Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Подскажите хотя бы, что именно имел ввиду приятель?! (можно через систему ЛС)
---------------------- Вот пример корректной задачи:
Встретились 2 человека (давно не видевшиеся). Сели на скамеечку поговорить:
- как дела? Как семья? Есть ли дети?
- Хорошо. Семья в порядке. Растут два сына дошкольника...
- А сколько им лет?
- Произведение их возрастов равняется кол-ву голубей возле нашей скамейки..
- Мне недостаточно этой информации...
- Старший похожь на мать.
- Спасибо, теперь я знаю их возраст...
PS. Здесь дошкольник - человек еще не ходивший (по возрасту) в школу...
Последний раз редактировалось test; 27 April 2006, 10:59 AM.
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Единственое место где Мюнхаузен мог пойти на север 3 км, затем на запад 3 км, затем вернуться домой 3 км - это если бы он начал с южного полюса. А там, как мне помнится, медведи не водятся.
Встретились 2 человека (давно не видевшиеся). Сели на скамеечку поговорить: - как дела? Как семья? Есть ли дети? - Хорошо. Семья в порядке. Растут два сына дошкольника... - А сколько им лет? - Произведение их возрастов равняется кол-ву голубей возле нашей скамейки.. - Мне недостаточно этой информации... - Старший похожь на мать. - Спасибо, теперь я знаю их возраст... PS. Здесь дошкольник - человек еще не ходивший (по возрасту) в школу...
Дошкольники - это до 6 лет.
Вот все произведения двух чисел от 1 до 6:
1 х 1 = 1
1 х 2 = 2
1 х 3 = 3
1 х 4 = 4
1 х 5 = 5
1 х 6 = 6
2 х 2 = 4
2 х 3 = 6
2 х 4 = 8
2 х 5 = 10
2 х 6 = 12
3 х 3 = 9
3 х 4 = 12
3 х 5 = 15
3 х 6 = 18
4 х 4 = 16
4 х 5 = 20
4 х 6 = 24
5 х 5 = 25
5 х 6 = 30
6 х 6 = 36
Выбираем те из них, результат которых повторяется более одного раза:
1 х 4 = 4
2 х 2 = 4
1 х 6 = 6
2 х 3 = 6
2 х 6 = 12
3 х 4 = 12
Теперь рассуждаем: При подсчёте наш собеседник получил некую сумму, но ему этой информации было недостаточно чтобы узнать возраст, тогда он получил подсказку что дети не одного возраста. Значит их возраст: 1 и 4
Единственое место где Мюнхаузен мог пойти на север 3 км, затем на запад 3 км, затем вернуться домой 3 км - это если бы он начал с южного полюса. А там, как мне помнится, медведи не водятся.
Дошкольники - это до 6 лет.
Вот все произведения двух чисел от 1 до 6:
1 х 1 = 1
..
6 х 6 = 36
Выбираем те из них, результат которых повторяется более одного раза:
..
Теперь рассуждаем:
По хорошему лучше сначала порассуждать . Напр. так.
По данным задачи очевидно, что кол-во голубей представляет собою квадрат чисел (1-6): 1,4,9,16,25,36
из них только "4" подходит под условие, что оба (не одинаковых)множителя будут <= 6...
Так короче, и не придется выписывать все произведения...
==============================================
Вот новая задачка, мне очень нравится: Один людоед поймал 7 гномиков и запер в чулан. Он сказал им:
завтра я поставлю Вас в линию одного за другим. Надену на каждого красную или зеленую шапку, и начиная с последнего буду спрашивать - какого цвета на тебе шапка. Правильный ответ - отпускаю, неправильный - съедаю...
Гномики все ночь ломали голову, и придумали как сделать так, чтобы пострадало НАИМЕНЬШЕЕ кол-во гномиков. Что они придумали?
Или сколько гномиков точно сумеет выжить?
PS. Поясняю: гномики стоят один за другим - каждый видит шапки только впереди-стоящих...
Вот новая задачка, мне очень нравится: Один людоед поймал 7 гномиков и запер в чулан. Он сказал им:
завтра я поставлю Вас в линию одного за другим. Надену на каждого красную или зеленую шапку, и начиная с последнего буду спрашивать - какого цвета на тебе шапка. Правильный ответ - отпускаю, неправильный - съедаю... Гномики все ночь ломали голову, и придумали как сделать так, чтобы пострадало НАИМЕНЬШЕЕ кол-во гномиков. Что они придумали? Или сколько гномиков точно сумеет выжить?
PS. Поясняю: гномики стоят один за другим - каждый видит шапки только впереди-стоящих...
Не знаю что придумали гномы, но моя идея такая:
Пострадает только седьмой, т.к. он один не знает точного ответа (как я поняла, кол-во шапок не ограничено и порядок раздачи не обусловлен).
Седьмой говорит цвет шапки шестого. Шестой, если шапка пятого отличается от сказаного седьмым, делает паузу и только потом называет свой цвет (сказаный седьмым). Пятый по паузе(или ее отсутствию) определяет какая на нем шапка и так же делает паузу при отличии своего цвета от четвертого и говорит свой цвет. И т.д.
...по паузе(или ее отсутствию) определяет какая на нем шапка...
хитро конешно... Но в данном случае людоед был очень хитрый, и он заставлял всех делать паузу и говорит однообразными голосами... Злой, короче, был. Гномики могли использовать только то, ЧТО сказано, но не то КАК сказано.
Привет всем !!! позвольте предложить вам еще одну загадку : жил на свете человек именем Абрам. Он был бездетным, слепым и нищим. И однажды когда он молился Богу , пришел к нему Ангел и сказал: " Абрам!! Бог услышал твои молитвы и раз уж ты никогда , и ничего не просил для себя, то ныне скажи одно свое желание и я исполню его. А теперь вопрос что же он попросил?
Комментарий