Клуб логических загадок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Му-му
    Итак вопрос: "Как разместить 7 человек на 6 кроватях, чтобы на каждой кровати лежал только один человек?"
    6 человек положить на 6 кроватей по-одному.Седьмого ПОСАДИТЬ на любую кровать.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Похожая загадка: как на 4 кроватях положить 5 человек, чтобы на каждой лежало по 5 человек.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Му-му
        Участник

• 25 April 2006
        • 13

Марина, . Как все легко и просто, а то придумали махинации, что люди пропадают, ужас!

Сообщение от g14
        Похожая загадка: как на 4 кроватях положить 5 человек, чтобы на каждой лежало по 5 человек.
        Это сложнее, тут надо чтобы люди еще ростом вышли Я, например, только на 2 кровати помещусь, ну, разве что с вытянутыми руками, может, и до четвертой достану.

Комментарий

• Му-му
          Участник

• 25 April 2006
          • 13

Вот вам еще загадка:
          Вечером, сидя в компании своих друзей, барон Мюнхгаузен рассказал такую историю:
          "Однажды я поселился в безлюдном месте, чтобы отдохнуть от городской суеты и поохотиться. Как-то раз я решил проверить капканы и пошел от своей хижины 3 километра на север. Там я заметил медвежьи следы, пошел по ним 3 километра на запад и наткнулся на самого медведя. Он был большой и злой. Я выхватил ружье, но вспомнил, что пули оставил дома. Тогда я прицелился и громко крикнул "паф". К моему удивлению медведь зашатался и упал. Я подошел к нему и увидел, что он мертв. Как я обрадовался такой добыче! Я потащил медведя 3 километра на юг, чтобы в своей хижине снять с него шкуру, но он был тяжелый и я еле дотащил его до дома."

Один из друзей барона сказал: "Знаю я твои истории, Мюнхгаузен, опять врешь! И в сегодняшней истории это особенно заметно."

Прав ли друг Мюнхгаузена? Почему?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Ваш рассказ о бароне Мюнхгаузене напомнил мне его коллег.
            Один из них услышав, что Бог даровал евреям на горе Тору, через Моисея(несмотря на то, что в Торе есть упоминание о смерти и похоронах Моисея), стал утверждать, что Инджиль(Евангелие) даровал людям тоже Аллах, хотя сами писатели текстов НЗ такого не писали. Другие его коллеги стали утверждать после его смерти, что и Коран был дарован Аллахом(несмотря на то, что его писал их вышеупомянутый коллега, а они сами дописывали).
            Клуб барона Мюнхгаузена растет.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Му-му
              Вот вам еще загадка:
              Вечером, сидя в компании своих друзей, барон Мюнхгаузен рассказал такую историю:
              "Однажды я поселился в безлюдном месте, чтобы отдохнуть от городской суеты и поохотиться. Как-то раз я решил проверить капканы и пошел от своей хижины 3 километра на север. Там я заметил медвежьи следы, пошел по ним 3 километра на запад и наткнулся на самого медведя. Он был большой и злой. Я выхватил ружье, но вспомнил, что пули оставил дома. Тогда я прицелился и громко крикнул "паф". К моему удивлению медведь зашатался и упал. Я подошел к нему и увидел, что он мертв. Как я обрадовался такой добыче! Я потащил медведя 3 километра на юг, чтобы в своей хижине снять с него шкуру, но он был тяжелый и я еле дотащил его до дома."

Один из друзей барона сказал: "Знаю я твои истории, Мюнхгаузен, опять врешь! И в сегодняшней истории это особенно заметно."

Прав ли друг Мюнхгаузена? Почему?
              Если речь идет о направлениях (север-запад-юг), то тогда это возможно напр. в том случае если дело происходило в горах. Путь на запад - путь в гору. Упав медведь сам скатился с горы на исходную точку...
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Девушка шла медленно по улице, с опаской оглядываясь по сторонам. Ее обогнали 2 бегущих молодых человека. Они пробежали, и она пошла быстрее и увереннее. В чем была причина ее страха?

Она боялась собак

Комментарий

• Му-му
                  Участник

• 25 April 2006
                  • 13

1) Тest, ответ про Мюнхгаузена не верный.

2) Кстати, Skrepka, а не потеряла ли эта девушка свою любимую собачку бультерьерчика или доберманчика?

Комментарий

• skrepka
                    Участник

• 27 March 2006
                    • 26

Сообщение от Му-му
                    Нет, не мания преследования. Идет, видит - 2 мужика сзади бегут. Думает: "Ой! За мной гонятся! Мамочка!" Те пробегают мимо. "Уф-ф. Не за мной".
                    Так тоже не подходит?

А она не на остановку шла?
                    Были ли еще люди на улице?
                    Не, версия не в тему.
                    Не на остановку. прсто в гости шла. Это не имеет значения, куда она шла...
                    Кроме двух пробежавших на улице людей не наблюдалось

Комментарий

• skrepka
                      Участник

• 27 March 2006
                      • 26

угадано

Сообщение от test
                      Девушка шла медленно по улице, с опаской оглядываясь по сторонам. Ее обогнали 2 бегущих молодых человека. Они пробежали, и она пошла быстрее и увереннее. В чем была причина ее страха?

Она боялась собак
                      ДА!!! Правильно!

Комментарий

• Му-му
                        Участник

• 25 April 2006
                        • 13

Объясните, пожалуйста

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Му-му
                          Объясните, пожалуйста
                          Если собаки не реагировали на бегущих людей - стало быть их не было вокруг...

-----------
                          А почему мой ответ про Мюнхаузена не правильный? Что имел ввиду приятель? Разве не то, что 3+3 > 3 ? Я пояснил, как может 3+3(-3) = 3

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от test

-----------
                            А почему мой ответ про Мюнхаузена не правильный? Что имел ввиду приятель? Разве не то, что 3+3 > 3 ? Я пояснил, как может 3+3(-3) = 3
                            ПОНЯЛ!!!

Дело должно было происходить зимой (следы), а мишки зимой спят!

Но с другой стороны в горах снег лежит и летом

Комментарий

• Му-му
                              Участник

• 25 April 2006
                              • 13

Сообщение от test
                              Не факт.
                              1) не все собачки реагируют на бегущих людей;
                              2) не на всех бегущих людей собака реагирует одинаково;
                              3) некоторые собачки предпочитают не бегущих, а укусить кого-нибудь "втихуху"
                              и т.д.

Девушке бы лучше еще раз обернуться и убедиться, что за молодыми людьми не пробежит, лязгая зубками, миленькая собачка

Это так, советы, рассуждения. В принципе, ответ принимается.

Сообщение от test
                              Приятель про другое думал. Медведь-то, может быть, и скатился бы, но тут тогда должно было бы присутствовать движение барона на восток, так как склон горы не может стоять перпендикулярно земле. А не может быть перпендикулярным потому, что тогда не было бы движения барона на запад, а только вверх, лицом на запад. Простите, вас, наверно, сбило "Я подошел к нему и увидел..." Моя вина. "Подошел" можно заменить на "глянул", т.е. роли не играет. Еще раз простите.
                              Подсказка: горы тут не обязательны.

Сообщение от test
                              Но с другой стороны в горах снег лежит и летом
                              А также не все мишки зимой спят
                              Последний раз редактировалось Му-му; 27 April 2006, 08:23 AM.

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Му-му
                                Не факт.
                                1) не все собачки реагируют на бегущих людей;
                                2) не на всех бегущих людей собака реагирует одинаково;
                                3) некоторые собачки предпочитают не бегущих, а укусить кого-нибудь "втихуху"
                                и т.д.

Девушке бы лучше еще раз обернуться и убедиться, что за молодыми людьми не пробежит, лязгая зубками, миленькая собачка

Это так, советы, рассуждения. В принципе, ответ принимается.

Приятель про другое думал. Медведь-то, может быть, и скатился бы, но тут тогда должно было бы присутствовать движение барона на восток, так как склон горы не может стоять перпендикулярно земле. А не может быть перпендикулярным потому, что тогда не было бы движения барона на запад, а только вверх, лицом на запад. Простите, вас, наверно, сбило "Я подошел к нему и увидел..." Моя вина. "Подошел" можно заменить на "глянул", т.е. роли не играет. Еще раз простите.
                                Подсказка: горы тут не обязательны.

А также не все мишки зимой спят
                                Подумал-подумал. Более ничего не придумал стоящего. Значит, задача сформулирована недостаточно корректно . Как минимум стоит убрать из нее все, что является просто отвлекающим шумом (напр. "злобность" медведя, если это несущественно). И сформулировать более жестко ситуацию и вопрос поставить более определенно...
                                PS. Слишком разнообразны варианты придумок - начиная от георг. местоположения (полюс), некорректности компаса, и т.д. и т.п. .до идеек, что медведь умер сам - значит был стар и не мог пройти 3-х км... Короче с такими условиями задачи - не видно красивого достаточно однозначного решения. Хотя может я чего и не додумал...

Комментарий

Обработка...