Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ЗЫ а про хлеб я согласна с Ниной - ваша отгадка весьма субъективна...шум..дети...это у кого как, уважаемый но в любом случае, это как же нужно шуметь, чтобы вибрация влияла на тот автомат?
Вопрос не в шуме, а в ударах по столу, на котором стоит тесто. Когда тесто бродит, внутри него образуются полости скопления газа. Тесто "всходит". При ударах по столу, на котором стоит миска с тестом, полости скопления газа разрушаются, скопления газа выходят и тесто "садится".
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Задача. У вас есть три корочки хлеба (ну, прям, как у Буратино ). Необходимо пожарить их все с обеих сторон на сковородке за три минуты, тогда как на оную сковородку помещаются лишь только две корочки и каждая сторона у данных пищевых продуктов прожаривается лишь только за 1 минуту. Как уложиться в три минуты?
Задача. У вас есть три корочки хлеба (ну, прям, как у Буратино ). Необходимо пожарить их все с обеих сторон на сковородке за три минуты, тогда как на оную сковородку помещаются лишь только две корочки и каждая сторона у данных пищевых продуктов прожаривается лишь только за 1 минуту. Как уложиться в три минуты?
ЗЫ переносить сковородку в спальню необязательно
Прожарить две корочки с одной стороны - ушла минута; сложить две корочки прожаренными сторонами и жарить одну сторону "двойной" корочки, положив при этом новую корочку - ушла вторая; повернуть обе корочки - "двойную" и одинарную - ушла третья. Перед употреблением остудить.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Вопрос не в шуме, а в ударах по столу, на котором стоит тесто. Когда тесто бродит, внутри него образуются полости скопления газа. Тесто "всходит". При ударах по столу, на котором стоит миска с тестом, полости скопления газа разрушаются, скопления газа выходят и тесто "садится".
Я, конечно, не повар, но, по-моему, чтобы эти бульбашки из теста вышли (а оно же очень густое!) надо по столу как минимум отбойным молотком бить.
1. В темной комнате стоит шкаф, в ящике которого лежат 24 красных и 24 синих носка. Сколько носков следует взять из ящика, чтобы из них заведомо можно было составить по крайней мере одну пару носков одного цвета?
3
2. Известно, что в Нью-Йорке жителей больше, чем волос на голове у любого из них, и что среди жителей Нью-Йорка нет полностью лысых, у которых на голове не осталось бы ни одного волоса. Следует ли отсюда, что в Нью-Йорке непременно найдутся по крайней мере два жителя с одинаковым числом волос на голове?
Вроде, да - следует..
3. Относительно A и B известно, что каждый из них либо рыцарь, либо лжец. А заявляет: "Если B - рыцарь, то я лжец". Кто A и кто B?
Я, конечно, не повар, но, по-моему, чтобы эти бульбашки из теста вышли (а оно же очень густое!) надо по столу как минимум отбойным молотком бить.
Я , тоже не повар, но технологию приготовления хлеба для чайников по диагонали пробежал. Там не пузырьки, а большие блоки образуются. Тесто даже может дышать, как манная каша при варке, но конечно, не так интенсивно. Кроме того, вы разве детей не знаете? Не всякий отбойный молоток сравниться может...
1. В темной комнате стоит шкаф, в ящике которого лежат 24 красных и 24 синих носка. Сколько носков следует взять из ящика, чтобы из них заведомо можно было составить по крайней мере одну пару носков одного цвета?
25, т.к по теории "невероятности" можно вытащить подряд либо 24 кр либо 24 сн надо взять 25-й
2. Известно, что в Нью-Йорке жителей больше, чем волос на голове у любого из них, и что среди жителей Нью-Йорка нет полностью лысых, у которых на голове не осталось бы ни одного волоса. Следует ли отсюда, что в Нью-Йорке непременно найдутся по крайней мере два жителя с одинаковым числом волос на голове?
Следует.
3. Относительно A и B известно, что каждый из них либо рыцарь, либо лжец. А заявляет: "Если B - рыцарь, то я лжец". Кто A и кто B?
Если А лжец, то он говорит правду, значит он не лжец. А - рыцарь, В - лжец.
А у меня у знакомого сын (они живут на 16-том этаже) с утра вызывает лифт и едет вниз (в школу). А когда приходит со школы то едет до 14-ого этажа и два этажа идёт пешком. Угадайте почему? (кстати, мальчик довольно ленивый, а лифт исправный).
Цитата: 1. В темной комнате стоит шкаф, в ящике которого лежат 24 красных и 24 синих носка. Сколько носков следует взять из ящика, чтобы из них заведомо можно было составить по крайней мере одну пару носков одного цвета?
25, т.к по теории "невероятности" можно вытащить подряд либо 24 кр либо 24 сн надо взять 25-й
А третий вытащенный носок какого по теории невероятности цвета? Зелёный затесался, или грязный?
А у меня у знакомого сын (они живут на 16-том этаже) с утра вызывает лифт и едет вниз (в школу). А когда приходит со школы то едет до 14-ого этажа и два этажа идёт пешком. Угадайте почему? (кстати, мальчик довольно ленивый, а лифт исправный).
вероятно малчик не только ленивый, но и маленький, до кнопки не дотягивается
А третий вытащенный носок какого по теории невероятности цвета? Зелёный затесался, или грязный?
Виноват, я невнимательно прочитал условия задачи; сработал стереотип мышления. вышедшего из под контроля, вследствие многофункциональной деятельности первого на вышеуказанный момент прочтения при отсутствии второго. В другой, знакомой мне задаче предлагалось увидеть какого цвета носки, а было известно только, что они двух цветов..Это в очередной раз доказывает, как опасно иметь дело со стереотипным мышлением в автоматическом режиме. Нет мне прощенья и я ухожу в монастырь на два дня. Каяться, каяться и еще раз каяться, как завещал ...тот кто завещал. В монастыре, я попробую выяснить, кто подложил грязный или зеленый или грязный зеленый носок в ящик. О ходе расследования сообщу дополнительно, а может не сообщу.
Комментарий