Как воскреснут мертвые и в каком теле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Сообщение от alexey957
    Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
    И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
    что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
    (2Кор.12:2-4)А как и в каком теле читать в Пос.1 Кор. 15 гл.
    Вот именно "знает БОГ", божьи избранники некоторые получили обетование, как Моисей и Илия. ЭТО Божьи избранники. РИМ,г.11:7,25,26.
    ОНИ даже являлись в ДУХЕ и Славе ко Христу, когда он ПРЕОБРАЗИЛСЯ перед учениками. Но это еще не заселение НЕБ. ГОРОДА, Иисус же говорил: иду приготовить вам МЕСТО... это Он говорил для своих Христовых избранниках. Все они еще на земле живые и умершие.

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

виктор*
      Я могу назвать имена всех этих "старцев", если вы пожелаете, но вот некоторые из них - это наши Адам и Ева, Моисей, Илия, Енох, Макивента Мелхиседек, Иоанн Креститель - они вам известны, остальные, по-видимому, нет, но повторяю, я могу назвать из всех и они вполне достойны того.
      А теперь скажите , вы отличаете Божьих избранников, (единичных) от ХРИСТОВЫХ избранников (массовых) из всех национальностей, потому что ХРИСТОС - ГОСПОДЬ В С Е Х,,, (Деян.10:36) в Отличие от БОГА- Господь Израиля.
      РИМ.гл.11:7,25,26. Из Божьих избранников "некоторые получили обетование, остаальные ОЖЕСТОЧИЛИСЬ... ожесточение в Израиле произошло до времени, когда ПОЛНОЕ число ЯЗЫЧНИКОВ спасутся" через Христа... Они "последние" кто стал служить Богу, но "будут ПЕРВЫМИ Спасены" ... "БОГ НЕ СУДИТ НИ КОГО (сейчас), НО весь СУД отдал СЫНУ", !!! до спасения язычников...
      "ПОТОМ ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ" это второе собрание будет после воцарения БОГА,,, Откров.11:17,18.11-13.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от стажерка
        Вот, вот, тела земные, душевные и тела небесные, Духовные. Дальше в гл.15. говорится "Но не Духовное тело прежде, а душевное, потом Духовное". Очевидно после воскресения тело Духовное, нетленное. Но не все же люди получат эти нетленные и Духовные тела?
        Все получат Духовные тела после Воскресения,а вот куда попадут будет ясно после суда. Как все рождаются в плотском теле-душевном,так и воскреснут все в Духовном- нетленном теле,у Бога ОДИН ЗАКОН.Поэтому не нужно придумывать про разные тела,после воскресения.

Комментарий

• Канонир
          Участник

• 19 May 2017
          • 214

Сообщение от Алексей Ивин
          Все получат Духовные тела после Воскресения,а вот куда попадут будет ясно после суда. Как все рождаются в плотском теле-душевном,так и воскреснут все в Духовном- нетленном теле,у Бога ОДИН ЗАКОН.Поэтому не нужно придумывать про разные тела,после воскресения.

Вечная судьба человека зависит после великого суда или частного после смерти?

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

[QUOTE=Анечка хорошая;5172780]
            Сообщение от виктор*

Кому же дьявол говорил о Боге пятьсот тысяч лет назад, если тогда и, обезьян-то не было?
            Почитайте антропологию, или послушайте Станислава Дробышевского.

А вы почитайте то, что находят учёные-антропологи:
            "..... В Марокко, на палеолитической стоянке Джебель-Ирхуд, одной из древнейших стоянок человека, были найдены останки пяти человек, которые датировали трёхсот тысячелетней давностью. Особенность находок в том, что они могут изменить в корне мнения учёных и подвергнуть под сомнение историю развития человечества.
            Фрагменты черепа и несколько костей конечностей, по мнению учёных, принадлежали нескольким взрослым, подростку и ребёнку. Исследователи провели реконструкцию внешности по осколкам черепа и пришли к удивительным выводам.
            Как сообщил Жан-Жак Ублин, профессор Института эволюционной антропологии общества Макса Планка в Лейпциге, черты лица давно умерших древних людей были практически неотличимы от современных...."
            Так вот Анечка, хоть ты и хорошая, но это не значит, что ты очень образована в плане археологии и палеонтологии, а поэтому я, как образованный человек, верю учёным, а не твоим библейским мифам.
            Поэтому, ты уясни хотя бы такое, что обезьяна, до того, чтобы приобрести черты современного человека, должна была пройти очень длительный эволюционный путь развития в сотни тысяч лет, что вполне укладывается в Откровение, где сказано, что собственно человек возник около миллиона лет тому назад, а Адам с Евой появились на Земле всего лишь около тридцати девяти тысяч лет тому назад и воспоминания о них сохранились в памяти человечества лишь в мифах.
            Анечка, тебе это хоть понятно?
            Ну если ты не хочешь этого понимать - не надо - не настаиваю.
            Оставайся в плену своих библейских мифов и прими сказанное мною за сказку, но за Марокко не забывай и поищи сказанное мною в инете.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=виктор*;5193215]
              Сообщение от Анечка хорошая
              "..... В Марокко, на палеолитической стоянке Джебель-Ирхуд, одной из древнейших стоянок человека, были найдены останки пяти человек, которые датировали трёхсот тысячелетней давностью. Особенность находок в том, что они могут изменить в корне мнения учёных и подвергнуть под сомнение историю развития человечества.
              Фрагменты черепа и несколько костей конечностей, по мнению учёных, принадлежали нескольким взрослым, подростку и ребёнку. Исследователи провели реконструкцию внешности по осколкам черепа и пришли к удивительным выводам.
              Как сообщил Жан-Жак Ублин, профессор Института эволюционной антропологии общества Макса Планка в Лейпциге, черты лица давно умерших древних людей были практически неотличимы от современных...."
              Так вот Анечка, хоть ты и хорошая, но это не значит, что ты очень образована в плане археологии и палеонтологии, а поэтому я, как образованный человек, верю учёным, а не твоим библейским мифам.
              Поэтому, ты уясни хотя бы такое, что обезьяна, до того, чтобы приобрести черты современного человека, должна была пройти очень длительный эволюционный путь развития в сотни тысяч лет, что вполне укладывается в Откровение, где сказано, что собственно человек возник около миллиона лет тому назад, а Адам с Евой появились на Земле всего лишь около тридцати девяти тысяч лет тому назад и воспоминания о них сохранились в памяти человечества лишь в мифах.
              Оставайся в плену своих библейских мифов и прими сказанное мною за сказку, но за Марокко не забывай и поищи сказанное мною в инете.
              Я вижу, что вы рядитесь в одежду небесного посланника, поскольку Библия написана не для вас, а для тупоголовых, которые читают эту Библию.
              Уж не "миссия" ли вы, принесший истину в наш мир?
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Natali T
                В вечном теле, одни с телом пойдут на небо и там будут радоваться с Богом вечному счастью.
                А другие, вместе с телом пойдут в ад и там будут скрипеть зубами.
                Зачем говорите неправду? Об этом написано у (Пет.3:18,19),Которым Он,(Христос),и находящимся в темнице,(АДУ),сошед проповедывал. Так что все воскреснут в духовных телах-нетленных как Ангелы,грешные будут в отличии от праведных находится в темнице-аду.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

[QUOTE=Владимир48;5193417]
                  Сообщение от виктор*

Я вижу, что вы рядитесь в одежду небесного посланника, поскольку Библия написана не для вас, а для тупоголовых, которые читают эту Библию.
                  Уж не "миссия" ли вы, принесший истину в наш мир?
                  Не "миссия", если уж правильно, а Мессия; миссия - это основная цель организации, смысл её существования.
                  Грамотней пишите.

Глава 32:
                  23.Соберу на них бедствия, и истощу на них стрелы Мои:
                  24.Будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле.
                  25.Отвне будет губить их меч, а в домах ужас - и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.

Откуда эти стихи? Не из Библии ли?
                  Это что, слова Бога?
                  Если вам нравится такая Библия - пожалуйста - мне же не нравится такое отвратительно-человеческое измышление о милосердном и любвеобильном Боге.

Лично человек не в силах сделать что-то плохое предвечному Создателю, а поэтому Бог никогда
                  не гневается, не мстит и не карает человека.
                  Человек сам себе враг.
                  И поэтому ваш гневающийся, мстительный и карающий антропологический библейский "бог" мне совершенно не по душе.
                  И если вы читаете "эту Библию" - включайте свои мозги и логику и отметайте "зёрна от плевел".

И вот что, Библия для меня существует как всемирно-признанный духовный бренд, где достаточно всего, чтобы спастись человеку, спасти свою душу, но есть ещё один духовный труд где этого всего для спасения в тысячи раз больше.
                  Рекламу я не даю.

Кстати, вышеприведенные стихи я могу процитировать вам и на украинском языке, ибо и такая Библия у меня имеется.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от vera39
                    Вот именно "знает БОГ", божьи избранники некоторые получили обетование, как Моисей и Илия.
                    Так все верующие во Христа и получили обетование.
                    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    (Гал.3:22-29)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

Сообщение от Канонир

Вечная судьба человека зависит после великого суда или частного после смерти?
                      Судьба человека зависит от него же СЕЙЧАС, пока он жив и делает выбор в своих поступках: "Крал - не кради, врал - не ври" и т.д. Покайся и "обещай Богу ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ"... 1Петра гл.3:21,
                      "Горе миру от соблазнов, ибо соблазнам должно прийти в мир" зачем? Чтобы испытать нас живых, "ПОБЕЖДАЮЩИЙ не потерпит вреда от ВТОРОЙ смерти" после воскресения... Окров.гл.2:11, 26,27, гл.20:4,6. Они будут участниками ПЕРВОГО воскресения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Так все верующие во Христа и получили обетование.
                      Что ОБЕЩАЕТ соим избранникам Христос? разве жизнь на земле ? Мы все живем на земле, ДАЖЕ Иерусалим земной, населен смертными людьми. А ОБЕЩАНА ВЕЧНАЯ жизнь, но не на ЗЕМЛЕ а в НЕБ, ЦАРСТВЕ, которое плоть и кровь НЕ могут наследовать. 1Крнф.15:50, Филип.гл.3:18-21. 1Фесалон. 4:13-17.

- - - Добавлено - - -

ВОСКРЕСНУТ ВСЕ, это верно, и праведные и не праведные. .Деян.гл.24:15.
                      НО!!!. Одни на суд, потому что они не заслужили вечной жизни и воскреснут в ЗЕМНЫХ, тленных телах и умрут второй смертью.
                      А праведники, воскреснут в НЕБЕСНЫХ, Духовных телах НЕТЛЕННЫХ, Они станут обитателями НЕБ Царства, и на суд не приходят. Ин.5:22-29.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от vera39
                        Судьба человека зависит от него же СЕЙЧАС, пока он жив и делает выбор в своих поступках: "Крал - не кради, врал - не ври" и т.д. Покайся и "обещай Богу ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ"... 1Петра гл.3:21,
                        "Горе миру от соблазнов, ибо соблазнам должно прийти в мир" зачем? Чтобы испытать нас живых, "ПОБЕЖДАЮЩИЙ не потерпит вреда от ВТОРОЙ смерти" после воскресения... Окров.гл.2:11, 26,27, гл.20:4,6. Они будут участниками ПЕРВОГО воскресения...

- - - Добавлено - - -

Что ОБЕЩАЕТ соим избранникам Христос? разве жизнь на земле ? Мы все живем на земле, ДАЖЕ Иерусалим земной, населен смертными людьми. А ОБЕЩАНА ВЕЧНАЯ жизнь, но не на ЗЕМЛЕ а в НЕБ, ЦАРСТВЕ, которое плоть и кровь НЕ могут наследовать. 1Крнф.15:50, Филип.гл.3:18-21. 1Фесалон. 4:13-17.

- - - Добавлено - - -

ВОСКРЕСНУТ ВСЕ, это верно, и праведные и не праведные. .Деян.гл.24:15.
                        НО!!!. Одни на суд, потому что они не заслужили вечной жизни и воскреснут в ЗЕМНЫХ, тленных телах и умрут второй смертью.
                        А праведники, воскреснут в НЕБЕСНЫХ, Духовных телах НЕТЛЕННЫХ, Они станут обитателями НЕБ Царства, и на суд не приходят. Ин.5:22-29.
                        Вот эти слова о том,что неправедные воскреснут в земных тленных телах и умрут второй смертью,в студию ,в (Ин.5:22-29),такого нет?

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Вот эти слова о том,что неправедные воскреснут в земных тленных телах и умрут второй смертью,в студию ,в (Ин.5:22-29),такого нет?
                          22 ...,
                          23 ....
                          24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          25 ....
                          26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                          27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                          28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                          29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
                          (От Иоанна 5:22-29).
                          Дело не только в добрых делах и вере. Дух запределен творению. И необходимо, чтобы Дух стал творением, чтобы творение жило вечно.
                          Но возможна ли материализация Духа?
                          Если учесть то, что сущность Бога не изменяется в любом случае, а материя это тоже действие Бога, но сотворенное, то есть, оно не рождается и не исходит от Отца, а творится Пресвятой Троицей, то вполне вероятно, что действие, сотворившее, может стать действием сотворенным.
                          Но это еще философия, а знает ли Святое Писание действия сотворенные, которые совершает несотворенная благодать?
                          Великое множество.
                          И вот некоторые из них:
                          «и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                          (От Луки 3:22)».

«28 Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                          29 ...а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                          30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                          (От Иоанна 12:28-30)».

«1 Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                          2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                          3 ...
                          22 И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него.
                          (Бытие 17:1-22)».

«и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, (От Луки 3:22)».

Но душу очищали кровью, да и все грехи очищаются кровью, а без пролития крови не бывает прощения, писал Апостол Павел.
                          «1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                          2 скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать;
                          3 если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе,
                          4 и приведет тельца к дверям скинии собрания пред Господа, и возложит руки свои на голову тельца, и заколет тельца пред Господом;
                          5 и возьмет священник помазанный, [посвященный совершенным посвящением,] крови тельца и внесет ее в скинию собрания,
                          6 и омочит священник перст свой в кровь и покропит кровью семь раз пред Господом пред завесою святилища;
                          7 и возложит священник крови [тельца] пред Господом на роги жертвенника благовонных курений, который в скинии собрания, а остальную кровь тельца выльет к подножию жертвенника всесожжений, который у входа скинии собрания;
                          8 и вынет из тельца за грех весь тук его, тук, покрывающий внутренности, и весь тук, который на внутренностях,
                          9 и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник на печени; с почками отделит он это,
                          10 как отделяется из тельца жертвы мирной; и сожжет их священник на жертвеннике всесожжения;
                          (RST1 Левит 4:1-10)».

«11 а кожу тельца и все мясо его с головою и с ногами его, и внутренности его и нечистоту его,
                          12 всего тельца пусть вынесет вне стана на чистое место, где высыпается пепел, и сожжет его огнем на дровах; где высыпается пепел, там пусть сожжен будет.
                          13 Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно,
                          14 то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех и приведут его пред скинию собрания;
                          15 и возложат старейшины общества руки свои на голову тельца пред Господом и заколют тельца пред Господом.
                          16 И внесет священник, помазанный, крови тельца в скинию собрания,
                          17 и омочит священник перст свой в кровь [тельца] и покропит семь раз пред Господом пред завесою [святилища],
                          18 и возложит крови на роги жертвенника [благовонных курений], который пред лицем Господним в скинии собрания, а остальную кровь выльет к подножию жертвенника всесожжений, который у входа скинии собрания;
                          19 и весь тук его вынет из него и сожжет на жертвеннике;
                          20 и сделает с тельцом то, что делается с тельцом за грех; так должен сделать с ним, и так очистит их священник, и прощено будет им;
                          21 и вынесет тельца вне стана, и сожжет его так, как сожег прежнего тельца. Это жертва за грех общества.
                          (Левит 4:11-21)».
                          Как видите. Святость, очищение и прощение грехов получали евреи и до пришествия Христа.
                          «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                          ( К Евреям 9:22)».
                          Не все одинаково были святы и чисты перед Господом, но это их право и нас не касается.
                          А что же изменилось с пришествием на землю Иисуса Христа?
                          Если на евреев нисходил Святой Дух и становился Плотью, Которой влиял на все органы человеческие, то и на христиан нисходит Дух Святой, Который материализуется и влияет на христианина.
                          Если евреев обучал ЯХВЕ-Христос, посылая Духа Святого на пророков и праведников, то и на христиан ЯХВЕ-ИИСУС ХРИСТОС посылает Духа Святого, Который и лечит, и обучает, и пророчествует.
                          «16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          (RST1 От Иоанна 14:16,17)».
                          «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          (RST1 От Иоанна 14:26)».
                          Для чего же Духа посылать, если Он пребывает с Апостолами?
                          «13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
                          (RST1 От Иоанна 16:13-16)».
                          Многие считают эти слова противоречивыми, ибо говорят они, если Дух Святой находился в Апостолах до распятия Христа, то Его не надо было на них посылать, а, если Он нисходит от Отца, то и посылается Отцом. И какое отношение к этому действию имеет Сын Божий Иисус Христос.
                          Христос посвящает Апостолов в тайну, которую до этого не знали евреи.
                          1. Дух Святой исходит от Отца, но посылается Сыном всегда, вечно, идет через Сына, к евреям, к Авелю или Сифу все равно, через Сына.
                          2. Дух Святой не вечно пребывает на сотворенном человеке, а временами, то есть, то нет, если Его надо посылать.
                          Но, если раньше, до прихода на землю Христа и рождения Его от Девы Марии, посылаемый Дух Сыном материализовался в организме человека один, то с Рождеством картина меняется, и материализуется не только Дух в человеке, но и Сын Бог.
                          «18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                          19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                          20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                          (RST1 От Иоанна 14:18-20)».
                          Как Сын Божий Второе Лицо Пресвятой Троицы, Единородный войдет во всех христиан, или хотя бы в Апостолов? Как поделить Христа на всех, чтобы соединиться с целой Его сущностью? Даже, если порвать Его на молекулы, то, и тогда всем не достанется, а Он обещает явиться каждому и вселиться в каждого.
                          «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                          (От Иоанна 14:21)».
                          Более того, обещает жить в христианах! и не один, а с Отцом. ЯХВЕ БОГ ОБЕЩАЕТ ПОСЛАТЬ ДУХА СВЯТОГО, ВСЕЛИТЬСЯ САМ И ЕЩЕ С ОТЦОМ.
                          «23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                          25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                          (RST1 От Иоанна 14:23-25)».
                          Это сообщение настолько было страшным и невероятным, что мало кто понимал его истинную суть, да и теперь не все понимают однозначно, а, кто понимает, у того волосы дыбом.
                          Вы, принимая Христа, и отрекаясь от лукавого, присоединяетесь к Богу, и в конце своего трудного пути, достигнув Образа Божиего, будете рождаться Отцом Богом. И сие Господь говорит Апостолам, находясь с ними.
                          Это сказано, как Адаму, только теперь наоборот, тогда говорилось: не бери и не ешь, а теперь сказано: возьми и ешь. Тогда говорилось, что, съев, умрешь, а теперь иное: ешь, и будешь жить вечно.
                          Но змиюшку-то никто не убрал, и он по-прежнему шипит: «подлинно ли Бог сказал? Да не бывает такого, чтобы человек стал Богом и рождался Самим Отцом. Ну, ладно, святым, безгрешным, может кто и станет с помощью Бога, но, чтобы соединиться с бескрайней сущностью Абсолюта? Ха!».
                          И вновь все человечество стоит перед выбором: поверить Богу и выполнить Его повеление, или пойти за змеем, и поржать над теми, кто причащается.
                          Христос вернул Еву и Адама в Рай и позволил им причащаться от дерева жизни, зато лишил человечество удовольствия указывать на праотцов пальцем и говорить, если бы ни они, то я был бы счастлив и соединен с Богом.
                          Да, нет, голубчик, решай-ка ты свои проблемы сам!
                          Адам обвинил Еву, Ева змия, а нам некого обвинять в нежелании соединяться с Богом, как учит Христос.
                          «32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                          33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                          (RST1 От Иоанна 6:32,33)».
                          «35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                          36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
                          37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                          38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                          39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                          40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                          41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                          42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                          43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
                          44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                          45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                          46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                          47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                          48 Я есмь хлеб жизни.
                          49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                          50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                          (RST1 От Иоанна 6:35-51)».
                          Господь не обещает непрерывную жизнь, но обещает обоженых воскресить в последний день, и тут же говорит о вечной жизни. Это не противоречие, кто был в Раю, тот видел своих родных живыми, кто беседовал с ними и Ангелами, тот понимает непрерывную жизнь иначе, чем живущие на земле.
                          Да, человек лишился тела, как цыпленок скорлупы, но продолжает жить и развиваться, и все его мысли направлены на достижение поставленной цели.
                          Там у человека иные трудности, иные радости, но то, что еще при жизни можно попасть на третье небо, писал Апостол Павел, а он тогда еще не был полностью обожен! Следовательно, есть возможность у человека миновать и третье небо.
                          Богородица с Телом живет в Царствии, и нам никто не запрещает быть там, напротив, говорится:
                          «23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                          (RST1 1-е Коринфянам 11:23-25)».

«22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                          23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          (К Римлянам 6:22,23)».
                          Не потому, что мы с Вами праведны, и не грешим вовсе, а потому что жизнь и святость подарена нам Богом через Тело и Кровь Христовы. Ибо совершенно освободиться от греха может лишь тот, в ком пребывает всегда Бог, так как Бог свободен от греха и один свят.
                          А как святость получат те, кто не причащается и не творит волю Божию?

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Написали много,а где эти слова,о которых я спрашивал? Вы считаете,что в многословии можно почерпнуть истину?

Вы привели стихи из В.З. о том как разделывать тельца принося за грех.Вопрос? Зачем так нужно разделывать и по разному сжигать? Кроме того,Бог -Дух,зачем Ему жертва ПЛОТСКАЯ?

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

[QUOTE=виктор*;5193215]
                              Сообщение от Анечка хорошая
                              Я посмотрела и малость посчитала, могу поделиться результатом.
                              "Согласно Танаху, Храм Соломона был построен на вершине Храмовой Горы в 10 веке до н. э. и разрушен вавилонянами в 586 г. до н. э., а Второй Храмзавершён и освящён в 516 г. до н. э. Около 19 г. до н. э. Ирод Великий (374 годы до н. э.) начал широкомасштабный проект расширения Храмовой Горы. В дополнение к реновации и увеличению размеров Храма, он искусственным путём расширил маленькое квази-естественное плато, на котором стояли Первый и Второй Храмы, до обширных размеров Храмовой Горы в её нынешнем виде. Это повлекло за собой увеличение размеров огороженного пространства; по периметру этой платформы шла опорная стена, поддерживавшая земляную насыпь, которая была насыпана для увеличения площади Храмовой горы. Сегодняшняя Западная Стена как раз и является частью этой опорной стены. Для придания стене большей устойчивости против давления земляных масс насыпи, каждый последующий ряд кладки отступает вглубь от предыдущего.В 2011 г. израильские археологи объявили об обнаружении римских монет, отчеканенных много позже смерти Ирода, под массивными камнями в фундаменте южной части Стены внутри ритуальной ванны, которая предшествовала по времени сооружению обновлённого комплекса Храмовой Горы и была заполнена, чтобы обеспечить основу для новых стен.[12] Это указывает на то, что Ирод построил не всю стену, и что к моменту его смерти строительство не было даже близко к завершению. Эти находки подтверждают описание историка Иосифа Флавия, согласно которым строительные работы были закончены лишь во времена правления царя Агриппы II, правнука Ирода[13]. Согласно общепринятому[источник не указан 1666 дней] мнению, Иродом Великим построено чуть больше половины стены, датируемые концом периода Второго Храма включая 17 её слоёв, находящихся ниже уровня нынешней площади.
                              Храм Ирода был разрушен Римской империей, вместе с остальным Иерусалимом в 70 г. н. э., во время Первой Иудейской войны."
                              .

Обычно под Западной Стеной понимается 57 метров открытого фрагмента древней стены, расположенной на западном склоне Храмовой Горы. Этот фрагмент выходит фасадом на большую площадь в Еврейском Квартале и отведён для молитвы. Однако в полную свою величину та часть Западной Стены, которая выступает над землёй, тянется на 488 метров, и на большей протяжённости скрыта за жилыми постройками, возведёнными по её длине вдоль всего склона Храмовой Горы. Другие открытые фрагменты включают в себя южную часть Стены, насчитывающую примерно 80 метров, и ещё один, гораздо более короткий, восьмиметровый фрагмент, известный, как Маленькая Западная Стена, расположенный близ Железных Ворот в Мусульманском квартале Старого Города.Полная высота Стены от её основания в районе Площади Западной Стены оценивается в 32 метра, при этом открытый фрагмент составляет примерно 19 метров в высоту. Стена состоит из 45 слоёв камня, 28 из которых находятся над землёй и 17 под землёй.[8] Первые семь видимых слоёв относятся к Иродианскому периоду. Этот фрагмент стены сложен без скрепляющего раствора из колоссальных гладко обтёсанных камней из известняка мелек (мелеке), добытых, возможно, либо из Пещеры Седекии[9], расположенной под Мусульманским Кварталом, либо из Рамат Шломо[10] в четырёх километрах к северо-западу от Старого Города. Средняя высота камней 11,2 м, длина 1,53 м. Большая их часть весит от двух до шести тонн каждая, а остальные весят ещё больше включая один экстраординарный, так называемый Западный камень, 13 метров в длину и весом примерно 570 тонн, расположенный в северной части Арки Уилсона. Каждый из этих камней на лицевой стороне окружён слегка выступающими прямоугольными филёнками тонкой резки. Сами филёнки насчитывают от 5 до 20 сантиметров в ширину, в то время как их глубина составляет 1,5 сантиметра.
                              В иродианский период верхние 10 метров стены составляли 1 метр в ширину и служили второй стеной двойной колоннады плато. Эта верхняя часть была декорирована пилястрами, остатки которых были уничтожены, когда в 628 г. византийцыотвоевали Иерусалим у персов и их еврейских союзников[11]
                              Если считать от царя Давида, то за 3000 лет стена храма засыпана мусором на 17 метров, за 300000 лет она будет засыпана =х.
                              Сколько метров земли надо откопать, чтобы найти череп и кости, указанные Вами?
                              17м -3000 лет.
                              Х 300000 лет
                              Х=1700метров.
                              Для сравнения приведем высоту самого высокого здания в мире, равную
                              Следовательно, археологу пришлось копать 1700метров, это приблизительно два Бурдж-Халифа. Сколько он лет копал бульдозером, чтобы прокопать яму полтора километра и найти горсть костей?
                              Но, если Ирод полностью начал от основания стену, и его предшественники не заложили ее фундамента, то счет будет выглядеть иначе:
                              17м -2000 лет.
                              Х 300000 лет
                              Х=2550метров. Сколько Бурдж-Халифа придется на два с половиной километра посчитайте, пожалуйста, сами, а то я в арифметике не сильна.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	БУРДЖ-ХАЛИФА.jpg
Просмотров:	1
Размер:	42.0 Кб
ID:	10140672
                              Если накопление земли длилось не от царя Давида, а от Ханаана и потопа Великого, то
                              17 метров 7000 лет
                              Х 300000 лет
                              728,5714285714286
                              Приблизительно всего один Бурдж-Халифа.
                              КАКОЙ ДИАМЕТР КОТЛОВАНА ДОЛЖЕН БЫТЬ, ЧТОБЫ В НЕГО СПУСТИЛСЯ БУЛЬДОЗЕР?
                              НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСЧИТАТЬ РАДИУС НАКЛОНА, ЧТОБЫ МАШИНА НЕ УПАЛА, А ПОСТЕПЕННО СПУСТИЛАСЬ НА ОДИН КИЛОМЕТР ВНИЗ.
                              И СКОЛЬКО КУБОМЕТРОВ ЗЕМЛИ ДОЛЖЕН БЫЛ ПОДНЯТЬ УЧЕНЫЙ, ЧТОБЫ НАЙТИ ГОРСТЬ КОСТЕЙ, СИДЯ НА РОЗОВОЙ ПОДУШКЕ?

Название:	1_0.jpg
Размер:	224.6 Кб
ID:	10140673
                              ©Sarah Freidline, MPI-EVA, Leipzig

Название:	2_1.jpg
Размер:	225.1 Кб
ID:	10140674
                              КАК ВИДИТЕ, ОЧЕРЕДНОЕ ПОДМЫВАНИЕ ОБЕЗЬЯН, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ИХ ЧЕЛОВЕКОМ.
                              Вложения
                              Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 07 August 2017, 11:48 AM.

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Вы совершенно не правы!
                                Благодатный и Святой Бог никогда не станет грешником! Или Вы считаете, что теперь не грешит, а потом будет грешить, отдохнув немного?
                                Бог прост сущностью и действия Его все святы, а Вы говорите, что убийца и вор воскреснет Богом бессмертным? Помилуйте!
                                А еще Библию знаете наизусть... Поставьте программу и принимайтесь читать, иначе скоро самому будет стыдно за свои высказывания.
                                А теперь по делу.
                                Сотворенная материя может жить вечно, если ее воспроизводить постоянно, не взирая на среду, окружающую материю. Например, человек горит в огне, ему больно, он кричит, а Бог продолжает его воспроизводить таким, словно его материя не подвержена распаду и сгоранию. Вспомните чудеса с иконами и различными предметами, когда церковь сгорала, а икона оставалась на пепелище совершенно не обгоревшей.
                                В 1383 году Курская земля подверглась новому разграблению со стороны татар. Татары, встретив на своем пути часовню, взяли священника в плен, а часовню решили сжечь. Но часовня, несмотря на все усилия, не загоралась, хотя они обложили ее хворостом. Суеверные варвары накинулись на Боголюба, подозревая его в волшебстве, которым они объясняли свою неудачу. Благочестивый иерей обличил их неразумие и указал на икону Божией матери, находящуюся в часовне. Озлобленные татары схватили святую икону, рассекли ее на две части и бросили их в разные стороны, а часовню сожгли. Иерей Боголюб был отведен в плен.
                                В плену неверных благочестивый старец сохранял свою христианскую веру: несмотря на увещания татар принять их религию, он остался непреклонен, возлагая все свое упование на Пресвятую Богородицу. И эта надежда не обманула его. Однажды он пас овец и услаждал себя в тяжкой неволе пением церковных молитв и славословий в честь Богоматери. Проезжавшие к хану послы московского царя, услышав это пение, узнали в пастухе-старце русского священника и выкупили его из плена. Боголюб вернулся в свое отечество и поселился опять на своем прежнем месте, где стояла часовня с иконой. Здесь он скоро нашел расколотые татарами части чудотворной иконы, сложил их вместе, и они тотчас же срослись настолько плотно, что не осталось никакого следа от этого повреждения; только в том месте, где была расколота икона, показалась «аки роса». Жители Рыльска, узнав об этом чуде, прославили Бога и Его Пречистую Матерь.
                                .
                                Покушение на святыню 8 марта 1898 годаРост революционных настроений, охвативший Россию в конце XIX, начале XX вв. отразился и на Курской обители. 8 марта (старого стиля) 1898 года хранящийся в монастыре чудотворный образ стал объектом совершения дерзкого террористического акта. 3 марта ряд видных эсеров, желая подорвать народную веру в чудодейственную силу, истекающую от Курской иконы, решились ее уничтожить.
                                Сень иконы «Знамение» Курско-Коренной в Знаменском соборе Курска
                                С 7 на 8 марта 1898 года в 1:50 ночи стоявший на посту у присутственных мест городовой услышал внутри Знаменского собора оглушительный взрыв и увидел яркую вспышку. Вся братья Курского Знаменского монастыря была вдруг разбужена каким-то страшным ударом, причем во всех кельях дрожали окна, а келейник преосвященного Ювеналия, епископа Курского, был сброшен с постели. Один из монахов Знаменского монастыря так вспоминал эти мгновения:«Во время глубокого сна услышал я страшный адский грохот, от которого моя кровать как бы закачалась в воздухе Секунда, другая и забегали по коридору. Тогда только я понял, что случилось что-то ужасное. Выбежав в коридор, я встретил иноков и, вместе с ними, поспешил на монастырский двор. Навстречу попались ночные сторожа, указавшие, что в большом храме произошло что-то ужасное Побежали доложить Преосвященному и архимандриту, но они уже сами встали и спешили в церковь. Появление среди нас маститого Владыки, впереди всех, с твердой решимостью шествовавшего в храм и ободрявшего нас примером и словом, давало нам силы и самим последовать за ним в церковь. Едва только мы переступили церковный порог, как ужасающий густой смрад пахнул в лицо. Внесли фонари, стали зажигать свечи, но они гасли от массы густого и едкого дыма. Тогда отворили все двери и устроили сквозняк, чтобы хоть сколько-нибудь очистить воздух. Когда осветили церковь, крики ужаса вырвались из груди всех присутствовавших. Весь обширный собор был покрыт разными обломками. Везде валялась штукатурка, куски дерева, гвозди, куски лепных украшений, клочья материи».Северная массивная дверь окованная железом находившаяся близ иконы была вся изломана и выперта наружу, причем попорчена была сама стена, давшая трещину. Массивный подсвечник на 150 свечей погнут и исковеркан. Сень, изукрашенная орнаментами и священными медальонами, где помещался Чудотворный образ Божьей Матери, разрушилась и распалась на составные части. Ее внутренние золоченые стенки и колонны были обожжены и выдвинуты наружу; все лепные работы и лампады были отброшены далеко в сторону, даже дальше архиерейского амвона, а навес в виде полузонта в нескольких местах был пробит разлетавшимися осколками. Ведущие к иконе ступеньки также пострадали: нижняя каменная весом в 5-7 пудов сильно повредила ограждающую возвышение чугунную решетку, находившуюся у подножия чудотворной иконы, сорвав ее, а верхняя деревянная весом около пуда пролетела через весь храм и ударившись о противоположную, расположенную от сени в 17 шагах стену, отскочила от нее, повредив при этом стенную живопись и висевшую на стене большую картину изображающую благословение патриархом Иаковом своих сыновей, упала на середину храма рядом с архиерейским амвоном.Аналой, стоявший около решетки, разбит; ящик, который находился на аналое и в котором хранились св. крест, евангелие и облачения для совершения молебнов, сброшен на пол, и из него выпали на пол св. крест и евангелие. От сильного сотрясения воздуха, висевший перед св. иконой, серебряный позолоченный семисвечник в 7 лампад, весом в 16 фунт. 37 золотн., сорвался с медного прута и упал на пол. Из множества малых лампад, висевших вокруг сени, одна сорвалась и валялась на полу, а остальные только закоптели от густого едкого дыма. В двух окнах и северных наружных дверях, находящихся недалеко от сени, были разбиты почти все стекла. Много побито стекол в окнах и наружных дверях на противоположной южной стороне храма. В главном куполе на 16-саженной высоте разбито 19 толстых бемских стекол (каждое стекло 1 арш. длиной и 12 верш. шириной). Сила сотрясения воздуха была настолько велика, что даже в алтаре, почти наглухо закрытом и отдаленном от средней части храма, было побито 5 стекол. Штукатурка во многих местах храма, ближайших к месту крушения, отпала, а в некоторых дала трещины.Страшась самого худшего, преосвященный Ювеналий с братией, с трудом пробравшись через груду обломков с трепетом приблизился к тому месту, где находилась святыня и вынул из серебряного кивота совершенно невредимый образ Божьей Матери «Знамение» Курской Коренной. Сам лик не пострадал, хотя прикрывавшее его стекло было разбито в мелкие осколки, а выпуклое стекло, прикрывавшее коронку из драгоценных камней, было сильно покрыто копотью.Вскоре на место происшествия прибыло все высшее руководство: губернатор, жандармский генерал, прокурор, полицмейстер и пристав 1-й части города Курска. При осмотре обнаружили остатки «адской» машины, представлявшей собой продолговатый белый металлический ящик с обрывками припаянных проводов и обломками часового механизма. По своим размерам этот ящик мог вместить больше фунта динамита.Злоумышленники, рассчитывая уничтожить святую икону, послужили только к большему ее прославлению. Впечатление от этого чуда, когда слух о нем разнесся по всему городу, было необычайно. Все устремились в Знаменский собор, чтобы собственными глазами видеть это знамение благодатной силы Божьей Матери и поклониться ее чудотворному образу. С рассвета у монастыря собрались тысячи человек, принявших участие в благодарственном молебне, отслуженном преосвященным епископом Курским Ювеналием.

Второй вариант.
                                Можно создать вокруг человека или предмета такую среду, что он не будет стареть и гореть в огне. Тому служит пример трех отроков в Вавилонском плену.

"21 Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своем, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнем. 22 И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго.
                                23 А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные.
                                24 [ * [(* Стихи с 24 по 90 включительно переведены с греческого, потому что в еврейском тексте их нет. - Прим. ред.)] И ходили посреди пламени, воспевая Бога и благословляя Господа.
                                (RST1 Даниил 3:21-24)".
                                И, НАКОНЕЦ, БЕССМЕРТИЕ ДУХОВНОЕ, КОГДА СОТВОРЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗАМЕНЯЕТ СВОЮ ПЛОТЬ ПЛОТЬЮ ХРИСТА, И ПОСТЕПЕННО СТАНОВИТСЯ НЕСОТВОРЕННЫМ, БЕССМЕРТНЫМ. ТАКИЕ, ЗАМЕНИВ ПЛОТЬ ПОЛНОСТЬЮ, НА СУД НЕ ПРИХОДЯТ, ТАК КАК ОНИ СТАЛИ ТАКИМИ, КАК ИИСУС ХРИСТОС БОГ.

Комментарий

Обработка...