Сообщение от Му-му
Клуб логических загадок
Свернуть
X
-
Похожая загадка: как на 4 кроватях положить 5 человек, чтобы на каждой лежало по 5 человек.Комментарий
-
Марина,. Как все легко и просто, а то придумали махинации, что люди пропадают, ужас!
Сообщение от g14Похожая загадка: как на 4 кроватях положить 5 человек, чтобы на каждой лежало по 5 человек.Я, например, только на 2 кровати помещусь, ну, разве что с вытянутыми руками, может, и до четвертой достану.
Комментарий
-
Вот вам еще загадка:
Вечером, сидя в компании своих друзей, барон Мюнхгаузен рассказал такую историю:
"Однажды я поселился в безлюдном месте, чтобы отдохнуть от городской суеты и поохотиться. Как-то раз я решил проверить капканы и пошел от своей хижины 3 километра на север. Там я заметил медвежьи следы, пошел по ним 3 километра на запад и наткнулся на самого медведя. Он был большой и злой. Я выхватил ружье, но вспомнил, что пули оставил дома. Тогда я прицелился и громко крикнул "паф". К моему удивлению медведь зашатался и упал. Я подошел к нему и увидел, что он мертв. Как я обрадовался такой добыче! Я потащил медведя 3 километра на юг, чтобы в своей хижине снять с него шкуру, но он был тяжелый и я еле дотащил его до дома."
Один из друзей барона сказал: "Знаю я твои истории, Мюнхгаузен, опять врешь! И в сегодняшней истории это особенно заметно."
Прав ли друг Мюнхгаузена? Почему?Комментарий
-
Ваш рассказ о бароне Мюнхгаузене напомнил мне его коллег.
Один из них услышав, что Бог даровал евреям на горе Тору, через Моисея(несмотря на то, что в Торе есть упоминание о смерти и похоронах Моисея), стал утверждать, что Инджиль(Евангелие) даровал людям тоже Аллах, хотя сами писатели текстов НЗ такого не писали. Другие его коллеги стали утверждать после его смерти, что и Коран был дарован Аллахом(несмотря на то, что его писал их вышеупомянутый коллега, а они сами дописывали).
Клуб барона Мюнхгаузена растет.Комментарий
-
Сообщение от Му-муВот вам еще загадка:
Вечером, сидя в компании своих друзей, барон Мюнхгаузен рассказал такую историю:
"Однажды я поселился в безлюдном месте, чтобы отдохнуть от городской суеты и поохотиться. Как-то раз я решил проверить капканы и пошел от своей хижины 3 километра на север. Там я заметил медвежьи следы, пошел по ним 3 километра на запад и наткнулся на самого медведя. Он был большой и злой. Я выхватил ружье, но вспомнил, что пули оставил дома. Тогда я прицелился и громко крикнул "паф". К моему удивлению медведь зашатался и упал. Я подошел к нему и увидел, что он мертв. Как я обрадовался такой добыче! Я потащил медведя 3 километра на юг, чтобы в своей хижине снять с него шкуру, но он был тяжелый и я еле дотащил его до дома."
Один из друзей барона сказал: "Знаю я твои истории, Мюнхгаузен, опять врешь! И в сегодняшней истории это особенно заметно."
Прав ли друг Мюнхгаузена? Почему?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Девушка шла медленно по улице, с опаской оглядываясь по сторонам. Ее обогнали 2 бегущих молодых человека. Они пробежали, и она пошла быстрее и увереннее. В чем была причина ее страха?
Она боялась собакНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от Му-муНет, не мания преследования. Идет, видит - 2 мужика сзади бегут. Думает: "Ой! За мной гонятся! Мамочка!" Те пробегают мимо. "Уф-ф. Не за мной".
Так тоже не подходит?
А она не на остановку шла?
Были ли еще люди на улице?
Не на остановку. прсто в гости шла. Это не имеет значения, куда она шла...
Кроме двух пробежавших на улице людей не наблюдалосьКомментарий
-
угадано
Сообщение от testДевушка шла медленно по улице, с опаской оглядываясь по сторонам. Ее обогнали 2 бегущих молодых человека. Они пробежали, и она пошла быстрее и увереннее. В чем была причина ее страха?
Она боялась собакКомментарий
-
Сообщение от Му-муОбъясните, пожалуйста
-----------
А почему мой ответ про Мюнхаузена не правильный? Что имел ввиду приятель? Разве не то, что 3+3 > 3 ? Я пояснил, как может 3+3(-3) = 3Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testЕсли собаки не реагировали на бегущих людей - стало быть их не было вокруг...
-----------
А почему мой ответ про Мюнхаузена не правильный? Что имел ввиду приятель? Разве не то, что 3+3 > 3 ? Я пояснил, как может 3+3(-3) = 3
Дело должно было происходить зимой (следы), а мишки зимой спят!
Но с другой стороны в горах снег лежит и летомНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testЕсли собаки не реагировали на бегущих людей - стало быть их не было вокруг...
1) не все собачки реагируют на бегущих людей;
2) не на всех бегущих людей собака реагирует одинаково;
3) некоторые собачки предпочитают не бегущих, а укусить кого-нибудь "втихуху"
и т.д.
Девушке бы лучше еще раз обернуться и убедиться, что за молодыми людьми не пробежит, лязгая зубками, миленькая собачка
Это так, советы, рассуждения. В принципе, ответ принимается.
Сообщение от testА почему мой ответ про Мюнхаузена не правильный? Что имел ввиду приятель? Разве не то, что 3+3 > 3 ? Я пояснил, как может 3+3(-3) = 3
Подсказка: горы тут не обязательны.
Сообщение от testНо с другой стороны в горах снег лежит и летомПоследний раз редактировалось Му-му; 27 April 2006, 08:23 AM.Комментарий
-
Сообщение от Му-муНе факт.
1) не все собачки реагируют на бегущих людей;
2) не на всех бегущих людей собака реагирует одинаково;
3) некоторые собачки предпочитают не бегущих, а укусить кого-нибудь "втихуху"
и т.д.
Девушке бы лучше еще раз обернуться и убедиться, что за молодыми людьми не пробежит, лязгая зубками, миленькая собачка
Это так, советы, рассуждения. В принципе, ответ принимается.
Приятель про другое думал. Медведь-то, может быть, и скатился бы, но тут тогда должно было бы присутствовать движение барона на восток, так как склон горы не может стоять перпендикулярно земле. А не может быть перпендикулярным потому, что тогда не было бы движения барона на запад, а только вверх, лицом на запад. Простите, вас, наверно, сбило "Я подошел к нему и увидел..." Моя вина. "Подошел" можно заменить на "глянул", т.е. роли не играет. Еще раз простите.
Подсказка: горы тут не обязательны.
А также не все мишки зимой спят. Как минимум стоит убрать из нее все, что является просто отвлекающим шумом (напр. "злобность" медведя, если это несущественно). И сформулировать более жестко ситуацию и вопрос поставить более определенно...
PS. Слишком разнообразны варианты придумок - начиная от георг. местоположения (полюс), некорректности компаса, и т.д. и т.п. .до идеек, что медведь умер сам - значит был стар и не мог пройти 3-х км... Короче с такими условиями задачи - не видно красивого достаточно однозначного решения. Хотя может я чего и не додумал...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
Комментарий