Вопросы католикам
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А никто не говорит, что нужно что-то перемешивать. В рамках Католической церкви, например, существуют Восточно-Католические церкви, которые вполне сохраняют свои традиции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Простите, что вмешиваюсь, но главное, что к православию нет негативного отношения. Католики привыкли просто жить от православных отдельно... Враждебность к православию на моей пмяти никогда не прививалась.Комментарий
-
Разумеется, есть! Тем более в Москве. И, собственно, такой диалог постоянно идёт.Комментарий
-
Я знаю, что как правило у католиков этой враждебности нет. Неоднократно бывал в католических храмах и ни разу враждебности в отношении себя не встречал. Это скорей у части православных присутствует враждебность по отношению к католикам, но это несколько другой вопрос.Комментарий
-
Вы знаете, со стороны католиков я НИКОГДА не встречал враждебности к православным. Чего, к сожалению, не скажешь о православных.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Знаете в этом году мне Господь даровал чудесное и я бы сказал по настоящему братское общение с православными. Мне долго приходилось рассказывать о католицизме. И мне кажется, что мне удалось в какой -то мере рассеять у этих людей немного чувстовавшееся недоверие к католической церкви.
У нас немного разные пути восхождения к небесам через Иисуса Христа. У кого-то преобладает путь аскезы, у кого-то преобладает путь служения ближнему. Это должно взаимодополнять, а не разьединять.Комментарий
-
Я все это прекрасно понимаю, можете мне не объяснять. Но есть православные фундаменталисты-фанатики, которых за последние 20 лет стало довольно много, которые все это с ходу отвергают, не пытаясь даже понять. Это довольно большая тема для разговора, тут есть множество различных аспектов. В двух словах всего не скажешь.Знаете в этом году мне Господь даровал чудесное и я бы сказал по настоящему братское общение с православными. Мне долго приходилось рассказывать о католицизме. И мне кажется, что мне удалось в какой -то мере рассеять у этих людей немного чувстовавшееся недоверие к католической церкви.
У нас немного разные пути восхождения к небесам через Иисуса Христа. У кого-то преобладает путь аскезы, у кого-то преобладает путь служения ближнему. Это должно взаимодополнять, а не разьединять.Комментарий

Вообще, когда дело не касается власти, сами прихожане довольно быстро находят общий язык.
Комментарий