Как воскреснут мертвые и в каком теле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Анечка хорошая
    ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО...
    ПОЧЕМУ?

Дух, душа и тело человеческие сотворены Богом. О них говорится. Что они сеются, или творятся.
    Для чего? Чтобы при помощи Божией обрести благодать, стать такими, как Иисус Христос. И тогда они будут называться Телом духовным, бессмертным. И для этого чтения слова Божиего мало. Необходимо заменить сотворенное свое тело на несотворенное, такое, как у Христа.
    Потому Апостол и говорит, что сначала сеется тело душевное, а потом духовное. Душевное творится Богом временно, а духовное, если будет приобретено, будет жить вечно.

«47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
    (RST 1-е Коринфянам 15:47-55)».
    Для того и причастие необходимо.
    У Христа после воскресения отделилось тело Духовное,поэтому Он и в темнице проповедывал духам находящимся в темнице,(1Пет.3:18,19). Независимо от веры все воскреснут в Духовных телах,как у Христа,это нужно знать,как ОТЧЕ НАШ. А вы процитировали Правильные стихи Ап.Павла,а их не понимаете,как должно быть.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Алексей Ивин
      У Христа после воскресения отделилось тело Духовное,
      Можете объяснить процесс отделения ? В Евангелии читаем что облекаются в нетление , как Христос.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от alexey957
        Можете объяснить процесс отделения ? В Евангелии читаем что облекаются в нетление , как Христос.
        Не я обьясняю а Евангелие. (1Кор.15:44-46),Сеется тело душевное,(как зерно -тленная плоть),восстаёт тело ДУХОВНОЕ,(т.е. ОТДЕЛЯЕТСЯ от тленной плоти). Есть тело душевное-(плоть),есть тело и ДУХОВНОЕ). У человека сразу закладывается ДВА тела-душевное-плоть и Духовное-нетленное которое невидимо нашими глазами,кто видит называют её Аурой или Биополем.
        Но не Духовное прежде,а душевное,потом духовное. (т.е. вначале душевное тело у человека-плоть,после смерти отделяется Духовное тело с душей и духом). Это и есть облечение в нетление,в мгновение ока мы изменимся. В Духовном теле,мы и встретим Господа на облаках небесных,а не в душевном-плотском теле,которое нужно нам для размножения и жизни на земле.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от стажерка
          Апостол Павел задает вопрос "Как воскреснут мертвые и в каком теле придут". в 1 Коринфянам гл.15:35. Похоже, что он отвечает на вопрос но как его понять? "Сеется тело душевное, восстает тело Духовное" и т.д. "Но не духовное прежде, а душевное, потом Духовное".
          В каком теле воскресе Христос в таком же и мы воскреснем, то есть в том, в котором и умерли. Другое дело, что это тело будет несколько иным, бессмертным, нетленным, вечным, без растущих когтей, волос и зубов..
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Алексей1984
            В каком теле воскресе Христос в таком же и мы воскреснем, то есть в том, в котором и умерли. Другое дело, что это тело будет несколько иным, бессмертным, нетленным, вечным, без растущих когтей, волос и зубов..
            Читайте Евангелие,(1Пет.3:18,19),Потому что и Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши,праведник,за неправедных,быв УМЕРВЩЛЁН по ПЛОТИ,но ОЖИВ ДУХОМ. (а не плотью)
            Которым Он и находящимся в темнице ДУХАМ,СОШЕД,ПРОПОВЕДЫВАЛ. (Духом а не плотью,и в темнице-аду находятся тоже ДУХИ,а не ПЛОТЬ,поэтому никакой новой плоти не будет после смерти и воскресения,а будет ДУХОВНОЕ ТЕЛО,как у АНГЕЛОВ. Пора бы уже понять.?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Читайте Евангелие,(1Пет.3:18,19),Потому что и Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши,праведник,за неправедных,быв УМЕРВЩЛЁН по ПЛОТИ,но ОЖИВ ДУХОМ. (а не плотью)
              Которым Он и находящимся в темнице ДУХАМ,СОШЕД,ПРОПОВЕДЫВАЛ. (Духом а не плотью,и в темнице-аду находятся тоже ДУХИ,а не ПЛОТЬ,поэтому никакой новой плоти не будет после смерти и воскресения,а будет ДУХОВНОЕ ТЕЛО,как у АНГЕЛОВ. Пора бы уже понять.?
              Душой Он сошёл во ад, а вот ел и пил по выходу из ада воскресшей плотью, ведь Духу зачем плотская пища.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Алексей1984
                Душой Он сошёл во ад, а вот ел и пил по выходу из ада воскресшей плотью, ведь Духу зачем плотская пища.
                До каких пор вы не поймёте,что у человека два тела=Душевное-плоть и Духовноекак у Ангелов,которое нетленное,вечное,оно и отделяется вместе с душей и духом.Плоть сгнила и её воскресить невозможно,её растащили черви на еду.Люди умирают уже не одну 1000 лет,от них там ничего не осталось.Неужели в 21 веке это не понятно,вы же не ветхие люди.Ангелы приходящие к Аврааму тоже вроде ели,а затем испарились,так и Христос делал вид,что кушает,что у него есть кости и т.д.Как доказать было это ученикам,которые были во плоти,если не перевоплатиться временно,как делают это Ангелы,которые приносят вести людям.Стыдно слушать в эти сказки современными людьми,о том что Христос воскрес в теле.Библия кричит везде об этом А некоторые до сих пор не понимают,один Фома неверующий всех поставил в заблуждение.Как можно сделать плоть нетленной,вы хоть бы об этом подумали?. Бог-Дух,а Божий Сын-плоть костями гремит,разве не смешно,Ангелы-духи,сатана-дух,а люди собираются вечно жить в какой то гипотетической новой плоти,которая временна и уже давно исчезла в утробе червей. На земле существуют только законы Божие,и кто мгновенно родился,даже котёнок и тот через три месяца рождается,а тут в мгновение ока,появился человек нетленный,а был всю жизнь тленный. .

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

До каких пор вы не поймёте,что у человека два тела=Душевное-плоть и Духовноекак у Ангелов,которое нетленное,вечное,оно и отделяется вместе с душей и духом.
                  Не надо много букафф, скажите воскресший Христос ел и пил с учениками Духом или плотью?

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Господь всегда называл Себя Светом, и в Евангелии есть тому множество сообщений.
                    «1 И было в шестом году, в шестом [месяце], в пятый день месяца, сидел я в доме моем, и старейшины Иудейские сидели перед лицем моим, и низошла на меня там рука Господа Бога.
                    2 И увидел я: и вот подобие [мужа], как бы огненное, и от чресл его и ниже - огонь, и от чресл его и выше - как бы сияние, как бы свет пламени.
                    (RST Иезекииль 8:1,2)».
                    «46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                    47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                    (RST От Иоанна 12:46,47)».
                    «6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
                    7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                    8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.

(RST Деяния 22:6-8)».
                    «13 среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
                    14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                    15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                    (RST Деяния 26:13-15)».

«И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                    (RST 1-е Иоанна 1:5)».
                    Вот этот Свет взял плоть Девы Марии и стал таким, как эта плоть, кроме греха, во всем уподобился человеку. Апостол Павел называет этот Свет благодатью.
                    «14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
                    15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                    16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
                    (RST К Евреям 4:14-16)».
                    Свет - Дух воскрес как Плоть человеческая. А на Кресте Господь перед смертью прекратил становиться Плотью, и умер плотью.
                    Затем был плотяной Человек прощен, очищен и освящен. Воскрес плотью, а потом обожен вновь Сыном Богом. Ибо Сын Божий может становиться любым творением.
                    И ел Он с Апостолами, как обыкновенный Человек, хотя был Светом, ставшим Плотью.
                    http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9586.html
                    http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9587.html
                    Этим Светом мы и причащаемся, потому что Он становится Хлебом и Вином, а затем переваривается в желудке и усваивается организмом как обыкновенные питательные вещества, а на богословском языке, становится Плотью Христа, ибо в Господе Нашем в Царствии Небесном, тоже течет Свет, ставший Кровью Человеческой, и находятся Плоть и Вода благодатные. Но Кровь, Вода и Плоть совершенно такие же, как в сотворенном человеке, потому и взаимодействуют с нашим организмом, как свои, материальные. И через Них ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ СОЕДИНЯЕТСЯ С СУЩНОСТЬЮ БОГА.

Богиня Натка http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9178.html
                    Богиня Натка http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9177.html
                    Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 01 July 2017, 11:46 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Анечка хорошая
                      Господь всегда называл Себя Светом, и в Евангелии есть тому множество сообщений.
                      «1 И было в шестом году, в шестом [месяце], в пятый день месяца, сидел я в доме моем, и старейшины Иудейские сидели перед лицем моим, и низошла на меня там рука Господа Бога.
                      2 И увидел я: и вот подобие [мужа], как бы огненное, и от чресл его и ниже - огонь, и от чресл его и выше - как бы сияние, как бы свет пламени.
                      (RST Иезекииль 8:1,2)».
                      «46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                      47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                      (RST От Иоанна 12:46,47)».
                      «6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
                      7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                      8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.

(RST Деяния 22:6-8)».
                      «13 среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
                      14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                      15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                      (RST Деяния 26:13-15)».

«И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                      (RST 1-е Иоанна 1:5)».
                      Вот этот Свет взял плоть Девы Марии и стал таким, как эта плоть, кроме греха, во всем уподобился человеку. Апостол Павел называет этот Свет благодатью.
                      «14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
                      15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                      16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
                      (RST К Евреям 4:14-16)».
                      Свет - Дух воскрес как Плоть человеческая. А на Кресте Господь перед смертью прекратил становиться Плотью, и умер плотью.
                      Затем был плотяной Человек прощен, очищен и освящен. Воскрес плотью, а потом обожен вновь Сыном Богом. Ибо Сын Божий может становиться любым творением.
                      И ел Он с Апостолами, как обыкновенный Человек, хотя был Светом, ставшим Плотью.
                      http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9586.html
                      http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9587.html
                      Этим Светом мы и причащаемся, потому что Он становится Хлебом и Вином, а затем переваривается в желудке и усваивается организмом как обыкновенные питательные вещества, а на богословском языке, становится Плотью Христа, ибо в Господе Нашем в Царствии Небесном, тоже течет Свет, ставший Кровью Человеческой, и находятся Плоть и Вода благодатные. Но Кровь, Вода и Плоть совершенно такие же, как в сотворенном человеке, потому и взаимодействуют с нашим организмом, как свои, материальные. И через Них ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ СОЕДИНЯЕТСЯ С СУЩНОСТЬЮ БОГА.

Богиня Натка http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9178.html
                      Богиня Натка http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9177.html
                      Если Господь свет,то и мы после воскресения будем светом?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Не я обьясняю а Евангелие.
                        То что вы приводите объясняет то о чём я вам писал(облекаются ) а не ваши слова о отделении( таких слов нет в понятии о обличении, изменении тела ) , такое понятие есть о грехе, чтобы мы отделись.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от alexey957
                          То что вы приводите объясняет то о чём я вам писал(облекаются ) а не ваши слова о отделении( таких слов нет в понятии о обличении, изменении тела ) , такое понятие есть о грехе, чтобы мы отделись.
                          В Библии есть всякие слова,главное суть этих слов. Грех не может отделиться у человека.Написано мы все грешны,поэтому и пострадал за нас Христос. Чтобы подняться на небо в Царство Небесное,нужно быть в Духе,т.е. в Духовном теле. Читаем как попал Иоанн на небоОткр.4:1,2),И тотчас я был в ДУХЕ(произошло отделение духовного тела от плотского); и вот престол,стоял на небе,и на престоле был Сидящий. Тоже самое и встретить Господа в воздухе на облаках небесных,с костями ни встретишь,грохнишся. Бог-Дух,а мы будем после воскресения в Духовных телах- ПОДОБНЫ ЕМУ.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от стажерка
                            Апостол Павел задает вопрос "Как воскреснут мертвые и в каком теле придут". .
                            Сам Иисус демонстрировал ученикам это "нетленное" тело, когда являлся к ним после своего воскресения.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от виктор*
                              Сам Иисус демонстрировал ученикам это "нетленное" тело, когда являлся к ним после своего воскресения.
                              А какое тело демонстрировали Ангелы приходящие к Аврааму,которые кушали у него,к Лоту,к Захарии,Марии и т.д.,вы об этом думали?

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

А какое тело демонстрировали Ангелы приходящие к Аврааму,которые кушали у него,к Лоту,к Захарии,Марии и т.д.,вы об этом думали?
                                А мне и думать даже не требуется, ибо я знаю истину. Ангелы имеют чисто духовные(энергетические) тела, которые мы, материальные создания, не можем ни лицезреть никоим образом и ни осязать.
                                И чтобы вы знали, ангелы "питаются" божественной энергией, имеющей райское происхождение, а не материальной пищей.
                                Если вы считаете иначе, значит вы глубоко заблуждаетесь. Не стоит слепо верить всему, что сказано в Писаниях.
                                К Аврааму приходили не ангелы, а другие божественные существа о которых вы, естественно, ничего не знаете и никакие Писания вам о них не поведают, вы уж простите.
                                К Захарии и Марии приходили также не ангелы, а божественные существа неизмеримо более высокого духовного ранга чем обычные серафимы или более низкие по статусу херувимы.

Комментарий

Обработка...