Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Здравстуйте Модест.
    Так о чём же здесь говорится? А, говорится, что раньше, мы считали, что Иисус с 1914 года, разделяет людей, на овец и козлов, но, при более глубоком изучении этой притчи, когда пришло время, дух открыл, что это разделение произойдёт во время «Великой скорби». А это значит, что, мы не должны считать козлоподобными людьми тех, которые не являются Свидетелями Иеговы. И во время проповеднического служения, нам ВАЖЕН ОТКЛИК ЭТИХ ЛЮДЕЙ, потому что, они ещё смогут стать овцами Иеговы.
    А вы говорите, что мы всех приговорили, нет дорогой вы мой, мы продолжаем спасать, а кто не хочет слушать, они сами себя приговаривают. Хотя Бог милостив, и его двери всегда открыты, для тех людей, кто откликается
    Не вижу большой разницы. Потому что и в том и в другом пояснении, те кто не принимает учения СИ погибают. Только в первом случае СИ заранее так считали и называли всех иноверцев "козлоподобными", а во втором им это запрещено делать. Но суть осталась та же. Все кто не станет СИ, станут в конце концов "козлами" и погибнут. Но как можно сегодня, когда есть три великих противника у человека, которые ему мешают прийти к Богу (мир, плоть и сатана), осуждать человека на погибель, пусть даже не в данный момент, а позже в Великой Скорби. Не справедливей бы было вначале освободить человека от этих врагов, дать ему полное знание о Боге, добре и время благоприятное (без злых факторов) для исправления и только после этого, если таковой, добровольно, без искушений и принуждений выберет зло, осудить и наказать? Как вы думаете?
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Додумада
      Участник

• 21 August 2005
      • 393

Сообщение от Модест
      Додумада.
      А с вами, Додумада, я больше общаться не хочу, мне ваш стиль не нравится. Мир вам.
      Стиль правды в глаза колет. Крыть нечем. А то, что синим выделил как объяснение, попытка оправдаться, да только белыми нитками получилось. Да и с вашим "объяснением" - действительно, получается, что пишем одно, подразумеваем совсем другое. Горбато вышло, Модест.
      Но зачем было плеваться на прощанье? - удалился бы, как пришел, и все...
      Зато все кто интересовался этой темой чуть-чуть больше узнали об "истинах" "свидетелей" и методах их служения. И какому богу они служат на самом деле. Потому как всякая ложь - от лукавого.
      www.Study6.narod.ru
      Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Сообщение от fileia
        Здравстуйте Модест.
        Не вижу большой разницы. Потому что и в том и в другом пояснении, те кто не принимает учения СИ погибают. Только в первом случае СИ заранее так считали и называли всех иноверцев "козлоподобными", а во втором им это запрещено делать. Но суть осталась та же. Все кто не станет СИ, станут в конце концов "козлами" и погибнут. Но как можно сегодня, когда есть три великих противника у человека, которые ему мешают прийти к Богу (мир, плоть и сатана), осуждать человека на погибель, пусть даже не в данный момент, а позже в Великой Скорби. Не справедливей бы было вначале освободить человека от этих врагов, дать ему полное знание о Боге, добре и время благоприятное (без злых факторов) для исправления и только после этого, если таковой, добровольно, без искушений и принуждений выберет зло, осудить и наказать? Как вы думаете?
        Слово "Козел" считается очень обидным в определенных кругах, так что за него можно и "ответить"
        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Dobriy
          Слово "Козел" считается очень обидным в определенных кругах, так что за него можно и "ответить"
          Я как и вы слово "козел" взял в кавычки, что подразумевает, что это иносказательное слово. То есть символическое. Такое слово употребил Иисус в Писании. Если вы вращаетесь в таких "определенных" кругах и вам стало обидно, или вы приняли на свой счет это выражение, то прошу прощения.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

Не за себя радею, а за любого , кого могло сие слово огорчить ..
            я его тоже взял в кавычки
            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Добрый день Филейя.

Не вижу большой разницы. Потому что и в том и в другом пояснении, те кто не принимает учения СИ погибают.
              Я, если честно, не пойму, в чём вы не видите разницы? Я объяснял Додумаде, что он не правильно понял статью из Сторожевой башни, где он принял слова «как важен отклик от людей», за то, что, мы понимаем Библию взависимости от «отклика людского».

У Свидетелей Иеговы, нет своего учения, мы проповедуем библейское учение.
              Только в первом случае СИ заранее так считали и называли всех иноверцев "козлоподобными", а во втором им это запрещено делать.
              Филейя, если я, буду считать вас «козлоподобным», мне ни кто этого не запретит, так же как и заранее, мы, таковыми, ни кого не считали.
              Но суть осталась та же. Все кто не станет СИ, станут в конце концов "козлами" и погибнут.
              «Ты сказал»
              Козлами станут те, кто не будет выполнять волю Бога, если у вас это получится, не будучи СИ, то я за вас только порадуюсь.

Но как можно сегодня, когда есть три великих противника у человека, которые ему мешают прийти к Богу (мир, плоть и сатана), осуждать человека на погибель, пусть даже не в данный момент, а позже в Великой Скорби.
              Как вы, правильно заметили, что в данный момент, ни кто ни кого, на погибель, не осуждает и кто умирает до армагеддона, у того есть шанс исправиться, в Новом мире. Ну а, кто доживёт до Великой скорби, тому придётся сделать выбор. Три великих противника не помешали Ною, слушать Бога. Евр.11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ЕЮ ОСУДИЛ ОН (ВЕСЬ) МИР, и сделался наследником праведности по вере.

Не справедливей бы было вначале освободить человека от этих врагов, дать ему полное знание о Боге, добре и время благоприятное (без злых факторов) для исправления и только после этого, если таковой, добровольно, без искушений и принуждений выберет зло, осудить и наказать? Как вы думаете?
              Я думаю в унисон со словом Бога. Ис.45:9 «Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"
              Последний раз редактировалось Модест; 27 January 2007, 03:52 PM.
              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Модест
                Козлами станут те, кто не будет выполнять волю Бога, если у вас это получится, не будучи СИ, то я за вас только порадуюсь.
                А когда это СИ стали допускать, что кто-то (не будучи СИ) может выполнять волю Бога.

Комментарий

• Мирр
                  Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                  • 776

Сообщение от Додумада
                  Стиль правды в глаза колет. Крыть нечем. А то, что синим выделил как объяснение, попытка оправдаться, да только белыми нитками получилось. Да и с вашим "объяснением" - действительно, получается, что пишем одно, подразумеваем совсем другое. Горбато вышло, Модест.
                  Но зачем было плеваться на прощанье? - удалился бы, как пришел, и все...
                  Всё просто. "Не отвечай глупцу по глупости его"!

С вами, Додумада, действительно становится неприятно общаться. И дело ведь совсем не в ваших религиозных убеждениях. На форуме встречаются люди и с куда более продуманными взглядами и точкой зрения. Просто ваша манерность... Неловко мне это вам говорить, как пожилому человеку... Грубый вы человек, Додумада! Очень много из ваших уст льётся оскорблений и ругани!

Конечно, можно всё попытаться оправдать уровнем вашей личной культуры и воспитанности, но это вряд ли сделает ваши убеждения в глазах других людей привлекательными и истинными!

Вот из ИБ я узнал только вас одного. А теперь, благодаря вашим стараниям, у меня невольно сложилось негативное отношение к этой церкви, как к месту, где людей учат таким вот словечкам и где отсутствует дух мира, "любви к врагам" и кротости. Видно, что ваша церковь действительно очень далека от примера Ч.Рассела, который был известен весьма добрым характером. Неудивительно, что подобных вам людей вскоре исключили из ИБ XIX века.

Жаль мне вас, Додумада и вашу забытую Богом "церковь". Ваша ненависть и озлобленность выдаёт истинное состояние вашего сердца. А там, где нет любви и смирения, нет и Бога. Ибо "от избытка сердца говорят уста"...

Комментарий

• Додумада
                    Участник

• 21 August 2005
                    • 393

Сообщение от Мирр
                    Жаль мне вас, Додумада и вашу забытую Богом "церковь". Ваша ненависть и озлобленность выдаёт истинное состояние вашего сердца. А там, где нет любви и смирения, нет и Бога. Ибо "от избытка сердца говорят уста"...
                    И этот туда же... Сильно же вас задело ваше бессилие, то есть несостоятельность дать ответы на поставленные вопросы и обличение во лжи.
                    Я назвал ложь ложью, а обманщиков обманщиками. Если сказал неправду, дайте опровержение, что я был не прав. Если грубостью и хамством, как вы , "с.И.", тут уже не единожды высказывались, является изобличение во лжи (а я не был голословен, подал примеры. Могу еще прибавить) , - то Иисус был самим большим грубияном и хамом.
                    А там, где нет любви и смирения, нет и Бога.
                    Смирения перед вибром? Любовь ко лжи? - Увольте.
                    Мирр, любовь проявляется даже в том, когда человек указывает на ошибки. Чтобы эти ошибки исправить.
                    Нелюбовь у меня не к вам и вашим сообщникам, а к той лжи, которая исходит от вас. Вы не заметили разве, что мои к вам обращения всегда начинались со слов "Мир вам!" - Ваши сообщники в этом усмотрели лукавство и не приняли мира. Но ч же не стал после этого обращаться к вам со словами "Вражда, или ненависть к вам".
                    Просто, слишком вам больно, что то, что является вашими ложными святынями, и ваше идолопоклонство вибру неприемлемо для других. Что кто-то смеет не пресмыкаться перед самозванным управителем, не имеет смирения перед ним. И Бог тут ни при чем. Он знает, как я перед ним хожу.
                    Не нужно ханжески одевать маску праведности и любви, если ее нет в сущности. Нет любви в сердце и не может ее там быть - если человек от имени Бога провозглашает погибель для всех не-"свидетей" в Армагеддоне. И нечего ссылаться, что мол, это Божий приговор. Нет такого приговора у Бога. Просто, вы умудряетесь перекручивать смысл текстов - только и всего.
                    Фарисей вы однако, Мирр - в худшем значении этого слова.
                    www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Мирр
                      Вот из ИБ я узнал только вас одного. А теперь, благодаря вашим стараниям, у меня невольно сложилось негативное отношение к этой церкви, как к месту, где людей учат таким вот словечкам и где отсутствует дух мира, "любви к врагам" и кротости.
                      Мирр, теперь надеюсь вы понимаете, что благодаря стараниям СИ (и вашим в том числе) у меня сложилось определенное мнение о СИ (как об организации), как к месту, где людей учат:
                      1. Превозноситься как своим учением над другими, так и своим членством у СИ.
                      2. Критиковать других (не жалея эпитетов), не вникая в суть, только за их непринадлежность к СИ.
                      3. Не принимать любую критику к своей организации, называя ее ложью (не важно, что СИ сам при этом оказывается лжецом).
                      4. Использование любых риторических приемов для возвышения над личностью собеседника.
                      5. Унижение собеседников (вплоть до оскорбления), если они не хотят принимать учение СИ.
                      6. Отсутствие уважения к собеседнику, если тот не принимает какой-то позиции СИ.
                      7. Переход на личности при отсутствии доказательств.

Список можно многократно продолжать.
                      Могу лишь поблагодарить местных СИ за то, что мне были открыты глаза на "истинность" учения СИ. Я не нахожу в этом ни одного пункта, где Иисус бы так учил своих учеников.

Я по вашему молчанию понимаю, что к службе в армии без оружия и к Корнилию мы уже не вернемся никогда? Что ж, это было видно еще в начале нашей беседы, как темы, от которой вы всячески старались уйти.

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Мир вам Модест.
                        Я, если честно, не пойму, в чём вы не видите разницы? Я объяснял Додумаде, что он не правильно понял статью из Сторожевой башни, где он принял слова «как важен отклик от людей», за то, что, мы понимаем Библию взависимости от «отклика людского».

У Свидетелей Иеговы, нет своего учения, мы проповедуем библейское учение.
                        Не важно как понял эти слова Додумада. Спор идет по поводу того, что все не СИ будут уничтожены в Армагеддоне. Я не буду приводить вам разные цитаты СБ, в доказательство этого учения. Я не хуже вас знаю учение СИ. 50% моих родственников СИ. Остальные 50% родственников ИБ. Я также сзнательно избрал учение ИБ, ибо вижу в нем больше здравого учения, чем у СИ. Но учение СИ я также знаю. Потому скажу без приводимых доказательств, что учение СИ насчет Армагеддона следующее. Когда наступит Армагеддон, все кто не находится в ковчеге организации погибнут вечной смертью, без надежды на воскресение. Разве не так? Так.
                        Вот это и ставит вам в вину Додумада и я и остальные. Что таким учением СИ осуждают людей, а это Иисус запрещал делать. Если бы вы говорили , что спасутся те кто выполняет волю Бога, а остальные погибнут и это вне зависимости от того, СИ такой или нет, тогда другое дело. Но вы и мысли не допускаете, что кроме СИ кто-то может спастись в армагеддоне. В этом вся загвоздка.
                        Филейя, если я, буду считать вас «козлоподобным», мне ни кто этого не запретит, так же как и заранее, мы, таковыми, ни кого не считали.
                        Не запретит. Но если вы хотите жить по Писанию, то в нем написано, чтобы мы никого не судили. А думая обо мне, что я сим. "козел", вы судите меня, ибо все "козлы", пойдут на вторую смерть. А вот насчет того, что раньше СИ никого "козлоподобными" не считали это неправда. Спросите моих дедов (с одной и с другой стороны), или отца, которые за учение СИ 16 лет страдали в Сибири, они вам точно могут сказать как считали или не считали и что ждали в 1975 году.
                        Это получится у любого, кто будет жить по Писанию. Вне зависимости от деноминации.
                        Как вы, правильно заметили, что в данный момент, ни кто ни кого, на погибель, не осуждает и кто умирает до армагеддона, у того есть шанс исправиться, в Новом мире. Ну а, кто доживёт до Великой скорби, тому придётся сделать выбор. Три великих противника не помешали Ною, слушать Бога. Евр.11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ЕЮ ОСУДИЛ ОН (ВЕСЬ) МИР, и сделался наследником праведности по вере.
                        Вот в этом и вся соль. В конце концов все равно станет выбор, стать СИ или нет. Не станешь - погибнешь. А все это ошибочное учение вышло от другой лжы. Что все кто погиб в Потопе, не воскреснут. Не воскреснут только Нефелимы (дети ангелов и людей), а все потомки Адама воскреснут. За них также Иисус пролил кровь. Он стал выкупом за всех. Праведных и не праведных. Как вообще кто-то может пойти на вторую смерть до Христа, если еще не было искупления из первой смерти - Адамовой?
                        Я думаю в унисон со словом Бога. Ис.45:9 «Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"
                        А вдругом месте Бог говорит "Придите и рассудим". Не надо выдавать свои учения, за учения Божьи. Бог никогда не осудит грешника, прежде не освятив его правдой и не дав вкусить добра. О ком Исайя говорит, что каждому будет дано по 100 лет и только после этого 100-го испытания, в благоприятных условиях, добровольно грешаший будет наказан? Такой суд Божий мудр, справедлив и милосерден. А то что сегодня делает ОСБ, это пародия на суд. Претендующая, что у нее Истина и кто не примет этой Истины погибнет в Армагеддоне.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Добрый день Филейя.
                          Вот это и ставит вам в вину Додумада и я и остальные. Что таким учением СИ осуждают людей, а это Иисус запрещал делать. Если бы вы говорили , что спасутся те кто выполняет волю Бога, а остальные погибнут и это вне зависимости от того, СИ такой или нет, тогда другое дело. Но вы и мысли не допускаете, что кроме СИ кто-то может спастись в армагеддоне. В этом вся загвоздка.
                          Нет филейя, Свидетели Иеговы, этим не осуждают людей, а показывают путь к спасению, а те, которые не хотят служить, приемлемым Богу образом, начинают злиться и изрыгать непристойности. Выполнять волю Бога и быть Свидетелем Иеговы, для нас, синонимы. Нельзя выполнять волю Бога не будучи, частью Его народа.Государства воюют, опираясь на религию, и если члены разных конфессий (да что там разных, члены одной и той же) убивают друг друга, то как же они могут проявлять любовь, друг к другу? Только СИ не берут в руки оружия, за редким исключением, а у тех, кто, кроме них, тоже не берёт оружие, тоже есть не угодные Богу Деяния (например Мормоны приветствуют полигамию) и т. д. И если в Библии сказано: "Выйди из неё, народ Мой", то это не значит, что каждый христианин сам по себе.
                          А думая обо мне, что я сим. "козел", вы судите меня,
                          А я, никогда так ни о ком и не думал. А, ответил я вам так, что бы опровергнуть ваше утверждение, что нам, что-то запретили.
                          Спросите моих дедов (с одной и с другой стороны), или отца, которые за учение СИ 16 лет страдали в Сибири, они вам точно могут сказать как считали или не считали и что ждали в 1975 году.
                          Не знаю, чего ожидали ваши деды в 1975 году, но я уже приводил цитату, что думал по этому поводу, благоразумный раб: «Что же принесет с собой этот год человечеству? Будет ли это временем для уничтожения злых со стороны Бога и для начала тысячелетнего господства Его Сына Иисуса Христа? Это вполне возможно, НО НАМ НУЖНО ПОДОЖДАТЬ И ТОГДА УВИДИМ. Но вот это является верным: Поколение, о котором Иисус сказал, что оно испытает все это, приближается к своему концу». Об этом писалось, в сторожевой башне от 1 апреля 1972г. А те, кто от себя, ещё что-то, додумывал, так многие потом и отпали, из-за разочарования.
                          Это получится у любого, кто будет жить по Писанию. Вне зависимости от деноминации.
                          Хотел бы порадоваться, вашей уверенности.
                          Как вообще кто-то может пойти на вторую смерть до Христа, если еще не было искупления из первой смерти - Адамовой?
                          Те, кто согрешил против Святого духа.
                          А то что сегодня делает ОСБ, это пародия на суд. Претендующая, что у нее Истина и кто не примет этой Истины погибнет в Армагеддоне.
                          ВСЕ, конфессии, претендуют, что у них Истина и исследователи Библии, тоже. Ни какой пародии на суд , ни какая «ОСБ», не делает, всё, что делают Свидетели Иеговы, это обращают внимание людей на Писания. Прокомментируйте пожалуйста эти стихи: Матф.24:37-39 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                          Кто погиб во время потопа? Кто погибнет в армагеддоне?
                          А вдругом месте Бог говорит "Придите и рассудим".
                          Странно, почему Бог не сказал так во время потопа? А может, Он так рассудил?
                          Последний раз редактировалось Модест; 29 January 2007, 11:56 PM.

Комментарий

• Додумада
                            Участник

• 21 August 2005
                            • 393

Сообщение от Модест
                            Прокомментируйте пожалуйста эти стихи: Матф.24:37-39 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                            Кто погиб во время потопа? Кто погибнет в армагеддоне?

Приведенный вами пример лучшим способом показывает, что вы либо не понимаете смысла сказанного Иисусом, либо, ваше учение о воцарении Христа в 1914 г ложно. Верно первое но, как результат, и второе.
                            «Как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого»
                            Если, как вы утверждаете, Христос пришел и, приняв «власть великую» воцарился, а Армагеддона не произошло по вашему сценарию что-то тут не так. Ах, вы будете говорить о пароусии! Да, но сказано о моменте пришествия в аналогии с моментом потопа пришел потоп и истребил всех пришел Христос и истребил всех.
                            Странно, почему Бог не сказал так во время потопа? А может, Он так рассудил?

Почему не было сказано так во время потопа ? Потому что тогда темой проповеди было объявить потоп и погибель грешников. А целью Евангельского века Учитель говорил утешать, что «Приблизилось Царство Божие». Не Армагеддон(погибель), а Евангелие(благую, утешительную весть) нести людям.
                            Если принимать ваши оэсбэшные утверждения как истинны, тогда неистинно Евангелие. Ибо, если вы утверждаете, что с 1914 года идет разделение на символических овец и козлов (даже с теми новейшими небольшими поправками в «истинах» СБ) и вечная погибель в армагеддоне вами приговоренных «козлоподобных», то неистинно утверждение Иисуса, что «Слово Его будет судить в последний день». Полагаю, вы согласны, что символический «последний день» это Тысячелетнее Царство Христа? Если все не-сИ должны погибнуть навеки в Армагеддоне, то неправильны слова апостола Павла: «будет воскресение мертвых, праведных и неправедных». Пока идет суд над домом Божьим, не может быть суда над миром это две различные диспенсации, и две различные жатвы.
                            Как вообще кто-то может пойти на вторую смерть до Христа, если еще не было искупления из первой смерти - Адамовой?

Те, кто согрешил против Святого духа.

Если так, то не видать сИ ни спасения, ни вечной жизни, потому что весь путь сИ усеян ложными интерпретациями и искажениями Писания и подменой понятий то есть грех против Святого Духа.
                            Рассмотрим, кто подлежит осуждению «огню вечному» в нынешней диспенсации:
                            К Евреям 6
                            4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
                            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                            7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                            8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.

К Евреям 10
                            25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                            26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                            И в первой, и во второй выдержках говорится только о верующих, которые по каким-то причинах отпали от призвания и благодати. Мир еще не стоит на суде
                            Это дело будущего, Тысячелетнего века. Нынешний осужденный вами мир он что, просвещен, вкусил благого Божьего глагола и есть причастником Святого Духа, т.е. зачатые от Св. Духа? Он что отпал от благодати, которой не имел?
                            Теперь даже о неверующих Господь говорит совсем иначе чем неверные свидетели, говорящие неправду от Его имени. Почему «свидетели» игнорируют такие утешительные слова, как например те, которые я приведу ниже? Потому что им не нужен праведный суд. Им нужен такой, какой изрек их вибр. Этот им больше по душе, потому что их вибр привил им человеконенавистническую идею о погибели миллиардов в армагенддоне. А они (сИ) наивно удивляются почему нас не любят, а многие даже ненавидят? И внушают себе утешительную и горделивую мысль, что это за имя Христа они страдают. За ложь свою вы страдаете, «благовестники»!..
                            Исаия 45
                            23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                            24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                            Что непонятного? Здесь нет символизма, Господь клятвенно говорит прямым текстом а Его «свидетели» возражают Ему.
                            Иисус сказал, что пришел не судить мир, но спасти. Все ли сделано для спасения? Наполнена ли вся земля знанием Господа, так, как море наполнена водами? Открылись ли уши глухих и очи невидящих? Хорошо, что некоторые оказались просвещены и имеют некоторые, хоть и противоречивые, понятия о пути спасения. Но даже этим верующим, но не принимающим кривое свидетельство «свидетелей», от имени Бога сИ отказывают в спасении, потому что не хотят идти в загон ОСБ.
                            Христос сказал, что спасение в ОСБ? Если спасение в этом «ковчеге», как претенциозно объявляют о себе сИ, то Христос вообще ни при чем. Евангелия же учит, что спасение только в Христе; что нет иного имени под небом ни ОСБ, ни какого другого которым всем нам надлежит спастись. Ни Господь, ни апостолы не разделяли верующих на сИ, евангельских христиан итд. Ап. Павел однозначно сказал: Призывающий имя Господне спасется. Эти прописные истины известны всем, но с.И так замусолили страницы своих Библий, раскрывая ее всякому встречному и поперечному, что не видно для них этих драгоценных истин. Они (эти истины) поблекли, потеряли свое изначальное значение, потому что в их книжицах, которые «святее Библии», их вибр говорит иначе его и надо слушаться.
                            Сам Господь Иисус сказал: Все, находящиеся в гробах (в смерти), изыдут. Одни, праведные, для награды, а неправедные для суждения, суда. сИ возражают: нет. В Армагеддоне погибель навеки. Также и большинству ветхозаветных ничего не светит. Потому что грешили сознательно. Им и невдомек, что если бы не так, то незачем было бы и Христу нисходить с неба, для искупительной жертвы.

Каков будет суд, когда Великий Царь и Судья действительно воссядет на своем престоле, судить живых и мертвых (Отк.20:12), и будет судить их по написанному в книгах соответствуют ли их дела (тогда) с тем, что написано в книгах Царства - законам и правилам Царства?
                            Апостол Петр объясняет это. Поскольку многие считают, что это относится к теперешнему времени, т. е. к веку Евангелия, обратите внимание на подчеркнутое. Проанализируйте внимательно текст. Имейте в виду, что эти слова Петр говорит неверующим в Христа евреям:
                            Деяния 3
                            20 да придут времена отрады (т.е. в будущем)от лица Господа, и да пошлет (в будущем, потому что писано после первого пришествия) Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                            21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                            22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, (полного Христа, Главу и Тело) как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                            23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                            Очевидно, что это относится к времени тысячелетнего Царства Христа. Говорим ли мы о всепрощении, как некоторые по неведению утверждают? Отнюдь. Беззаконник обязательно понесет наказание и должен исправиться, иначе умрет второй смертью. Верно привел брат Филея
                            Исаия 65
                            20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                            Видите? По крайней мере сто лет будет отведено человеку для становления на путь исправления. Если, увидев и познав великую милость Бога и цену, которой выкуплен от погибели, и тогда отвергнет путь справедливости и истины, то безусловно погибнет уже навеки. Потому что верно сказано в Исаия 26:10 «если беззаконник будет помилован, то не научится он правде, будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа». Поэтому не будет он помилован, чтобы не делал беззакония. Возможно, таковы будут истреблены в самом начале Божьего суда.
                            Прокомментируйте пожалуйста эти стихи: Матф.24:37-39

Надеюсь внятно прокомментировал?
                            www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

додумада
                              Если, как вы утверждаете, Христос пришел и, приняв «власть великую» воцарился, а Армагеддона не произошло по вашему сценарию что-то тут не так. Ах, вы будете говорить о пароусии! Да, но сказано о моменте пришествия в аналогии с моментом потопа пришел потоп и истребил всех пришел Христос и истребил всех.
                              Вобще-то, додумада, я не у вас спрашивал. Ну ни чего, имеете право. Видимо вы думаете, что у вас это лучше получится.
                              О моменте пришествия сказано, всё нижеприведённое.
                              Матф.24:3-8 « Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? И КАКОЙ ПРИЗНАК ТВОЕГО ПРИШЕСТВИЯ и кончины века? 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. 6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: 7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8 все же это - начало болезней».
                              Если, как вы говорите, Иисус в момент своего пришествия, должен был, как во время потопа, сразу всех (нечестивых) уничтожить, то, когда бы появились лжехристы?, А в пятом стихе ясно сказано, что это ещё не конец и заметьте НАЧАЛО болезней. Хочу сразу предварить неправильную трактовку. Это признак не перед Его пришествием, а признак пришествия.
                              что «Приблизилось Царство Божие». Не Армагеддон(погибель), а Евангелие(благую, утешительную весть) нести людям.
                              Это к кому как, к тем, кто хочет Богу угождать, к тому «Приблизилось Царство Божие», а кто не хочет, к тому, Армагеддон(погибель). Читайте «Откровение».
                              Кор.2:16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                              Если все не-сИ должны погибнуть навеки в Армагеддоне, то неправильны слова апостола Павла:
                              Праведные, это те кто служил Богу, а не праведные, это те кто не служил. Но, многие, Бога даже не знали, поэтому им будет дана возможность познакомиться, а потом суд. Но есть всякие нераскаявшиеся убийцы и прочие согрешившие против Святого духа, которые уничтожаются сразу и на всегда. Если они будут иметь доступ в 1000летнее Царство Христа, представляете, что они там будут делать? Это получится «царство Чикатил». Но кто согрешил против Святого духа, мы не знаем. ВОЗМОЖНО, те кто, доживёт до Армагеддона, и будут продолжать сопротивляться Богу, таковыми и окажутся.
                              Армагеддон, будет прообразом, на последний день суда, как и потоп, был прообразом, на Армагеддон. В последний день суда, тоже, придёт огонь и пожрёт всех нечестивых.
                              Иисус сказал, что пришел не судить мир, но спасти. Все ли сделано для спасения? Наполнена ли вся земля знанием Господа, так, как море наполнена водами? Открылись ли уши глухих и очи невидящих? столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                              Это вы, додумада, привели цитаты, на 1000летнее Царство, а Армагеддон будет раньше, вы не согласны? Это Иисус в первый раз пришёл, что бы спасти мир, а теперь Он пришёл, что бы "пасти его, жезлом железным"
                              Если так, то не видать сИ ни спасения, ни вечной жизни, потому что весь путь сИ усеян ложными интерпретациями и искажениями Писания и подменой понятий то есть грех против Святого Духа.
                              Спасибо, добрый вы наш человек. Свидетели Иеговы, говорят, как написано в Библии, что те, кто не будет исполнять волю Бога, погибнут, но при этом подсказывают, как её выполнять и почему они в этом уверенны. Вы же, взялись судить, да и судья вы, как видно очень строгий, не дай Бог к такому в руки. Но мы уже привыкли, что нас обвиняют в том, что делают сами, а мы не делаем. Но нам этот стиль не безызвестен.
                              А всё, что вы там написали из Евреям 6 главы и далее, так это всё подходит с точностью к вам иБ.
                              Надеюсь внятно прокомментировал?
                              От Евр 6 главы, до Исайя 65, сплошная вода. Вы, наверное думаете, что мы не умеем читать Библию? Или мы, что, не согласны с тем что говорил Моисей о Пророке( после него)?
                              Ответов больше не будет, буду проповедовать от дома к дому, здесь я свою миссию выполнил.

Комментарий

• Додумада
                                Участник

• 21 August 2005
                                • 393

Сообщение от Модест
                                Вы, наверное думаете, что мы не умеем читать Библию?
                                От Евр 6 главы, до Исайя 65, сплошная вода. Вы, наверное думаете, что мы не умеем читать Библию? Или мы, что, не согласны с тем что говорил Моисей о Пророке( после него)?
                                В том, что вы не умеете читать Библию, свидетельствует уже то, что вы не умеете читать простейшие слова, которые написал вам я. Потому что
                                А всё, что вы там написали из Евреям 6 главы и далее, так это всё подходит с точностью к вам иБ.
                                не понимая сути, вы все же верно написали это. Это правило, в Евр.6 и 10 гл, может касаться только крестившихся в Христа, откликнувшихся на приглашение к вышнему званию. Вы не имеете ни такого крещения, ни призвания. Вернее, приглашение (призвание) вы имеете, но отвергаете его. Поэтому,вы обыкновенные хулители, но будучи все же отчасти просвещенными, согрешение против Святого Духа к вам применимо, что, как говорил наш Учитель, не будет вам прощения ни в этой жизни, ни в той.
                                Не судья я, а обличитель. Вот приведу пример. Вашим предшественникам, жившим в 20-х -- 30-х годах прошлого века, Рутерфорд, подобно как современный ваш вибр, внушил своим подданным, что "миллионы ныне живущих уже никогда не умрут" (Замечу, справедливости ради, что Рутерфорд был намного милосерднее вашего садиста вибра, потому что предполагал переход живыми в Царство Бога миллионов тогда живущих - а его сторонников тогда было в общем-то незначительное число). И установил дату, когда же это будет 1925 год. И "Божьи истинные служители" с полной верой пошли от дома к дому, объявляя это "откровение" "всякой плоти". Разумеется, в числе этих миллионов особая благодать была уделена "свидетелям" (хотя они тогда так еще не назывались). Уж у них-то и волосок не должен был упасть с головы.
                                Пришел 39-й год и мировая война. Свидетели хвалятся, как в те годы свидетели были в лагерях смерти на особом счету, как их там истребляли, но они были мужественны и сохранили веру. Мужество и стойкость веры - это конечно похвально. Но что они сами думали в то время, когда их расстреливали, душили газами и истребляли другими вскими способами - почему случилось ровно наоборот то, что они проповедовали? Модест, не аналогична ли ситуция окажется с вами - от имени Иеговы возвещающих неправду?
                                Прокомментируйте пожалуйста эти стихи: Матф.24:37-39
                                В прошлом посте я указал лишь, что ваше тлкование ошибочно, и как такого токования именно Мф. 24:37-39 не давал, чтобы вы сперва пережевали общие опровержения вашей ошибочной теории. Но коль вы удаляетесь, то не стану уже комментировать сугубо эти стихи. Вы же их все-равно не прочитаете.
                                Миссию свою вы действительно выполнили. Многим помогли убедиться в вашей непоследовательности, противоречивости с Библией. В манипуляции ею.
                                Последний раз редактировалось Додумада; 01 February 2007, 12:21 AM.
                                www.Study6.narod.ru

Комментарий

Обработка...