Клуб логических загадок
Свернуть
X
-
Вот ещё загадка, подумайи реши
;
Богатый дешёвого в руку возьмёт
Кто беден и нищь без него пропадёт
Дешёвый поможет богатому жить
А бедный не сможет хлеба купить
Дешёвый - он кто? кто даст мне ответ?
Но нету ответа, молчит интернет.Комментарий
-
273/263Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это ИМХО виноваты арабские математики, которые ввели понятие ноль. Обозвали словом то чего нет, то что неимеет ни начала ни конца, уже не минус но ещё не плюс, его нет, хотя название ему есть - парадокс.
Как вы думаете если разделить на ноль будет ноль или бесконечность? А может нулевая бесконечность?А может права ваша училка по математике утверждавшая что на ноль делить нельзя?
Комментарий
-
Задачка была в учебнике для пятого класса (СССР), по моему:
У тебя кучка конфет. И у меня кучка конфет. Если ты мне дашь конфетку, то у меня станет в два раза больше, а если я тебе дам конфетку, то у нас станет поровну. Сколько было конфет в обеих кучках?Комментарий
-
Комментарий
-
Да. 5 и 7. Эту Задачку взрослые (многие) решали только системой уравнений (и то на это у многих уходило от 15 минут до трёх часов). А методом подбора (что от пятикласника и требуется, собственно) почти все (те кому задавал) ошибались, хотя ответ "приносили" и на следующий день.Комментарий
-
Комментарий
-
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
Комментарий