Да, похоже мы бы с вами быстрее договорились чем св. синод и папа
.
Если бы не опресноки. Но вот возьмем в пример св. Патрика (Ирландского) Его учителями были св. Иоанн Кассиан и св. Герман Оксеррский, которые еще в юношестве вместе отправились в Палестину, а затем в египетские монастыри. В 400 г. по Р.Х. они посетили Константинополь и св. Иоанна Златоуста, который рукоположил Иоанна Кассиана в диаконы. Позднее в Галлии св. Герман Оксеррский рукоположил в дьяконы будущего «крестителя Ирландии» св. Патрика.
Я не думаю, чтобы Иоанн Златоуст научил их причащаться опресноками.
Ведь ирландская церковь тоже западная? Как вы относитесь к ней - как к католичеству или как к ереси?
.Если бы не опресноки. Но вот возьмем в пример св. Патрика (Ирландского) Его учителями были св. Иоанн Кассиан и св. Герман Оксеррский, которые еще в юношестве вместе отправились в Палестину, а затем в египетские монастыри. В 400 г. по Р.Х. они посетили Константинополь и св. Иоанна Златоуста, который рукоположил Иоанна Кассиана в диаконы. Позднее в Галлии св. Герман Оксеррский рукоположил в дьяконы будущего «крестителя Ирландии» св. Патрика.
Я не думаю, чтобы Иоанн Златоуст научил их причащаться опресноками.
Ведь ирландская церковь тоже западная? Как вы относитесь к ней - как к католичеству или как к ереси?

Комментарий