Клуб логических загадок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от quiz
    чтоб не ломалась голова подсказываю, Х - это не 10, это икс и равен он 7 ;-)
    И Вы до сих пор живы ?!
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от quiz
      Вот еще; ничего нельзя трогать но чтоб равенство стало верным : X-IV=III
      А хвостики сдвинуть можно?
      X-IV=VI

Х - это не 10, это икс и равен он 7 ;-)
      Прошу прощения, поздно заметила.

Комментарий

• quiz
        сам не знаю

• 28 July 2007
        • 1277

Сообщение от test
        И Вы до сих пор живы ?!
        вот огорошили, это очень сложный вопрос :-) вот задачка; у вас есть 10 рабочих, каждое утро шкаждый из них получает по одному килограмму золота, вечером каждый сдает по 100 монет каждая весом 10 грамм, но один постоянно ворует золото и делает монеты по 9 грамм. Как за одно взвешивание на весах со стрелкой найти воришку?
        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от quiz
          вот огорошили, это очень сложный вопрос :-) вот задачка; у вас есть 10 рабочих, каждое утро шкаждый из них получает по одному килограмму золота, вечером каждый сдает по 100 монет каждая весом 10 грамм, но один постоянно ворует золото и делает монеты по 9 грамм. Как за одно взвешивание на весах со стрелкой найти воришку?
          Ответ: НИКАК.
          Вопрос: ПОЧЕМУ?
          Ответ: Если бы это было возможно, вопрос бы звучал: "За какое кол-во взвешиваний можно найти воришку?".
          ----
          PS. Признайтесь, что это не математическая задачка....
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• janika
            Участник

• 26 July 2006
            • 339

Сообщение от quiz
            Такая задача, помнится, здесь когда-то уже прозвучала.
            Или подобная. Принцип такой:
            Монеты, полученные от каждого рабочего взвешивать следующим порядком:
            из партии, полученной от первого рабочего взять 1 монету;
            из партии второго рабочего - 2;
            из третьей - 3 монеты и т. д.
            Получим 55 монет. Взвешиваем их. Нормальный вес всех 55 монет должен составлять 550 грамм. Номер фальшивой партии вычисляется разницей в соответсвующих ей недостающих количествах грамм. Допустим, если разница с нормальным весом 9 грамм, то вор - девятый рабочий.

Комментарий

• quiz
              сам не знаю

• 28 July 2007
              • 1277

Задача; У меня есть 10 конфет и три пакета, а так как с меня трое детей, разделил так в первый пакет 2 конфеты, во второй в два раза больше чем в первый, в третий в два раза больше чем во второй, а остальные сьел сам. Вопрос; сколько я сьел конфет?
              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• janika
                Участник

• 26 July 2006
                • 339

Сообщение от quiz
                Задача; У меня есть 10 конфет и три пакета, а так как с меня трое детей, разделил так в первый пакет 2 конфеты, во второй в два раза больше чем в первый, в третий в два раза больше чем во второй, а остальные сьел сам. Вопрос; сколько я съел конфет?
                Никак, quiz съел 10 конфет?!!

Комментарий

• Lastochka
                  Участник

• 05 April 2008
                  • 52

Сообщение от quiz
                  Задача; У меня есть 10 конфет и три пакета, а так как с меня трое детей, разделил так в первый пакет 2 конфеты, во второй в два раза больше чем в первый, в третий в два раза больше чем во второй, а остальные сьел сам. Вопрос; сколько я сьел конфет?
                  Если Вы кладете в первый пакет 2 конфеты, во второй - первый пакет с двумя конфетами и еще 2 штуки, в третий - второй пакет с 4 конфетами и еще 4, то остается 2 конфеты.
                  Итак, ответ - 2.
                  А почему так не поровну поделили конфеты между детьми?

Комментарий

• Lastochka
                    Участник

• 05 April 2008
                    • 52

Или еще вариант: Ответ - 4 конфеты.
                    В третьем пакете - второй пакет и еще 2 конфеты. А в третьем только 2, поскольку во втором тоже 2 штуки, а первый пакет - не в счет, он ведь пакет.
                    Тогда и у детей конфет поровну.

Комментарий

• Иванцов Игорь
                      советский человек

• 03 January 2008
                      • 406

26 апреля 1986 года произошла Чернобыльская авария.
                      Как известно, атомная энергетика была гордостью Советского государства. Помните? -"Коммунизм есть советская власть плюс электрофикация всей страны", т.е. советская власть и электрофикация были связаны изначально.
                      Через семь лет в советской стране возник конституционный кризис.
                      Началом политического кризиса можно считать декабрь 1992 года, когда на VII Съезде народных депутатов РФ подспудный конфликт ветвей власти перешел в открытую фазу, а окончанием декабрь 1993 года, когда была принята и вступила в силу новая Конституция РФ, после чего советская власть прекратила своё существование.
                      А через пятнадцать лет ( срок не случайный) после Чернобыльской трагедии, 11-го сентября...
                      Так вот вопрос:
                      Чем может завершиться семилетка после 11-го сентября 2001-го года, учитывая то, как и на каких объектах были поставлены указательные знаки?
                      P.S. Если мой вопрос несерьёзен, я буду рад оказаться в роли Ионы-пророка под увядшем лопухом...
                      Год назад эту же фразу я говорил на православном форуме "Чайка". Но сейчас, с грустью, я должен отметить, что мой лопух цветёт и набирает рост, а Православие - вянет.
                      Последний раз редактировалось Иванцов Игорь; 21 June 2008, 01:40 PM.
                      ...образ жизни есть религия советского человека...
                      ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                      Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• quiz
                        сам не знаю

• 28 July 2007
                        • 1277

Сообщение от Lastochka
                        Если Вы кладете в первый пакет 2 конфеты, во второй - первый пакет с двумя конфетами и еще 2 штуки, в третий - второй пакет с 4 конфетами и еще 4, то остается 2 конфеты.
                        Итак, ответ - 2.
                        А почему так не поровну поделили конфеты между детьми?
                        У меня старшая такая вредная, ей лучше побольше дать конфет :-)

Комментарий

• quiz
                          сам не знаю

• 28 July 2007
                          • 1277

Сообщение от Иванцов Игорь
                          . Помните? -"Коммунизм есть советская власть плюс электрофикация всей страны",.
                          .
                          цитата не верна, верно будет так: "советская власть - это 10 тысяч тракторов плюс электрофикация всей страны"

Комментарий

• quiz
                            сам не знаю

• 28 July 2007
                            • 1277

Сообщение от quiz
                            цитата не верна, верно будет так: "советская власть - это 10 тысяч тракторов плюс электрофикация всей страны"
                            извиняюсь: "социализм есть 10тысяч тракторов плюс электрофикация всей страны"

Комментарий

• quiz
                              сам не знаю

• 28 July 2007
                              • 1277

Задачка: как то за границей съел я какую то ка.шку и стало мне плохо. К доктору пришел, тот дал мне две синие и две красные таблетки и сказал - дома примешь одновременно красную и синюю и через час повторишь, главное не напутать. Пришел я в гостиницу смотрю а в кармане таблетки перемешались, а я дальтоник спросить не кого. Но выход был найден таблетки съедены, как жду ответа?
                              Последний раз редактировалось Марго; 21 June 2008, 04:49 PM.

Комментарий

• Иванцов Игорь
                                советский человек

• 03 January 2008
                                • 406

Сообщение от quiz
                                На Московской конференции РКП(б) В. Ленин заявил: «Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны» (1920)
                                ...образ жизни есть религия советского человека...
                                ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                                Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

Обработка...