Клуб логических загадок
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Согласно библейскому повествованию Пасха евреями праздновалась 14 нисана не зависимо от дня недели на, который приходился сей день (Исход 12:1-14). Месяц нисан начинался с новолуния ближайшего ко дню весеннего равноденствия. Стало быть 14 нисана - всегда день полнолуния, первый после равноденствия. В этом году этот день начался после захода солнца 2 апреля, т. е. вчера. Так что сегодня ровно 1974 года со дня смерти Иисуса Христа, согласно библейской хронологии.Комментарий
-
Согласно библейскому повествованию Пасха евреями праздновалась 14 нисана не зависимо от дня недели на, который приходился сей день (Исход 12:1-14). Месяц нисан начинался с новолуния ближайшего ко дню весеннего равноденствия. Стало быть 14 нисана - всегда день полнолуния, первый после равноденствия. В этом году этот день начался после захода солнца 2 апреля, т. е. вчера. Так что сегодня ровно 1974 года со дня смерти Иисуса Христа, согласно библейской хронологии.
А как эта загадка шутка - более точная:
Если взять speed и в квадрат затолкать
А после ещё килограммом поддать
Кто мне ответит, получится что?
У меня получился коняра в пальто.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий