Клуб логических загадок
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Две загадки.
Два казака постоянно устраивали скачки на лошадях, первым приходил то один то другой. Тогда они решили что выиграет тот чья лошадь второй пересечёт финишную линию. Дан старт, обе лошади остались на месте. И так продолжалось до тех пор пока один из зрителей не сказал им всего одно слово. Через минуту они уже мчались стараясь обогнать друг друга. Какое слово было сказано?
И ещё; когда я их пытаюсь добыть как можно больше - их становится всё меньше и меньше у меня, а когда не делаю этого, их всё больше и больше.Комментарий
-
Два казака постоянно устраивали скачки на лошадях, первым приходил то один то другой. Тогда они решили что выиграет тот чья лошадь второй пересечёт финишную линию. Дан старт, обе лошади остались на месте. И так продолжалось до тех пор пока один из зрителей не сказал им всего одно слово. Через минуту они уже мчались стараясь обогнать друг друга. Какое слово было сказано?Комментарий
-
Посмеялся бы Леонардо де Винчи придумавший эту загадкуА так близко.
Мне это напоминает когда спросили мальчика - что больше весит килограмм ваты или килограмм гвоздей, он ответил что килограмм гвоздей тяжелее. Ему стали обьяснять что одинаково, тогда он говорит - ну давайте я с балкона вам на голову скину сначала вату а потом гвозди.Комментарий
-
Насчёт лошадей верно.
А вот ещё одна загадка, не сложная:
У царя была дочь, но он не хотел её замуж отдавать, царством надо делиться и тп. Поэтому всем приходящим женихам предлагал вытащить из шляпы одну из двух записок, говоря что на одной написано "казнить" а на второй "женить". В шляпу же всегда клал обе записки со словом "казнить". Но однажды один хитрец решил эту задачку, и женился на принцессе (говорят это она ему подсказала).
Ну уж тогда ещё одну, не сложную:
При аварии погиб отец, а сын был ранен и попал в больницу. И вот в больнице в палату входит врач и говорит - это мой сын. Как это возможно?Комментарий
Комментарий