Нетрадиционность вопроса заключается в том, что представленные числа на самом деле являются одним и тем же числом. Обычно в таких загадках дают разные числа в десятичной системе, подчиняющиеся одним и тем же правилам, и задача заключалась бы в том чтобы найти эти правила. Ваша задача заключалась в том чтобы найти само число: 11 в десятичной системе.
Клуб логических загадок
Свернуть
X
-
Сообщение от ваоя тутс загадкой к вам
Второзаконие 18
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте,
какое слово ключевое кто что думает ?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от БатёкЯ выбераю слово - "как меня". От суда вытекает: кто был ничем тот станет всем. И последний грешник может быть выбран в пророки.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от Марина.Вот простая задачка:
Поставлены в соответствие кошке-три,собаке-три,петуху-восемь,
какое число соответствует свинье?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Случайно набрел на эту замечательную тему - про начальную загадку все ясно, но одного понять не могу - почему в СЕМЕЙНОЙ спальне вибрации меньше?
Вот вам загадка логическая, кто знает ответ - не подсказывайте.
В телеигре участвуют ведущий и один игрок.
Есть три закрытые двери, за одной из которых находится приз, а за двумя другими - коза. Ведущий заранее знает, за какими дверями козы, а за какой - приз.
Задача игрока - угадать дверь, за которой находится приз. Для этого игрока просят загадать одну из дверей и назвать ее.
Ведущий (который знает, где коза, а где приз) открывает одну из оставшихся дверей - и конечно же там оказывается коза!
Теперь он предлагает озадаченному игроку "в последний раз подумать" и сменить свое решение относительно выбора двери - выбрать другую из двух оставшихся.
Внимание вопрос: что должен сделать игрок?
1. Оставить свой прежний выбор.
2. Поменять его на противоположный.
3. Нет никакой разницы.
Ответ обосновать!Комментарий
-
Сообщение от JuliusВнимание вопрос: что должен сделать игрок?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Сообщение от McLeoudНу коза-то одна, а стоит она за двумя дверями. Значит, эти две двери могут располагаться только рядом. Вывод - приз может быть только за одной из крайних дверей, а потому игрок должен первым ходом указать на среднюю дверь. Оставшаяся после этого неоткрытая ведущим крайная дверь и есть искомая.Комментарий
-
Сообщение от JuliusОтвет неправильный - в условиях не сказано, что имеет место какой-то мухлеж со стороны организаторов.Вы же сами ясно написали, цитирую: "за двумя другими - коза", а не козы
Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Сообщение от McLeoudJulius, если загадка логическая - тогда надо бы внимательнее с формулировкамиВы же сами ясно написали, цитирую: "за двумя другими - коза", а не козы
Комментарий
-
Загадка не чисто логическая, а решается с применением теории вероятности. Здесь нужно всё просчитать (кто знаком с теорией). Я конечно отдадку знаю, читал уже где-то, но встревать не буду. Пусть люди подумают. Юлиус, спасибо за интересную задачку. Кто сам додумается, и обоснует свой ответ - вперёд!Комментарий
-
Сообщение от Марина.Вот простая задачка:
Поставлены в соответствие кошке-три,собаке-три,петуху-восемь,
какое число соответствует свинье?
Утка 4
Лошадь 6
Свинья 7
Корова 8
Петух 8
Окунь ?Omne ignotum pro magnifico.Комментарий
-
Julius
Ладно, не придирайтесь к словам - задачка именно логическая, а не лингвистическая, давайте лучше свою версию решения.
Принял за исходное. что коз - две. Сперва сформулировал свой ответ, потом полез искать ответ автора задачки. Тем не менее остался при своем ответеVerra la morte e avra tuoi occhi.
Комментарий