[QUOTE=виктор*;5172449]
Победитель, не гони волну, а то ребят утопишь.
Сие сочинение яйца выеденного не стоит, ибо в Библии нет противоречий. Это в некоторых головах ума не хватает, чтобы прочесть ее и понять.
Но именно Библия и объединяет на этом сайте христиан. Собрались вместе, обсуждают, учатся друг у друга, постигают истину, что Вас не устраивает? И католиков с православными объединяет Библия. Не будь ее, не было бы ни тех ни других, и о чем бы мы, тогда, здесь толковали?
«1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
(RST 1-е Коринфянам 3:1-5)».
«6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(RST 1-е Коринфянам 3:6-15)».
«18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
(RST 1-е Коринфянам 3:18-20)».
В человеке бес может сидеть, его духом злобы называют, и таких бесов еще Христос изгонял:
«23 В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал:
24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
(RST От Марка 1:23-27)».
А человека Господь творит.
Человек находится в сущности Божией, творится благодатью или, светом. Потому Богу все известно о человеке.
Но, когда человек причащается, вносит в себя Дары Христовы, тогда через Дары напрямую соединяется с сущностью Бога, и в нем находится Христос Телом Своим и Кровью благодатноматериальными.
А был ли мальчик?
Кому же дьявол говорил о Боге пятьсот тысяч лет назад, если тогда и, обезьян-то не было?
Почитайте антропологию, или послушайте Станислава Дробышевского.
«17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(RST От Луки 10:17-22)».
Сын Божий Вторая Ипостась один единственный, и других нет, только Он Единородный от Отца,
«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(RST От Иоанна 1:18)».
Он постоянно рождается в недре Отчем, а Вы творение Ангельское пытаетесь втиснуть в родственники Самому Богу.
«21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(RST Бытие 3:21-24)».
Адам и Ева многое знали о творении, так как были созданы по Образу Божиему, и многие знания они передали своим потомкам, но из обезьяны делал человека Каин, так как у него не было жены, и род свой он не мог продолжить, оставаясь в одиночестве.
У всех главных героев Библии, если была жена, то о ней сообщалось в Писании, и сообщался его род. А у Каина и Авеля жен не было, потому праведный Авель потомства не оставил.
А Каин оставил, оставаясь один вдали от семьи Адама и Евы.
Сынами Божиими в писании называются потомки Адама и Евы, а сынами человеческими потомки Каина. Если Мелхиседек был из рода Адама. То он родился на земле, а не инкарнирован.
«17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская;
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
21 И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе.
22 Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли,
23 что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама;
24 кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю.
(RST Бытие 14:17-24)».
«1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
(RST К Евреям 7:1-3)».
«4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
(RST К Евреям 7:4-17)».
Никакого откровения Мелхиседек не давал Аврааму. Приносил жертвы Богу, кормился от приношения человеческого, следовательно, был человеком и нуждался в еде. Он, «уподобляясь Сыну Божию», жил на земле, но не был Второй Ипостасью.
Тогда как Господь наш Иисус Христос, рождается от Отца Бога и становится Плотью из рода Давидова.
Он приносит в Жертву Себя и становится Первосвященником. Апостол Павел называет Его Священником по чину Мелхиседека, что характеризует священника Мелхиседека, как умершего за Бога. Все мученики, умершие за Бога, если обожили себя, своими душами пребывают под жертвенником в Царствии и ожидают Второго пришествия Иисуса Христа на землю.
Лично Вы не получили. И не знаете, для чего воплощался Христос.
Для чего Бог давал откровение, если запретил его проповедовать?
Вы сами подумайте, во что Вы вляпались и других тянете.
Христа и теперь не все любят, но сравнивать Богочеловека с дьяволом, принесшим, якобы благую весть о Боге, сущее безумие. Надо же думать, хоть немного своей головой, а не все в интернете брать на вооружение себе.
Победитель, не гони волну, а то ребят утопишь.
Я знаю о чём пишу и могу всё, что пишу, подтвердить цитатами из пятого божественного Откровения о котором вы даже и не знаете.
Вы разве не видите, что Библия не объединияет христиан, а наоборот разделяет как например православных с католиками? А почему это так происходит? Потому что Библия весьма противоречива и полна всяческих недомолвок, мифологии и прочего.
Вы разве не видите, что Библия не объединияет христиан, а наоборот разделяет как например православных с католиками? А почему это так происходит? Потому что Библия весьма противоречива и полна всяческих недомолвок, мифологии и прочего.
Но именно Библия и объединяет на этом сайте христиан. Собрались вместе, обсуждают, учатся друг у друга, постигают истину, что Вас не устраивает? И католиков с православными объединяет Библия. Не будь ее, не было бы ни тех ни других, и о чем бы мы, тогда, здесь толковали?
Богу надоело наблюдать все наши безобразия и весь наш религиозный раздрай в планетарном масштабе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
(RST 1-е Коринфянам 3:1-5)».
«6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(RST 1-е Коринфянам 3:6-15)».
Вы что, с луны свалились и не видите, что всё христианство раздроблено на множество сект и конфессий? Вам разве непонятно, что в таком виде христианству ну никак не устоять супротив воинствующего ислама?
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
(RST 1-е Коринфянам 3:18-20)».
Вы что, думаете, что Богу это неизвестно? Богу всё известно, в любую секунду и даже известно всё что я сейчас вам пишу. Вот только каким образом Райский Отец получает эти мгновенные сведения - это вам известно? Вряд ли. Вы же думаете, что Отец вот рядом с вами сидит и лично наблюдает за вами, а оно оказывается, что не рядом, а внутри вас и внутри меня, но не как Личность, а в виде своего духа, который напрямую и мгновенно связан с Отцом и поэтому все ваши мысли и помышления мгновенно известны Богу. Поэтому, человека вы можете обмануть, но не Бога ибо все ваши мысли у него как "на ладони". Вам это известно? И поэтому всё то, что я поведал вам - это я поведал и пред Богом.
«23 В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал:
24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
(RST От Марка 1:23-27)».
А человека Господь творит.
Человек находится в сущности Божией, творится благодатью или, светом. Потому Богу все известно о человеке.
Но, когда человек причащается, вносит в себя Дары Христовы, тогда через Дары напрямую соединяется с сущностью Бога, и в нем находится Христос Телом Своим и Кровью благодатноматериальными.
С полным осознанием своей ответственности пред Богом я вам открою то, что вы точно знаете, но ни разу об этом не догадывались и не задумывались, а именно: человечеству за всю его эволюционную историю были даны четыре божественных откровения в достаточно полном объеме.
Первое откровение о Боге было дано первобытным обитателям Земли около пятисот тысяч лет назад с приходом на нашу Землю Планетарного Князя, о котором Сам Иисус сказал, что "..он не имеет во мне ничего", а почему? А потому что тот Планетарный Князь восстал против Бога и стал "князем тьмы", дьяволом.
Почитайте антропологию, или послушайте Станислава Дробышевского.
Известно ли вам это? Ну уж о дьяволе вы знаете, а теперь узнали откуда он появился, а ведь он тоже был Сыном Божьим.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(RST От Луки 10:17-22)».
Сын Божий Вторая Ипостась один единственный, и других нет, только Он Единородный от Отца,
«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(RST От Иоанна 1:18)».
Он постоянно рождается в недре Отчем, а Вы творение Ангельское пытаетесь втиснуть в родственники Самому Богу.
Второе откровение о Боге человечество получило от Адама с Евой, которые прибыли на нашу Землю около 39 тысяч лет тому назад. Адам и Ева - это материальные Божьи Сыны были доставлены к нам на Землю для биологического улучшения земных рас и для донесения землянам истинных знаний о Боге.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(RST Бытие 3:21-24)».
Адам и Ева многое знали о творении, так как были созданы по Образу Божиему, и многие знания они передали своим потомкам, но из обезьяны делал человека Каин, так как у него не было жены, и род свой он не мог продолжить, оставаясь в одиночестве.
У всех главных героев Библии, если была жена, то о ней сообщалось в Писании, и сообщался его род. А у Каина и Авеля жен не было, потому праведный Авель потомства не оставил.
А Каин оставил, оставаясь один вдали от семьи Адама и Евы.
Третье откровение о Боге человек получил от Макивенты Мелхиседека, царя салимского, которого, как Сына Божьего, также инкарнировали на Землю за две тысячи лет до рождения Иисуса Христа. Макивента вам также известно.
«17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская;
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
21 И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе.
22 Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли,
23 что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама;
24 кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю.
(RST Бытие 14:17-24)».
«1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
(RST К Евреям 7:1-3)».
«4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
(RST К Евреям 7:4-17)».
Никакого откровения Мелхиседек не давал Аврааму. Приносил жертвы Богу, кормился от приношения человеческого, следовательно, был человеком и нуждался в еде. Он, «уподобляясь Сыну Божию», жил на земле, но не был Второй Ипостасью.
Тогда как Господь наш Иисус Христос, рождается от Отца Бога и становится Плотью из рода Давидова.
Он приносит в Жертву Себя и становится Первосвященником. Апостол Павел называет Его Священником по чину Мелхиседека, что характеризует священника Мелхиседека, как умершего за Бога. Все мученики, умершие за Бога, если обожили себя, своими душами пребывают под жертвенником в Царствии и ожидают Второго пришествия Иисуса Христа на землю.
Четвёртое откровение о Боге мы получили с приходом на Землю Иисуса Христа.
Пятое божественное Откровенние в самом полном письменном виде было дано землянам в первой половине прошлого, двадцатого века и о нём вам неизвестно ничего, а оно имеется в инете и уже переводится и переведено на более чем тридцать языков мира.
Почему мало кому известно о пятом Откровении? Ответ очень прост. В отличие от Библии, реклама пятого божественного Откровения запрещена свыше.
Его никто не навязывает и не проповедует.
Почему мало кому известно о пятом Откровении? Ответ очень прост. В отличие от Библии, реклама пятого божественного Откровения запрещена свыше.
Его никто не навязывает и не проповедует.
Вы сами подумайте, во что Вы вляпались и других тянете.
Официальное христианство его не признаёт и это правильно. Христа тоже мало кто признал.
Комментарий