Сообщение от Му-му
Клуб логических загадок
Свернуть
X
-
Похожая загадка: как на 4 кроватях положить 5 человек, чтобы на каждой лежало по 5 человек.Комментарий
-
Марина,
. Как все легко и просто, а то придумали махинации, что люди пропадают, ужас!
Это сложнее, тут надо чтобы люди еще ростом вышлиСообщение от g14Похожая загадка: как на 4 кроватях положить 5 человек, чтобы на каждой лежало по 5 человек.
Я, например, только на 2 кровати помещусь, ну, разве что с вытянутыми руками, может, и до четвертой достану.
Комментарий
-
Вот вам еще загадка:
Вечером, сидя в компании своих друзей, барон Мюнхгаузен рассказал такую историю:
"Однажды я поселился в безлюдном месте, чтобы отдохнуть от городской суеты и поохотиться. Как-то раз я решил проверить капканы и пошел от своей хижины 3 километра на север. Там я заметил медвежьи следы, пошел по ним 3 километра на запад и наткнулся на самого медведя. Он был большой и злой. Я выхватил ружье, но вспомнил, что пули оставил дома. Тогда я прицелился и громко крикнул "паф". К моему удивлению медведь зашатался и упал. Я подошел к нему и увидел, что он мертв. Как я обрадовался такой добыче! Я потащил медведя 3 километра на юг, чтобы в своей хижине снять с него шкуру, но он был тяжелый и я еле дотащил его до дома."
Один из друзей барона сказал: "Знаю я твои истории, Мюнхгаузен, опять врешь! И в сегодняшней истории это особенно заметно."
Прав ли друг Мюнхгаузена? Почему?Комментарий
-
Ваш рассказ о бароне Мюнхгаузене напомнил мне его коллег.
Один из них услышав, что Бог даровал евреям на горе Тору, через Моисея(несмотря на то, что в Торе есть упоминание о смерти и похоронах Моисея), стал утверждать, что Инджиль(Евангелие) даровал людям тоже Аллах, хотя сами писатели текстов НЗ такого не писали. Другие его коллеги стали утверждать после его смерти, что и Коран был дарован Аллахом(несмотря на то, что его писал их вышеупомянутый коллега, а они сами дописывали).
Клуб барона Мюнхгаузена растет.Комментарий
-
Если речь идет о направлениях (север-запад-юг), то тогда это возможно напр. в том случае если дело происходило в горах. Путь на запад - путь в гору. Упав медведь сам скатился с горы на исходную точку...Сообщение от Му-муВот вам еще загадка:
Вечером, сидя в компании своих друзей, барон Мюнхгаузен рассказал такую историю:
"Однажды я поселился в безлюдном месте, чтобы отдохнуть от городской суеты и поохотиться. Как-то раз я решил проверить капканы и пошел от своей хижины 3 километра на север. Там я заметил медвежьи следы, пошел по ним 3 километра на запад и наткнулся на самого медведя. Он был большой и злой. Я выхватил ружье, но вспомнил, что пули оставил дома. Тогда я прицелился и громко крикнул "паф". К моему удивлению медведь зашатался и упал. Я подошел к нему и увидел, что он мертв. Как я обрадовался такой добыче! Я потащил медведя 3 километра на юг, чтобы в своей хижине снять с него шкуру, но он был тяжелый и я еле дотащил его до дома."
Один из друзей барона сказал: "Знаю я твои истории, Мюнхгаузен, опять врешь! И в сегодняшней истории это особенно заметно."
Прав ли друг Мюнхгаузена? Почему?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Девушка шла медленно по улице, с опаской оглядываясь по сторонам. Ее обогнали 2 бегущих молодых человека. Они пробежали, и она пошла быстрее и увереннее. В чем была причина ее страха?
Она боялась собакНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Не, версия не в тему.Сообщение от Му-муНет, не мания преследования. Идет, видит - 2 мужика сзади бегут. Думает: "Ой! За мной гонятся! Мамочка!" Те пробегают мимо. "Уф-ф. Не за мной".
Так тоже не подходит?
А она не на остановку шла?
Были ли еще люди на улице?
Не на остановку. прсто в гости шла. Это не имеет значения, куда она шла...
Кроме двух пробежавших на улице людей не наблюдалосьКомментарий
-
угадано
ДА!!! Правильно!Сообщение от testДевушка шла медленно по улице, с опаской оглядываясь по сторонам. Ее обогнали 2 бегущих молодых человека. Они пробежали, и она пошла быстрее и увереннее. В чем была причина ее страха?
Она боялась собакКомментарий
-
Если собаки не реагировали на бегущих людей - стало быть их не было вокруг...Сообщение от Му-муОбъясните, пожалуйста
-----------
А почему мой ответ про Мюнхаузена не правильный? Что имел ввиду приятель? Разве не то, что 3+3 > 3 ? Я пояснил, как может 3+3(-3) = 3Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
ПОНЯЛ!!!Сообщение от testЕсли собаки не реагировали на бегущих людей - стало быть их не было вокруг...
-----------
А почему мой ответ про Мюнхаузена не правильный? Что имел ввиду приятель? Разве не то, что 3+3 > 3 ? Я пояснил, как может 3+3(-3) = 3
Дело должно было происходить зимой (следы), а мишки зимой спят!
Но с другой стороны в горах снег лежит и летом
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Не факт.Сообщение от testЕсли собаки не реагировали на бегущих людей - стало быть их не было вокруг...
1) не все собачки реагируют на бегущих людей;
2) не на всех бегущих людей собака реагирует одинаково;
3) некоторые собачки предпочитают не бегущих, а укусить кого-нибудь "втихуху"
и т.д.
Девушке бы лучше еще раз обернуться и убедиться, что за молодыми людьми не пробежит, лязгая зубками, миленькая собачка
Это так, советы, рассуждения. В принципе, ответ принимается.
Приятель про другое думал. Медведь-то, может быть, и скатился бы, но тут тогда должно было бы присутствовать движение барона на восток, так как склон горы не может стоять перпендикулярно земле. А не может быть перпендикулярным потому, что тогда не было бы движения барона на запад, а только вверх, лицом на запад. Простите, вас, наверно, сбило "Я подошел к нему и увидел..." Моя вина. "Подошел" можно заменить на "глянул", т.е. роли не играет. Еще раз простите.Сообщение от testА почему мой ответ про Мюнхаузена не правильный? Что имел ввиду приятель? Разве не то, что 3+3 > 3 ? Я пояснил, как может 3+3(-3) = 3
Подсказка: горы тут не обязательны.
А также не все мишки зимой спятСообщение от testНо с другой стороны в горах снег лежит и летом
Последний раз редактировалось Му-му; 27 April 2006, 08:23 AM.Комментарий
-
Подумал-подумал. Более ничего не придумал стоящего. Значит, задача сформулирована недостаточно корректноСообщение от Му-муНе факт.
1) не все собачки реагируют на бегущих людей;
2) не на всех бегущих людей собака реагирует одинаково;
3) некоторые собачки предпочитают не бегущих, а укусить кого-нибудь "втихуху"
и т.д.
Девушке бы лучше еще раз обернуться и убедиться, что за молодыми людьми не пробежит, лязгая зубками, миленькая собачка
Это так, советы, рассуждения. В принципе, ответ принимается.
Приятель про другое думал. Медведь-то, может быть, и скатился бы, но тут тогда должно было бы присутствовать движение барона на восток, так как склон горы не может стоять перпендикулярно земле. А не может быть перпендикулярным потому, что тогда не было бы движения барона на запад, а только вверх, лицом на запад. Простите, вас, наверно, сбило "Я подошел к нему и увидел..." Моя вина. "Подошел" можно заменить на "глянул", т.е. роли не играет. Еще раз простите.
Подсказка: горы тут не обязательны.
А также не все мишки зимой спят
. Как минимум стоит убрать из нее все, что является просто отвлекающим шумом (напр. "злобность" медведя, если это несущественно). И сформулировать более жестко ситуацию и вопрос поставить более определенно...
PS. Слишком разнообразны варианты придумок - начиная от георг. местоположения (полюс), некорректности компаса, и т.д. и т.п. .до идеек, что медведь умер сам - значит был стар и не мог пройти 3-х км... Короче с такими условиями задачи - не видно красивого достаточно однозначного решения. Хотя может я чего и не додумал...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий

Комментарий