Как воскреснут мертвые и в каком теле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

3 ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ МАТЕРИИ БЛАГОДАТЬЮ В СУЩНОСТИ БОГА - YouTube
    Это небольшой пример существования материи и воспроизведения ее благодатью в огне.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Чающий
      Один из вопросов: О чем тогда говорит Павел в деяниях про воскр. неправедных.
      Деяния 24:14,15: Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают

Он говорит,что служит Богу отцов своих,т.е.Богу Яхвэ , как и упоминаемые праведные из Евреям 11 гл.
      Кто тогда считался праведным? Думаю,искренне стремящиеся исполнить закон со времени его появления,до его появления -послушные Богу . Много тех,которые неправедные -к примеру ,ведь было очень много людей,которые и рады были бы Ему служить,но не знали о Нём правду.Зачем далеко ходить,на русском языке Библия появилась где- то в годах 1870-х . Они должны узнать о Боге правду.Ведь это только у людей такой закон" незнание закона не освобождает от отвественности".Бог обязательно доводит до сведения ,а потом призывает к ответу.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Анечка хорошая
        ВЫ УШЛИ ОТ ПРЯМОГО ОТВЕТА, ИБО ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТЕ, ЧТО БОГ НЕ СТАНОВИТСЯ ГРЕШНИКОМ И САМ НЕ ГРЕШИТ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ГРЕШНИК ДОЛЖЕН ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ С ПОМОЩЬЮ БОЖИЕЙ, ЧТОБЫ СТАТЬ ОБОЖЕНЫМ И ПОПАСТЬ В ЦАРСТВИЕ. А, ЕСЛИ ОН НЕ ХОЧЕТ?
        БОГ НЕ ПРОТИВ ГРЕШНИКОВ, ОН И ПРИШЕЛ-ТО НА ЗЕМЛЮ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ГРЕШНИКАМ ИСПРАВИТЬСЯ, ОБОЖИТЬСЯ И ОСТАТЬСЯ НАВСЕГДА С БОГОМ, НО ОН ПРОТИВ ТЕХ, КТО НЕ ЖЕЛАЕТ ЖИТЬ ПО ЕГО ЗАПОВЕДЯМ. А ВЫ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ ЧЕШЕТЕ. ВОТ ГДЕ ВАША НЕПРАВДА.
        Не я чешу,а в Священном Писании так написано. Почитайте (Мф.23),стих 4,связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям,а САМИ НЕ ХОТЯТ и ПЕРСТОМ ДВИНУТЬ ИХ. Почитайте всю главу и подумайте,почему Христос осуждал тех,которые много говорят,а сами ничего не делают.

Комментарий

• Анечка хорошая
          Ветеран

• 30 December 2016
          • 1348

Сообщение от Алексей Ивин
          Не я чешу,а в Священном Писании так написано. Почитайте (Мф.23),стих 4,связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям,а САМИ НЕ ХОТЯТ и ПЕРСТОМ ДВИНУТЬ ИХ. Почитайте всю главу и подумайте,почему Христос осуждал тех,которые много говорят,а сами ничего не делают.
          1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
          2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
          3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
          4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
          5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
          6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
          7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
          8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
          11 Больший из вас да будет вам слуга:
          12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
          13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
          14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
          15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
          16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
          17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
          18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
          19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
          20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
          21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
          22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
          23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
          24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
          25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
          26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
          27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
          28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
          29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
          30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
          31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
          32 дополняйте же меру отцов ваших.
          33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
          34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
          35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
          36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
          37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
          38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
          39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
          (RST1 От Матфея 23:1-39).
          Где тут сказано, что все в Царствие попадут, напротив, Господь говорит о горе тех, кто лицемерит, лукавит и не верит Ему.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
            2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
            3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
            4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
            5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
            6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
            7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
            8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
            10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
            11 Больший из вас да будет вам слуга:
            12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
            13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
            14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
            15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
            16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
            17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
            18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
            19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
            20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
            21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
            22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
            23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
            24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
            25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
            26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
            27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
            28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
            29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
            30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
            31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
            32 дополняйте же меру отцов ваших.
            33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
            36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
            37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
            38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
            39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
            (RST1 От Матфея 23:1-39).
            Где тут сказано, что все в Царствие попадут, напротив, Господь говорит о горе тех, кто лицемерит, лукавит и не верит Ему.
            Сами люди не могут знать кто попадёт в Ц.Н.,это решает Христос.Я только хотел указать на слова Христа о тех призывающих,которые призывают,а сами не исполняют. Такие много развелось.Люди самую главную заповедь Бога не исполняют:Любить ближнего,как самого себя. Развелось столько сект,столько течений в мире,многие призывают людей,а сами вообще не верят Богу и делают непотребное людям.

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

Сами люди не могут знать кто попадёт в Ц.Н.,это решает Христос.Я только хотел указать на слова Христа о тех призывающих,которые призывают,а сами не исполняют. Такие много развелось.Люди самую главную заповедь Бога не исполняют:Любить ближнего,как самого себя. Развелось столько сект,столько течений в мире,многие призывают людей,а сами вообще не верят Богу и делают непотребное людям.
              Знать не могут, но могут надеяться. Здесь важно постоянно сравнивать себя и проверять живешь ли ты по заповедям Иисуса Христа. А заповедь Его не трудна, когда Господь в тебе и помогает исполнять заповеди Свои. Ибо:
              "17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
              20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
              21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
              22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
              23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
              24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
              25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
              26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
              27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
              28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
              29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
              30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
              (RST1 От Матфея 19:17-30)".
              Видите, и Апостолы интересовались, что им будет по воскресении, и надеялись на обещанное им. А без надежды нельзя, ибо вера, надежда и любовь ведут в Царствие. Но и веру, и надежду, и любовь дает Господь, Который в нас - ПРИЧАСТНИКАХ.

"25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
              26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
              27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
              28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
              30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
              (RST1 От Матфея 11:25-30)".

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Знать не могут, но могут надеяться. Здесь важно постоянно сравнивать себя и проверять живешь ли ты по заповедям Иисуса Христа. А заповедь Его не трудна, когда Господь в тебе и помогает исполнять заповеди Свои. Ибо:
                "17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
                27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
                28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
                (RST1 От Матфея 19:17-30)".
                Видите, и Апостолы интересовались, что им будет по воскресении, и надеялись на обещанное им. А без надежды нельзя, ибо вера, надежда и любовь ведут в Царствие. Но и веру, и надежду, и любовь дает Господь, Который в нас - ПРИЧАСТНИКАХ.

"25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
                27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                (RST1 От Матфея 11:25-30)".
                Не все говорящие Господи,Господи,войдут в Ц.Н.Нужны дела и любовь к ближнему.

Комментарий

• Чающий
                  Участник

• 20 August 2016
                  • 380

Сообщение от Пломбир
                  Деяния 24:14,15: Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают

Он говорит,что служит Богу отцов своих,т.е.Богу Яхвэ , как и упоминаемые праведные из Евреям 11 гл.
                  Кто тогда считался праведным? Думаю,искренне стремящиеся исполнить закон со времени его появления,до его появления -послушные Богу . Много тех,которые неправедные -к примеру ,ведь было очень много людей,которые и рады были бы Ему служить,но не знали о Нём правду.Зачем далеко ходить,на русском языке Библия появилась где- то в годах 1870-х . Они должны узнать о Боге правду.Ведь это только у людей такой закон" незнание закона не освобождает от отвественности".Бог обязательно доводит до сведения ,а потом призывает к ответу.
                  Вы хотите сказать, что под "неправедными, которые воскреснут" Павел имеет ввиду воров, блудников, лжецов и т.д. которые не слышали Моисеева закона или Евангелия, но которые раскаялись бы если бы услышали? А "закоренелые" противники Бога не воскреснут вовсе.
                  Правильно ли я вас понял?
                  Последний раз редактировалось Чающий; 22 October 2017, 12:56 PM. Причина: переписал
                  Велик наш Господь!

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Чающий
                    Вы хотите сказать, что под "неправедными, которые воскреснут" Павел имеет ввиду воров, блудников, лжецов и т.д. которые не слышали Моисеева закона или Евангелия, но которые раскаялись бы если бы услышали? А "закоренелые" противники Бога не воскреснут вовсе.
                    Правильно ли я вас понял?
                    Я хочу сказать,что я так предполагаю. Возьмём,например, случай с разбойником,распятым одновременно с Яшуа Христом.Он покаялся ,в отличии от другого разбойника,и получил обещание от Яшуа "быть с ним в раю".Многие понимают это так :Христос умирает и оказывается в раю и с ним там оказывается разбойник(без подробностей, это другая тема).Но,на самом деле, Христос обещает ему только воскрешение во время своего тысячелетнего Царствия(когда земля и станет раем) . У этого разбойника не было времени показать искренность своего раскаяния. А во время Царствования Христа он воскреснет будет жить .Тут по его поступкам и будет видно ,от страха он покаялся или искренне уверовал ,что и покажет.Таких людей будет немало.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Пломбир
                      Я хочу сказать,что я так предполагаю. Возьмём,например, случай с разбойником,распятым одновременно с Яшуа Христом.Он покаялся ,в отличии от другого разбойника,и получил обещание от Яшуа "быть с ним в раю".Многие понимают это так :Христос умирает и оказывается в раю и с ним там оказывается разбойник(без подробностей, это другая тема).Но,на самом деле, Христос обещает ему только воскрешение во время своего тысячелетнего Царствия(когда земля и станет раем) . У этого разбойника не было времени показать искренность своего раскаяния. А во время Царствования Христа он воскреснет будет жить .Тут по его поступкам и будет видно ,от страха он покаялся или искренне уверовал ,что и покажет.Таких людей будет немало.
                      Многие правильно понимает слова Христа о разбойнике,что Христос и разбойник оказались сразу в раю,а не потом,после 1000 летнего царства,которое было сразу после вознесения Христа на небе,а на земле его не будет никогда,понимайте правильно Писание? Читаем (Лк.23:43),И сказал ему Иисус:ИСТИННО ГОВОРЮ ТЕБЕ,НЫНЕ ЖЕ БУДЕШЬ СО МНОЮ в РАЮ. (НЫНЕ,а не ЗАВТРА или после 1000 лет).

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Многие правильно понимает слова Христа о разбойнике,что Христос и разбойник оказались сразу в раю,а не потом,после 1000 летнего царства,которое было сразу после вознесения Христа на небе,а на земле его не будет никогда,понимайте правильно Писание? Читаем (Лк.23:43),И сказал ему Иисус:ИСТИННО ГОВОРЮ ТЕБЕ,НЫНЕ ЖЕ БУДЕШЬ СО МНОЮ в РАЮ. (НЫНЕ,а не ЗАВТРА или после 1000 лет).
                        Угу,и запятую точно указал,куда поставить.

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Не все говорящие Господи,Господи,войдут в Ц.Н.Нужны дела и любовь к ближнему.
                          И дела, и любовь, и изучение Писания, и благотворительность, и все подвиги во имя Божие - есть слава человека, поднимающая его от одного неба к другому, но, если человек не причащается, то до суда не войдет в Царствие, надо хотя бы одно причастие, чтобы войти в Рай и продолжить обожение в Раю.

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Сообщение от Пломбир
                            Угу,и запятую точно указал,куда поставить.
                            Дело не в запятой, а в первом причастии, Господь для того и выпил уксуса, чтобы сделать его Вином, а в разбойнике Кровью Своею, чтобы тот омыв себя Кровью Христа, очистился от грехов и мог попасть в Рай.
                            "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            (RST1 1-е Иоанна 1:7)".
                            "Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                            (RST1 К Евреям 9:22)".

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Сообщение от Роман сын
                              Сказано что у спасенных будут тела подобны Ангелам или для Вас это закрыто и Вам это не понятно?
                              Правильно , Спасенные получат тела ДУХОВНЫЕ Ангельские, и будут жить в Ц.Н. а те кто не спасен- воскреснут снова в тленных телах и умрут второй смертью.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от vera39
                                Правильно , Спасенные получат тела ДУХОВНЫЕ Ангельские, и будут жить в Ц.Н. а те кто не спасен- воскреснут снова в тленных телах и умрут второй смертью.
                                Кто вам так сказал и зачем это Богу нужно,воскресить,чтобы снова умертвить,тогда Бог это не любовь?

Комментарий

Обработка...