Сообщение от Regina
Клуб логических загадок
Свернуть
X
-
Сообщение от JuliusСлучайно набрел на эту замечательную тему - про начальную загадку все ясно, но одного понять не могу - почему в СЕМЕЙНОЙ спальне вибрации меньше?
Вот вам загадка логическая, кто знает ответ - не подсказывайте.
В телеигре участвуют ведущий и один игрок.
Есть три закрытые двери, за одной из которых находится приз, а за двумя другими - коза. Ведущий заранее знает, за какими дверями козы, а за какой - приз.
Задача игрока - угадать дверь, за которой находится приз. Для этого игрока просят загадать одну из дверей и назвать ее.
Ведущий (который знает, где коза, а где приз) открывает одну из оставшихся дверей - и конечно же там оказывается коза!
Теперь он предлагает озадаченному игроку "в последний раз подумать" и сменить свое решение относительно выбора двери - выбрать другую из двух оставшихся.
Внимание вопрос: что должен сделать игрок?
1. Оставить свой прежний выбор.
2. Поменять его на противоположный.
3. Нет никакой разницы.
Ответ обосновать!
Причем, что интересно: если игрок сначала загадает дверь, за которой коза, то он уже победил. Если загадал дверь, за которой приз, то уже проиграл.Последний раз редактировалось Ярикъ; 17 December 2005, 08:25 AM.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от Regina3.Много лет назад учитель отчитывал одного мальчика за то, что он не приготовил урок по Священному Писанию. После долгих нравоучений старший сказал, что простит нерадивого, если тот знает о Боге то, чего не знает сам учитель. Мальчик задал вопрос, который поставил учителя в тупик:
"Что есть такое, что вы и я можем видеть, а Бог - никогда?"
Учитель подумал, что ответа на этот вопрос нет, но когда мальчик объяснил, пришлось признать, что это правда.
Каким был ответ мальчика?Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от EothainЭтот вопрос определит, кто лжец, но не определит, какая дорога ведет к счастью, что требуется условием.
А вообще можно было и догадаться, что ложь не открывает путь к счастью...Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от ГромСобственное отражение.
Скорее - равного себе.
Эта загадка еще так преподносится: "С кем каждый из нас встречается постоянно, цари редко, а Бог - никогда!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Один говорит правду, другой-ложь. Одна дорога ведет к счастью, другая - к беде." - забыли добавить "соответственно". Честный стражник стоит на дороге к счастью, лживый на дороге к беде.
А вообще можно было и догадаться, что ложь не открывает путь к счастью...Комментарий
-
Сообщение от candlemanМда-а-а... Логика, скажу я вам, железная.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от КадошНе....
Скорее - равного себе.
Эта загадка еще так преподносится: "С кем каждый из нас встречается постоянно, цари редко, а Бог - никогда!"Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Я надеюсь что Клуб Логических Загадок не умирает. Вот еще несколько задач именно на логику:
1. В некоторой стране есть два города. В одном из них живут только люди, которые всегда говорят правду, в другом - только те, кто всегда лжет. Все они ходят друг к другу в гости, т.е. в любом из этих двух городов можно встретить как честного человека, так и лжеца. Предположим, вы оказались в одном из этих городов. Как, задав один-единственный вопрос первому встречному, определить, в какой город вы попали - в город честных или в город лжецов?
2. Hа какой вопрос логик не может ответить "Hет"?
3. Перед вами два одинаковых фужера. В одном из них вино, в другом вода. Зачерпните чайную ложку воды и вылейте в фужер с вином. Как следует размешайте. А затем зачерпните чайную ложку полученной смеси и вылейте в фужер с водой. Чего больше: вина в фужере с водой или воды в фужере с вином?
4. В некотором месте есть только три деревни: Правдино, Кривдино и Серединка-Наполовинку. Соответственно, жители первой всегда говорят правду, жители второй - всегда лгут, а в Серединке-Наполовинку часть жителей всегда честные, часть - всегда лгуны. Вы - пожарник, который сидит в пожарном участке, откуда этих трех деревень не видно. Раздается телефонный звонок, Вы берете трубку:
- У нас в деревне пожар.
- А где вы живете?
- В Серединке-Наполовинку.
Спрашивается: куда ехать?
5. Hа острове Себур в один момент насчитывалось 13 красных, 15 зеленых и 17 синих хамелеонов. Если встречаются два хамелеона разного цвета, то они одновременно меняют свой цвет на третий (было: красный и зеленый - стало: два синих).
Может ли случиться так, что через некоторое время все хамелеоны окажутся одного цвета?Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Мудрённая загадка, ни чего не скажешь. Я чесно чото не могу сам догадаться. А можно мне одну загадать? На неё-то ответ я знаю ;-)
Давал ли Бог Моисею заповеди, которых должны были придерживаться только
люди, а сам Бог нарушал бы? Конечно же церковь будет это опровергать.
А значит вы говорите, что Бог не делает исключений из этого
правила, и что ни одна душа не может родиться без его воли. Но среди прочего Бог
запрещает и прелюбодеяние, и всё же вы говорите, что это он создает каждого рождающегося
младенца, и он наделяет его душой. Должны ли мы понимать это так, что миллионы детей,
рожденных в преступлении и прелюбодеянии, являются делом Бога? И что ваш Бог, запрещая
и карая нарушение своих законов, тем не менее, ежедневно и ежечасно творит души как раз
для таких детей? Согласно простейшей логике, ваш Бог соучастник преступления,
поскольку без его помощи и вмешательства такие «дети греха» родиться бы не могли.
Где же справедливость, когда не только виновные родители, но и невинный
младенец караются за то, что сделано самим Богом, чью полную невинность вы оправдываете?
А вот и вопрос? Сколько надо времени для развития у "отцов церкви" элементарной логики?Люди редко бывают достаточно разумны, чтобы предпочесть полезное порицание опасной похвале.:yes:Комментарий
-
Сообщение от Гром1. В некоторой стране есть два города. В одном из них живут только люди, которые всегда говорят правду, в другом - только те, кто всегда лжет. Все они ходят друг к другу в гости, т.е. в любом из этих двух городов можно встретить как честного человека, так и лжеца. Предположим, вы оказались в одном из этих городов. Как, задав один-единственный вопрос первому встречному, определить, в какой город вы попали - в город честных или в город лжецов?Комментарий
-
Сообщение от Гром3. Перед вами два одинаковых фужера. В одном из них вино, в другом вода. Зачерпните чайную ложку воды и вылейте в фужер с вином. Как следует размешайте. А затем зачерпните чайную ложку полученной смеси и вылейте в фужер с водой. Чего больше: вина в фужере с водой или воды в фужере с вином?
Одинаково
Сообщение от Гром4. В некотором месте есть только три деревни: Правдино, Кривдино и Серединка-Наполовинку. Соответственно, жители первой всегда говорят правду, жители второй - всегда лгут, а в Серединке-Наполовинку часть жителей всегда честные, часть - всегда лгуны. Вы - пожарник, который сидит в пожарном участке, откуда этих трех деревень не видно. Раздается телефонный звонок, Вы берете трубку:
- У нас в деревне пожар.
- А где вы живете?
- В Серединке-Наполовинку.
Спрашивается: куда ехать?
В Серединка-Наполовинку - там полыхает
Аргументы по ответам надо - почему я подумал именно так?Комментарий
-
Сообщение от EothainВопрос будет такой: "Вы житель этого города?". Если ответ "Да", то это город честных (честный, сказав "да", скажет правду, а лжец - ложь), а если "Нет", то город лжецов.
"Все они ходят друг к другу в гости, т.е. в любом из этих двух городов можно встретить как честного человека, так и лжеца."Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
Комментарий