Клуб логических загадок
Свернуть
X
-
вот огорошили, это очень сложный вопрос :-) вот задачка; у вас есть 10 рабочих, каждое утро шкаждый из них получает по одному килограмму золота, вечером каждый сдает по 100 монет каждая весом 10 грамм, но один постоянно ворует золото и делает монеты по 9 грамм. Как за одно взвешивание на весах со стрелкой найти воришку?Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
вот огорошили, это очень сложный вопрос :-) вот задачка; у вас есть 10 рабочих, каждое утро шкаждый из них получает по одному килограмму золота, вечером каждый сдает по 100 монет каждая весом 10 грамм, но один постоянно ворует золото и делает монеты по 9 грамм. Как за одно взвешивание на весах со стрелкой найти воришку?
Вопрос: ПОЧЕМУ?
Ответ: Если бы это было возможно, вопрос бы звучал: "За какое кол-во взвешиваний можно найти воришку?".
----
PS. Признайтесь, что это не математическая задачка....Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
вот огорошили, это очень сложный вопрос :-) вот задачка; у вас есть 10 рабочих, каждое утро шкаждый из них получает по одному килограмму золота, вечером каждый сдает по 100 монет каждая весом 10 грамм, но один постоянно ворует золото и делает монеты по 9 грамм. Как за одно взвешивание на весах со стрелкой найти воришку?
Или подобная. Принцип такой:
Монеты, полученные от каждого рабочего взвешивать следующим порядком:
из партии, полученной от первого рабочего взять 1 монету;
из партии второго рабочего - 2;
из третьей - 3 монеты и т. д.
Получим 55 монет. Взвешиваем их. Нормальный вес всех 55 монет должен составлять 550 грамм. Номер фальшивой партии вычисляется разницей в соответсвующих ей недостающих количествах грамм. Допустим, если разница с нормальным весом 9 грамм, то вор - девятый рабочий.Комментарий
-
Задача; У меня есть 10 конфет и три пакета, а так как с меня трое детей, разделил так в первый пакет 2 конфеты, во второй в два раза больше чем в первый, в третий в два раза больше чем во второй, а остальные сьел сам. Вопрос; сколько я сьел конфет?Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, ответ - 2.
А почему так не поровну поделили конфеты между детьми?Комментарий
-
26 апреля 1986 года произошла Чернобыльская авария.
Как известно, атомная энергетика была гордостью Советского государства. Помните? -"Коммунизм есть советская власть плюс электрофикация всей страны", т.е. советская власть и электрофикация были связаны изначально.
Через семь лет в советской стране возник конституционный кризис.
Началом политического кризиса можно считать декабрь 1992 года, когда на VII Съезде народных депутатов РФ подспудный конфликт ветвей власти перешел в открытую фазу, а окончанием декабрь 1993 года, когда была принята и вступила в силу новая Конституция РФ, после чего советская власть прекратила своё существование.
А через пятнадцать лет ( срок не случайный) после Чернобыльской трагедии, 11-го сентября...
Так вот вопрос:
Чем может завершиться семилетка после 11-го сентября 2001-го года, учитывая то, как и на каких объектах были поставлены указательные знаки?
P.S. Если мой вопрос несерьёзен, я буду рад оказаться в роли Ионы-пророка под увядшем лопухом...
Год назад эту же фразу я говорил на православном форуме "Чайка". Но сейчас, с грустью, я должен отметить, что мой лопух цветёт и набирает рост, а Православие - вянет.Последний раз редактировалось Иванцов Игорь; 21 June 2008, 01:40 PM....образ жизни есть религия советского человека...
...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.Комментарий
-
У меня старшая такая вредная, ей лучше побольше дать конфет :-)Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Задачка: как то за границей съел я какую то ка.шку и стало мне плохо. К доктору пришел, тот дал мне две синие и две красные таблетки и сказал - дома примешь одновременно красную и синюю и через час повторишь, главное не напутать. Пришел я в гостиницу смотрю а в кармане таблетки перемешались, а я дальтоник спросить не кого. Но выход был найден таблетки съедены, как жду ответа?Последний раз редактировалось Марго; 21 June 2008, 04:49 PM.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
...образ жизни есть религия советского человека...
...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.Комментарий
Комментарий