Клуб логических загадок
Свернуть
X
-
Вера - это исключительно вопрос вкуса.Комментарий
-
1)коньяк:"Али-баба и 40 разбойников"-нечто восточно-южное,коньяки тоже южные,40 разбойников и градусов;
2)водка и пиво:вместе-"рыба в стакане";
3)вино:карта вин.
Имя официантки-Анжела.Комментарий
-
удачи.
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
-
Вот новая задачка, мне очень нравится:
Один людоед поймал 7 гномиков и запер в чулан. Он сказал им:
завтра я поставлю Вас в линию одного за другим. Надену на каждого красную или зеленую шапку, и начиная с последнего буду спрашивать - какого цвета на тебе шапка. Правильный ответ - отпускаю, неправильный - съедаю...
Гномики все ночь ломали голову, и придумали как сделать так, чтобы пострадало НАИМЕНЬШЕЕ кол-во гномиков. Что они придумали?
Или сколько гномиков точно сумеет выжить?
PS. Поясняю: гномики стоят один за другим - каждый видит шапки только впереди-стоящих...[/quote]
о да. вроде как 4 гномика умрет, но это, наверное, очень много.
можно внести какую-то ясность в эту задачку. например, можно ли им друг друга трогать.?!) и как я понимаю шапки могут находиться в разной последовательности.? спасибо.Вера - это исключительно вопрос вкуса.Комментарий
-
Ещё маленькая загадка. Надеюсь её здесь не было
Один человек построил дом. Обычный дом, четыре стены, и на каждой стене по одному окну. Но все окна выходят на юг. Как он смог это сделать?Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
-
Комментарий
-
Вот новая задачка, мне очень нравится:
Один людоед поймал 7 гномиков и запер в чулан. Он сказал им:
завтра я поставлю Вас в линию одного за другим. Надену на каждого красную или зеленую шапку, и начиная с последнего буду спрашивать - какого цвета на тебе шапка. Правильный ответ - отпускаю, неправильный - съедаю...
Гномики все ночь ломали голову, и придумали как сделать так, чтобы пострадало НАИМЕНЬШЕЕ кол-во гномиков. Что они придумали?
Или сколько гномиков точно сумеет выжить?
PS. Поясняю: гномики стоят один за другим - каждый видит шапки только впереди-стоящих...о да. вроде как 4 гномика умрет, но это, наверное, очень много.
можно внести какую-то ясность в эту задачку. например, можно ли им друг друга трогать.?!)
и как я понимаю шапки могут находиться в разной последовательности.? Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Комментарий
-
о да. вроде как 4 гномика умрет, но это, наверное, очень много.
можно внести какую-то ясность в эту задачку. например, можно ли им друг друга трогать.?!)
и как я понимаю шапки могут находиться в разной последовательности.?
1 гномик - может умереть, а может и нет 50 на 50. к примеру: у него красная шапка, а у впереди стоящего зел., тогда он называет шапку впереди стоящего с правильным ударением --- зеленый. (ему повезет если у него такой же цвет)
2-й гномик, зная, что у него зел. называет свой цвет с неправильным ударением -- зе лёный.
3-й гн. услышав это понимает, что у него красный. и так далее. в зависимости какая у кого шапка.
итог. все могут выжить или 1 гномик погибнет (((
(даже если это неправильно, то версия прикольная)))) )Вера - это исключительно вопрос вкуса.Комментарий
-
Комментарий
-
у людоеда их запас неограничен, т.к. некоторых он не съедает, а заставляет вязать разноцветные шапочки. Т.е. может все только красные или все только зеленые использовать...
Есть одна хорошая версия как обмануть людоеда. Т.к. они все слышат, то можно использовать правила русского языка (если таковым владеют гномики)) ). Итак.(будем считать, что идем с конца, как спрашивает людоед)
1 гномик - может умереть, а может и нет 50 на 50. к примеру: у него красная шапка, а у впереди стоящего зел., тогда он называет шапку впереди стоящего с правильным ударением --- зеленый. (ему повезет если у него такой же цвет)
2-й гномик, зная, что у него зел. называет свой цвет с неправильным ударением -- зе лёный.
3-й гн. услышав это понимает, что у него красный. и так далее. в зависимости какая у кого шапка.
итог. все могут выжить или 1 гномик погибнет (((
(даже если это неправильно, то версия прикольная)))) ).
PS. Копать нужно в сторону ... ладно. Дам подсказку. Эту же задачу с тем же ответом можно сформулировать так: гномиков было 133 штуки, и все они умели считать только до 5-тиНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
Комментарий