Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Только вот не надо выяснять кто здесь старший. Я здесь самый старший! И точка!
Я старше, чем ты, и лучше знаю, что к чему! Алиса потребовала, чтобы он сказал, сколько ему лет, но Попугайчик решительно отказался. На том спор и кончился. Льюис Кэрролл "Приключения Алисы в стране чудес"
Я не праздную праздники. День как день, и провел его как всегда - учился.
Очень даже хорошо...
Поди, врагу помогали?
Ха-ха, какая прелесть Нет, другу. Теперь у себя ремонт запланирован - для закрепления навыков
На кого учитесь, если не секрет?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Это я о христианской любви к врагам, если не поняли...
На кого учитесь, если не секрет?
4-ый курс ПТУ, электрик. Вот сегодня должен был ехать учиться. Забыл. А я ведь даже не знаю аттестован ли я вообще за прошлое полугодие - я крайне бездарный и плохой ученик.
Это я о христианской любви к врагам, если не поняли...
Это было эффектно. Меня вообще трудно рассмешить, но Вам это удалось...
4-ый курс ПТУ, электрик. Вот сегодня должен был ехать учиться. Забыл. А я ведь даже не знаю аттестован ли я вообще за прошлое полугодие - я крайне бездарный и плохой ученик.
А еще Вы забыли задать мне вопрос (это если о забывчивости)
Каким Вы видите святого человека? Ваше понимание?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Святой человек - это человек несуществующий. Как и святому, несуществующему нечего терять и приобретать - бездействие к себе.
Где-то Вы правы, но это определение очень схоже и с определениями в других вероисповеданий. Некие общие слова...
Что на счет христианских святых?
А я разве забыл задать вопрос?
Да. Забыли.
Где-то Вы правы, но это определение очень схоже и с определениями в других вероисповеданий. Некие общие слова...
Что на счет христианских святых?
В принципе, я сказал о совершенстве. О святых прекрасно сказал А. Бирс: "Святой - это мертвый грешник в пересмотренном и дополненном издании". И я с ним согласен.
Сообщение от Kot
А я разве забыл задать вопрос?
Да. Забыли.
Странно... Вы же на него ответили. Вы не чего не путаете?
В принципе, я сказал о совершенстве. О святых прекрасно сказал А. Бирс: "Святой - это мертвый грешник в пересмотренном и дополненном издании". И я с ним согласен.
Святым может быть и живой грешник.
Не хотите на это обратить внимание?
Мир вам участники этой темке. Спасибо что приходите сюда и общаетесь. узнаете друг друга. Буду рада. если общение тут будет радостным и вежливым, уважительным друг к другу Да благословит Господь вас во всем.
Да, грешный человек может быть святым человеком, а святой человек является грешником. Чтобы это все понять, нужно знать христианское учение...
Не хотите ли подумать в чем ошибся А. Бирс?
А как там с вопросами?
А как там с ответами?
Он говорил о официальном статусе святого. Не помню как это в христианстве называется.
А что если не канонизировать, то человек уже и не святой?
Думаю, фраза был не просто о канонизации, а о канонизации католических святых.
Какой из всех человеческих пороков Вам кажется самым отвратительным? (вопрос в стиле Достоевского, но так уж получилось )
Комментарий