Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Додумада
    Участник

    • 21 August 2005
    • 393

    #856
    Сообщение от Павел_17

    Так может все-таки уже пора объяснить в чем служба в армии без оружия противоречит Библии?

    Действите6льно... Ведь можно дежурить (и своевременно включать) пусковую кнопку ракеты, лучше ядерной... Или открывать бомбовый люк. Или, на худой случай, подносить снаряды... Автомат там вовсе не нужен.

    Цитата Мирр

    Однако, как я вам уже разъяснял, тот человек, что желает встать на путь следования за Христом и облечься в новую личность, уже не станет жить по принципам этого мира! То, что могут делать внешние люди, не допускается Господом для его служителей! Наоборот, христиане становятся воинами Христовыми, а не воинами по плоти. Соответствующие библейские указания я вам уже приводил.

    Совершенно правильный вывод.
    "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы".- Еф.5:11

    Давайте вернемся в не такое уж далекое историческое прошлого - к 1 мировой войне. Тогда во всех "христианских" армиях были полковые священники, для поддержания боевого духа. (Потом из заменили комиссары да политруки).
    Представьте картину: Завтра сражение, и с обеих сторон к нему готовятся. Военные заняты своим делом, священники - своим. Эти последние (с обеих сторон) служат молебны о даровании победы над противником.
    Как в одной, так и в другой армии немало верующих.

    После сражения с обеих сторон горы трупов. Одинакова участь и для верующих, и для неверующих - ибо, воистину, поднявший меч от меча и погибнет.

    Господь даже не слушает такие молитвы. И никому Он не собирается помогать. Поэтому молитвы не помогли. Ведь он сказал - Не убей!, а эти неразумные не слушаются.
    www.Study6.narod.ru
    Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

    Комментарий

    • Павел_17
      христианин

      • 13 September 2002
      • 24020

      #857
      Сообщение от Додумада
      Действите6льно... Ведь можно дежурить (и своевременно включать) пусковую кнопку ракеты, лучше ядерной... Или открывать бомбовый люк. Или, на худой случай, подносить снаряды... Автомат там вовсе не нужен.
      Нет, вы не поняли о какой я службе веду речь.
      Во-первых, речь не идет о постоянных военных действиях. Это действующие подразделения, и речь не о них. Да и значение реально воюющих подразделений в процентном соотношении вряд ли превышает 3-5% от общей массы. Пусть даже это будет 10%, но ведь не надо забывать о 90%.
      Во-вторых, СИ говорили о том, что даже бабушка уборщица, которая убирает стол и подметает пол в кабинете военного, уже грешит тем, что связалась с этой организацией.
      В-третьих, я веду речь о том, что нельзя всех военнослужащих называть не иначе, как только убийцами.
      Мой знакомый служил связистом, типа охраняли антенны, стоящие в лесу. Наверное от медведей. Оружие видел на присяге и пару раз бабахнул мимо мишеней.
      Другой служил в инженерных войсках и за всю свою службу ни раз помогал службам спасения ликвидировать последствия наводнений и пр. катаклизмов. Автомат дали подержать на присяге.
      Еще один сидел в штабе и занимался бух. учетом и пр. Автомат также держал только на присяге.
      Мне интересно в чем их грех? А поскольку СИ настораживает такая служба, то вопрос в первую очередь был к ним.
      Додумада, мне интересно как бы ответили на последние из вопросов, заданных Мирру. Т.е. речь шла о защите родных и близких в случае смертельной угрозы. Угроза вооруженная, например, в виде фашистов или террористов. Есть несколько секунд на раздумье, рядом лежит гранатомет или автомат. У вас выбор:
      1. Убить террориста (фашиста) и спасти многие человеческие жизни.
      2. Не убить террориста-фашиста, но через несколько секунд он убьет ваших родных и близких.
      Какие ваши действия?

      Комментарий

      • Мирр
        Свидетель Иеговы

        • 16 April 2006
        • 776

        #858
        Сообщение от Василий Харьков
        Заповедь "не убий" была дана еще в Ветхом Завете, но вместе с тем народ Израильский принимал участие в военных сражениях, и это не было нарушением заповеди.
        Верно. Только вот одна важная деталь! Даже в то время народ Израиля мог выступать на войну только по прямому указанию Господа! (Чис.14:40-43). Для этого в Израиле были цари и священники, через которых Господь и указывал свою волю в отношении ведения войны.

        Вопрос: а сегодня т.н. «христиане» тоже получают конкретное указание от Господа идти на войну? Или у них тоже есть урим и тумим?


        Мирр, представьте, что Вы Свидетель Иеговы во время Второй Мировой Войны.
        Позицию Свидетелей Иеговы во время Второй Мировой Войны «представлять» не надо. Она и так хорошо известна.

        И вот у Вас на глазах фашист поставил Вашу семью (или других невинных людей, детей) к стенке, чтобы растрелять. Допустим, фашист один, и у Вас есть возможность его убить и спасти таким образом людей. Есть и другой выбор - остаться пассивным. И прольётся невинная кровь. Как Вы поступите? Вы проявите любовь, не убив фашиста, но с гибелью детей, или проявите любовь - убив фашиста, и тем самым спасти жизни маленьких детей и людей? Ответьте.
        Как верующий человек вы забыли упомянуть ещё Господа. И забыли спросить у него, как он поступит в подобной ситуации? И почему он допускает смерти миллионов невинных людей? И почему он, используя вашу логику, «не проявляет любви», хотя вполне в силах сделать это?

        А, может, и его нужно обвинить в чёрствости и трусости? Уж кто как не Бог мог бы в одно мгновение предотвратить зло?

        "Так трусы говорят. Если моим близким угрожает опасность, неужели я буду смотреть, как их убивают, и молиться Богу?"

        Трус не тот, кто полагается на Бога и старается следовать примеру Иисуса Христа. Трус тот, кто боится взять на себя «крест Христа и следовать за ним».

        Также никто не говорит, что спасать и помогать нуждающимся в защите не надо. Приложить для их спасения нужно все силы, но не отнимая при этом ничьей жизни. «Все души Господни», а не принадлежащие нам (Иез.18:4). В противном случае человек становится «убийцей и посягающим на чужое» (1Пет.4:15).

        Аборт - по любому убийство. Но как бы Вы поступили на месте этого мужа?
        Аборт убийство! А вы хотите как-то оправдать его? Вы это Богу-то объясните.

        Вот об этом я и говорю, как об одном из известнейших «худых плодов» т.н. «христианства» - следование за Господом, но на собственных условиях. Тут вам и «крест» паралоновый, и львы из магазина мягких игрушек.


        Зачем пока вспоминать Германию, ВОВ и др.? Давайте современными категориями мыслить.
        Вот и снова вы боитесь прокомментировать уже дважды приведённые мною примеры! А, собственно, почему? Я считаю, что они прямо противоречат вашему утверждению, что христианам нужно подчиняться властям во всём. Исключение только запрет на проповедь. А я говорю вам на конкретных примерах, что исключений куда больше, чем вы говорите. Причём, привожу вам реальные примеры не только из жизни СИ, но и других церквей, возможно и вашей тоже.

        Итак, я всё-таки жду комментариев по приведённым мной примерам.

        Насколько я в курсе, там запрещено проповедовать.
        А поддерживать официальную политику правящей компартии Китая ваши соверующие могут? Это ведь тоже требование китайских властей.

        А я верю, что Бог мне поможет, когда я из-зо всех сил попытаюсь спасти своих родных и близких. И враги будут уничтожены с помощью Бога.

        Так Бог будет наказывать врагов, или всё-таки вы лично? Что-то непонятно

        Цитата:
        Тогда откуда у вас добавленные к слова Иисуса фразы, типа «для нападения, а не для самообороны»? Непонятно!

        Из Библии. Объяснил выше. Или Ветхий Завет уже Библией не считается?

        Вот и покажите мне глупому, где это Иисус Христос сказал, что меч брать можно «для нападения, а не для самообороны»? ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТИ СЛОВА ИИСУСА!

        Однако, до этого армия была захватнической и готовилась постоянно именно к этому.

        Что-то у вас непонятки какие-то. То «до того», то «после того». А я говорю о периоде во время 1 и 2 веков. Христиане не служили в армии. Тем более никого защищать не надо было.

        Тогда, как историк, расскажите почему христиане стали служить в армии?

        Уже говорил, когда приводил вам ссылки на различных историков. Всё это было признаком нарастающего отступничества. (Мнение далеко не только СИ).

        Комментарий

        • Мирр
          Свидетель Иеговы

          • 16 April 2006
          • 776

          #859
          Сообщение от Павел_17
          И тем не менее, кому-то надо служить. Это грех?
          Нет не грех. Служить надо Иисусу Христу. По тому примеру, который он лично дал (1Пет.2:21). А не на собственных либеральных и выгодных условиях.

          Совершенно не сложно. Как осталась заповедь "не убей", "не укради"... Так все сейчас и продолжают жить. Но это не относится к врагам.

          Вы в этом уверены? Указания Христа об отношении к «врагам» вам снова напомнить?

          Цитата:
          Кроме того, он не был уполномочен Богом давать «новую заповедь», как это должен был сделать Иисус.

          Ну, это уже фантазии
          Вы хотите сказать, что кроме закона Христова в новом Завете кто-то ещё дал какой-то закон? Интересно, кто? У вас есть ещё пророки и мессии?

          А Новый Завет тоже не Иисус заключил, а Иоанн Креститель?

          Цитата:
          Вот здесь уже вы более конкретны. Так, значит, «если завтра война», то христиане всё-таки могут взять в руки оружие? ДА или НЕТ?

          Разумеется да. И отрывки приводил неоднократно. Для защиты родных и близких.
          Вот и вся подлинная сущность т.н. «христианства»! Когда испытаний веры нет, тогда говорим о любви и милосердии. Но только что случится сразу обо всём забываем! Какие там заповеди Христа? За меч и вперёд резать и кромсать на части!

          Очень давняя и весьма характернейшая отличительная черта протестантов! Ничего в вас так и не изменилось, господа! (Мф.7:21-23).

          Интересно, а в ваших церквях Иисуса не рисуют в камуфляже и с автоматом?


          Цитата:
          1. Чью душу,как это видно из конкретных слов Иисуса, должны мы полагать за ближних чужие? Разве не свою?

          Свою. Но как вы собираетесь ее положить ЗА кого-то, если броситесь с кулаками под танк? Как? Это называется самоубийство, а не положить свою душу ЗА кого-то.
          В третий уже раз прошу ответить на конкретно поставленный вопрос. Не прибавляйте к сказанному Иисусом своих дополнений. Я не спрашиваю о танках и гранатомётах. Я спрашиваю о ясных и недвусмысленных словах Иисуса.

          Итак, ЧЬЮ ДУШУ? РАЗВЕ НЕ СВОЮ? РАЗВЕ ЧУЖИЕ? (Вопрос строго по словам Иисуса).

          Цитата:
          2. Где вы «вычитали», что христиане должны полагать в целях самозащиты ЧУЖИЕ ДУШИ? ГДЕ??? (приведите конкретные стихи).

          См. выше. СИ разве клуб самоубийц?
          СИ церковь верящих указаниям Иисуса, а не подстраивающих их на удобный лад.

          Впрочем, снова вынужден напомнить об ответе на поставленный мной вопрос.

          ГДЕ ИИСУС СКАЗАЛ ОБ ОТНИМАНИИ ЧУЖИХ ДУШ? (Жду конкретных стихов. Если их нет, то признайтесь в этом честно).

          Не будет ли потом вопросов от Бога, а зачем рядом гранатомет лежал? Не Я ли тебе его положил рядом?


          Это надо обязательно запомнить, чтобы рассказать другим!!!





          Комментарий

          • Додумада
            Участник

            • 21 August 2005
            • 393

            #860
            Сообщение от Павел_17
            Додумада, мне интересно как бы ответили на последние из вопросов, заданных Мирру. Т.е. речь шла о защите родных и близких в случае смертельной угрозы. Угроза вооруженная, например, в виде фашистов или террористов. Есть несколько секунд на раздумье, рядом лежит гранатомет или автомат. У вас выбор:
            1. Убить террориста (фашиста) и спасти многие человеческие жизни.
            2. Не убить террориста-фашиста, но через несколько секунд он убьет ваших родных и близких.
            Какие ваши действия?
            Мир вам, Павел - и всем на форуме.
            Уважаемый Паве! свою позицию я высказал вам в приватном сообщении. Она полностью совпадает с позицией нашего приятеля Мирр. Ну может кроме нескоторых нюансов. Вот один из них:

            Согласно условиям посвящения, с момента крещения (если это действительное осознанное, библейское посвящение и крещение), мы уже не свои, но принадлежим Господу. И всю оставшуюся жизнь должны быть верны Обету Посвящения - то есть во всеим исполнять волю Господа. Такие посвященные, хотя находятся в мире - но они уже не от мира. "О горнем помышляйте", сказал апостол. Воля Бога четко выражена Писаниями.
            "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви". Иоан.15:10
            Верность, она и есть верность, а неверность Господь порицает: * Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?* От Луки 6:46
            Апостол Павел разъясняет, что мы, получившие небесное отечество, в этом мире как пришельцы и странники - как иностранцы. Как имеющие иное пооданство, в данной стране мы подчиняемся тем требованиям, которые к нам предъявляют власти как к пришельцам. Отдаем им должное уважение и послушание, в той мере, насколько это соответствует заповедям Господним.
            Но иностранцы не должны служить той стране, в которой они временно пребывают. Они платят какую-то пошлину, необходимые налоги ит.п. Но они не могут служить в армии. Они дали присягу своему Царю, а давать присягу служить кому-то другому, это значит нарушить прежнюю присягу.
            Нюанс в том, что с.И отказались от небесного призыва и небесного отечества, поэтому наш друг Мирр несколько затрудняется обосновать свои аргументы. Хотя его выводы из Писания в данном случае совершенно правильны.

            Вы предложили мне ответить на ваши выше приведенные пункты.
            В первых, зачем жить предположениями о разлиных ситуациях? Если Господь действительно мой Пастырь, то "Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня". Пс.22:2-4
            В приведенных вами ситуациях я воззвал бы к Богу. И полностью положился бы на Него. Это посильнее и действеннее всякого гранатомета. И если Его воля, чтобы тот гранатомет выстрелил, пусть он выстрелит. Ни я, ни кто другой, не смог бы предотвратить то, что попускает Господь. Мир сколько существует, столько воюет. В большинстве же, люди гибнут за чьи-то шкурные интересы, прикрытые красивыми идеологическими или патриотическими лозунгами.
            Всякое зло порождает только зло.
            В данном случае, вам бы следовало даже задуматься - а почему, и каких пор, у нас в России появились террористы? Не эхо ли это какого-то первичного зла? Освежите память, с чего в России начался современный терроризм и каковы его истоки.

            Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он мне во спасение. Исаия 12:2
            www.Study6.narod.ru
            Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

            Комментарий

            • Павел_17
              христианин

              • 13 September 2002
              • 24020

              #861
              Сообщение от Мирр
              Верно. Только вот одна важная деталь! Даже в то время народ Израиля мог выступать на войну только по прямому указанию Господа! (Чис.14:40-43). Для этого в Израиле были цари и священники, через которых Господь и указывал свою волю в отношении ведения войны.
              Покажите мне прямое указание Господа в этом отрывке:
              1-я Царств 14 с 1 стиха и далее:
              Цитата из Библии:
              6 И сказал Ионафан слуге оруженосцу своему: ступай, перейдем к отряду этих необрезанных; может быть, Господь поможет нам, ибо для Господа нетрудно спасти чрез многих, или немногих. 7 И отвечал оруженосец: делай все, что на сердце у тебя; иди, вот я с тобою, куда тебе угодно. 8 И сказал Ионафан: вот, мы перейдем к этим людям и станем на виду у них; 9 если они так скажут нам: "остановитесь, пока мы подойдем к вам", то мы остановимся на своих местах и не взойдем к ним; 10 а если так скажут: "поднимитесь к нам", то мы взойдем, ибо Господь предал их в руки наши; и это будет знаком для нас.

              Здесь ясно видно, что Ионафан взял и пошел с верой на врагов. Не было указания Господа, а была только вера, что Бог отдаст врагов в руки Ионафана.

              И почему он допускает смерти миллионов невинных людей? И почему он, используя вашу логику, «не проявляет любви», хотя вполне в силах сделать это?
              А может Он ждет, когда найдется Ионофан?

              А, может, и его нужно обвинить в чёрствости и трусости? Уж кто как не Бог мог бы в одно мгновение предотвратить зло?
              Это вас так учат на ваших собраниях?

              Трус не тот, кто полагается на Бога и старается следовать примеру Иисуса Христа. Трус тот, кто боится взять на себя «крест Христа и следовать за ним».
              Еще трус - тот, кто полагается на учения людские. Ведь легче сказать, что на все волю Бога. Ионофан тоже так мог сказать, однако взял только слугу и пошел воевать.

              Также никто не говорит, что спасать и помогать нуждающимся в защите не надо. Приложить для их спасения нужно все силы, но не отнимая при этом ничьей жизни.
              Сколько уже можно создавать видимость ответа? А я ведь конкретно спросил: вот вы против танка что сделаете? Как вы поможете спастись и помочь?

              «Все души Господни», а не принадлежащие нам (Иез.18:4). В противном случае человек становится «убийцей и посягающим на чужое» (1Пет.4:15).
              Значит Давид и Ионофан были самые что ни на есть убийцы, посягающие на чужое. Однако Бог о Давиде был другого мнения. Кому мне больше доверять? Вашим словам или словам Бога?

              Аборт убийство! А вы хотите как-то оправдать его? Вы это Богу-то объясните.
              А я разве как-то оправдывал? Это не мой вопрос. Это был вопрос вам и не от меня.

              Вот и снова вы боитесь прокомментировать уже дважды приведённые мною примеры! А, собственно, почему?
              Если вы внимательно меня прочитаете, то я кажется задавал более конкретные вопросы, которые именно вы побоялись(?) прокоментировать. Итак, где приказ по стране о целовании флагов и прочего абсурда? Что ж вы так легко все забываете? Давайте с целованием флага хоть точку поставим?

              Я считаю, что они прямо противоречат вашему утверждению, что христианам нужно подчиняться властям во всём. Исключение только запрет на проповедь.
              Это не я придумал. Все вопросы к Богу.
              Цитата из Библии:
              Римл. 13:2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.


              А я говорю вам на конкретных примерах, что исключений куда больше, чем вы говорите. Причём, привожу вам реальные примеры не только из жизни СИ, но и других церквей, возможно и вашей тоже.
              Не видел конкретных примеров. Ну где? Где статья о целовании фалага, за которую меня могут привлечь, как за неповиновение? Какие реальные примеры? Итак номер статьи?

              Итак, я всё-таки жду комментариев по приведённым мной примерам.
              Тот час же прокоментирую, если укажите на номер статьи/положения/приказа, по которому я обязан целовать флаг.

              А поддерживать официальную политику правящей компартии Китая ваши соверующие могут? Это ведь тоже требование китайских властей.
              Подумайте об этом в свете Римл. 13:2

              Так Бог будет наказывать врагов, или всё-таки вы лично? Что-то непонятно
              А кто наказывал врагов раньше? Бог или лично Давид, Ионофан и другие?

              Вот и покажите мне глупому, где это Иисус Христос сказал, что меч брать можно «для нападения, а не для самообороны»? ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТИ СЛОВА ИИСУСА!
              Вы уже запутались в вопросах. Я говорил о том, что меч нельзя брать для нападения.

              Что-то у вас непонятки какие-то. То «до того», то «после того». А я говорю о периоде во время 1 и 2 веков. Христиане не служили в армии. Тем более никого защищать не надо было.
              Скажите, а в каком году римляне разрушили Иерусалим? Не в 70-том случайно? И как это согласуется с вашими словами о мире и спокойствии?
              Напротив, это подтверждает МОЮ теорию о том, что христиане не хотели служить в захватнической армии Рима, которая разрушила Иерусалим.

              Уже говорил, когда приводил вам ссылки на различных историков. Всё это было признаком нарастающего отступничества. (Мнение далеко не только СИ).
              Во-первых, смотрим ответ выше.
              Во-вторых, вы хотите сказать, что ВСЕ христиане отступились? Т.е. отступничество все росло и росло, пока наконец не выросло? А потом пришел Расел и отступничеству конец?

              Сообщение от Мирр
              Нет не грех.
              Ну хоть какой-то ответ я услышал. А если не грех, почему лишают общения СИ, которые идут служить? Или уже не лишают?
              Или вы заранее их осудили? Поясните.

              Служить надо Иисусу Христу. По тому примеру, который он лично дал (1Пет.2:21). А не на собственных либеральных и выгодных условиях.
              Согласен. Христиане и служат Христу. Даже в армии, по примеру Корнилия.

              Вы в этом уверены? Указания Христа об отношении к «врагам» вам снова напомнить?
              Тогда я лучше подожду от вас ответа, как вы собираетесь защищать своих родных от танка.

              Вы хотите сказать, что кроме закона Христова в новом Завете кто-то ещё дал какой-то закон? Интересно, кто? У вас есть ещё пророки и мессии?
              Я хочу сказать, что Иисус не отменил закон.
              Цитата из Библии:
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

              Все законы стоят на любви. Вы не возражаете? Та же заповедь "Не укради" также основана на любви к ближнему.

              Вот и вся подлинная сущность т.н. «христианства»! Когда испытаний веры нет, тогда говорим о любви и милосердии. Но только что случится сразу обо всём забываем! Какие там заповеди Христа? За меч и вперёд резать и кромсать на части!
              Предлагаете стоять и любоваться как будут издеваться и насиловать родных и близких? Вы еще не предоставили альтернативы.

              Очень давняя и весьма характернейшая отличительная черта протестантов! Ничего в вас так и не изменилось, господа! (Мф.7:21-23).
              Вы такие же по сути протестанты. То что вы категорически отказываетесь от этого слова еще ничего не значит. Так же как и для меня абсолютно не значат обвинения, скажем харизматов или еще кого-то. Они к нам никакого отношения не имеют.

              Интересно, а в ваших церквях Иисуса не рисуют в камуфляже и с автоматом?
              А в вашей уже рисуют? Зачем же по своим судить обо всех? Если вы меня все-таки хоть изредка внимательно читаете, то знаете, что мы не печатный орган, как СИ. Мы ничего не печатаем и никого никгде не рисуем.

              В третий уже раз прошу ответить на конкретно поставленный вопрос. Не прибавляйте к сказанному Иисусом своих дополнений. Я не спрашиваю о танках и гранатомётах. Я спрашиваю о ясных и недвусмысленных словах Иисуса.
              А я уже наверное в 10-тый раз спрашиваю. Как вы с голыми руками на танк-то? Или с молитвой под гусенницы, но с голыми руками?

              Итак, ЧЬЮ ДУШУ? РАЗВЕ НЕ СВОЮ? РАЗВЕ ЧУЖИЕ? (Вопрос строго по словам Иисуса).
              Свою, но ЗА кого-то, а не по дурости. Итак, может вы все-таки сформулируйте как можно положить свою душу за кого-то, если не предпринимать каких-то действий?

              СИ церковь верящих указаниям Иисуса, а не подстраивающих их на удобный лад.
              Ну, это фантастика. Со времен Рассела были сплошные подстраивания. Но мы же сейчас не об этом? Для этого есть другие темы.

              ГДЕ ИИСУС СКАЗАЛ ОБ ОТНИМАНИИ ЧУЖИХ ДУШ? (Жду конкретных стихов. Если их нет, то признайтесь в этом честно).
              Стихов нет, но вы же и сами не можете сформулировать, как танк остановите без того, что убьете нападавших.

              P.S. Мирр, и все-таки я по прежнему жду коментариев. Вы с таким негодованием просили показать где СИ употребляют слово "все" (когда им выгодно) как обращение только к конкретным слушателям, а в других случаях - ко всем на свете.
              Я показал. Вот конкретная тема, вот конкретные слова Эндрю.
              И тут же (о чудо), гнев сменился на милость и вы даже бровью не шелохнули и не дали никаких коментариев. Типа, раз сам Эндрю сказал, то я умолкаю. Так? Или можно подумать, что вы про себя подумали, но Эндрю только выдает себя за СИ, поэтому может нести всякую чушь, а за него не в ответе. Так?
              Где же ваше единство, о котором так много говорил Эндрю? Хоть бы вы сказали "согласен", "не согласен"...


              Надо будет тоже всем рассказать об этом.

              Комментарий

              • Павел_17
                христианин

                • 13 September 2002
                • 24020

                #862
                Сообщение от Додумада
                Уважаемый Паве! свою позицию я высказал вам в приватном сообщении. Она полностью совпадает с позицией нашего приятеля Мирр.
                Да, я вашу позицию понял и, кажется, понимаю, почему они совпадают.

                Такие посвященные, хотя находятся в мире - но они уже не от мира. "О горнем помышляйте", сказал апостол. Воля Бога четко выражена Писаниями.
                Да, не вижу противоречий. И хорошо, что вы обратили внимание на слово Писания, подразумевая Ветхий и Новый Заветы. Правильно?

                Но иностранцы не должны служить той стране, в которой они временно пребывают. Они платят какую-то пошлину, необходимые налоги ит.п. Но они не могут служить в армии. Они дали присягу своему Царю, а давать присягу служить кому-то другому, это значит нарушить прежнюю присягу.
                А вот здесь есть возражения.
                Во-первых, если в законе этой страны написано, что мы должны служить, то мы должны служить. Здесь важно другое. Как именно мы должны служить. Так вот служить мы должны именно не так, как в мире служат. Корнилий нам в пример. И это возможно, тем более, что армия - это не только подвос снарядов для передовой, а это и куча других специальностей, в том числе тех, которые связаны с обеспечением безопасности населения не только от врагов, но так же и от стихии.

                Нюанс в том, что с.И отказались от небесного призыва и небесного отечества, поэтому наш друг Мирр несколько затрудняется обосновать свои аргументы.
                Насколько я понял, не все отказались. У них есть помазанные, они не отказались от небесного призыва и отечества.

                В первых, зачем жить предположениями о разлиных ситуациях?
                Нет. Вы не поняли. Жить в этом никто не призывает. Но по ответам четко видна позиция и убеждения людей, а заодно и то, как они понимают Библию.

                В приведенных вами ситуациях я воззвал бы к Богу. И полностью положился бы на Него. Это посильнее и действеннее всякого гранатомета.
                Разумеется и Давид, и Ионофан, и Даниил взывали к Господу и положились на Него. Но как мы знаем, у всех были разные ответы от Бога и разная помощь. В том числе и помощь в уничтожении врага.

                И если Его воля, чтобы тот гранатомет выстрелил, пусть он выстрелит. Ни я, ни кто другой, не смог бы предотвратить то, что попускает Господь.
                Возможно, Его воля в том, чтобы именно вы помешали гранатомету выстрелить в жилой дом, направив его в террориста.
                Разве сказано, что мы должны жизнь положить за врага? Напротив, положить жизнь за друзей.

                Мир сколько существует, столько воюет. В большинстве же, люди гибнут за чьи-то шкурные интересы, прикрытые красивыми идеологическими или патриотическими лозунгами. Всякое зло порождает только зло.
                Нет возражений, но тем не менее, я специально привел пример именно такой, какой привел. Я не стал приводить пример, спрашивая, а как бы поступил Мирр, если бы ему предложили воевать за партию политической свободы, или за иную другую.
                К примеру, есть конкретное зло, а не идеология и патриотизм. И это зло можно остановить только его уничтожением. Иначе, как вы объесните войны Бога на стороне людей и Его приказы уничтожить город до тла? Да и Садом и Гоммора тому подтверждение. Иногда, надо что-то уничтожить полностью.

                В данном случае, вам бы следовало даже задуматься - а почему, и каких пор, у нас в России появились террористы? Не эхо ли это какого-то первичного зла?
                Ну, если быть честным, то они появились во всех крупных странах. То там, то сям раздаются взрывы. Но мы сейчас не об этом. Не будь армии, не будь защиты - были бы взорваны целые города.

                Освежите память, с чего в России начался современный терроризм и каковы его истоки.
                Не могу освежить. Нельзя вспомнить того, чего не знал.

                Но я еще раз хочу уточнить, поскольку вы в этой теме человек новый. Я не призываю всех служить.
                Я лично против такой армии, которая сейчас. С почти равным успехом можно считать и тюрьму "школой жизни". По количеству искалеченных судеб и условиями прохождения службы с армией сложно что-то еще сравнить, как только тюремные условия.

                Но я против таких вещей:
                1. Я против позиции СИ, которые считают всех служащих в армии убийцами и за одно то, что человек пошел служить, лишают его общения.
                2. Я против совершенно неаргументированной позиции СИ приравнивающих бабушку уборщицу в кабинетах военкомата к убийцам.
                3. Я против странных убеждений, что в армии уже нельзя служить, как Коринилий.
                Ну и т.д.

                Комментарий

                • Додумада
                  Участник

                  • 21 August 2005
                  • 393

                  #863
                  Сообщение от Павел_17
                  Да, я вашу позицию понял и, кажется, понимаю, почему они совпадают
                  .
                  Мир вам, Павел - и всем на форуме.
                  Дал бы Бог, чтобы вы правильно поняли, почему в некоторых случаях (даже во многих случаях) наши с с.И позиции по библейским вопросам совпадают. Они также совпадают в очень многом и с вашими позициями.
                  Но по ответам четко видна позиция и убеждения людей, а заодно и то, как они понимают Библию.
                  Действительно, таким образом мы выявляем, какой у нас дух. И какова наша верность слову и духу Божьему.
                  Разумеется и Давид, и Ионофан, и Даниил взывали к Господу и положились на Него. Но как мы знаем, у всех были разные ответы от Бога и разная помощь. В том числе и помощь в уничтожении врага.
                  Вы все время ссылаетесь на примеры Ветхого Завета. Как вам непонятна та громадная разница между ними? Наш Господь Иисус ее четко высказал:
                  Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                  А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                  Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                  А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

                  И если мы будем руководствоваться и поступать как сказал наш Учитель, то
                  да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.От Матфея 5:38-45

                  Возможно, Его воля в том, чтобы именно вы помешали гранатомету выстрелить в жилой дом, направив его в террориста.
                  Разве сказано, что мы должны жизнь положить за врага? Напротив, положить жизнь за друзей.
                  Если бы Господь действительно допустил такую ситацию, то только с единственной целью - испытать на верность Его заповеди.
                  Ну, если быть честным, то они появились во всех крупных странах. То там, то сям раздаются взрывы. Но мы сейчас не об этом. Не будь армии, не будь защиты - были бы взорваны целые города.
                  Но я конкретно говорил только о зарождении нынешнего терроризма в России.
                  Не могу освежить. Нельзя вспомнить того, чего не знал.
                  Вам уже под 50 - и вы не помните первого и второго "похода" российских войск на Чечню? - которой Ельцин сперва предоставил суверенитет, а потом, поняв что совершил великую глупость, захотел вернуть обратно Чечню под юрисдикцию России? Уж не участвовали и вы в том походе? Или может, защищали "Родину" в горах Афганистана? Или еще где-нибудь?
                  Но я еще раз хочу уточнить, поскольку вы в этой теме человек новый. Я не призываю всех служить.
                  И ищете в Писаниях тому обоснование, что нужно во всем подчиняться властям. И приводили оппоненту Мирр текст
                  К Римлянам 13
                  1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                  2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                  3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                  4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                  5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
                  6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                  7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                  8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                  9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                  Когда вы настаиваете о полном исполнении государственных законов, то, опять же, упускаете из виду, что в приводимых апостолом наставлениях он говорит сугубо о законе Моисеевом.

                  Вам бы следовало обратить внимание на стих 6: он говорит, что уплачиваемые подати идут на содержание служащих в армии. В то время не было всеобщего призыва, а наемная армия.Так что весь долг перед властями исполнялся уплатой налогов, а также оброком - какими-то общественными работами.
                  Да, мы платим налоги для содержания всего государственного аппарата, в том числе и армии. И я ничем не должен стране. Кто хочет служить в ней, пусть служит, и за это получает плату и награды. Закон же о всеобщей воинской повинности противоречит закону Бога и христианской совести. Поэтому я его не исполнял бы.

                  Уважаемый Павел! вместо бесплодной дискуссии (в которой вы неправы) вам бы (да и всем нам!) следовало руководствоваться вот этим вот наставлением:
                  Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. Рим.12:2.
                  Но я против таких вещей:
                  1. Я против позиции СИ, которые считают всех служащих в армии убийцами и за одно то, что человек пошел служить, лишают его общения.
                  2. Я против совершенно неаргументированной позиции СИ приравнивающих бабушку уборщицу в кабинетах военкомата к убийцам.
                  3. Я против странных убеждений, что в армии уже нельзя служить, как Коринилий.
                  Ну и т.д.
                  Насчет бабушек в военкоматах согласен.
                  О Корнилии, в Писании не упоминается, что он продолжал служить после посвящения и крещения.

                  "Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает". Рим.14:22

                  Вот как и чем нам надлежит воевать
                  "Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,
                  19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере"
                  1 Тим.1:18
                  www.Study6.narod.ru
                  Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

                  Комментарий

                  • Дмитрий Р.
                    Отключен

                    • 20 December 2002
                    • 3623

                    #864

                    (Евреям 11:3240), НМ «32 И что ещё сказать? Ибо не хватит мне времени рассказать о Гедеоне, Вараке, Самсоне, Иеффае, Давиде, а также о Самуиле и других пророках, 33 которые верой побеждали царства, творили праведность, получали обещания, закрывали пасти львам, 34 выдерживали силу огня, избегали острия меча, из слабых делались сильными, становились отважными на войне, разбивали войска чужеземцев. 35 Женщины получали своих умерших посредством воскресения; другие же были мучимы, потому что не приняли освобождения ценой какого-либо выкупа, чтобы достичь лучшего воскресения. 36 Другим же выпало испытание насмешками и бичеваниями и даже оковами и тюрьмами. 37 Их побивали камнями, испытывали, перепиливали, они умирали, зарубленные мечом, скитались в овечьих и козьих шкурах, были в нужде, в бедах, терпели жестокое обращение; 38 и мир не был их достоин. Они блуждали по пустыням и горам, пещерам и ущельям земли. 39 И все они, хотя и получили о себе свидетельство благодаря вере, не получили обещанного, 40 так как Бог предусмотрел для нас нечто лучшее, чтобы они не без нас стали совершенными.»

                    Ни об одном христианине не сказано: «становились отважными на войне», но наоборот до Христа верные Богу люди решали лучше умереть, чем «получить освобождение» путем «какого-нибудь выкупа» [греч. текст говорит именно о «выкупе»]. Другими словами, они до конца сохранили свою непорочность перед Богом, несмотря на то что многим из них угрожала насильственная, преждевременная смерть.


                    Я против совершенно неаргументированной позиции СИ приравнивающих бабушку уборщицу в кабинетах военкомата к убийцам.


                    Принципы Бога и Библии называют «позицией СИ» - что ж, не могу не согласиться

                    Не будет ли потом вопросов от Бога, а зачем рядом гранатомет лежал? Не Я ли тебе его положил рядом?
                    ... Да, Мирр, мне это тоже понравилось

                    Комментарий

                    • Павел_17
                      христианин

                      • 13 September 2002
                      • 24020

                      #865
                      Сообщение от Додумада
                      Дал бы Бог, чтобы вы правильно поняли, почему в некоторых случаях (даже во многих случаях) наши с с.И позиции по библейским вопросам совпадают. Они также совпадают в очень многом и с вашими позициями.
                      Стараюсь понять правильно. Впрочем мое понимание сильно зависит от того, как до меня доносят информацию. Разумеется и я стараюсь донести информацию так, чтобы поняли правильно меня.
                      К сожалению, часто бывает, что с обеих сторон есть какое-то недопонимание.

                      Вы все время ссылаетесь на примеры Ветхого Завета. Как вам непонятна та громадная разница между ними?
                      Вы хотите сказать, что Бог полностью изменил Свою позицию? Давайте посмотрим на отрывки, что вы привели.

                      Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                      А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                      Речь идет о том, если кто ударит ТЕБЯ. Как ее можно использовать в случаях, когда ударят не тебя, а твою мать, отца, детей?

                      Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      Опять-таки, можно интерпретировать как врагов лично моих. Но что делать, если на моих глазах обижают моих родных и я могу этому помешать?

                      Если бы Господь действительно допустил такую ситацию, то только с единственной целью - испытать на верность Его заповеди.
                      И вы лично предлагаете стоять и смотреть? Не остановить то, что могли бы?

                      Вам уже под 50 - и вы не помните первого и второго "похода" российских войск на Чечню? - которой Ельцин сперва предоставил суверенитет, а потом, поняв что совершил великую глупость, захотел вернуть обратно Чечню под юрисдикцию России?
                      Я не знаю что там было на самом деле, поэтому не берусь судить. Кто знает, может лет через 20-30 окажется, что все было совсем иначе.

                      Уж не участвовали и вы в том походе? Или может, защищали "Родину" в горах Афганистана? Или еще где-нибудь?
                      Участвовал... в горах. Но я тогда не был христианином, а нам это преподносилось исключительно, как охрана наших гос. границ.
                      Поэтому я и осторожен в высказываниях что, как и почему было. Потому что официальная информация совершенно не совпадает с реальностью.

                      Когда вы настаиваете о полном исполнении государственных законов, то, опять же, упускаете из виду, что в приводимых апостолом наставлениях он говорит сугубо о законе Моисеевом.
                      Почему вы так решили? ВСЯКАЯ душа да будет покорна властям. Впрочем, вашу точку зрения я понял.

                      Вам бы следовало обратить внимание на стих 6: он говорит, что уплачиваемые подати идут на содержание служащих в армии. В то время не было всеобщего призыва, а наемная армия.Так что весь долг перед властями исполнялся уплатой налогов, а также оброком - какими-то общественными работами.
                      Это было тогда, но сейчас-то другие условия. К тому же СИ, как я понял, сначала были активно против альтернативной службы. Сейчас они уже поддерживают, но если это не связано с армией.

                      Да, мы платим налоги для содержания всего государственного аппарата, в том числе и армии. И я ничем не должен стране. Кто хочет служить в ней, пусть служит, и за это получает плату и награды. Закон же о всеобщей воинской повинности противоречит закону Бога и христианской совести. Поэтому я его не исполнял бы.
                      А сколько вам лет и в какой стране вы живете, что пишите "не исполнял бы..."?

                      Уважаемый Павел! вместо бесплодной дискуссии (в которой вы неправы) вам бы (да и всем нам!) следовало руководствоваться вот этим вот наставлением:
                      Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. Рим.12:2.
                      Я не считаю, что дискусия не имеет плодов. Я очень много узнал о СИ именно из этой темы. Я где еще так хорошо можно узнать собеседника, как не в диспуте?

                      Насчет бабушек в военкоматах согласен.
                      О Корнилии, в Писании не упоминается, что он продолжал служить после посвящения и крещения.
                      Думаю, что не зря его имя написано в Библии. Как бы то ни было, но он был сотником и был угоден Богу.

                      Комментарий

                      • Павел_17
                        христианин

                        • 13 September 2002
                        • 24020

                        #866
                        Сообщение от Дмитрий Р.
                        Ни об одном христианине не сказано: «становились отважными на войне», но наоборот до Христа верные Богу люди решали лучше умереть, чем «получить освобождение» путем «какого-нибудь выкупа»
                        Что-то вас не туда понесло. О том становились ли они отважными на войне сказано. Только для этого надо открыть не журнальчик, а Библию.
                        Что же в Библии сказазно про Иессея?
                        Цитата из Библии:
                        1Цар.16:18 Тогда один из слуг его сказал: вот, я видел у Иессея Вифлеемлянина сына, умеющего играть, человека храброго и воинственного, и разумного в речах и видного собою, и Господь с ним.

                        Храбрый и воинственный. Но это не удобный для СИ отрывок.
                        Посмотрим еще один - Озия:
                        Цитата из Библии:
                        1 И взял весь народ Иудейский Озию, которому [было] шестнадцать лет, и поставили его царем на место отца его Амасии.
                        2 Он обстроил Елаф и возвратил его Иудее, после того как почил царь с отцами своими.
                        3 Шестнадцати лет [был] Озия, когда воцарился, и пятьдесят два года царствовал в Иерусалиме; имя матери его Иехолия из Иерусалима.
                        4 И делал он угодное в очах Господних точно так, как делал Амасия, отец его;
                        5 и прибегал он к Богу во дни Захарии, поучавшего страху Божию; и в те дни, когда он прибегал к Господу, споспешествовал ему Бог.
                        6 И он вышел и сразился с Филистимлянами, и разрушил стены Гефа и стены Иавнеи и стены Азота; и построил города в [области] Азотской и у Филистимлян.
                        7 И помогал ему Бог против Филистимлян и против Аравитян, живущих в Гур-Ваале, и [против] Меунитян; 8 и давали Аммонитяне дань Озии, и дошло имя его до пределов Египта, потому что он был весьма силен. 9 И построил Озия башни в Иерусалиме над воротами угольными и над воротами долины и на углу, и укрепил их.
                        ...
                        12 Все число глав поколений, из храбрых воинов, [было] две тысячи шестьсот,
                        13 и под рукою их военной силы триста семь тысяч пятьсот, вступавших в сражение с воинским мужеством, на помощь царю против неприятеля.
                        14 И заготовил для них Озия, для всего войска, щиты и копья, и шлемы и латы, и луки и пращные камни.
                        15 И сделал он в Иерусалиме искусно придуманные машины, чтоб они находились на башнях и на углах для метания стрел и больших камней. И пронеслось имя его далеко, потому что он дивно оградил себя и сделался силен.

                        Да, Озия возгордился позже, за что и подстрадал. Но Бог ему не считал за грех военные действия, и даже активно помогал не только в войне, но и в совершенствовании военной техники.

                        Цитата из Библии:
                        Зах.10:5 И они будут, как герои, попирающие [врагов] на войне, как уличную грязь, и сражаться, потому что Господь с ними, и посрамят всадников на конях.

                        Обратите внимание на слово герои, которые попирают врагов. Это слово вам о чем-нибудь говорит? Или для вас больший авторитет - это журнал СБ?

                        Другими словами, они до конца сохранили свою непорочность перед Богом, несмотря на то что многим из них угрожала насильственная, преждевременная смерть.
                        А Библия утверждает, что есть герои, попирающие своих врагов. И Бог воюет вместе с ними. Кому мне больше верить? Дмитрию с журналом или Библии, которая утверждает обратное?
                        Когда же вы закончите копипастить из журналов, а научитесь мыслить самостоятельно?

                        Принципы Бога и Библии называют «позицией СИ» - что ж, не могу не согласиться
                        Общение с Эндрю не идет вам на пользу. Он совершенно без аргументов выпалил эту чушь, а вы только повторили. Вы также не добавили аргументов. Это плохой стиль, не подражайте в этом Эндрю.
                        Или вы считаете, что от повторения какой-то фразы N-ное количество раз, данная фраза становится истиной?

                        Покажите отрывок из Библии, приравнивающий бабушку уборщицу к убийцам за то, что убирает пыль со столов военкомата.

                        P.S. Про греховный гематоген и саранчу уже ничего не можете добавить? Ну может на вопросы какие ответить?
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 23 October 2006, 04:22 AM.

                        Комментарий

                        • Додумада
                          Участник

                          • 21 August 2005
                          • 393

                          #867
                          Сообщение от Павел_17
                          Стараюсь понять правильно. Впрочем мое понимание сильно зависит от того, как до меня доносят информацию.
                          Мир вам, Павел! И всем на форуме.
                          Хотя вы имели другое в виду, но я скажу об информации от Бога. Ее Он открывает для правильного разумения всем, имеющим Его дух. "Дух все проницает, и глубины Божии". И в Библии не должно быть разночтения. Истина одна. И она вовсе не двусмысленно преподана, даже для не весьма искушенных. Вот определение, для взявших крест
                          и последовавших за Христом:
                          1-е Петра 2
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
                          К сожалению, часто бывает, что с обеих сторон есть какое-то недопонимание.
                          Здесь очевидное ваше непонимание что такое истинное христианство.
                          Я не знаю что там было на самом деле, поэтому не берусь судить. Кто знает, может лет через 20-30 окажется, что все было совсем иначе.

                          Участвовал... в горах. Но я тогда не был христианином, а нам это преподносилось исключительно, как охрана наших гос. границ.
                          Поэтому я и осторожен в высказываниях что, как и почему было. Потому что официальная информация совершенно не совпадает с реальностью.
                          И это говорит муж в зрелых годах, к тому же просвещенный Писанием... Зачем вам этот удел слепца, постоянно нуждающегося в поводырях? Выходит, сегодня вы верите одному, а через какое-то время, буде скажут об этом нечто другое, вы вторить будете? А ваш собственный ум где? А проницательность? и здравая оценка вещей?
                          "Официальная информация" это всегда ложь. Вся политика - также ложь. Вот почему мы так страстно желаем, чтобы этому лукавому миру пришел конец, и на земле восторжествовала Божья Справедливость и Истина.
                          Уважаемый Павел! Если бы вы четко осознавали, что теперь действительно последнее время, и этот мир находится в стадии распада, что это то заповеданное Господом время конца, в котором нынешнее мироустройство петерпит полный крах, то понимали бы, что всякое содействие, или сотрудничество с силами мира сего - это вражда против Бога. Бог рушит, а мир сопротивляется. А кто-то из "христиан" содействует этому сопротивлению - вместо того чтобы освящаться и очищаться от скверны духа мира сего и готовиться к встрече со своим Царем.
                          А сколько вам лет и в какой стране вы живете, что пишите "не исполнял бы..."?
                          А это имеет какое-то принципиальное значение?
                          "Да будь я и негром"- я не служил бы в негритянской армии, как, будучи гражд. СССР, я не служил бы в советской армии. Не служил бы, пишу потому, что не служил по непригодности к воинской службе по состоянию здоровья. Но был бы здоров - все-равно не служил бы, по христианской совести. Как, например, с тех пор как стал христианином, никогда не участвовал в выборах.
                          Я не считаю, что дискусия не имеет плодов. Я очень много узнал о СИ именно из этой темы. Я где еще так хорошо можно узнать собеседника, как не в диспуте?
                          Вы преследуете цель узнать, или вернее "засыпать" собеседника. Но есть такая филофская сентенция: "В спорах рождается истина". Для всех нас было бы на пользу, чтобы в этих дискуссиях мы находили и усваивали "что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, Фил.4:8.
                          Думаю, что не зря его имя написано в Библии. Как бы то ни было, но он был сотником и был угоден Богу.
                          Не зря в том смысле, чтобы показать, что Бог нелицеприятен, и что в Его замысле было изначально предопределено об уделе в царственном священстве и для язычников, наравне с израильтянами. Деян.15:14-18.
                          И вовсе не для того, чтобы дать вам основание служить в армии или даже воевать. Потому что армия для того чтобы воевать -таково ее предназначение. а будете вы на кухне кашу варить, или портянки в каптерке выдавать, или оз орудия стрелять - нет разницы. вы часть целого.
                          www.Study6.narod.ru
                          Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

                          Комментарий

                          • Павел_17
                            христианин

                            • 13 September 2002
                            • 24020

                            #868
                            Сообщение от Додумада
                            И в Библии не должно быть разночтения. Истина одна. И она вовсе не двусмысленно преподана, даже для не весьма искушенных.
                            Однако, некоторые умудряются понять по-своему.
                            Здесь очевидное ваше непонимание что такое истинное христианство.
                            Вы не констатируйте, а поясняйте. Пока я не вижу никакой очевидности.
                            Выходит, сегодня вы верите одному, а через какое-то время, буде скажут об этом нечто другое, вы вторить будете?
                            Не знаю с чего вы так все поняли. Где я написал, что я буду вторить? Если вы про мою службу, то в 80-тые годы 18 летним можно было вешать любую лапшу от ком.партии.
                            А ваш собственный ум где? А проницательность? и здравая оценка вещей?
                            Мне странно слышать ваши обвинения меня - 24 года назад. Какая здравая оценка в 18 лет, когда с детства всех учили доверять во всем КПСС? Скажите сколько вам лет? Вы не застали этих "счистливых" времен?
                            Официальная информация это всегда ложь. Вся политика - также ложь. Вот почему мы так страстно желаем, чтобы этому лукавому миру пришел конец, и на земле восторжествовала Божья Справедливость и Истина.
                            Странная логика. Если официально заявят, что в Москве идет дождь и он действительно идет, то мне не верить своим глазам, а верить вам? Что-то вы увлеклись.
                            Если бы вы четко осознавали, что теперь действительно последнее время, и этот мир находится в стадии распада, что это то заповеданное Господом время конца, в котором нынешнее мироустройство петерпит полный крах, то понимали бы, что всякое содействие, или сотрудничество с силами мира сего - это вражда против Бога.
                            А как же работа, учеба и пр.? По большому счету - это все содействует с силами мира сего. Детей рожать и воспитывать тоже в какой-то степени содействие миру. Что-то вы не о том... Если мир рушит Сам Бог, то зачем мы тогда думаем о детях?
                            Да будь я и негром- я не служил бы в негритянской армии, как, будучи гражд. СССР, я не служил бы в советской армии. Не служил бы, пишу потому, что не служил по непригодности к воинской службе по состоянию здоровья. Но был бы здоров - все-равно не служил бы, по христианской совести. Как, например, с тех пор как стал христианином, никогда не участвовал в выборах.
                            Ну вы и сравнили. Впрочем, вашу точку зрения я понял. Подожду ответа Мирра.
                            Вы преследуете цель узнать, или вернее засыпать собеседника.
                            Моя цель узнать. В том числе и на каком основании бабушка приписана к убийцам. И вообще все, кто даже не видел автомата тоже туда приписаны, да еще и названы свидетелями Иеговы Библейскими принципами.
                            И вовсе не для того, чтобы дать вам основание служить в армии или даже воевать.
                            Мне не нужно основание служить, т.к. я уже служил. Но я хочу мира для своих детей и жены, и понимаю, что их кто-то должен защищать.
                            Потому что армия для того чтобы воевать -таково ее предназначение. А будете вы на кухне кашу варить, или портянки в каптерке выдавать, или из орудия стрелять - нет разницы. Вы часть целого.
                            И как тогда это коррелируется с вашей фразой выше, что бабушка не виновата? Бабушка тоже является частью целого. Убирая пыль со столов она каждым взмахом тряпки способствует убийству людей? Интересно как эти слова подтверждаются Библией?
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 25 October 2006, 04:09 AM.

                            Комментарий

                            • Дмитрий Р.
                              Отключен

                              • 20 December 2002
                              • 3623

                              #869
                              Что-то вас не туда понесло. О том становились ли они отважными на войне сказано. Только для этого надо открыть не журнальчик, а Библию.
                              Что же в Библии сказазно про Иессея?


                              Цитата из Библии1Цар.16:18 Тогда один из слуг его сказал: вот, я видел у Иессея Вифлеемлянина сына, умеющего играть, человека храброго и воинственного, и разумного в речах и видного собою, и Господь с ним.


                              Храбрый и воинственный. Но это не удобный для СИ отрывок.
                              Посмотрим еще один - Озия:
                              Оу, как его занесло!
                              Вот еще:

                              Когда же вы закончите копипастить из журналов, а научитесь мыслить самостоятельно?
                              Павел, ну экий вы забавный! Читаем меня еще раз: Ни об одном христианине не сказано: «становились отважными на войне»,

                              Иессей и Озия это христиане? Ну тогда пожалуй вам следует все же почитать Сторожевую Башню

                              переадресовываю вам:

                              Покажите отрывок из Библии, приравнивающий бабушку уборщицу к убийцам за то, что убирает пыль со столов военкомата.

                              Вы ранее сказали, что даже поваром в публичном доме нельзя работать? - почему?

                              Комментарий

                              • Павел_17
                                христианин

                                • 13 September 2002
                                • 24020

                                #870
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                Оу, как его занесло!
                                Я подозревал, что вам Слово Бога не нравится, но не до такой же степени, чтобы вот так про Богу говорить. Чем Библия-то неугодила, вы же вроде как ее почитываете порой?
                                Ну я понимаю, когда над моими мыслями смеетесь, если они не согласуются с СБ, но тут-то отрывок из Библии.
                                Н-да...

                                Читаем меня еще раз: Ни об одном христианине не сказано: «становились отважными на войне»,
                                А про христиан много чего не сказано. И что? Это значит, что они этого не делали?

                                Иессей и Озия это христиане?
                                Про них положительно написано в Библии, они были воинами. И указано было, что они делают "угодное в очах Господних". Вы уверены, что Бог о вас будет такого же мнения?

                                Ну тогда пожалуй вам следует все же почитать Сторожевую Башню
                                Мне Библия больше нравится. Она все-таки Богодухновенна, в отличие от...

                                Вы ранее сказали, что даже поваром в публичном доме нельзя работать? - почему?
                                Подумайте, поразмышляйте. А я отвечу после того, как вы мне ответите на мои вопросы, а не будете меня посылать за ответами к Богу. Запрещаете? Обоснуйте. Не можете обосновать, так не запрещайте. Правило простое. А то взваливаете бремена на других, а сами толком не знаете как отличить удавлинину от неудавлинины.

                                Комментарий

                                Обработка...