидаты. У любого из них есть вероятность отпасть и даже стать Иудой Искариотом.

И насколько мне известно (и даже СИ считают так!), и пшеница, и плевелы, выполняют роль 'невода' и ловят рыбу всякого рода. Так что не стоит гордиться своим проповедническим рвением. (Сравните с Матфея 23:15) Будьте скромнее. Еще не подведен окончательный итог Господином жатвы и неизвестно кем вы окажетесь и кого соберете в свою часть невода.
                          Вам просто ничего не остается как говорить это. Но подумайте: неужели противник Бога смог сделать даже то, что не смог сделать Бог? Неужели если СИ не от Бога они под жестоким прессингом этого мира [нацисты, коммунисты, религиозные фанатики] смогли бы достичь этого? Какой должна быть проповедь о Царстве по всему миру, чтобы вы признали, что это она?
                          Вы сами это прекрасно знаете. В 1-ом веке это было ясно без всяких сомнений. Святой Дух давал различные дары. Этим показывалась одобренность их Богом и поддержка. Сегодня многие из этих даров не могут происходить по мнению СИ.
                          Вы сами себе противоречите: дары эти давались еще до излития духа! Они еще до этого изгоняли демонов - помните?

Помазание - это назначение. Назначение на что?

Меня интересует, должны ли любые последователи Христа (хоть с земной, хоть с небесной надеждой) принимать от символов? Не будет ли это добровольным отказом от участия в жизни? (Иоанна 6:53 с контекстом)
                          Главный аргумент для участия в Вечери есть то, что сами ученики Христа не были помазаны Святым Духом на тот момент. Своим участием они просто проявили бы веру в искупительную жертву Христа и признательность за нее.
                          Разве за вас (непомазанников) не предавалось это Тело? (Луки 22:19)
                          Разве за вас тоже не проливалась эта Кровь? (Луки 22:20)
                          Этим всем 'возвещается смерть Господня' (1 Коринфянам 11:26). Так возвещайте ее!
                          Кровь пролилась и за Авраама и за Ноя тоже. Но дальше вы так и не отвечаете на вопрос:
                          Если бы Иисус принес жертву в их время, то и им бы приходилось бы таким образом проявлять свою веру и признательность за жертву Христа.
                          Но в их время не принес! Итак, они погибли? Иоанн Креститель тоже погиб?
                          Где сказано, что именно помазанникам? Давай обсудим.
                          Давайте

И кто сказал, что теперешние помазанники в Бруклине на самом деле помазаны Святым Духом Бога и каким-то особенным, отличительным от других, образом? Где доказательства этого?
                          Во-первых про помазанников в Бруклине это вы постоянно затеваете разговор, а не мы. Найдите истинных помазанников и примкните к ним и будет вам счастье. Бог не есть Бог разрозненности, а порядка.

Во-вторых, доказательством помазания служит одобрение и благословение Бога. Раньше я вам показывал, что этим доказательством будет то что Иисус "будет с ними". В связи с чем? В связи с заданием: "идите и научите все народы".

СИ дерзнули принять на себя смелое имя что они свидетели Бога. Кроме того они дерзнули принять на себя имя Бога! Какой результат? После этого разворачивается II мировая война, в которой число СИ УДВАИВАЕТСЯ! А после сам Иегова позволяет им оповестить всю землю и расширить количество проповедников до числа 1 на 1000 населения. Бог их за 70 лет не уничтожил за их "дерзость", а наоборот благословил? Да. Именно это и видим сейчас. И все это происходит на фоне того, что их отторгают все другие деноминации (Вавилон Великий - детище сатаны), они не учавствуют в политике (дело сатаны), чем вызывают дополнительные гонения, и при этом охватывают вестью о Царстве Бога весь мир! Вы извините, но у вас просто нет аргументов.

Ис 29:23
                          23 Ибо когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих, то они свято будут чтить имяМое и свято чтить Святаго Иаковлева, и благоговеть пред Богом Израилевым.
                          24 Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию.

*** Исаия 66:5 ***
                          5 Выслушайте слово Иеговы, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имяМое, говорят: "пусть явит Себя в славе Иегова, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены.

Псалом 90
                          14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имяМое.
                          15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
                          16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".

Подгонка была как раз у СИ. Потому что поняли это число буквально.
                          Вот как? А вам не кажется, что если бы это было не буквальное число, то было бы написано просто 144? Почему 144 000? О чем сказано в стихе Откр 6:11?

Кто подгоняет? Кстати, открыли мне как то тайну, что среди протестантов до сих пор это число и что это такое не понятно. Они до сих пор не могут сойтись во мнениях по нему.

Статистические данные начали резко падать. А общественности стали внушать надежду совсем иного рода, решая за них. И сегодня плоды этого воспитания на лицо.
                          Вы снова подгоняете? Мы значит учим надежде иного рода? А может Библия?
                          Над кем будут править помазанники? Прочитайте стих: Откр 20:3 и скажите, зачем сковывать сатану, если люди пойдут на небо и на земле не остануться? 2 Петра 3:13 - "новое небо" понятно, а для кого будет "новая земля"?
                          Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 22 December 2006, 08:29 PM.

Комментарий

• Portal
                            Христианин

• 02 November 2006
                            • 132

Сообщение от Эндрю
                            Вы места смотрели? Или Вам бы только возражать, по делу и без дела?
                            Это учительский метод Иисуса которым он с кротостью давал отчет о своем уповании. Поэтому ничего не отменяется, наоборот утверждается.
                            Хорошо, Эндрю. Можно без кротости и благоговения, но отвечайте, и желательно по существу.
                            Цель Иисуса может быть и была - чтоб Его распяли. Но вам стоит ли своими изворотами от вопросов добиваться того же?

Комментарий

• Portal
                              Христианин

• 02 November 2006
                              • 132

Сообщение от Эндрю
                              Вот если бы Вы Портал внимательно слушали бы на Вечере доклад, то и вопросов было бы меньше. Там говорилось что Господь Иисус заключил с своими учениками во время Вечери союз на Царство. То есть они принимая от символов подтверждают что они в этом союзе. А подданные Царства от символов не принимают, так как с ними такого союза никто не заключал.
                              Вы что то другое услышали на Вечере?
                              Нормально слушал. Но еще имею способность думать своей головой над прочитанным в Писании.
                              И вижу там например следующее:
                              Народ Израиль тоже состоял в союзе с Богом с перспективой стать народом царей и священников. Но тем не менее, среди них было немало идолопоклонников, лжепророков и лжеучителей.
                              Христианский мир (с чем вы должны согласиться) повторил произошедшее когда-то с Израилем. Среди христиан также есть плевелы (причем наверное большая часть) и пшеница.
                              Книга Откровение описывает ситуации среди 7 собраний одной местности. И создается впечатление, что это далеко уже не истинная церковь, а семь отдельных сект. И тем не менее, все эти люди, жившие тогда в 1-ом веке, считались христианами (помазанниками) и последователями Христа.
                              Так что союз на Царство никаких особых привилегий в этом мире не дает.
                              Любой из учеников Христа попрежнему оставался и остается только лишь кандидатом быть соправителем с Христом.

Сообщение от Эндрю
                              2 Ничем. Единственное различие это то что святой дух убеждает их что они имеют надежду править с Господом на небе в его Царстве, а меня например этот же дух убеждает что я буду жить в раю на земле.
                              3 Ничем не отличается...отсутствуют только знамения и чудеса.
                              4 Никак не определяем. Они определяют это сами по правилу изложенному вот здесь Romans 8:16
                              Ну вот видите, Эндрю, от вас помазанники ничем особенным не отличаются. Более того они даже близко не стояли с христианами 1-го века и ничем особенным в сравнении с ними похвастаться не могут.
                              За прошедшие десятилетия они прекрасно показали какой дух руководит ими. Было заявлено немало ложных предсказании и учений. Что было пожалуй самым лучшим доказательством отсутствия у них Духа Бога.
                              Так чем уникально их помазание, если кроме как внутреннего устремления быть с Христом на небе и внешнего принятия символов, у них ничего больше нет?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Ну вот видите, Эндрю, от вас помазанники ничем особенным не отличаются. Более того они даже близко не стояли с христианами 1-го века и ничем особенным в сравнении с ними похвастаться не могут.
                                За прошедшие десятилетия они прекрасно показали какой дух руководит ими. Было заявлено немало ложных предсказании и учений. Что было пожалуй самым лучшим доказательством отсутствия у них Духа Бога.
                                Так чем уникально их помазание,
                                Портал, вы не думаете, что выходит из ваших уст и не взвешиваете слова. Вы даже называете собрания времен Иоанна сектами?....

Разница с Вавилоном в том, что:

- истинные поклонники сегодня не изрекают предсказания, а лишь толкование уже записанных в Библии предсказаний (среди этих толкований огромное количество предсказаний Даниила, Исаии, Иезекииля, Иисуса, апостолов и в частности книги Откровения). В настоящее время противники СИ используют в своих интересах лишь несколько из неверных или не совсем верных толкований, причем называя их "предсказаниями". Это все что им остается делать и они это будут делать и дальше.

- истинные поклонники не боятся исправлять ложные представления, т.к. они никогда не заявляли, что непогрешимы и вдохновлены Богом. Они не боятся худой молвы среди людей (как видим сегодня), но боятся Бога. Результат: они не следуют сегодня тем неверным представлениям, на которые любят в прошлом тыкать противники.

- истинные поклонники исполняют волю Отца, и хранят себя незапятнанными миром.

Комментарий

Обработка...