Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что-то собеседники мои разбежались. никто не заходить. ну ничего. поговорю сама. Сегодня спекла пирожки с картошкой и грибами. ням ням и еще с квашенной капустой просто супер.
Вы любите пирожки с какой начинкой?
Ням-Ням - это точно. Но печь пироги не умею. Более того, когда я пару раз участвовала в процессе приготовления , все пришлось выбросить.
Моя хорошая знакомая (я упоминала о ней на "стихах", как об АнуБис) не поверила мне на слово, что выпечка пирогов и я - несовместимы и очень огорчилась, когда таки я оказалась права.
"А кто не хочет кофе и сливок?" (цит. из к/ф "Здравствуйте. я - ваша тетя")
Ням-Ням - это точно. Но печь пироги не умею. Более того, когда я пару раз участвовала в процессе приготовления , все пришлось выбросить.
Моя хорошая знакомая (я упоминала о ней на "стихах", как об АнуБис) не поверила мне на слово, что выпечка пирогов и я - несовместимы и очень огорчилась, когда таки я оказалась права.
"А кто не хочет кофе и сливок?" (цит. из к/ф "Здравствуйте. я - ваша тетя")
Ура рада гостям. ну пирожки очень легко делать и совсем просто. кто желает могу научить
Да кофе я очень люблю, каждое утро обязательный мой напиток зимой в основном нискафе с молоком. или капучино. ням няммммм
О-о-о-о-о-о! О новых фильмах, о погоде, о компах и прогах, о старых фильмах, о природе, о том кто-где бывал, о Библии, о вере и пр...
Тем много...
А у вас елка, сосна или искусственная ёлочка на новый год?
У нас искуственная елочка. но я уже от нее устала, вот собираюсь ее уже запоковывать, может быть к концу недели уберу.
Мне конечно больше нравятся живые ёлочки дома и запах и красота, но потом жалко выкидывать ее.
А вы какую в основном наряжаете ёлочку?
Ура рада гостям. ну пирожки очень легко делать и совсем просто. кто желает могу научить
Если конкретно меня - бесполезно. Я не умею рисовать (хотя очень люблю живопись, музеи изящных искусств, книги и художественные альбомы) и печь пироги. Это мой "крест"
Сообщение от Angelos
Да кофе я очень люблю, каждое утро обязательный мой напиток зимой в основном нискафе с молоком. или капучино. ням няммммм
БЭЗ молока, но с сахаром. Кстати, как то не по-эллински пить капучино. Нет?
Сообщение от Angelos
Как в целом прошел сегодняшний ваш день?
С утра - хорошо, даже отлично. А вечером - горло прихватило и температура поднялась. Так что не знаю, что и сказать.
А как сейчас в Греции? Тепло?
Рзмтс (это я вроде того, по русски-древнеегипетски, без глассных) Ну и как, понравился СС?
Везде, где Михалков играет самого-себя. Мне эти фильмы нравятся! И "Жестокий романс", и "Свой среди чужих...", и "Вокзал на двоих",и даже "СС"!
А когда прикидывается хорошим(как в "Утомленные солнцем"), тогда не нравятся...
А как вы относитесь к Никите Сергеичу?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
У нас искуственная елочка. но я уже от нее устала, вот собираюсь ее уже запоковывать, может быть к концу недели уберу.
Мне конечно больше нравятся живые ёлочки дома и запах и красота, но потом жалко выкидывать ее.
А вы какую в основном наряжаете ёлочку?
Фсигда Сосна!!! Правда в этом году впервые стал подумывать об искусственной!
Кстати у нас она стоит, иногда и дол февраля... Как в анекдоте: Сидим с друзьями, отмечаем первое мая, а она привязалась и нудит - выбрось ёлку, выбрось ёлку....
У вас такого никогда не было?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Везде, где Михалков играет самого-себя. Мне эти фильмы нравятся! И "Жестокий романс", и "Свой среди чужих...", и "Вокзал на двоих",и даже "СС"!
А когда прикидывается хорошим(как в "Утомленные солнцем"), тогда не нравятся...
А как вы относитесь к Никите Сергеичу?
Вот как раз в Утомленных то мне и понравился он. Потому что я его там Хорошим не считаю. СС - это издевательство над романом. Мне стыдно его смотреть. Я Акунина уважаю и очень люблю (Чхартишвили, кстати, -тоже). Бедный Автор. На что ему пришлось пойти, чтобы вышел фильм по его произведению. Он и сам не скрывает, что пошел на уступки, хотя оЧЧень не хотелось. А СС мы еще полгода назад купили на DVD. Ну, 1 раз посмотрела. Тошнит. Еще раз (может ошиблась) - мутит. А в третий раз (чтоб уж наверняка разобраться), побежала (пардон) в дамскую комнату и с тех пор не смотрю. Не хочу. А роман пречитываю время от времени.
А вот в Жестоком Романсе и в "Свой..." НСМ - хорош. А еще лучше - в " Я шагаю по Москве"
А вот в Жестоком Романсе и в "Свой..." НСМ - хорош. А еще лучше - в " Я шагаю по Москве"
Не обиделись?
Нет конечно! Просто ведь именно под НСМ Чхартишвили и переделывал СС...
Моя жена перечитала всего Акунина(всё что наковыряла в Инете). Ну и в принципе она не сильно плевалась на экранизацию. Я ей, в этом плане ей привык доверять...
Сильно она плевалась на "Властелина Колец", точнее на подбор актеров, а еще точнее на Кейт Бланшет и этого, который Бродяжника играл...
А у вас какое отношение к Толкиену вааще, и к "Властелину" в частности?
PS(на всякий случай - Толкиена я начал читать еще до того, как мы с женой поженились, т.е. лет 12 назад, она меня на него и подсадила, как грицца: Толкиенулся сам - толкиени другого!)
Просто ведь именно под НСМ Чхартишвили и переделывал СС...
Переделывал то Георгий Шалвович Чхартишвили, а роман то написал Борис Акунин. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. «Писатель и самоубийство», переводы Юкио Мисима - это таки да, - ГШЧ, а романы пишет БА. Совместно (забавно, не правда ли?) эти 2 ипостаси 1 человека написали «Кладбищенские истории». Это раз.
Повторюсь переделывал неохотно. Ему условие поставил Никита Сергеевич или так, или никак. А в романе Глеб Пожарский молодой, хваткий, умный, потомок древнего, но обедневшего рода (исторически существовавшего рода, заметьте). А что такое Михалков? Это же «барин» (с претензией на благородное происхождение), к тому же 60 -летний. Это два.
Сообщение от Кадош
Моя жена перечитала всего Акунина (всё что наковыряла в Инете). Ну и в принципе она не сильно плевалась на экранизацию. Я ей, в этом плане ей привык доверять...
Акунин уже давно стоит у нас на полках. Почти весь, а чего нет то на винтах. Просто ждем, когда будет приличное издание. Я люблю все же ЧИТАТЬ книги. Но, частенько составляю предварительное мнение по интернет-публикациям. И плевались на экранизацию мы (я и муж) вместе. А в этих вопросах я доверяю себе и ему.
Сообщение от Кадош
Сильно она плевалась на "Властелина Колец", точнее на подбор актеров, а еще точнее на Кейт Бланшет и этого, который Бродяжника играл...
А у вас какое отношение к Толкиену вааще, и к "Властелину" в частности?
Я очень люблю Толкиена. Очень. Но вот ведь какая штука получается, мне-то как раз понравился и Виго Мор/Бродяжник, и Кейт. Точнее, они меня не раздражали. А дело в том, я думаю, что вы (Вы и жена Ваша) читаете Толкиена уже много лет и составили себе представление о том, какими должны быть герои фильма. А я Толкиена начала читать лет 5 назад всего. И у меня нет привычки его часто перечитывать. Вот и весь сказ.
А Вам какой фильм из «Властелина» понравился /не понравился больше всего?
PS Я прошу прощения у всех участников, за такое длинное сообщение. Это не в моих правилах, писать так долго. Просто уж очень люблю я Акунина. И Чхартишвили. А вы?
Мир вам друзья! О смотрю тут беседка была, рада что зходите пообщаться.
Да погода у нас тут теплая. как спрашивали меня выше вот отвечаю. Вчера был дождик , сегодня утричком тоже, потом дождик перестал и появилось солнце.
Сегодня уже убрали нашу ёлочку новогодную. дома теперь хорошо без нее
Уже мечтаю о весне и лете.
А вы что больше любите лето или весну?
Комментарий