Вопросы католикам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отец Димитрий
    Завсегдатай

• 16 August 2009
    • 895

Сообщение от nonconformist
    Так и я никаких пономочий не имею. Просто интересно, сможем ли мы договориться. Вроде бы пока кое-как получается.
    Так может быть и надо начинать это движение снизу? Встечаться друг с другом, устраивать совместные богословские семинары, проводить обшие молитвы. Как вы считаете?
    Я только за! Вообще, когда дело не касается власти, сами прихожане довольно быстро находят общий язык.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Отец Димитрий
      Я только за! Вообще, когда дело не касается власти, сами прихожане довольно быстро находят общий язык.
      Можно поинтересоваться, в какой стране вы живете? Если секрет, не отвечайте.

Комментарий

• Отец Димитрий
        Завсегдатай

• 16 August 2009
        • 895

Сообщение от Андрей М.
        Я бы тоже поддержал такой статус... Никаких условий, ни для кого... Только евхаристическое общение двух самостоятельных церквей. Ведь каждая из церквей это целая культура( к тому же прекрасная) перемешивать которые считаю не целесообразным... Ну так получилось...
        А никто не говорит, что нужно что-то перемешивать. В рамках Католической церкви, например, существуют Восточно-Католические церкви, которые вполне сохраняют свои традиции.

Комментарий

• Отец Димитрий
          Завсегдатай

• 16 August 2009
          • 895

Можно поинтересоваться, в какой стране вы живете? Если секрет, не отвечайте.
          Нет, никакого секрета здесь нет. Я живу в Москве.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

А никто не говорит, что нужно что-то перемешивать. В рамках Католической церкви, например, существуют Восточно-Католические церкви, которые вполне сохраняют свои традиции.
            Я это понимаю... Но такой миф ходит среди православных...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Нет, никакого секрета здесь нет. Я живу в Москве.
              Москва конечно особая статья. Но все-таки как вам видится снизу, вот у вас в католичестве есть интерес к нормальному цивилизованному равноправному диалогу с православными? Хотя бы на первых порах просто к диалогу.

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Москва конечно особая статья. Но все-таки как вам видится снизу, вот у вас в католичестве есть интерес к нормальному цивилизованному равноправному диалогу с православными? Хотя бы на первых порах просто к диалогу.
                Простите, что вмешиваюсь, но главное, что к православию нет негативного отношения. Католики привыкли просто жить от православных отдельно... Враждебность к православию на моей пмяти никогда не прививалась.

Комментарий

• Отец Димитрий
                  Завсегдатай

• 16 August 2009
                  • 895

Разумеется, есть! Тем более в Москве. И, собственно, такой диалог постоянно идёт.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Андрей М.
                    Простите, что вмешиваюсь, но главное, что к православию нет негативного отношения. Католики привыкли просто жить от православных отдельно... Враждебность к православию на моей пмяти никогда не прививалась.
                    Я знаю, что как правило у католиков этой враждебности нет. Неоднократно бывал в католических храмах и ни разу враждебности в отношении себя не встречал. Это скорей у части православных присутствует враждебность по отношению к католикам, но это несколько другой вопрос.

Комментарий

• Отец Димитрий
                      Завсегдатай

• 16 August 2009
                      • 895

Сообщение от Андрей М.
                      Вы знаете, со стороны католиков я НИКОГДА не встречал враждебности к православным. Чего, к сожалению, не скажешь о православных.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Разумеется, есть! Тем более в Москве. И, собственно, такой диалог постоянно идёт.
                        Серьезно? Очень приятно это слышать. А из православного духовенства вы ведете с кем-либо диалог?

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Это скорей у части православных присутствует враждебность по отношению к католикам, но это несколько другой вопрос.
                            Знаете в этом году мне Господь даровал чудесное и я бы сказал по настоящему братское общение с православными. Мне долго приходилось рассказывать о католицизме. И мне кажется, что мне удалось в какой -то мере рассеять у этих людей немного чувстовавшееся недоверие к католической церкви.
                            У нас немного разные пути восхождения к небесам через Иисуса Христа. У кого-то преобладает путь аскезы, у кого-то преобладает путь служения ближнему. Это должно взаимодополнять, а не разьединять.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Вы знаете, со стороны католиков я НИКОГДА не встречал враждебности к православным.
                              Я знаю...
                              Чего, к сожалению, не скажешь о православных.
                              Форум Кураева просто рулит...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Андрей М.
                                Знаете в этом году мне Господь даровал чудесное и я бы сказал по настоящему братское общение с православными. Мне долго приходилось рассказывать о католицизме. И мне кажется, что мне удалось в какой -то мере рассеять у этих людей немного чувстовавшееся недоверие к католической церкви.
                                У нас немного разные пути восхождения к небесам через Иисуса Христа. У кого-то преобладает путь аскезы, у кого-то преобладает путь служения ближнему. Это должно взаимодополнять, а не разьединять.
                                Я все это прекрасно понимаю, можете мне не объяснять. Но есть православные фундаменталисты-фанатики, которых за последние 20 лет стало довольно много, которые все это с ходу отвергают, не пытаясь даже понять. Это довольно большая тема для разговора, тут есть множество различных аспектов. В двух словах всего не скажешь.

Комментарий

Обработка...