Клуб логических загадок
Свернуть
X
-
Нет неверно. Повторяю ; МЕРКУРИЙ - 1 ; ВЕНЕРА - 2 ; МАРС - 2 ; САТУРН - 3 ; НЕПТУН - 4 ; УРАН - ?Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы это было так просто....
У Венеры и Меркурия нет спутников, однако Меркурий-1, а Венера-2, у Марса- 2 спутника- Фобос и Деймос, у Сатурна-10 спутников и уйма малых( общей сложностью их 23). А в загадке у Сатурна номер-3.
Где же логика?
Да и по отдаленности от Солнца- тоже не совпадают номера.
А еще и по массе и по периоду вращения как вокруг себя, так и вокруг Солнца.
Так что думаю, отгадка в другом....
Но где она?Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
-
-
Комментарий
-
-
Моя загадка
Я люблю играть в шахматы, поэтому и загадка будет связана с шахматами.
Предположим, Вы играете в шахматы одновременно с двумя чемпионами мира: Карповым и Каспаровым. Например, с Карповым чёрными, а с Каспаровым - белыми.
Внимание, вопрос: как в данном случае выиграть хотя бы одно очко?
P.S. для справки: в шахматах начисляется одно очко за выигрыш, пол очка за ничью и 0 очков за проигрыш.
P.P.S. необязательно уметь хоть сколько-нибудь играть в шахматы.
Комментарий
-
Я люблю играть в шахматы, поэтому и загадка будет связана с шахматами.
Предположим, Вы играете в шахматы одновременно с двумя чемпионами мира: Карповым и Каспаровым. Например, с Карповым чёрными, а с Каспаровым - белыми.
Внимание, вопрос: как в данном случае выиграть хотя бы одно очко?
P.S. для справки: в шахматах начисляется одно очко за выигрыш, пол очка за ничью и 0 очков за проигрыш.
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
ВОт совершенно необязательно уметь играть в шахматы. Достаточно различать фигуры и запоминать ходы. Потому, что( помня фильм " Если наступит завтра" или одноименную книгу С. Шелдона), то Карпов с Каспаровым просто будут играть друг с другом.Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
Комментарий