Клуб логических загадок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Клуб логических загадок

Кто хочет потренировать своё логическое мышление? Вам сюда. Здесь можно будет задавать каверзные загадки (наподобие клуба "Что, Где, Когда"), ну, и естественно, отгадывать их.
    Вот моя первая загадка: (гонг: "бу-у-у-ум-м-м", ведущий: "первый раунд")
    Мои знакомые купили себе аппарат для выпечки хлеба. Всякий раз когда они пекли хлеб, он садился, получался какой-то сплющенный. Тогда они решили перенести всё это хозяйство в спальню и тут случилось чудо: хлеб испёкся прекрасно. Мистика какая-то?
    Внимание, вопрос: Почему аппарат решил, что спальня - самое подходящее для него место?
    Фонограммы минус

Ноты
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Спасибо за отличную тему, candleman.

Если бы еще угадать с ответом...

Рискну предположить, что по сравнению со спальней, где люди обычно проводят всю ночь (и дышат), в прочих комнатах для правильной выпечки хлеба в воздухе было слишком много кислорода и мало углекислого газа.

Второй вариант: в спальне теплее.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• candleman
      искренне ваш

• 11 July 2004
      • 1378

Спасибо, ~Chess~. У кого-то есть ещё варианты? Я скажу правильный ответ позже, когда будет больше мнений.
      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33894

Сообщение от candleman
        Спасибо, ~Chess~. У кого-то есть ещё варианты? Я скажу правильный ответ позже, когда будет больше мнений.
        Хорошее дело начали, candleman. Спасибо за КЛЗ! Теперь о хлебе насущном. Процесс выпечки можно разделить на два подпроцесса - 1.подготовка теста и 2.собственно выпечка в машине. Так как выпечка происходит в автономной системе, то перемещение системы не должно влиять принципиально на ход процесса. Значит все дело в подготовке теста, которая (подготовка) в спальне проходит при постоянной температуре - изотермический процесс (меньше посторонних перемещений). Ну а про любовь (спальня - символ) я уже не говорю. От любви Все увеличивается ...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• candleman
          искренне ваш

• 11 July 2004
          • 1378

Вовчик, мне нравится ответ про любовь - в нём что-то есть.
          Но правильного ответа пока не прозвучало. Дерзайте! Мне очень неловко будет говорить правильный ответ, настолько он прост. Думайте: хлеб, тесто, кухня, спальня...
          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

ПОнимаю,что ответ не сильно умный ,но все таки - в спальне была персональная розетка ?
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• candleman
              искренне ваш

• 11 July 2004
              • 1378

Снова мимо. На кухне, как вы понимаете, тоже была розетка, только хлеб не получался.
              Но спасибо за участие. Кажется, процесс пошёл.
              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от candleman
                Снова мимо. На кухне, как вы понимаете, тоже была розетка, только хлеб не получался.
                Но спасибо за участие. Кажется, процесс пошёл.
                Прикольный вопрос. Ответ на него, видимо, так прост, что нашим слишком серьёзным мозгам нелегко его увидеть. Интересно, где же собака-то зарыта?

Комментарий

• candleman
                  искренне ваш

• 11 July 2004
                  • 1378

Мужчинам может быть действительно трудно найти ответ, но женщинам не гоже не знать таких простых вещей. Ведь и кухня, и спальня - ваша территория. Да и печь хлеб вы мастерицы. Соедините вышеуказанные факты - и ответ у вас получится сам. Задам вопрос по-другому: что мешало хлебу на кухне? Что-то, чего не было в спальне. Видите, я уже почти подсказал вам ответ.
                  Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33894

Сообщение от candleman
                    Мужчинам может быть действительно трудно найти ответ, но женщинам не гоже не знать таких простых вещей. Ведь и кухня, и спальня - ваша территория. Да и печь хлеб вы мастерицы. Соедините вышеуказанные факты - и ответ у вас получится сам. Задам вопрос по-другому: что мешало хлебу на кухне? Что-то, чего не было в спальне. Видите, я уже почти подсказал вам ответ.
                    Некоторые любят спать с включенным светом. С натянутым на голову одеялом. А может быть шум? Так, начинаю печь хлеб...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Аилика
                      Участник

• 27 December 2004
                      • 122

Сообщение от candleman
                      Отличная тема, candleman Я люблю подобную физкультуру для извилин) Печь хлеб я не умею, да еще с помощью таких агрегатов, но мне кажется, что это в загадке второстепенное...
                      Сообщение от candleman
                      что мешало хлебу на кухне?
                      что??? в домашней мини-пекарне нужно просто засыпать, куда следует, ингридиенты, а все остальное - замешивание, опару, вымешивание,..., выпекание делает машина... Или хлебу мешали стены, которые от него скрывали то, что творится (как оригинально! ) в спальне?! А когда его переместили, он "выглядывал" и получался кругленьким красавцем
                      Ну, а если серьезно, у меня вопрос - это связано с процессом, когда тесто "доходит" или нет?
                      http://metric.rodim.ru/h3_h22_1_12_2005_3_17h.gif

Комментарий

• Таис
                        Участник

• 21 July 2005
                        • 120

Сообщение от candleman
                        в спальне нет раковины, холодильника, плиты.... кухонного стола...нда, наверно поэтому я в спальне ничего не пеку.... так чего ж хлебу мешало?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от candleman
                          Сквозняк?

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Может быть, имеется в виду, что на кухню постоянно кто-то заходит и интересуется процессом приготовления, мешая ему. А в спальне обычно никого нет.
                            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Может, дрожжам кислорода не хватало из-за газовой плиты?

Комментарий

Обработка...