Как воскреснут мертвые и в каком теле
Свернуть
X
-
-
Чтобы "родиться в духе", спасти душу и получить новое тело необходимо поверить в существование небесного Отца, полюбить и поклоняться Отцу, а также непрестанно приносить "плоды духа".
Вы что, наивно считаете, что кот, собака, или свинья на это способны??? Разве животное способно молиться, поклоняться , или даже осознавать существование Бога???
Боже мой, вот вы изучили Писания, но как же вы глубоко отстали от действительных духовных знаний!
Знаете, что есть ДУША?
Это та часть человека(а не животного), которая созерцает внутреннее "я", видит истину и воспринимает дух(Божий) и которая навечно возвышает человека над уровнем животных.
Характеристиками души являются нравственный выбор и духовное обретение, способность знать Бога и стремление стать подобным Ему. Душа человека не может существовать отдельно от нравственного мышления и духовной активности.
Вы, Алексей. наблюдали ли когда-либо "нравственное" мышление животного и его "духовную" активность???
Способно ли животное "знать" Бога?
Не смешно ли вам, Алексей, после моих слов?
Лично я никогда не видел "молящегося" кота, или "поклоняющуюся" собаку.
Лишь только человек молитвенно общающийся с Отцом и искренне поклоняющийся Ему может "родиться в духе", обрести статус сына Божьего, этим спасти свою душу для жизни в вечности, рождение которой(души) инициируется в человеке духом Бога, для которого наше тело является Храмом.Комментарий
-
Алексей! Человек - это то же животное, но только имеющее душу, которую ещё необходимо спасти, а это возможно лишь "родившись в духе" как говорил Никодиму Иисус Христос, но Никодим не понял - как это заново "родиться"?
Чтобы "родиться в духе", спасти душу и получить новое тело необходимо поверить в существование небесного Отца, полюбить и поклоняться Отцу, а также непрестанно приносить "плоды духа".
Вы что, наивно считаете, что кот, собака, или свинья на это способны??? Разве животное способно молиться, поклоняться , или даже осознавать существование Бога???
Боже мой, вот вы изучили Писания, но как же вы глубоко отстали от действительных духовных знаний!
Знаете, что есть ДУША?
Это та часть человека(а не животного), которая созерцает внутреннее "я", видит истину и воспринимает дух(Божий) и которая навечно возвышает человека над уровнем животных.
Характеристиками души являются нравственный выбор и духовное обретение, способность знать Бога и стремление стать подобным Ему. Душа человека не может существовать отдельно от нравственного мышления и духовной активности.
Вы, Алексей. наблюдали ли когда-либо "нравственное" мышление животного и его "духовную" активность???
Способно ли животное "знать" Бога?
Не смешно ли вам, Алексей, после моих слов?
Лично я никогда не видел "молящегося" кота, или "поклоняющуюся" собаку.
Лишь только человек молитвенно общающийся с Отцом и искренне поклоняющийся Ему может "родиться в духе", обрести статус сына Божьего, этим спасти свою душу для жизни в вечности, рождение которой(души) инициируется в человеке духом Бога, для которого наше тело является Храмом.Комментарий
-
Вот только самая малость - нужно ещё знать, где эти обители, что они из себя представляют и чем там будет заниматься человек, или как с ним там будут заниматься и кто.
Но вас, по-видимому, это не интересует как и не интересуют личности 24 старцев. Главное вера. Бог с вами. До свидания.Комментарий
-
Вот только самая малость - нужно ещё знать, где эти обители, что они из себя представляют и чем там будет заниматься человек, или как с ним там будут заниматься и кто.
Но вас, по-видимому, это не интересует как и не интересуют личности 24 старцев. Главное вера. Бог с вами. До свидания.
Я точно знаю кто такие эти 24 СТАРЦА,а вы даже не догадываетесь,и не только вы.Комментарий
-
Эти обители находятся недалеко от нас,над головой в космосе,примерно 50 км,над нашей планетой. После воскресения и нашего обучения,мы буде заниматься вместе с Ангелами следить за такими же тупыми людьми,спасать их и т.д.,как и сейчас за нами следят и спасают Ангелы. Планет обитаемых во Вселенной много,без работы не останемся.Эти обители видел Иаков,(Быт.28),Стефан,пока его не убили,Иоанн Богослов и т.д.
Я точно знаю кто такие эти 24 СТАРЦА,а вы даже не догадываетесь,и не только вы.
если проводить анналогию по слову старцы и ветхий днями - значит они есть совет богов*****Комментарий
-
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
(RST 1-е Коринфянам 15:45-58)".
Те, кто причащается, воскреснут такими, как Иисус Христос благодатноматериальными. Иначе: Тело человеческое не будет отличаться от Тела Христа, ибо во время причастия Господь потихоньку заменяет сотворенную плоть человека Своей несотворенной. А, КТО НЕ ОБОЖИТ СЕБЯ, ТЕ НЕ СМОГУТ ЖИТЬ В ЦАРСТВИИ ХРИСТА.
«Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня»,
(RST Деяния 2:34).
Это сказано после воскресения Господа и Его вознесения, то есть, Апостолы точно знали, что пророки и праведники не были восхищены из ада в Царствие Небесное.
И до Воплощения Христа, самостоятельно после своей смерти не попали в Рай, а приложились к отцам своим.
«7 Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет;
8 и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему».
(RST Бытие 25:7,8).
«И испустил Исаак дух и умер, и приложился к народу своему, будучи стар и насыщен жизнью; и погребли его Исав и Иаков, сыновья его».
(RST Бытие 35:29).
«И окончил Иаков завещание сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и скончался, и приложился к народу своему».
(RST Бытие 49:33).
«12 И сказал Господь Моисею: взойди на сию гору Аварим, и посмотри на землю, которую Я даю сынам Израилевым;
13 и когда посмотришь на нее, приложись к народу своему и ты, как приложился Аарон, брат твой»;
(RST Числа 27:12,13).
«Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление»;
(RST Деяния 13:36).
Пророку Даниилу сказано, что он получит свое по восстании из мертвых, то есть, во Второе Пришествие.
«А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней"».
(RST Даниил 12:13).
Но, если Господь взял их из ада, а Он их взял, когда сошел в ад, то где они находились в то время, когда была сказана фраза, как не в Раю?
«26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим».
(RST Деяния 2:26-28).
Это доказывает следующее, что у Господа существует Рай и Царствие Небесное. Ибо, если после сошествия в ад Иисуса Христа, Давид пророк не восшел на Небеса в Царствие Небесное, но восхищен из ада, то, естественно, предположить, что он восхищен в Рай, на Первое Небо, для постепенного обоживания своей души и тела от дерева жизни.
Получив от Христа начаток обожения, или одно причастие, Он попадает в Рай. Ибо душа его была освящена Святым Духом еще при жизни. И о том свидетельствует Святое Писание. Он видел Бога:
«25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался».
(RST Деяния 2:25).
«7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь».
(RST Псалтирь 15:7-8).
И тот же Давид не только пророчествует о Христе, что душа Его не оставлена будет в аду, но и те же слова относит к себе, ибо душа его возрадовалась, увидев видение, следовательно, в аду он был, если не оставлен там, но в Царствие сразу не попал, когда Господь забрал его из ада.
«9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек».
(RST Псалтирь 15:7-11)
Это важное свидетельство, ибо оно сообщает нам, что все святые были в аду, до сошествия в него Христа, и, что помазанники Божии, пророки и праведники ад покинули вместе с Христом, так как Давид приложился к отцам своим. Но, если он был в аду, то и отцы были в аду.
И до Воплощения никто не попадал не только в Царствие, но и в Рай. Так как, если бы попадали, то не было бы нужды распинать Христа и причащаться. Человек, освященный Святым Духом, автоматически забирался бы Ангелами в Рай, при его кончине, и начинал обожение с нуля.
Илия и Енох не исключение.
Можно допустить, что они упокоились там же, где Авраам.
«И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его».
(RST Бытие 5:24).
А фраза о том, что их не стало на земле, еще не говорит нам, что они оказались на Небе, необоженые на Небо не попадают. Тогда как обоживает лишь причастие.
«Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу».
(RST К Евреям 11:5).
«11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части».
(RST 4-я Царств 2:11,12).
«И бысть идущема има, идяста и глаголаста: и се, колесница огненная и кони огненнии, и разделиша между обема. И взят бысть Илия вихром яко на небо» (4 Цар. 2: 11).
«Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах».
(RST От Иоанна 3:13).
Так и во Второе пришествие, одни восстанут такими, как Христос и на суд не придут, а другие восстанут тленными на суд. И после суда Господь окончательно решит их участь.
Когда же все решит, и души грешные отправит в озеро огненное, тогда Тех, Кто будет подобен Христу, Отец Бог присоединит к сущности Бога и Они будут рождаться как Братья и Сестры Христу. Тогда же будет сотворена новая земля и все на ней обожится и присоединится к сущности Бога Отца.
"22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
(RST 1-е Коринфянам 15:22-26)".
«1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист».
(1-е Иоанна 3:1-3).
ЛЮДИ БОГИ? 3
ЛЮДИ БОГИ? 2
ЛЮДИ БОГИ?
КСТАТИ, ВАМ ПРИСЛАТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ БИБЛИЮ?Комментарий
-
Дорогой Алексей, в главе 21 Откровения Иоанн "...увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога...." - помните эти слова? Так вот в одном ошибся Иоанн, в названии, не Иерусалим, а Иерусем, потому что наши первые послесмертные обители находятся на одном из семи субспутников окружающих наш первый столичный мир, который в сто раз более по размеру с нашей Землёй и которая(Земля) является естественным эволюционным небесным телом,
Иерусем же - это искусственно созданная(архитектурная, т.е. спроектированная) божественная сфера окружённая семью спутниками(в 10 раз большими нашей Земли), которые также имеют по семь субспутников - вот это и есть наши первые семь небес, успешно пройдя которые, спасшийся человек будет перенесён на столичную сферу Иерусема где ему также придётся стоять на "стеклянном море" с божественными "гуслями" в руках.
Что это за "гусли"? Объясняю.
Естественно, что там, в Иерусеме, не говорят ни на русском и ни на других языках нашей планеты. Там нам придётся изучить язык нашей локальной вселенной, но и это ещё не всё, т.к стоя на "стеклянном море" все имеют возможность прослушивать трансляции из центра нашей сверхвселенной и на языке сверхвселенной, а "гусли" - это всего лишь приспособление для перевода с языка сверхвселенной на местный Иерусемский язык. Вы думаете, что Иоанн за то короткое время посещения Иерусема успел вникнуть в эти тонкости? Нет, нет успел и вот я вам открыл ещё одну маленькую тайночку упомянутую в Библии.
Да, чуть не забыл. Так вот, космическое место расположения Иерусема нам не открыто, хотя бы потому, что это есть столичный мир нашей звёздной системы, в которую входят в настоящее время 619 обитаемых миров, а не только одни мы непутёвые обитатели Земли. Всего, в систему, будет входить около 1000 обитаемых миров. их которых ещё около уже 200 готовы к появлению разумной жизни.
Иерусем спроектирован так, что имеет внутреннее освещение и его атмосфера не пропускает наружу ни один лучик света, а поэтому он невидим для человеческого глаза, как и все все его спутники и субспутники, а всего столичный мир состоит из 57 сфер.
Уважаемый Алексей, вы видите, что я обладаю неординарными знаниями, которые вам неизвестны из Библии и в то же время эти знания не противоречат и согласуются с Библией.
"У Бога обителей много" - вы знали из Библии только это, но я вам дал малюсенькую толику знаний об этих обителях, а ведь эти первые обители описаны куда более подробнее и ландшафты и обитатели и архитектура - всё это ивзестно мне и это совершенно никакая не тайна для человечества.
Но пятьюдесятью километрами вы меня добили!Последний раз редактировалось виктор*; 12 July 2017, 11:25 PM.Комментарий
-
Это кто вам, космонавты поведали?
Дорогой Алексей, в главе 21 Откровения Иоанн "...увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога...." - помните эти слова? Так вот в одном ошибся Иоанн, в названии, не Иерусалим, а Иерусем, потому что наши первые послесмертные обители находятся на одном из семи субспутников окружающих наш первый столичный мир, который в сто раз более по размеру с нашей Землёй и которая(Земля) является естественным эволюционным небесным телом,
Иерусем же - это искусственно созданная(архитектурная, т.е. спроектированная) божественная сфера окружённая семью спутниками(в 10 раз большими нашей Земли), которые также имеют по семь субспутников - вот это и есть наши первые семь небес, успешно пройдя которые, спасшийся человек будет перенесён на столичную сферу Иерусема где ему также придётся стоять на "стеклянном море" с божественными "гуслями" в руках.
Что это за "гусли"? Объясняю.
Естественно, что там, в Иерусеме, не говорят ни на русском и ни на других языках нашей планеты. Там нам придётся изучить язык нашей локальной вселенной, но и это ещё не всё, т.к стоя на "стеклянном море" все имеют возможность прослушивать трансляции из центра нашей сверхвселенной и на языке сверхвселенной, а "гусли" - это всего лишь приспособление для перевода с языка сверхвселенной на местный Иерусемский язык. Вы думаете, что Иоанн за то короткое время посещения Иерусема успел вникнуть в эти тонкости? Нет, нет успел и вот я вам открыл ещё одну маленькую тайночку упомянутую в Библии.
Да, чуть не забыл. Так вот, космическое место расположения Иерусема нам не открыто, хотя бы потому, что это есть столичный мир нашей звёздной системы, в которую входят в настоящее время 619 обитаемых миров, а не только одни мы непутёвые обитатели Земли. Всего, в систему, будет входить около 1000 обитаемых миров. их которых ещё около уже 200 готовы к появлению разумной жизни.
Иерусем спроектирован так, что имеет внутреннее освещение и его атмосфера не пропускает наружу ни один лучик света, а поэтому он невидим для человеческого глаза, как и все все его спутники и субспутники, а всего столичный мир состоит из 57 сфер.
Уважаемый Алексей, вы видите, что я обладаю неординарными знаниями, которые вам неизвестны из Библии и в то же время эти знания не противоречат и согласуются с Библией.
"У Бога обителей много" - вы знали из Библии только это, но я вам дал малюсенькую толику знаний об этих обителях, а ведь эти первые обители описаны куда более подробнее и ландшафты и обитатели и архитектура - всё это ивзестно мне и это совершенно никакая не тайна для человечества.
Но пятьюдесятью километрами вы меня добили!Комментарий
-
Уважаемый Виктор! Простите,но вы совсем не знаете то о чём пишите,Срарцы,море стеклянное,Очи,Крылья и т.д. есть у вас,у меня,короче у всех людей,мы подобие Божие,потому и у Ангелов всё это есть. Только Бог не всё даёт в одном месте,часть дана у Иез.Вид Ангела,часть дана в Откр.,и это не потому что кто-то чего не знает,а просто специально чтобы труднее было догадаться. Разве вы не читали о том,что ПРОРОЧЕСТВА нельзя ОТГАДАТЬ самому собою,если не подскажут СВЫШЕ.*****Комментарий
-
Уважаемый Виктор! Простите,но вы совсем не знаете то о чём пишите,Срарцы,море стеклянное,Очи,Крылья и т.д. есть у вас,у меня,короче у всех людей,мы подобие Божие,потому и у Ангелов всё это есть. Только Бог не всё даёт в одном месте,часть дана у Иез.Вид Ангела,часть дана в Откр.,и это не потому что кто-то чего не знает,а просто специально чтобы труднее было догадаться. Разве вы не читали о том,что ПРОРОЧЕСТВА нельзя ОТГАДАТЬ самому собою,если не подскажут СВЫШЕ.
С полным осознанием своей ответственности пред Богом я вам открою то, что вы точно знаете, но ни разу об этом не догадывались и не задумывались, а именно: человечеству за всю его эволюционную историю были даны четыре божественных откровения в достаточно полном объеме.
Первое откровение о Боге было дано первобытным обитателям Земли около пятисот тысяч лет назад с приходом на нашу Землю Планетарного Князя, о котором Сам Иисус сказал, что "..он не имеет во мне ничего", а почему? А потому что тот Планетарный Князь восстал против Бога и стал "князем тьмы", дьяволом. Известно ли вам это? Ну уж о дьяволе вы знаете, а теперь узнали откуда он появился, а ведь он тоже был Сыном Божьим.
Второе откровение о Боге человечество получило от Адама с Евой, которые прибыли на нашу Землю около 39 тысяч лет тому назад. Адам и Ева - это материальные Божьи Сыны были доставлены к нам на Землю для биологического улучшения земных рас и для донесения землянам истинных знаний о Боге.
Третье откровение о Боге человек получил от Макивенты Мелхиседека, царя салимского, которого, как Сына Божьего, также инкарнировали на Землю за две тысячи лет до рождения Иисуса Христа. Макивента вам также известно.
Четвёртое откровение о Боге мы получили с приходом на Землю Иисуса Христа.
Пятое божественное Откровенние в самом полном письменном виде было дано землянам в первой половине прошлого, двадцатого века и о нём вам неизвестно ничего, а оно имеется в инете и уже переводится и переведено на более чем тридцать языков мира.
Почему мало кому известно о пятом Откровении? Ответ очень прост. В отличие от Библии, реклама пятого божественного Откровения запрещена свыше.
Его никто не навязывает и не проповедует.
Официальное христианство его не признаёт и это правильно. Христа тоже мало кто признал.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Алексей Ивин
все мы будем иметь Духовные тела и питаться Небесным хлебомКомментарий
-
Духовные тела предназначены для жизни в НЕБ. царстве. А Н.Ц. завещано праведникам, т.е. не всем людям, "Кого БОГ предузнал, тем и предопределил быть подобными Сыну Своему, чтобы ОН был ПЕРВОРОДНЫМ между многими братьями во вселенной" ... Рим.гл.8:11,29,21. Эта метаморфоза произойдет во 2 пришествие Христа. "Мертвые (во Христе) воскреснут нетленными, а живые ПРЕОБРАЗЯТСЯ" ... Филип.3:18-21. 1Фесалон.4:13-17. 1Крнф.15:49-53.
- - - Добавлено - - -
Мф.гл.25:31-40 "Когда явится Христос во 2 раз то ОТДЕЛИТ праведников вот нечестивых, как пастырь отделяет овец от козлов" .... и пойдут одни в жизнь вечную (в телах Духовных), а другие на вечное осуждение. в телах земных, и умрут второй смертью., после чего ЗЕМЛЯ и все ДЕЛА на ней СГОРЯТ, "ДАНО будет солнцу жечь людей огнем." откров.гл.16:8.
Написано же о том,что Лев будет лежать с ягнёнком,если бы лев был в плотском теле,и ягнёнок,то лев точно бы сожрал его,плоть хлебом небесным не питается,неужели это не ясно. Кроме того зачем бы Бог создавал во плоти такое разнообразие животных,насекомых и т.д. Вы считаете,что в раю нет птиц, или животных,или травы,или цветов,а как же Райский сад?Комментарий
-
Алексей Ивин
Когда вы наконец поймёте,что у Бога одни законы для всего,что населяет Землю и даже Вселенную. Вначале все имели ПЛОТСКИЕ тела независимо,человек ли, животное ли,птицы ли,рыбы ли.
Написано же о том,что Лев будет лежать с ягнёнком,если бы лев был в плотском теле,и ягнёнок,то лев точно бы сожрал его,плоть
Это события 2 го пришествия и 1000 летнего правления Христа на Земле, после 7 трубы. Откров.11:15.Комментарий
Комментарий