Мачо, все верно.
Клуб логических загадок
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от янот2. Ты меня слышишь?
Подсказка: необходимо задать такой вопрос, на который ответ "Нет" противоречил бы самому заданному вопросу. Я почти дал разгадку.
Сообщение от янот5. Возможно.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от янотА как логик может солгать на вопрос "Ты меня слышишь?" ))))
Еще раз повторю, необходим вопрос, при котором ответ "нет" логически противоречил бы самому вопросу.
Докажите невозможность 5 загадки.
Как ясно из условия задачи, все хамелеоны могут оказаться одного цвета только в том случае, если одно из множеств хамелеонов будет количественно ровно другому.
В нашем случае это может выгладить как 10, 10, 25 или 15, 15, 15 и т.д.
По условию дано, что:
1кр. + 1зел. = 2син.
1син. + 1кр. = 2зел.
1зел. + 1син. = 2кр.
Необходимо взять столько хамелеонов из двух любых множеств, чтобы в последствии их оказалось равное количество.
У нас есть пары: 13 и 15, 15 и 17, 13 и 17.
Думаю, уже ясно, что невозможно вычесть такое число хамелеонов из каждого члена пара, чтобы их осталось равное количество в каждой паре. Всегда будет некий остаток.
Ответ: невозможно.
Ответ на 1: "Ты гражданин этого города?"
при условии, что гости - это не граждане.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от ГромОтветив "нет".
Еще раз повторю, необходим вопрос, при котором ответ "нет" логически противоречил бы самому вопросу..
Я знаю ответ, но решение мне неизвестно. Но я, кажется, все-таки решил.
Как ясно из условия задачи, все хамелеоны могут оказаться одного цвета только в том случае, если одно из множеств хамелеонов будет количественно ровно другому.
В нашем случае это может выгладить как 10, 10, 25 или 15, 15, 15 и т.д.
По условию дано, что:
1кр. + 1зел. = 2син.
1син. + 1кр. = 2зел.
1зел. + 1син. = 2кр.
Необходимо взять столько хамелеонов из двух любых множеств, чтобы в последствии их оказалось равное количество.
У нас есть пары: 13 и 15, 15 и 17, 13 и 17.
Думаю, уже ясно, что невозможно вычесть такое число хамелеонов из каждого члена пара, чтобы их осталось равное количество в каждой паре. Всегда будет некий остаток.
Ответ: невозможно.
Приведите рассуждения.
Приходим в город лгунов и спрашиваем одного из: Ты гражданин этого города? В ответ слышим "нет" (честный - "нет" , лгун "нет")
Следовательно по ответу "да" - это город честных, по ответу "нет" - город лгунов.
чтдКомментарий
-
Я тут пришла в гости со своими тест-загадками. Вот друзья пишите. что у кого пришло в голову. а я потом после дам правельные ответы. Думаю для вас мои загадки будут легкимиА теперь-загадки! а ну, попробуйте отгадать.............
1.Кто в Библии погиб из-за того, что не вовремя подстригся?
2.Боевое оружие домохозяйки, "символ" тепла и уюта?
3.Кто в Библии погиб из-за того, что вовремя не подстригся?
4.Два гвоздя упали в воду. Как звучит соответственная грузинская фамилия?
5.Вы сидите в самолете, впереди вас лошадь, сзади автомобиль. Где вы находитесь?
6.На столе лежат линейка, карандаш, циркуль и резинка. На листе бумаги нужно начертить окружность. С чего Вы начнете?
7.Из пункта А в пункт Б выехал поезд. Навстречу ему одновременно из пункта Б в пункт А выехал другой поезд. Дорога одноколейная, но они не встретились. Почему?
8.Кто является основателем судостроительства?
9.Какое слово всегда звучит неверно?
10.Какая река самая хищная?
11.Без чего не испечь хлеб?
12.Большой, зелёный. Ест камни.
13.Что это такое: летит, шуршит, а не шуршавчик?
14.Что у коровы впереди, а у быка позади?
15.Что стоит посреди Земли?
16.У человека одна, у вороны две, а у медведя нет ни одной!
17.Что стоит между окном и дверью?
18.Один глаз, один рог, но не носорог?Комментарий
-
Сообщение от янотТы никогда не говоришь "нет"?
Сообщение от янотПриходим в город честных и спрашиваем одного из: Ты гражданин этого города? В ответ слышим "да". (честный говорит "да", лгун "да")
Приходим в город лгунов и спрашиваем одного из: Ты гражданин этого города? В ответ слышим "нет" (честный - "нет" , лгун "нет")
Следовательно по ответу "да" - это город честных, по ответу "нет" - город лгунов.
чтдДва-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от ГромЗа что? Кстати, как с другими загадками?
А другие... сорри... времени не былоКомментарий
Комментарий