Клуб логических загадок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванцов Игорь
    советский человек

• 03 January 2008
    • 406

Сообщение от Иванцов Игорь
    26 апреля 1986 года произошла Чернобыльская авария.
    Как известно, атомная энергетика была гордостью Советского государства. Помните? -"Коммунизм есть советская власть плюс электрофикация всей страны", т.е. советская власть и электрофикация были связаны изначально.
    Через семь лет в советской стране возник конституционный кризис.
    Началом политического кризиса можно считать декабрь 1992 года, когда на VII Съезде народных депутатов РФ подспудный конфликт ветвей власти перешел в открытую фазу, а окончанием декабрь 1993 года, когда была принята и вступила в силу новая Конституция РФ, после чего советская власть прекратила своё существование.
    А через пятнадцать лет ( срок не случайный) после Чернобыльской трагедии, 11-го сентября...
    Так вот вопрос:
    Чем может завершиться семилетка после 11-го сентября 2001-го года, учитывая то, как и на каких объектах были поставлены указательные знаки?
    P.S. Если мой вопрос несерьёзен, я буду рад оказаться в роли Ионы-пророка под увядшем лопухом...
    Год назад эту же фразу я говорил на православном форуме "Чайка". Но сейчас, с грустью, я должен отметить, что мой лопух цветёт и набирает рост, а Православие - вянет.
    Пояснение.
    Почему процесс длится семь лет?
    Сказано: "С желающим пройти с тобой поприще пройди два".
    Размер поприща в Новом Звете обозначен неоднократно:
    тысяча двести шестьдясят дней, или сорок два месяца, или три с половиной года.
    Вот в итоге и получается семь лет.
    ...образ жизни есть религия советского человека...
    ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
    Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• quiz
      сам не знаю

• 28 July 2007
      • 1277

Может вы ждете ответа что если в сша были взорваны торговые центры, значит через 7 лет экономическая мощ америки развалится?
      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Фуфа
        Иван, София.

• 20 October 2007
        • 608

Сообщение от quiz
        Задачка: как то за границей съел я какую то ка.шку и стало мне плохо. К доктору пришел, тот дал мне две синие и две красные таблетки и сказал - дома примешь одновременно красную и синюю и через час повторишь, главное не напутать. Пришел я в гостиницу смотрю а в кармане таблетки перемешались, а я дальтоник спросить не кого. Но выход был найден таблетки съедены, как жду ответа?
        Пусть вы дальтоник и не можете различать цвета. Красный и синий.
        Но ведь разницу между тем, что вам видится- понимаете ж.
        Просто нужно пить разные таблетки.
        А там без разницы- синие они или красные.
        Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• quiz
          сам не знаю

• 28 July 2007
          • 1277

Сообщение от Фуфа
          Пусть вы дальтоник и не можете различать цвета. Красный и синий.
          Но ведь разницу между тем, что вам видится- понимаете ж.
          Просто нужно пить разные таблетки.
          А там без разницы- синие они или красные.
          они абсолютно для дальтоника одинаковые, никакой разницы, цвета блеклые, желаю удачи.
          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Фуфа
            Иван, София.

• 20 October 2007
            • 608

Сообщение от quiz
            они абсолютно для дальтоника одинаковые, никакой разницы, цвета блеклые, желаю удачи.
            Так вот в чем дело!
            Есть дальтонизм частичный( когда способность различать цвета не утрачена, просто все цвета видятся- в другом цвете .) и дальтонизм полный, который связан со всеми цветами.
            Кстати, РалССРѕРЅРёР·Рј в Рикипедия
            Тогда я еще подумаю.
            Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• quiz
              сам не знаю

• 28 July 2007
              • 1277

Почему не отгадываем? Задачка не трудная, вмените по две конфеты разных цветов и через 5 минут ответ готов :-)

Комментарий

• Lastochka
                Участник

• 05 April 2008
                • 52

Сообщение от quiz
                Задачка: как то за границей съел я какую то ка.шку и стало мне плохо. К доктору пришел, тот дал мне две синие и две красные таблетки и сказал - дома примешь одновременно красную и синюю и через час повторишь, главное не напутать. Пришел я в гостиницу смотрю а в кармане таблетки перемешались, а я дальтоник спросить не кого. Но выход был найден таблетки съедены, как жду ответа?
                Я такую задачку когда-то разгадывала, так что предоставлю право ответа другим.
                ЗАДАЧКА: Двое мужчин подошли к широкой реке. Лодка, на которой можно переправиться, имеет два весла и выдерживает только одного человека. И все же без посторонней помощи каждый из них смог переправиться на лодке на другой берег. Как им это удалось?

Комментарий

• Иванцов Игорь
                  советский человек

• 03 January 2008
                  • 406

Сообщение от quiz
                  Может вы ждете ответа что если в сша были взорваны торговые центры, значит через 7 лет экономическая мощ америки развалится?
                  Я-то, собственно, жду результатов...
                  А здания-то были Всемирного Торгового Центра, да ещё Пентагон задели...
                  P.S. А может у меня не лопух, а горчичное зерно проросло?
                  ...образ жизни есть религия советского человека...
                  ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                  Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• quiz
                    сам не знаю

• 28 July 2007
                    • 1277

Сообщение от Lastochka
                    Я такую задачку когда-то разгадывала, так что предоставлю право ответа другим.
                    ЗАДАЧКА: Двое мужчин подошли к широкой реке. Лодка, на которой можно переправиться, имеет два весла и выдерживает только одного человека. И все же без посторонней помощи каждый из них смог переправиться на лодке на другой берег. Как им это удалось?
                    я тоже отгадал, пусть другие подумают, забавная задачка.;-)

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

Сообщение от Иванцов Игорь
                      Я-то, собственно, жду результатов...
                      А здания-то были Всемирного Торгового Центра, да ещё Пентагон задели...
                      P.S. А может у меня не лопух, а горчичное зерно проросло?
                      что предлагаете предпринять?

Комментарий

• quiz
                        сам не знаю

• 28 July 2007
                        • 1277

Задачка : когда то в мою бытность был я бомж и жил среди таких же бомжей. Курили мы бычки, из трех бычков получалась одна сигарета. Вопрос - было у меня 10 бычков, сколько я смог выкурить сигарет?

Комментарий

• Lastochka
                          Участник

• 05 April 2008
                          • 52

Сообщение от quiz
                          Задачка : когда то в мою бытность был я бомж и жил среди таких же бомжей. Курили мы бычки, из трех бычков получалась одна сигарета. Вопрос - было у меня 10 бычков, сколько я смог выкурить сигарет?
                          Нисколько, потому что курили бычки (кстати, что это такое?), а не сигареты?

Комментарий

• quiz
                            сам не знаю

• 28 July 2007
                            • 1277

Сообщение от Lastochka
                            Нисколько, потому что курили бычки (кстати, что это такое?), а не сигареты?
                            бычок - окурок от сигареты. Выкурив одну сигарету остается один окурок - бычок. Из трех бычков можно сделать одну сигарету.

Комментарий

• quiz
                              сам не знаю

• 28 July 2007
                              • 1277

Исправлено: бомж живущий среди таких же бомжей имеет 10 окурков, из трех окурков получается одна сигарета. Вопрос: сколько бомж может выкурить сигарет имея 10 окурков?

Комментарий

• quiz
                                сам не знаю

• 28 July 2007
                                • 1277

Исправлено: бомж живущий среди таких же бомжей имеет 10 окурков, из трех окурков получается одна сигарета. Выкурив сигарету остается окурок. Вопрос: сколько бомж может выкурить сигарет имея 10 окурков?

Комментарий

Обработка...