Клуб логических загадок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quiz
    сам не знаю

• 28 July 2007
    • 1277

Сообщение от MixoID
    Сдается мне, что диагональ куба 4х4х4 как раз и вместит эту едрить ее туды удочку?
    И еще место останется неслабо...
    Даже диаганаль коробки 4на3 вместит 5ти метровую удочку - зачёт
    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Сообщение от quiz
      Даже диаганаль коробки 4на3 вместит 5ти метровую удочку - зачёт
      Интересно было бы взглянуть на китайских таможенников после такого красивого обхода таможенных правил.
      Глаза, наверное, круглыми стали...

Спасибо, quiz
      Claricce

Комментарий

• quiz
        сам не знаю

• 28 July 2007
        • 1277

Отвечать надо быстро, не раздумывая и не тратя понапрасну время. А главное - не мошенничать! 1. Вы участвуете в соревнованиях и обогнали бегуна, занимающего вторую позицию. Какую позицию вы теперь занимаете? Ответ: Если вы ответили, что вы теперь первый - то вы абсолютно не правы. Вы обогнали второго бегуна и заняли его место, так что вы теперь на второй позиции. Попробуйте не ошибиться во втором вопросе. 2. Вы обогнали последнего бегуна, на какой позиции вы теперь находитесь? Ответ: Если вы ответили на предпоследнем - вы опять абсолютно не правы. Подумайте. Как можно обогнать бегуна, идущего последним? Если вы бежите за ним, значит он не последний. Ответ - это невозможно. Получается, что использование мозга ваша не самая сильная сторона. Как бы то ни было - вот еще один вопрос. Ничего не пишите и не используйте калькулятор, и помните - вы должны отвечать быстро. Возьмите 1000. Прибавьте 40. Прибавьте еще тысячу. Прибавьте 30. Еще 1000. Плюс 20. Плюс 1000. И плюс 10. Что пол! училось? Ответ 5000? Опять неверно. Правильный ответ 4100. Попробуйте пересчитать на калькуляторе. Сегодня точно не ваш день. Но, может быть, получится с последним вопросом. У отца Мэри есть пять дочерей: 1. Чача 2. Чече 3. Чичи 4 Чочо. Вопрос: Как зовут пятую дочь? Думайте быстро. Ответ чуть ниже. Ответ: Чучу? НЕТ! Конечно, ее зовут Мэри. Прочтите еще раз вопрос. ВЫВОД: Вы самое слабое звено.
        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

quiz, отвечать здесь не на что - ответы в тексте.

Однако - если нельзя обогнать последнего бегуна (т.е. Вы видимо считаете результат по финалу забега), то точно так же нельзя и любого из остальных в этом забеге.
          Если считать нормально и разумно - место обгоняемого до момента Вашего обгона - то и "второй" и "предпоследний" есть правильные решения.

С устным счетом у меня неплохо.
          С отцом Мэри... Ладно, признаюсь в невнимательности.

С Уважением,
          Claricce

Комментарий

• quiz
            сам не знаю

• 28 July 2007
            • 1277

Сообщение от Claricce
            quiz, отвечать здесь не на что - ответы в тексте.

Однако - если нельзя обогнать последнего бегуна (т.е. Вы видимо считаете результат по финалу забега), то точно так же нельзя и любого из остальных в этом забеге.
            Если считать нормально и разумно - место обгоняемого до момента Вашего обгона - то и "второй" и "предпоследний" есть правильные решения.

С устным счетом у меня неплохо.
            С отцом Мэри... Ладно, признаюсь в невнимательности.

С Уважением,
            Claricce
            Я с Мери тоже обломался.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от quiz
              Я с Мери тоже обломался.
              Я напротив... Самый легкий оказался.
              А так: считал на калькуляторе 1000+40+1000+30+1000+20+1000+10
              - и никак не мог понять почему...

Ну и с последним бегуном - ошибся (т.к. быстро отвечал, после 1-го вопроса)
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Добрый вечер!

Несложные загадки - для разминки ума

Король Георг IV родился в 1763 году. Он правил Англией с 1820г. до своей смерти в 1830г. Он был не сильно знаменит, но именно ему принадлежит нововведение в обуви. Его сапоги отличались от других. Мы пользуемся его изобретением и сейчас, но в то время оно было очень необычным. Что он изобрел?

У входа в музей стоят два человека. Один из них - отец сына другого. Как такое возможно?

Немного выпивший мужчина возвращался домой. Он шел по середине песчаной проселочной дороги. Дорогу не освещал лунный свет, и на ней не было ни одного фонаря. Мужчина был одет в черное. Внезапно на дороге появилась машина с не зажженными фарами. В последний момент шофер увидел мужчину и свернул. Как он смог его увидеть?

С Уважением,
                Claricce

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Claricce
                  Несложные загадки - для разминки ума

Король Георг IV родился в 1763 году. Он правил Англией с 1820г. до своей смерти в 1830г. Он был не сильно знаменит, но именно ему принадлежит нововведение в обуви. Его сапоги отличались от других. Мы пользуемся его изобретением и сейчас, но в то время оно было очень необычным. Что он изобрел?

У входа в музей стоят два человека. Один из них - отец сына другого. Как такое возможно?

Немного выпивший мужчина возвращался домой. Он шел по середине песчаной проселочной дороги. Дорогу не освещал лунный свет, и на ней не было ни одного фонаря. Мужчина был одет в черное. Внезапно на дороге появилась машина с не зажженными фарами. В последний момент шофер увидел мужчину и свернул. Как он смог его увидеть?

С Уважением,
                  Claricce
                  1. Шнурки
                  2. Если другой - жена первого.
                  3. Днем дело было.... Только почему в последний момент?

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, Philadelphia!

Сообщение от Philadelphia
                    2. Если другой - жена первого.
                    Правильно
                    3. Днем дело было.... Только почему в последний момент?
                    Для Вашего запутывания - почему бы и нет?
                    1. Шнурки
                    Нет.
                    Еще у римлян и греков сандалии зашнуровывались ремнями.

Если Вы и в самом деле из Филадельфии, то дальше ищите ответ сами - это у Вас утро на дворе. А я пошел спать...

С Уважением,
                    Claricce

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Claricce
                      Нет.
                      Еще у римлян и греков сандалии зашнуровывались ремнями.
                      Правость и левость.

"Шнурки

Довольно странно, но история почему-то не сохранила имени гения, придумавшего шнурки, зато каким-то образом сохранила дату, когда это событие произошло, - 27 марта 1790 года. Именно в этот день в Англии появился первый шнурок для ботинок в виде веревочки с металлическими наконечниками на концах, которые не давали ей обтрепаться и помогали продевать шнурок в отверстия на обуви. А вот до появления этого изобретения вся обувь застегивалась на пряжки."
                      Как были изобретены гениальные вещи
                      Правда имя автора история утаила....

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

"НО настоящей революцией стало изобретение греками обувной пары, когда правый и левый ботинки шились по разным лекалам."
                        СапожнСР№ масСРµС: РСЃСРѕСРёСЏ создания РѕР±СРІРё

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Здравствуйте, Philadelphia!

Правильно - Георг IV ввел в обуви различие правого и левого сапога.

Но не так быстро эта идея распространилась по свету. Например, Алесандр Сергеевич Пушкин еще ходил в "равносторонней" обуви. Хотя, разумеется, следил за модой.

Ваша информация о древнегреческой обуви интересна. Но как и многие другие знания разносторонняя обувь была забыта в Средневековье.

С Уважением,
                          Claricce

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Вам довелось подержать в руках сапоги самого мэтра?
                            Ваш воспрос понудил меня провести некоторое расследование и результаты меня привели в недоумение. Достаточно малейшего неудобства в обуви, чтобы мне превратиться в ковыляющего инвалида. Потому способности и выносливость наших предков в ношении того сапожнотуфельного варварства, которое выпало на долю наших предков, вызывают уважение и... всякие смешанные чувства.

Вот случайно попалось ещё. Женщинам, любительницам эксклюзива, лучше не смотреть - потеряют сон:
                            РСРµР·С СРІРѕССесСРІР° - РЁСР·Рё, Р»СР±С РјРѕРё ССР·Рё
                            отсюда:
                            http://www.virtualshoemuseum.com/vsm/o.php?id=627&col=colour⊂=ec0a36

Комментарий

• quiz
                              сам не знаю

• 28 July 2007
                              • 1277

В прошлой жизни я был мухой. Самым любимым делом для меня было просыпаться пораньше и будить людей, радостным жужжанием. Но однажды ко мне пришла смерть, она была в трусах и с газетой.
                              В следующей жизни я был бычком. Самым любимым делом для меня было бегать по молодой травке, брыкать ногами и радоваться жизни. Мой хозяин меня очень любил, он кормил меня лучшей травой и чесал мне уши. Но однажды он подошёл ко мне с топором и стукнул мне в лоб, и моя смерть была в фуфайке и с топором.
                              Ну всё, больше никому не позволю себя бить, в следующей жизни буду Львом.

Вопрос: С газетой, с топором, что же дальше? Ответ найдёшь там где родился A/H1N1.
                              Последний раз редактировалось quiz; 25 July 2009, 06:37 AM.

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

С шприцем?
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...