Клуб логических загадок
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Нет, кольцо всего одно, я уже говорил. Рад слышать тебя test.Глубже надо копать.
Немного из живой природы.
Сегодня для дочки сочинил загадку - она не отгадала:
К насекомым я не отношусь
Ими я на ужин обожрусь
Ловок,быстр,летать умею
Хоть к несчастью крыльев не имею
Дворянин я голубых кровей
Ну и кто я? угадай скорей.
Дочь тоже мне загадку загадала - я тоже не отгадал:
Как поймать тигра в клетку?
Ну и про кольцо жду ответ, потом ещё придумаю.Комментарий
-
Ткач я очень кач-ственных нитей,
И летать на них умею, хоть убей.
А еще из них я строю сеть,
Из нее вам в жисть не улететь.
Вот такой намек я дал из всех наук,
Ну а кто я? Это-ж просто. Я-паук.
Как поймать тигра в клетку?
Потом надо выстрелить в тигра снотворным.
Когда он уснет тащить его в клетку.
Правда пока мы охотились туда уже залез слон,
Поэтому прежде чем засунуть туда тигра, надо сначала вытащить оттуда слона.
Ну а потом уже засунуть туда тигра, если он к тому времени еще не проснется. А иначе лучше запрыгнуть туда самому, т.к. после сна у тирга просыпается страшный аппетит...
Угадал?
Ну и про кольцо жду ответ, потом ещё придумаю.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
, я думал что запутаю тем что не насекомое.(мало кто знает что пауки не насекомые, ну и кровь только у них голубая)
Про тигрувсё проще.
А вот ещё тоже дочь загадала:
Приходит ребёнок к отцу, и говорит - папа, почему ты мой отец, а я не твой сын? Что ответил отец?Комментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Да и для всех вот придумалась загадка:
Есть кольца олимпийские
Есть кольца у гранат
Есть кольца парашютные
И кольца носит кто женат
Возьмём к примеру мы того
Кто с лёгкостью машины угоняет
Вот он стоит кольцо с ключами от машин
На цепочке вращает
Забыв про предка своего
Который тоже транспорт угонял
Да справиться не смог
В аварию попал
С тех давних пор
Кольцо своё вращает
Хоть и давно он ничего не угоняет.
Колец я много повидал
Но это сразу не признал.
Что это за кольцо?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Это нимб у святого. Угонщик машин, попадает в аварию, получает травму несовместимую с жизнью и отправляется на небо.
Почему на небо? спросите вы, он ведь преступник! Потому что Бог его простил, ибо наш Бог -Цитата из Библии:Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех
Таким образом угонщик попадает на небо в Рай. Там он встечается с каким-нибудь святым, например Сергием. У святых как известно есть такие светящиеся кольца над головами, называемые нимбами. У святого Сергия, как и у всякого порядочного святого, такое кольцо тоже есть. Вот его и вращает наш угонщик. Зачем он его вращает? Эту загадку я загадываю вам. Извините, что не стихами, сами понимаете - не поэт.Комментарий
-
Про тигру, ой немогу щас подскажу
(Включите детцкую логику)
Про кольцо - небольшая подсказка - надо понять кто был этот угонщик который жил давно и попал в аварию, и тогда может поймёте что это за кольцо(оно всего одно на свете), нимбов надо полагать много. Удачи.
Вот ещё из жизни животных, думаю что потруднее чем про паука, тоже для дочки придумывал:
Лишь только я опасность увидаю
Как в воздух я стремительно взлетаю
Хоть крыльев я конечно не имею
Летать прекрасно я умею
Хоть кожа покрыта не шерстью ну что же
Кто отгадает на что я похожа?Комментарий
-
Техника отлова тигры в клетку аналогичная поимке мыша в мышеловку, исключительно любовью.
Про кольцо - небольшая подсказка - надо понять кто был этот угонщик который жил давно и попал в аварию, и тогда может поймёте что это за кольцо(оно всего одно на свете), нимбов надо полагать много. Удачи.
Лишь только я опасность увидаю
Как в воздух я стремительно взлетаю
Хоть крыльев я конечно не имею
Летать прекрасно я умею
Хоть кожа покрыта не шерстью ну что же
Кто отгадает на что я похожа?
Из пасти акул убегая,
Весёлая летяга такая.Комментарий
-
(не все знают что рыба летяга летает не на крыльях а на плавниках)
Про тигра есть только один правильный ответ, пока к сожалению не прозвучал. (поставте себя на место трехлетнего малыша, И ОТВЕТТЕ НА ЭТОТ ВОПРОС). Ответы без логики типа - просто поимать, скобки , за хвост, за усы, подманить, и тд. не принимаются) Кто найдёт ответ, сразу поймёт что это правильно. Ещё раз - Как поймать тигра в клетку?
Про колесо реинкарнации - интересно, но не верно.(на него по моему попадают все преступники) . Если назовёте имя того кто а аварии пострадал поймёте. Да сложноватая загадка, тем интереснее найти ответ.Комментарий
Комментарий