Клуб логических загадок
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Отвечать надо быстро, не раздумывая и не тратя понапрасну время. А главное - не мошенничать! 1. Вы участвуете в соревнованиях и обогнали бегуна, занимающего вторую позицию. Какую позицию вы теперь занимаете? Ответ: Если вы ответили, что вы теперь первый - то вы абсолютно не правы. Вы обогнали второго бегуна и заняли его место, так что вы теперь на второй позиции. Попробуйте не ошибиться во втором вопросе. 2. Вы обогнали последнего бегуна, на какой позиции вы теперь находитесь? Ответ: Если вы ответили на предпоследнем - вы опять абсолютно не правы. Подумайте. Как можно обогнать бегуна, идущего последним? Если вы бежите за ним, значит он не последний. Ответ - это невозможно. Получается, что использование мозга ваша не самая сильная сторона. Как бы то ни было - вот еще один вопрос. Ничего не пишите и не используйте калькулятор, и помните - вы должны отвечать быстро. Возьмите 1000. Прибавьте 40. Прибавьте еще тысячу. Прибавьте 30. Еще 1000. Плюс 20. Плюс 1000. И плюс 10. Что пол! училось? Ответ 5000? Опять неверно. Правильный ответ 4100. Попробуйте пересчитать на калькуляторе. Сегодня точно не ваш день. Но, может быть, получится с последним вопросом. У отца Мэри есть пять дочерей: 1. Чача 2. Чече 3. Чичи 4 Чочо. Вопрос: Как зовут пятую дочь? Думайте быстро. Ответ чуть ниже. Ответ: Чучу? НЕТ! Конечно, ее зовут Мэри. Прочтите еще раз вопрос. ВЫВОД: Вы самое слабое звено.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
quiz, отвечать здесь не на что - ответы в тексте.
Однако - если нельзя обогнать последнего бегуна (т.е. Вы видимо считаете результат по финалу забега), то точно так же нельзя и любого из остальных в этом забеге.
Если считать нормально и разумно - место обгоняемого до момента Вашего обгона - то и "второй" и "предпоследний" есть правильные решения.
С устным счетом у меня неплохо.
С отцом Мэри... Ладно, признаюсь в невнимательности.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
quiz, отвечать здесь не на что - ответы в тексте.
Однако - если нельзя обогнать последнего бегуна (т.е. Вы видимо считаете результат по финалу забега), то точно так же нельзя и любого из остальных в этом забеге.
Если считать нормально и разумно - место обгоняемого до момента Вашего обгона - то и "второй" и "предпоследний" есть правильные решения.
С устным счетом у меня неплохо.
С отцом Мэри... Ладно, признаюсь в невнимательности.
С Уважением,
ClaricceЧетыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Добрый вечер!
Несложные загадки - для разминки ума
Король Георг IV родился в 1763 году. Он правил Англией с 1820г. до своей смерти в 1830г. Он был не сильно знаменит, но именно ему принадлежит нововведение в обуви. Его сапоги отличались от других. Мы пользуемся его изобретением и сейчас, но в то время оно было очень необычным. Что он изобрел?
У входа в музей стоят два человека. Один из них - отец сына другого. Как такое возможно?
Немного выпивший мужчина возвращался домой. Он шел по середине песчаной проселочной дороги. Дорогу не освещал лунный свет, и на ней не было ни одного фонаря. Мужчина был одет в черное. Внезапно на дороге появилась машина с не зажженными фарами. В последний момент шофер увидел мужчину и свернул. Как он смог его увидеть?
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Несложные загадки - для разминки ума
Король Георг IV родился в 1763 году. Он правил Англией с 1820г. до своей смерти в 1830г. Он был не сильно знаменит, но именно ему принадлежит нововведение в обуви. Его сапоги отличались от других. Мы пользуемся его изобретением и сейчас, но в то время оно было очень необычным. Что он изобрел?
У входа в музей стоят два человека. Один из них - отец сына другого. Как такое возможно?
Немного выпивший мужчина возвращался домой. Он шел по середине песчаной проселочной дороги. Дорогу не освещал лунный свет, и на ней не было ни одного фонаря. Мужчина был одет в черное. Внезапно на дороге появилась машина с не зажженными фарами. В последний момент шофер увидел мужчину и свернул. Как он смог его увидеть?
С Уважением,
Claricce
2. Если другой - жена первого.
3. Днем дело было.... Только почему в последний момент?Комментарий
-
Здравствуйте, Philadelphia!
Правильно
Для Вашего запутывания - почему бы и нет?
Нет.
Еще у римлян и греков сандалии зашнуровывались ремнями.
Если Вы и в самом деле из Филадельфии, то дальше ищите ответ сами - это у Вас утро на дворе. А я пошел спать...
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Правость и левость.
"Шнурки
Довольно странно, но история почему-то не сохранила имени гения, придумавшего шнурки, зато каким-то образом сохранила дату, когда это событие произошло, - 27 марта 1790 года. Именно в этот день в Англии появился первый шнурок для ботинок в виде веревочки с металлическими наконечниками на концах, которые не давали ей обтрепаться и помогали продевать шнурок в отверстия на обуви. А вот до появления этого изобретения вся обувь застегивалась на пряжки."
Как были изобретены гениальные вещи
Правда имя автора история утаила....Комментарий
-
"НО настоящей революцией стало изобретение греками обувной пары, когда правый и левый ботинки шились по разным лекалам."
СапожнСР№ масСРµС: РСЃСРѕСРёСЏ создания РѕР±СРІРёКомментарий
-
Здравствуйте, Philadelphia!
Правильно - Георг IV ввел в обуви различие правого и левого сапога.
Но не так быстро эта идея распространилась по свету. Например, Алесандр Сергеевич Пушкин еще ходил в "равносторонней" обуви. Хотя, разумеется, следил за модой.
Ваша информация о древнегреческой обуви интересна. Но как и многие другие знания разносторонняя обувь была забыта в Средневековье.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Вам довелось подержать в руках сапоги самого мэтра?
Ваш воспрос понудил меня провести некоторое расследование и результаты меня привели в недоумение. Достаточно малейшего неудобства в обуви, чтобы мне превратиться в ковыляющего инвалида. Потому способности и выносливость наших предков в ношении того сапожнотуфельного варварства, которое выпало на долю наших предков, вызывают уважение и... всякие смешанные чувства.
Вот случайно попалось ещё. Женщинам, любительницам эксклюзива, лучше не смотреть - потеряют сон:
РСРµР·С СРІРѕССесСРІР° - РЁСР·Рё, Р»СР±С РјРѕРё ССР·Рё
отсюда:
http://www.virtualshoemuseum.com/vsm/o.php?id=627&col=colour⊂=ec0a36Комментарий
-
В прошлой жизни я был мухой. Самым любимым делом для меня было просыпаться пораньше и будить людей, радостным жужжанием. Но однажды ко мне пришла смерть, она была в трусах и с газетой.
В следующей жизни я был бычком. Самым любимым делом для меня было бегать по молодой травке, брыкать ногами и радоваться жизни. Мой хозяин меня очень любил, он кормил меня лучшей травой и чесал мне уши. Но однажды он подошёл ко мне с топором и стукнул мне в лоб, и моя смерть была в фуфайке и с топором.
Ну всё, больше никому не позволю себя бить, в следующей жизни буду Львом.
Вопрос: С газетой, с топором, что же дальше? Ответ найдёшь там где родился A/H1N1.Последний раз редактировалось quiz; 25 July 2009, 06:37 AM.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
С шприцем?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий