Как воскреснут мертвые и в каком теле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от DENNY79
    А истина что.........языческие соборы или книги веками редактировавшиеся?
    Истина ушла с тех пор,как язычники решили,что они новый Йисраэль,о чём ни Б-г ,ни иудейские пророки даже намёком не говорили.............
    Истина есть, только её нет в религии.
    Иудеи, Христиане, Мусульмане ушли от Истины! Они соблюдают человеческие предания, а не заповеди Божьи.
    я вас люблю!

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Роман сын
      Истина есть, только её нет в религии.
      Иудеи, Христиане, Мусульмане ушли от Истины! Они соблюдают человеческие предания, а не заповеди Божьи.
      А что вы подразумеваете под Заповедями?
      Я только Тору............
      А христиане и мусульмане........это как бы "дочерние предприятия" иудаизма,только перешедшие на свой устав.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от DENNY79
        А что вы подразумеваете под Заповедями?
        Я только Тору............
        А христиане и мусульмане........это как бы "дочерние предприятия" иудаизма, только перешедшие на свой устав.
        Нет у них любви Божьей. Они все беззаконники, дети сатаны, те кто называет себя иудеями, христианами, мусульманами! Они все служат мамоне, а не Богу. У Бога нет этих беззаконников,
        у Бога есть дети Божьи!

Они не выполняют одиннадцатую заповедь, которую дал Иисус.

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
        (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
        Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца
        (Первое послание Петра 1:22)
        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
        (Св. Евангелие от Матфея 5:44-48)
        От этих беззаконников очистят землю.
        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Св. Евангелие от Матфея 7:22,23)
        я вас люблю!

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Роман сын
          Нет у них любви Божьей. Они все беззаконники, дети сатаны, те кто называет себя иудеями, христианами, мусульманами! Они все служат мамоне, а не Богу. У Бога нет этих беззаконников,
          у Бога есть дети Божьи!
          Они не выполняют одиннадцатую заповедь, которую дал Иисус.
          От этих беззаконников очистят землю.

Как можно так рассуждать о том,о чём понятия не имеете.
          Что вы знаете об иудаизме?
          Об исламе?
          Ещё и христиан до кучи добавили.
          А вы кто будете сами?
          И каким боком "одиннадцатая заповедь" Иисуса к мусульманам и иудеям?
          Для иудеев подобное не ново:
          "Люби ближнего твоего как самого себя"(Вайкро 19:18)
          Иисусом сказано любить только тех,кто разделяет их взгляды,а иудеям Творец велел любить весь народ Йисраэля.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от DENNY79
            Как можно так рассуждать о том,о чём понятия не имеете.
            Что вы знаете об иудаизме?
            Об исламе?
            Ещё и христиан до кучи добавили.
            Я знаю об иудаизме, они не поверили Иисусу. Они его осудили на смерть и убили руками римлян. Они дети сатаны, а не дети Божьи.

А ислам разве признаёт Иисуса как мессию и сына Божьего, которого Бог послал с неба? Они считают Иисуса обыкновенным человеком, которого Бог сделал пророком. И они считают что Иисуса не распяли, а это только показалось людям.

И те люди которые называют себя христианами они разве выполняют то учение, чему их учил Иисус?

DENNY79
            И каким боком "одиннадцатая заповедь" Иисуса к мусульманам и иудеям?
            Для иудеев подобное не ново:
            "Люби ближнего твоего как самого себя"(Вайкро 19:18)
            Иисусом сказано любить только тех,кто разделяет их взгляды,а иудеям Творец велел любить весь народ Йисраэля.
            Это касается всех людей. Бог Иисусу дал власть над всякой плотью. Но не все люди верят истине.
            так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
            (Св. Евангелие от Иоанна 17:2)
            И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            (Св. Евангелие от Матфея 28:18-20)
            DENNY79
            А вы кто будете сами?
            Вы меня не знаете, потому что Бога не познали!
            Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
            (Первое послание Иоанна 3:1)
            я вас люблю!

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Роман сын
              Они дети сатаны, а не дети Божьи.
              Вы считаете Б-га Торы ...сатаной?
              Главное ,чтобы вы потом не пожалели об этих словах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
              Вы меня не знаете, потому что Бога не познали!
              Вашего..........?
              Возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
              Я знаю об иудаизме....
              Расскажите,что же вы конкретно знаете...?
              Антисемитские "напевы"?

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от DENNY79
                Вы считаете Б-га Торы ...сатаной?
                Главное ,чтобы вы потом не пожалели об этих словах.
                А что есть Бог торы? Есть Бог, который создал небо и землю. Моисей был у Него пророком из людей. Бог послал Иисуса с неба на землю. Так вот Иисус говорил иудеям, которые не верили ему:
                Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                (Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
                DENNY79
                Вашего..........?
                Возможно.
                Бог который послал Иисуса, мне Отец. Вы Его не знаете, а если бы знали, то знали бы и меня.

DENNY79
                Расскажите,что же вы конкретно знаете...?
                Антисемитские "напевы"?
                Почитайте сами. Про иудеев и их поступки, написано в книгах ветхого и нового завета.
                Среди них были и праведные, те кто верил Богу и сыну Его!

А те кто не поверил Иисусу и осудил его, те будут осуждены тоже.
                Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                (Св. Евангелие от Матфея 10:32,33)
                я вас люблю!

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Роман сын
                  Почитайте сами.
                  Я прочитал больше,чем вы можете себе представить.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от DENNY79
                    Я прочитал больше,чем вы можете себе представить.
                    Нашли истину в прочитанном?
                    я вас люблю!

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Роман сын
                      Нашли истину в прочитанном?
                      В процессе............
                      "Будь рядом с ищущими истину,и остерегайся тех,кто её уже нашёл".©

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от DENNY79
                        В процессе............
                        "Будь рядом с ищущими истину,и остерегайся тех,кто её уже нашёл".©
                        Значит Вы ещё в плену.
                        и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 8:32)
                        я вас люблю!

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Роман сын
                          Значит Вы ещё в плену.
                          .............................

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Роман сын
                            Тело другое будет.
                            Аминь! 34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
                            35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                            36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                            37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                            38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                            39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                            40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                            41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                            42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                            43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                            (1Кор.15:34-49)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от alexey957
                              Аминь! 34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
                              35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                              36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                              37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                              38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                              39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                              40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                              41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                              42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                              (1Кор.15:34-49)
                              Иисус сказал, кем будем и апостол Иоанн писал об этом.
                              Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                              ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                              (Св. Евангелие от Матфея 22:29,30)
                              Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                              (Первое послание Иоанна 3:2)
                              я вас люблю!

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Сообщение от Роман сын
                                Иисус сказал, кем будем и апостол Иоанн писал об этом.
                                Прежде следует выяснить, какое Тело было у Христа на земле, и какое Он вознес на Небо, только тогда можно говорить, кем мы будем по воскресении из мертвых, если Господь назвал нас братьями и сестрами Своими.
                                БЛАГОДАТНЫЙ СВЕТ 2 - YouTube Благодатный свет 2
                                Это продолжение, но не конец. Просто сборка и пояснения без цитат из Писания и св. Отцов.
                                Посмотрите, пожалуйста, останавливая кадры. Пока не получается сделать все, так как нет программ. Но постараюсь что-либо придумать, чтобы закончить.

Комментарий

Обработка...