Клуб логических загадок
Свернуть
X
-
Насчёт лошадей верно.
А вот ещё одна загадка, не сложная:
У царя была дочь, но он не хотел её замуж отдавать, царством надо делиться и тп. Поэтому всем приходящим женихам предлагал вытащить из шляпы одну из двух записок, говоря что на одной написано "казнить" а на второй "женить". В шляпу же всегда клал обе записки со словом "казнить". Но однажды один хитрец решил эту задачку, и женился на принцессе (говорят это она ему подсказала).
Ну уж тогда ещё одну, не сложную:
При аварии погиб отец, а сын был ранен и попал в больницу. И вот в больнице в палату входит врач и говорит - это мой сын. Как это возможно?
1) Принцессу звали Катрина?
2) Врач - мама.Комментарий
-
Не знаю может и Катрина. А она кто?
Вот еще тоже не сложная:
Повстречались мне три книги, Книга правды, лжи и дипломатии, ну как положено правда говорит только правду ложь только врёт, дипломатия что ей в голову взбредёт.
Спрашиваю левую - кто средняя из вас?, та отвечает - это Правда
Спрашиваю среднюю - кто ты?, та отвечает - Я Дипломатия
Спрашиваю правую - кто средняя из вас?, та отвечает - это Ложь
Где какая?Комментарий
-
Комментарий
-
А вот ещё парочка техническо-логических вопросов:
1Что станет с уравновешенным в воде поплавком, если это всё будет происходить в лифте, который двинулся вниз. Всплывёт поплавок, утонет, или останется на месте?
2 Что нужно сделать с тросами управления в самолете, перед началом зимы?Комментарий
-
Комментарий
-
-Лови меня внизу, если любишь
-Сначала поженимся, потом прыгну
-Дай мне мой парашют(дельтаплан)
-Постели мне внизу перину
-Может она в воду прыгала
-Прыгнем вместе, если любишь
-Подними меня на скалу, если любишь
Про поплавок правильно, а что сделать с тросами - натянуть, ослабить, или оставить без изменения.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще правильно - затянуть, хотя на морозе сжимается, а не расширяется. Тут просто надо понять разницу температурных расширений самолёта и троса.
Про книги тоже верно.
А про "казнить" - это значит отрубить голову, или ещё как умертвить. Не верной дорогой идём. Попробуйте нестандартно мыслить.Удачи.Комментарий
-
-Она сказала - хочу умереть с тобой в один день
-Заодно проверим твою маму, любит ли она тебя
-Она сошла со скалы по куче трупов бывших претенденток
-Когда всё это происходило, отец сказал - а ну брысь домой малышня
-Она была христианка и не могла покончить жизнь самоубийством
-Она сказала подожди я только на рынок сбегаю,кой чего новое примерю, а как женьщины ходят по рынку знаем - он её до сих пор у скалы ждёт.
-Сказала - подожди я только накрашусь
-Давай свяжемся навек верёвкой
Ещё придумать ответы, иль хватит?Комментарий
-
Хотя вышеперечисленные варианты, лично мне очень понравились...
На самом деле она ему сказала: - дорогой, у нас будет бэйби....а шепотом, на всякий случай, добавила: - и об этом знают мама, папа, и все мои однокласницы...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Насколько я понял в задаче LML требовал только одно слово, а не цитату!
Хотя вышеперечисленные варианты, лично мне очень понравились...
На самом деле она ему сказала: - дорогой, у нас будет бэйби....а шепотом, на всякий случай, добавила: - и об этом знают мама, папа, и все мои однокласницы...
Ещё одно слово, она сказала :
-Зимой
-Летом
Низко, высоко,Сбрось,Поймай,Женись,Разведись и тд.
Ещё Множество ответов:
-В любой день кроме - пн,вт,ср,чт,пт,сб,вс
-После прыжка - ты в любом случае женишся на мне
-Когда рак на горе свиснет
-У меня нет ног(не могу прыгать)
-она прыгнула, и сказала "поехали"
-я в платье и на гору не полезу.
-и тд. и тп.Комментарий
Комментарий