Клуб логических загадок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фуфа
    Иван, София.

• 20 October 2007
    • 608

Сообщение от Ивасик
    Приветствую всех!

Итак - что изображает эта загадка?

Сын отца висящего есть отец сына смотрящего.
    То, что дед, отец( сын деда) и внук- думаю верно...
    А вот что изображает...
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Подскажите, если можно...

Сообщение от Ивасик
      Сын отца висящего есть отец сына смотрящего.
      1) это про людей?
      2) это из Библии?

"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Фуфа
        Иван, София.

• 20 October 2007
        • 608

Сообщение от Рыжов Александр
        1) это про людей?
        2) это из Библии?

Александр, думаю, что рагадка на поверхности.
        О Библии мысль пришла в голову первой.
        Вернее, не о Библии, а об Отце, Сыне и Святом Духе....

"Небесный Орион оплакивал беззакония иудеев, совершенное над Иисусом". Здесь особенно важно, что Орион своим звездным рисунком отчетливо напоминает висящего на космическом дереве - Млечном Пути человека с крестообразно распростертыми руками и ногами...

Б. Беренс. Вселенная духа
        Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Ивасик
          Участник

• 10 March 2009
          • 20

Граждане никто никого на млечном пути не вешал, яж говорю, не стращайтесь, ато сам испугаюсь щас...
          Загадка бытовая и сюжет теоретически может относится к любому времени, хоть к современному хоть к старинному.
          Покачто конкретного ответа на загадку никто не дал.
          В инете ответ можете не искать - ибо бесполезно.

Ждём...

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Ивасик
            Граждане никто никого на млечном пути не вешал, яж говорю, не стращайтесь, ато сам испугаюсь щас...
            Загадка бытовая и сюжет теоретически может относится к любому времени, хоть к современному хоть к старинному.
            Покачто конкретного ответа на загадку никто не дал.
            В инете ответ можете не искать - ибо бесполезно.

Ждём...
            внук разглядывает портрет деда...
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Ивасик
              Участник

• 10 March 2009
              • 20

Правильно!

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Сообщение от Ивасик
                Правильно!
                да, клуб логических загадок - это обман души
                Я - Православный!

Комментарий

• Толковник
                  Ученик

• 05 October 2007
                  • 1509

Сообщение от test
                  во как... а я такой несообразительный
                  "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Иванцов Игорь
                    советский человек

• 03 January 2008
                    • 406

Сообщение от Иванцов Игорь
                    26 апреля 1986 года произошла Чернобыльская авария.
                    Как известно, атомная энергетика была гордостью Советского государства. Помните? -"Коммунизм есть советская власть плюс электрофикация всей страны", т.е. советская власть и электрофикация были связаны изначально.
                    Через семь лет в советской стране возник конституционный кризис.
                    Началом политического кризиса можно считать декабрь 1992 года, когда на VII Съезде народных депутатов РФ подспудный конфликт ветвей власти перешел в открытую фазу, а окончанием декабрь 1993 года, когда была принята и вступила в силу новая Конституция РФ, после чего советская власть прекратила своё существование.
                    А через пятнадцать лет ( срок не случайный) после Чернобыльской трагедии, 11-го сентября...
                    Так вот вопрос:
                    Чем может завершиться семилетка после 11-го сентября 2001-го года, учитывая то, как и на каких объектах были поставлены указательные знаки?
                    ...

13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
                    14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится". Дан.9

Из ин-та:

АРИСТОТЕЛЬ об экономике и государственном устройстве
                    Еще 2300 лет тому назад великий мыслитель древности Аристотель на примере греческих городов-государств установил наличие двух типов ведения экономики, различающихся противоположно направленными ЦЕЛЯМИ. Там, где ЦЕЛЬЮ было достижение народного благосостояния, работа ради удовлетворения потребностей людей и государства в целом, там царили мир и спокойствие, развивались ремесла, расцветали культура и искусство. Такое ведение народного хозяйства Аристотель назвал ЭКОНОМИЕЙ. Другой тип организации жизни в государстве он назвал ХРЕМАТИСТИКОЙ. Ее ЦЕЛЬЮ былоМАТЕРИАЛЬНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ. А так как достичь материального богатства легче всего представляется с помощью силы и власти, ограбления собственного народа и особенно других стран, то насилие, войны, а с ними страдания, муки, гибель людей - всегда были постоянными спутниками ХРЕМАТИСТИКИ.
                    Аристотель учил так же, что есть три пары форм управления государством: три правильных и три неправильных. Правильными он считал: МОНАРХИЮ, АРИСТОКРАТИЮ и ПОЛИТИЮ. Неправильными для него были ТИРАНИЯ, ОЛИГАРХИЯ и ДЕМОКРАТИЯ. Целью правителей при правильном управлении государства всегда было БЛАГО НАРОДА. Царь - МОНАРХ, помазанник Божий - вел все дела в государстве, всю политику и экономику в интересах большинства граждан. Он считал себя ответственным перед Богом за свойнарод, его благосостояние и процветание, за его будущее. А ТИРАН правил только в имя личной, тоталитарной власти, грубо подчиняя все интересам обогащения - собственного и свого окружения. Греб, как говорят, под себя.
                    В интересах народа, как монарх, правит и АРИСТОКРАТИЯ, действуя однако коллективно. Правительство, состоящее из родовой аристократии, тоже считает себя ответственным за свой народ, за его судьбу, от которой зависит и благополучие ее собственных детей - будущих правителей страны. Их, как и престолонаследника монарха, заранее готовят к управлению государством, чтобы необходимое образование будущим личностям.
                    ОЛИГАРХИЯ - это как бы выродившаяся, изменившая свои прежним идеалам и духовным ценностям АРИСТОКРАТИЯ. Но ДЕМОКРАТИЮ Аристотель считал еще хуже ОЛИГАРХИИ. Она характеризуется тем, что правление в государстве захватывают случайные, неподготовленные к управлению страной люди, как правило, демагоги, раздающие налево и направо самые невыполнимые обещания, являющиеся по сути мошенниками, которым нужно только быстрое личное обогащение любым, даже самым грязным способом. Недаром Байрон заметил, что Демократия - это самый гнусный вид правления, когда к власти приходят подонки. Само присвоение нынешним миллиардерам имени "олигархов" является очередным их мошенничеством, так как никакого отношения к аристократии (дворянскому сословию России) они не имеют. Чаше всего это вообще люди с двойным гражданством, а то и тройным и более (как Павел Лазоренко).
                    Демократии Аристотель противопоставляет ПОЛИТИЮ, где действительно правит НАРОД, руководствуясь собственными интересами - интересами большинства граждан. Однако особых подробностей о том, как достигается подлинное народовластие, он не оставил, справедливо считая его для своего времени пока еще недостижимым идеалом.
                    О демократии еще В.Маяковский писал: Кому бублик, а кому дырка от бублика - вот и вся демократическая республика!. Теперь на практике мы получили от буржуазной демократии все язвы капиталистического общества - коррупцию, проституцию, рэкет, организованную преступность, социальную несправедливость и прочиепрелести его рыночной экономики. К ним прибавились и наши новые достижения, которые удивляют даже весь старый мир. Возьмем только невыплаты зарплаты и пенсий по году и больше.

В этом году 8-го апреля утром у евреев был праздник солнца, а вечером - пасха.
                    Последний раз такое совпадение было 2300 лет тому назад...

...образ жизни есть религия советского человека...
                    ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                    Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

Что то давненько загадки не загадывал,
                      Загадка;
                      Кто то лишь вздохнет посмотрев на меня, но эти двенадцать прикоснулись к моей израненной коже. Как имя мне?
                      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от quiz
                        Что то давненько загадки не загадывал,
                        Загадка;
                        Кто то лишь вздохнет посмотрев на меня, но эти двенадцать прикоснулись к моей израненной коже. Как имя мне?
                        ................
                        primula ?
                        ................
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• quiz
                          сам не знаю

• 28 July 2007
                          • 1277

Сообщение от test
                          ................
                          primula ?
                          ................
                          к примулам многие же прикасались, ответ неверный, удачи
                          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• quiz
                            сам не знаю

• 28 July 2007
                            • 1277

Так будет точнее:
                            Кто то вздохнет посмотрев на меня, но лишь эти двенадцать прикоснулись к моей израненной коже. Как имя мне?

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от quiz
                              Так будет точнее:
                              Кто то вздохнет посмотрев на меня, но лишь эти двенадцать прикоснулись к моей израненной коже. Как имя мне?
                              Календарь.
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• quiz
                                сам не знаю

• 28 July 2007
                                • 1277

Сообщение от ИлюхаМ
                                Календарь.
                                Красивая версия но нет, 12 - это двенадцать человек.

Комментарий

Обработка...