Как воскреснут мертвые и в каком теле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Я думаю БОГ только ДУХ дает, а тело рождается человеком от семени тленного. Сказано о праведниках: "мы имеем ОТ БОГА жилище на небесах", "жилище от Бога" это и есть тело ДУХОВНОЕ, оно у БОГА .на небесах...2Коринф.5:1-7. Забыли, Иисус говорил: ИДУ приготовить вам место на небесах...

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от vera39
      Я думаю БОГ только ДУХ дает, а тело рождается человеком от семени тленного. Сказано о праведниках: "мы имеем ОТ БОГА жилище на небесах", "жилище от Бога" это и есть тело ДУХОВНОЕ, оно у БОГА .на небесах...2Коринф.5:1-7. Забыли, Иисус говорил: ИДУ приготовить вам место на небесах...
      Вы разве не понимаете,что жилище на небесах никакого отношения к телу не имеет. Праведные и неправедные будут находиться в разных местах-обителях,которых у Бога много. А Духовное тело,как и плотское получают на земле.Пример Христос,не на небе получил Духовное тело,а сразу после Воскресения,так и мы получим Духовное тело после воскресения.

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Сообщение от Алексей Ивин
        Почему вы говорите какие то фантазии,которых нет в Писании,всё смешали в кучу,стихи ваши все ни к месту.В (Откр.гл.20),чётко и ясно сказано о том,что первое воскресение уже было сразу после воскресения Христа и вознесение Его в Царство Небесное.Написано о ДУШАХ ОБЕЗГЛАВЛЕННЫХ,они ожили и царствовали со Христом 1000 лет не на земле,а на небе вместе с Христом,это и есть Первое Воскресение,которое уже прошло и сейчас диавол выпущен на свободу,поэтому и такое зло творится на земле. Все ждут сейчас Конца века сего и Второе пришествие Христа на землю.
        Во первых я даю вам ссылки, читайте. Я ничего не выдумала. ВО вторых, если считаете что ПЕРВОЕ воскресение уже было, значит вы ОТСТУПИЛИ от ИСТИНЫ: 2ТИМ.гл.2:18 -
        "Отступили от ИСТИНЫ, которые говорят что воскресение уже было" . . .
        Есть даже указание о том что воскресение людей будет во 2 пришествие Христа: Мф.24:27,29,31, Откров.11:15.
        "ПЕРВЕНЕЦ воскрес Христос
        потом воскреснут Христовы (избранники) в пришествие ЕГО",
        т.е. во 2 пришествие воскреснут праведники, ИЗБРАННЫЕ Христом до 2 пришествия. ВСЕ Христовы избранники, потенциальные обитатели Ц.Н. имеют ЗНАМЕНИЯ: они могут исцелять как Христос и апостолы , возложением рук, и им ничто смертоносное не вредит. как обещал Иисус перед восшествием на небо. МАРКА 16:17,17, 1Птр.3:21.
        Воскресение произойдет после СЕДЬМОЙ трубы., ОНА, седьмая труба , еще не трубила... Читайте ссылки. Иисус еще избирает ко спасению, правдивых и миролюбивых.

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Анечка хорошая. . С одной стороны Иисусом Христом как Сыном Божиим создано все, а с другой стороны Иисусом как Пресвятой Троицей создано все, и Сын Божий в творении принимает деятельное участие.
          Начнем с того, что НЕ ИИСУСОМ ХРИСТОМ, создано все, а только ХРИСТОМ. ПОЧЕМУ? Объясняет писание: Христос - ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН БОГА и тоже является ДУХОМ как и ОТЕЦ, значит "плоти и костей не имеет"... "РОЖДЕННЫЙ прежде всякой твари" ... т.е. когда ни Марии не было , Ни ИИСУСА. ИМ было все сотворено. Вопрос: Когда явился Христос в мир? по писанию, Христос явился в мир, КОГДА ИОАНН ПРОПОВЕДАЛ КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ в ВОДЕ, Деяния гл.13:24, ИН,гл.1:32,34,36.
          Крестился Иисус у ИОАННА, им было "около 30 лет",
          когда Иисус выходил из Иордана на НЕГО СОШЕЛ с неба ДУХ Христа и "ПРИБЫЛ на НЕГО" т.е.на Иисуса.
          Лк.гл.4:1,2,14-23.
          "ИИСУС, исполненный ДУХА Святого (сошедшего на него с неба) возвратился от Иордана и ПОВЕДЕН был ДУХОМ в пустыню, там ОН 40 дней был искушаем от диавола" ... после искушения Иисус в СИЛЕ ДУХА возвратился в ГАЛИЛЕЮ,... пришел в синагогу ... и стал читать пророчество Исайи: "ДУХ Господень на мне, ибо ОН помазал Меня...ПРОПОВЕДОВАТЬ лето ГОСПОДНЕ благоприятное... ныне исполнилось писание сие" ... "НЫНЕ", когда Иисусу было "около 30 лет и ОН начал УЧИТЬ" учить СЛОВУ... Лк.гл.3:23.
          И
          исус стал ПЕРВОРОДНЫМ из людей СЫНОМ БОГА.
          Иисуса БОГ соделал ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ,
          когда ему было около 30 лет и на него сошел ДУХ ХРИСТА-
          Единородного
          Сына БОЖИЯ и "вселился" в ИИСУСА, Деян.2:36,21.
          ИСПОЛНИЛОСЬ пророчество: - "ОТРОК Мой,
          которого Я избрал (из сынов человеческих)
          есть Иисус , рожденный Марией,
          положу ДУХ Мой на него и возвестит народам СУД". Мф.12:18.

С этих пор "ОТЕЦ НЕ судит никого, но весь СУД отдал СЫНУ, чтобы чтили Сына, как чтят ОТЦА," ИН.гл.5:22-29.
          Вопрос: КАК ИИСУСА, сына человеческого БОГ соделал ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ?
          По писанию сказано так: евр.гл.2:14,17,9,7.
          "КАК люди причастны плоти и крови то и ХРИСТОС (ДУХ животворящий) воспринял оные",
          т.е. воспринял плоть и кровь Иисуса, когда ОН крестился у Иоанна. Вселился в него.

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Анечка хорошая

Господь и Сам говорит о Себе как о Посланнике:
            «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».
            (RST От Иоанна 5:24).. . «36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
            37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели»;
            Сколько раз нужно повторить слово "Отец пославший МЕНЯ", что бы понять, что "посланцы- Ангелы", а "ПОСЫЛАЕМЫЙ Ангелов на служение к людям" это БОГ - ОТЕЦ? ТАК хорошо все объяснено в послании евреям гл.1:13,14:
            "КОМУ из АНГЕЛОВ сказал БОГ: сядешь одесную МЕНЯ (ХРИСТУ)
            НЕ все ли ОНИ (Ангелы) суть служебные ДУХИ (плоти не имеют),
            ПОСЫАЕМЫЕ БОГОМ на служение людям, имеющим наследовать спасение" ... это во -первых,
            Ин.гл.6:45,46.
            "У пророков написано также: "ВСЕ будут научены БОГОМ... Это не то чтобы кто видел ОТЦА - говорит Христос,
            Кроме Того Кто есть от БОГА, (как Христос) ОН ВИДЕЛ ОТЦА". это во- вторых
            Чтобы ВИДЕТЬ ОТЦА, (Бог есть ДУХ) нужно и самому быть соответственно ДУХОМ - Ангелом.

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Анечка хорошая
              «Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
              (RST От Иоанна 6:52)».
              Он предлагал им Свою благодать, Свою энергию, которой хотел замещать их плоть, а они не принимали. . . .
              Вот Какого Посланника не принимали Евреи, и те, кто не причащается сейчас.
              ПРИЧАСТНЫЕ к "КРОВИ" ХРИСТА - ДУХА животворящего, не имеющего крови человеческой, ЗНАЧИТ быть причастными к ПОЗНАНИЮ ИСТИНЫ.
              Христос говорил на последней вечере об этом, называя НОВЫЙ ЗАВЕТ "ЧАШЕЙ с ВИНОМ" , ОН Говрил: "ЧАША сия есть НОВЫЙ завет", Лк.22:20. Мф. гл.26:27,28.
              "ПЕЙТЕ из нее ВСЕ (истину как вино из чаши) ЭТО КРОВЬ Моя Нового Завета", тогда Нов. Завет еще не был написан апостолами. и образно Иисус сравнил "СЛОВО", которое принес с небес от БОГА с ЧАШЕЙ, наполненной вином, это как писания, содержащие ИСТИНУ БОГА, Лк.гл.8:11, ИН.гл8:31-36. "СЕМЯ - СЛОВО БОЖЕЕ", "слово Бога"- нетленное семя от которого возрождаются к вечной жизни. ПРИЧАСТНЫЕ к нетленному семени к слову Божию это те, кто познает истину Нов. Завета. "ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ и истина сделает тебя свободным" Свободным от рабства греха и смерти. Познание истины ОСВЯЩАЕТ как КРОВЬ. ИН.17:17,19.
              Язычница вы Анечка, если думаете что причащаться нужно вином...

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от vera39
                Во первых я даю вам ссылки, читайте. Я ничего не выдумала. ВО вторых, если считаете что ПЕРВОЕ воскресение уже было, значит вы ОТСТУПИЛИ от ИСТИНЫ: 2ТИМ.гл.2:18 -
                "Отступили от ИСТИНЫ, которые говорят что воскресение уже было" . . .
                Есть даже указание о том что воскресение людей будет во 2 пришествие Христа: Мф.24:27,29,31, Откров.11:15.
                "ПЕРВЕНЕЦ воскрес Христос
                потом воскреснут Христовы (избранники) в пришествие ЕГО",
                т.е. во 2 пришествие воскреснут праведники, ИЗБРАННЫЕ Христом до 2 пришествия. ВСЕ Христовы избранники, потенциальные обитатели Ц.Н. имеют ЗНАМЕНИЯ: они могут исцелять как Христос и апостолы , возложением рук, и им ничто смертоносное не вредит. как обещал Иисус перед восшествием на небо. МАРКА 16:17,17, 1Птр.3:21.
                Воскресение произойдет после СЕДЬМОЙ трубы., ОНА, седьмая труба , еще не трубила... Читайте ссылки. Иисус еще избирает ко спасению, правдивых и миролюбивых.
                Если воскресение никогда не было,то каким ДУХАМ проповедывал Христос после Своего воскресения? Не всё нам открыто,есть тайны,которые мы должны понимать.Хотя в Библии всё есть.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от vera39
                  "ПОСЫЛАЕМЫЙ Ангелов на служение к людям"
                  По-русски эта фраза может означать только "(Болгарин?) по фамилии Ангелов, которого послали на служение людям".

"КОМУ из АНГЕЛОВ сказал БОГ: сядешь одесную МЕНЯ (ХРИСТУ)
                  Ответ неверный.
                  Из контекста видно, что правильный ответ (НИКОМУ).
                  "будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя"
                  Отсюда очевидно, что Сын - НЕ ангел, и ИМЕННО ЭТОМУ ТЕЗИСУ посвящена вся первая глава, в том числе и цитируемый Вами следующий стих.

Если хотите понять Писание, читайте его не на русском языке, которого, судя по "ПОСЫЛАЕМЫЙ Ангелов", Вы не знаете, а на своём родном.
                  А то Вы понимаете значение отдельных слов и фраз, а в законченную мысль они у Вас не складываются.

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от стажерка
                    Но не все же люди будут нетленными. В Откровении Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, говорится "это смерть вторая". Значит некоторые воскреснут тленными. Нечестивые не получат тела нетленные.
                    ТЕЛА НЕ ДАЮТ, А ЖИВЫМИ ПРИЧАЩАЮТСЯ ТЕЛА И КРОВИ ХРИСТОВЫХ, ЗАМЕНЯЯ СВОЕ СОТВОРЕННОЕ.
                    «Но почему мало одного крещения, для спасения, почему недостаточно нисхождения Духа Святого»? спросите вы.
                    Действие Духа Святого одноразовое: призвали Бога сошел Дух, два раза призвали два раза сошел. Но, как только прекратили призывать, прекращается и нисхождение. Следовательно, если желаете, чтобы все время нисходил на вас Дух Святой, молитесь непрестанно, как советовал Апостол Павел.
                    «Непрестанно молитесь».
                    (RST 1-е Фессалоникийцам 5:17).
                    Почему Дух Святой, однажды «сойдя» на нас, не живет в нас всю оставшуюся жизнь?
                    Дух Святой действует там, где Его призвали, но не передвигается вместе с призывавшим Его.
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	СОШЕСТВИЕ ДУХА &#1.jpg
Просмотров:	2
Размер:	76.0 Кб
ID:	10138190
                    Если вы сидите неподвижно, призвали Духа Святого, и Он сошел на вас, то, как вы чуть вздохнете, или качнете свое тело, и оно подвинется, Дух Святой прекратит Свое действие, ибо Его призвали действовать в этом конкретном месте, на эти конкретные молекулы, атомы, частицы элементарные. А молекулы подвинулись за счет того, что их начали творить новые точки Пресвятой Троицы, и Духу необходимо следовать за движением тела человеческого, а Он действует именно здесь и никуда не следует. Чтобы начали другие точки изводить Духа Божиего, Бога надо позвать по имени, тогда Дух вновь «придет», хотя Он никуда и не уходил, только прекращал Свое действие или воздействие на конкретные человеческие участки тела.
                    Короткая непрестанная молитва позволяет быть с Богом, пока человек не спит, как только прекращается призыв имени Божиего, прекращается и действие Святого Духа.
                    Допустим, кто-то решил спастись милостыней, выстроил церковь, и его поминают в церкви ежедневно, если служат ежедневно. Но служат один раз в сутки, и один раз в сутки по молитве верующих нисходит Дух Святой на подавшего милостыню. Все. Остальное время спасайся сам, как знаешь.
                    С другой стороны, вы решили подвигом привлечь к себе Бога: ушли в дремучий лес или забрались на высокую гору, поститесь, молитесь, очищаете свои мысли от вредных помыслов и соблазнов, но Дух Святой живет в вас только тогда, когда вы совершаете подвиг, прекратили молиться непрестанно, и благодать прекращает свое действие.
                    Даже очистив себя полностью, вы не сможете удержать в себе Духа Святого без непрестанной молитвы.
                    Казалось бы, молитва и призывание имени Божиего панацея от всех бед, но не тут то было.
                    Человек умирает, и не имея обоженого тела, а лишь освященную душу, попадает в ад. Во время первого сошествия в ад Господь забрал праведников освященных, после этого прошло две тысячи лет, и новые праведники, освященные Духом Святым, ожидают в аду Второго Пришествия.
                    Вот вам и харизма.
                    Когда же человек причащается и привносит в свой организм Тело, Кровь и Воду Крещенскую, то благодать, ставшая материей, передвигается вместе с человеком, куда бы он ни пошел или не полетел. Спит ли он, поет, читает, или работает на огороде, Дух Святой, исходя из Отца, и посылаемый Сыном, ставшим Плотью, действует в нем постоянно. Перед смертью благодать оставляет тело, но не обоженую душу, обоженая душа попадает в Рай, соответственно степени обожения тела, и продолжает свой путь в Царствие.

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Сообщение от vera39
                      Начнем с того, что НЕ ИИСУСОМ ХРИСТОМ, создано все, а только ХРИСТОМ. ПОЧЕМУ? Объясняет писание: Христос - ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН БОГА и тоже является ДУХОМ как и ОТЕЦ, значит "плоти и костей не имеет"... "РОЖДЕННЫЙ прежде всякой твари" ... т.е. когда ни Марии не было , Ни ИИСУСА. ИМ было все сотворено. Вопрос: Когда явился Христос в мир? по писанию, Христос явился в мир, КОГДА ИОАНН ПРОПОВЕДАЛ КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ в ВОДЕ, Деяния гл.13:24, ИН,гл.1:32,34,36.
                      Крестился Иисус у ИОАННА, им было "около 30 лет",
                      когда Иисус выходил из Иордана на НЕГО СОШЕЛ с неба ДУХ Христа и "ПРИБЫЛ на НЕГО" т.е.на Иисуса.
                      Лк.гл.4:1,2,14-23.
                      "ИИСУС, исполненный ДУХА Святого (сошедшего на него с неба) возвратился от Иордана и ПОВЕДЕН был ДУХОМ в пустыню, там ОН 40 дней был искушаем от диавола" ... после искушения Иисус в СИЛЕ ДУХА возвратился в ГАЛИЛЕЮ,... пришел в синагогу ... и стал читать пророчество Исайи: "ДУХ Господень на мне, ибо ОН помазал Меня...ПРОПОВЕДОВАТЬ лето ГОСПОДНЕ благоприятное... ныне исполнилось писание сие" ... "НЫНЕ", когда Иисусу было "около 30 лет и ОН начал УЧИТЬ" учить СЛОВУ... Лк.гл.3:23.
                      И
                      исус стал ПЕРВОРОДНЫМ из людей СЫНОМ БОГА.
                      Иисуса БОГ соделал ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ,
                      когда ему было около 30 лет и на него сошел ДУХ ХРИСТА-
                      Единородного
                      Сына БОЖИЯ и "вселился" в ИИСУСА, Деян.2:36,21.
                      ИСПОЛНИЛОСЬ пророчество: - "ОТРОК Мой,
                      которого Я избрал (из сынов человеческих)
                      есть Иисус , рожденный Марией,
                      положу ДУХ Мой на него и возвестит народам СУД". Мф.12:18.

С этих пор "ОТЕЦ НЕ судит никого, но весь СУД отдал СЫНУ, чтобы чтили Сына, как чтят ОТЦА," ИН.гл.5:22-29.
                      Вопрос: КАК ИИСУСА, сына человеческого БОГ соделал ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ?
                      По писанию сказано так: евр.гл.2:14,17,9,7.
                      "КАК люди причастны плоти и крови то и ХРИСТОС (ДУХ животворящий) воспринял оные",
                      т.е. воспринял плоть и кровь Иисуса, когда ОН крестился у Иоанна. Вселился в него.

Иисус и Дева Мария как Образы существуют всегда, Они вечны, но во времени появляются после творения материи.
                      «2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
                      3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
                      4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
                      5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
                      6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                      (RST От Матфея 9:2-6).
                      Показывая Свои Божественные действия, уверяя делом, что все совершает Бог, Господь одновременно именует Себя Сыном Человеческим, подчеркивая тем Свою Богочеловеческую сущность. И одновременно являет Себя как Человеческий Образ, вечно рождаемый Отцом Богом и Человеком.
                      «7 И он встал, [взял постель свою] и пошел в дом свой.
                      8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам».
                      (RST От Матфея 9:7-8).
                      Народ видит в Нем человека, которому Бог дал благодать исцелять больных, и Христос не отрицает того, что имеет Плоть, как у человека, но несотворенную, благодатную, однако не поясняет Своей второй сущности в данном эпизоде. Для Него важно, чтобы люди видели в Нем Человека, а не видение.
                      Для чего?
                      «Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее».
                      (RST От Матфея 11:19).
                      Чтобы показать будущим христианам и Своим ученикам, что благодатноматериальная Плоть не отличается от сотворенной, в ней лишь энергия другая. Чтобы христиане знали, что Бог может стать любым сотворенным предметом, в том числе и Хлебом, и Водой, и Вином. И что мы с вами не сможем отличить материальное от благодатноматериального, тем не менее, не должны сомневаться, что перед нами Бог на маленькой лжице священника, ставший Хлебом, Водой, и Вином.

Но, когда речь заходит о Втором Пришествии, Христос переносит акцент на Богочеловеческую Плоть Свою, Он говорит о Сыне Человеческом, но подразумевает вечный образ Богочеловека, ставший Плотью, взятой от Марии Девы.
                      «Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий».
                      (RST От Матфея 10:23).
                      И одновременно показывает, что вознесется в Царствие обоженой Плотью и вернется такой же обоженой Плотью, Таким, Каким видят Его собеседники.
                      «27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                      28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем».
                      (RST От Матфея 16:27,28).
                      На основании этого нельзя утверждать, что у Бога нет туловища, рук и ног с головой. Есть! И вознесся Он, как Человек. И вернется, как Человек. И сущность у Него Божественная такая же, как у Отца Бога, и принадлежит Ему вся.
                      Поэтому сравнение Его с храмом вполне логично, ибо по величине Его Божественная сущность больше храма.
                      «6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                      7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                      8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы».
                      (RST От Матфея 12:6-8).
                      Речь идет не только о святости и величии, но и о количественном сравнении, хотя большинство понимало это выражение как сравнение двух святынь. Между тем, размер храма и Христа не сопоставимы, ибо сущность Христа не имеет границ. Одной фразой Он сообщает о Себе и как о Властелине над сотворенным миром, и о Своей Божественной сущности. Но, главное, все сказанное относит к Сыну Человеческому, имеющему благодатноматериальную Плоть. Отсюда следует заключение, что у Христа две сущности: видимая человеком ограниченная, и невидимая безграничная. Видимая меньше храма, а невидимая больше храма.
                      И видимая, рождаясь в невидимой, творит материю и становится этой материей. Видимую мы называем благодатноматериальной, ибо благодать, рождаясь Отцом, творит материю, и становится материей.

Господь подчеркивает Свое Богочеловеческое происхождение, Свою Богочеловеческую сущность и власть над сотворенным миром и Ангелами.
                      «36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                      37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                      38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                      39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                      40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                      41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                      42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                      43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит»!
                      (RST От Матфея 13:36-43).

«27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                      28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем».
                      (RST От Матфея 16:27,28).

Когда речь идет о плоти человеческой, Он не называет Себя Сыном Божиим, но Сыном Человеческим, Которому предстоит умереть и воскреснуть из мертвых.
                      «22 Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
                      23 и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились».
                      (RST От Матфея 17:22,23).

«И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых».
                      (RST От Матфея 17:9).

О Своем предназначении Богочеловека Он говорит кратко:
                      «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее».
                      (RST От Матфея 18:11).
                      Не спас погибшее, а «спасти погибшее» пришел.
                      «25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                      26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                      27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                      28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих».
                      (RST От Матфея 20:25-28).

«ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение».
                      (RST От Луки 9:56).
                      Если бы освящение земли и обожение земли состоялось при Его Воплощении или в день Рождества, то Христу не пришлось бы говорить этих слов, ибо все были бы спасены и обожены.
                      Но есть и прямое Его высказывание о Себе как о Сыне Человеческом Образе благодатном, сошедшем с Небес.
                      «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах».
                      (RST От Иоанна 3:13).
                      «6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                      7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести».
                      (RST К Римлянам 10:6,7).
                      И Сын Человеческий и Христос, как повествуют Апостолы, сошли с Небес, то есть одно и другое имя принадлежит одному и тому же Лицу, как Помазанник Божий Иисус был раньше Крещения Своего от Иоанна:
                      «Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?»
                      (RST От Иоанна 10:36).
                      Послал, когда, до Крещения, или после? Исшел от Отца до Крещения или после Крещения?
                      «1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                      3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                      4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                      5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
                      (RST К Евреям 1:1-6).
                      Как видите, освящает и вводит во Вселенную Помазанника Своего до Крещения.
                      «Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу».
                      (RST От Иоанна 16:28).
                      И слово «мир» Богом понимается как место творения, куда послан Помазанник Божий, а не только общество Израильское.
                      «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                      (RST 1-е Иоанна 4:9)».
                      «5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                      6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                      7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                      (RST К Евреям 10:5-7)»
                      «Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего».
                      (RST От Иоанна 18:37).
                      Имя «Иисус» отличает Христа от других людей, но в Образе Божием оно так же существует всегда и служит отличием от других Образов Божиих. И дано оно Младенцу по воле Божией.
                      «20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                      21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их».
                      (RST От Матфея 1:20,21).
                      «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                      «31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                      32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
                      33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
                      34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                      35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет».
                      (RST От Иоанна 12:31-35).
                      Предсказывая Свою смерть на Кресте, Господь поясняет евреям, что Плоть Его не только человеческая, но и - свет, ставший Плотью Человеческой.
                      «9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал».
                      (От Иоанна 1:9,10).
                      БОГИ ЧЕЛОВЕКИ - YouTube БОГИ ЧЕЛОВЕКИ.
                      ИИСУС ХРИСТОС БОГОЧЕЛОВЕК - YouTube Иисус Христос-БОГОЧЕЛОВЕК

Комментарий

• Иаков Христов
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 165

Воскресение

Сообщение от стажерка
                        Апостол Павел задает вопрос "Как воскреснут мертвые и в каком теле придут". в 1 Коринфянам гл.15:35. Похоже, что он отвечает на вопрос но как его понять? "Сеется тело душевное, восстает тело Духовное" и т.д. "Но не духовное прежде, а душевное, потом Духовное".
                        Первое-при жизни в теле, от Святого Духа. Второе-"...как ангелы на небесах"
                        Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
                        Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Иаков Христов
                          Совершенно верно!!!

Комментарий

• Галиночка
                            Ветеран

• 08 January 2011
                            • 2011

Сообщение от Алексей Ивин
                            Почему вы говорите какие то фантазии,которых нет в Писании,всё смешали в кучу,стихи ваши все ни к месту.В (Откр.гл.20),чётко и ясно сказано о том,что первое воскресение уже было сразу после воскресения Христа и вознесение Его в Царство Небесное.Написано о ДУШАХ ОБЕЗГЛАВЛЕННЫХ,они ожили и царствовали со Христом 1000 лет не на земле,а на небе вместе с Христом,это и есть Первое Воскресение,которое уже прошло и сейчас диавол выпущен на свободу,поэтому и такое зло творится на земле. Все ждут сейчас Конца века сего и Второе пришествие Христа на землю.
                            Позвольте внести ясность.

На Небе в Небесном Святилище стоят 24 престола. Откр.4:4.
                            При воскресении Христа, отверзлись гробы и - как 1-й сноп жатвы, были воскрешены вместе
                            с НИМ 21 святой (на небе уже были Енох, Илия и Моисей), они и ныне сидят на этих престолах,
                            24 старца соответствуют 24 священникам в тени В/з времени.
                            Эти заслуженные старцы из В/з времени, ибо после ВОЗНЕСЕНИЯ ХРИСТА НИКТО БОЛЕЕ
                            не был воскрешен, а эти "обезглавленые" будут воскрешены лишь при 2-м Пришествии Христа.

СЫН БОЖИЙ, как ПЕРВОСВЯЩЕННИК на небе во Святом - Святых ныне совершает СУД
                            над домом Божьим
                            , т.е над теми, ИМЕНА которых записаны у НЕГО в Книге Жизни. 1Петр.4:17.

ТЕ, имена которых после этого следственного суда останутся у НЕГО в Книге Жизни,
                            те будут воскрешены при 2-м Пришествии Христа, в "СРЕТЕНИЕ -встречу" с Господом
                            на воздухе,
                            Сын Божий НЕ ступит на грешную землю при 2-м Пришествии. 1Фес.4:16-17

Эти воскресшие святые на небе в течении 1000 лет, будут совершать СУД над НЕЧЕСТИВЫМИ,
                            т.е над мертвыми, оставшимися на земле по их небесным ПАМЯТНЫМ КНИГАМ, где записаны
                            все их дела, слова, поступки... Еккл.12:13-14. Матф.12:36-37. 1Кор.6:2-3.

А воскресение всех нечестивых будет ОДНОВРЕМЕННЫМ, уже после 1000 -летнего суда,
                            для оглашения им ПРИГОВОРА к вечной смерти. Откр.20:7-10.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Галиночка
                              Позвольте внести ясность.

На Небе в Небесном Святилище стоят 24 престола. Откр.4:4.
                              При воскресении Христа, отверзлись гробы и - как 1-й сноп жатвы, были воскрешены вместе
                              с НИМ 21 святой (на небе уже были Енох, Илия и Моисей), они и ныне сидят на этих престолах,
                              24 старца соответствуют 24 священникам в тени В/з времени.
                              Эти заслуженные старцы из В/з времени, ибо после ВОЗНЕСЕНИЯ ХРИСТА НИКТО БОЛЕЕ
                              не был воскрешен, а эти "обезглавленые" будут воскрешены лишь при 2-м Пришествии Христа.

СЫН БОЖИЙ, как ПЕРВОСВЯЩЕННИК на небе во Святом - Святых ныне совершает СУД
                              над домом Божьим
                              , т.е над теми, ИМЕНА которых записаны у НЕГО в Книге Жизни. 1Петр.4:17.

ТЕ, имена которых после этого следственного суда останутся у НЕГО в Книге Жизни,
                              те будут воскрешены при 2-м Пришествии Христа, в "СРЕТЕНИЕ -встречу" с Господом
                              на воздухе,
                              Сын Божий НЕ ступит на грешную землю при 2-м Пришествии. 1Фес.4:16-17

Эти воскресшие святые на небе в течении 1000 лет, будут совершать СУД над НЕЧЕСТИВЫМИ,
                              т.е над мертвыми, оставшимися на земле по их небесным ПАМЯТНЫМ КНИГАМ, где записаны
                              все их дела, слова, поступки... Еккл.12:13-14. Матф.12:36-37. 1Кор.6:2-3.

А воскресение всех нечестивых будет ОДНОВРЕМЕННЫМ, уже после 1000 -летнего суда,
                              для оглашения им ПРИГОВОРА к вечной смерти. Откр.20:7-10.
                              Полностью неправильно,даже близко? Вы никогда не догадаетесь,для этого нужно чтобы тебе подсказали СВЫШЕ.

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Сообщение от Иаков Христов
                                Сообщение от стажерка
                                Апостол Павел задает вопрос "Как воскреснут мертвые и в каком теле придут". в 1 Коринфянам гл.15:35. Похоже, что он отвечает на вопрос но как его понять? "Сеется тело душевное, восстает тело Духовное" и т.д. "Но не духовное прежде, а душевное, потом Духовное".
                                ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО...
                                ПОЧЕМУ?

Дух, душа и тело человеческие сотворены Богом. О них говорится. Что они сеются, или творятся.
                                Для чего? Чтобы при помощи Божией обрести благодать, стать такими, как Иисус Христос. И тогда они будут называться Телом духовным, бессмертным. И для этого чтения слова Божиего мало. Необходимо заменить сотворенное свое тело на несотворенное, такое, как у Христа.
                                Потому Апостол и говорит, что сначала сеется тело душевное, а потом духовное. Душевное творится Богом временно, а духовное, если будет приобретено, будет жить вечно.

«47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                                50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                                (RST 1-е Коринфянам 15:47-55)».
                                Для того и причастие необходимо.

Комментарий

Обработка...