Вопросы католикам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванов Ваня
    Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
    • 651

Вопросы католикам

Встречается ли подобное в католических храмах?

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал искоренить хамство, которое имеет место в православных храмах и отпугивает людей от православия.
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
    Мне приходилось разговаривать с людьми, которые всю свою веру потеряли только оттого, что, первый раз войдя в храм, они встретились с грубостью, злобой, раздражительностью.
    Интерфакс-Религия: Патриарх Кирилл призывает искоренить хамство на приходах
    Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий
    Лжедуховничеством, младостарчеством наносится огромный, непоправимый вред Церкви. Впадающие в это искушение молодые священнослужители не обладают не только многолетним опытом тяжелой борьбы с собственными страстями, не достигли ни истинного смирения, ни глубокого покаяния, но не имеют даже и простого жизненного опыта и знания людей, распространяют псевдохристианское мифотворчество, в глазах светских людей дискредитируют Церковь, подрывая доверие к подлинному духовному трезвенному деланию, а также внутрицерковному и общественному служению. Настоящей бедой является грубость. К сожалению, проникает она и в ограду Церкви. Нередко она исходит и от самих священнослужителей. Они не только не несут в себе духа любви, а полны раздражения, которым отталкивают людей от Церкви
    12.12. 2008г по Рождеству Христову.
    Протокол Епархиального собрания города Москвы 12 декабря 2008 года / Официальные документы / Патриархия.ru

священник Михаил Осипов.
    Людей, стремящихся к Богу, гонит из церкви сатана, через не очень разумных людей.
    Вопрос... - Форум Катехизис.ру

священник о. Михаил Неверов.
    Да, иногда наши храмы просто опасно посещать. .
    Записки по поводу и без повода...

ведьмы в храме
    иерей Иоанн
    Слышал, что колдуньи не брезгуют посещением храма для своих колдовских штучек. Тут недавно совершаю каждения на Утренней, смотру женьшина сидит в позе лотоса - дедитировала наверно.
    Кто - что об этом знает?
    свящ. Сергий
    У меняв храме таких 50%. И это страшная беда. Проблема даже не в том, что они колдуют, а в том, что они вредят приходу. Молодежь из храма выгоняют, во время богослужения болтают, во весь голос обсуждают других прихожан, свечки с подсвечника на подсвечник переставляют, скандалы чуть ли не ежедневно.
    Я за постоянные скандалы отлучил одну от причастия- ничем хорошим это не закончилось. Получил прещение от благочинного.
    ДIАКОННИКЪ • Просмотр темы - Ведьмы в храме
  • Paulus S.
    Участник

• 31 July 2008
    • 26

В Беларуси такого вообще не встречал. Зайдите в любой костел вам никто не будет говорить "крестишся не так", "стоишь не так", "молитву не так читаешь" и т.п. А колдунов тем более не наблюдал, наверное потому, что Католическая церковь у них со Святой Инквизицией ассоциируется и они в костеле чувствуют себя ээээ... неуютно, а вдруг из конфессионала или закристии инквизитор выскочит

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Paulus S.
      Зайдите в любой костел вам никто не будет говорить "крестишся не так", "стоишь не так", "молитву не так читаешь" и т.п.
      И в Православии этого нет в том количестве о котором вы думаете.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
        • 651

Сообщение от Paulus S.
        В Беларуси такого вообще не встречал. Зайдите в любой костел вам никто не будет говорить "крестишся не так", "стоишь не так", "молитву не так читаешь" и т.п. А колдунов тем более не наблюдал, наверное потому, что Католическая церковь у них со Святой Инквизицией ассоциируется и они в костеле чувствуют себя ээээ... неуютно, а вдруг из конфессионала или закристии инквизитор выскочит
        Спасибо за ответ. Есть ещё несколько вопросов. Вы - католик? Всякий ли может зайти в Католических храм и участвавать в богослужении, ну или не участвовать, а присутсвовать?

Комментарий

• Paulus S.
          Участник

• 31 July 2008
          • 26

Спасибо за ответ. Есть ещё несколько вопросов. Вы - католик? Всякий ли может зайти в Католических храм и участвавать в богослужении, ну или не участвовать, а присутсвовать?
          Присутствовать всякий, участвовать естественно только католики (ведь участие предполагает принятие Св. Причастия), исповедь тоже только католики (хотя, насколько я знаю священникам разрешено исповедовать и православных).

Комментарий

• Paulus S.
            Участник

• 31 July 2008
            • 26

И в Православии этого нет в том количестве о котором вы думаете.
            Ну, я ничего не думаю, так как в православные храмы не заходил. Просто ответил на вопрос, ориентируясь на предложенные материалы.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
              • 651

Я начинаю догадываться, почему католики никогда не примут Православие. Потому, что для них то богохульство, которое творится в православных храмах во время Евхаристии просто недопустимо. И какие бы верные не были догматы, правила или каноны, они ничто и легче пустоты, если за ними не стоит любви и благочестия к Богу и человеку.

Комментарий

• Paulus S.
                Участник

• 31 July 2008
                • 26

Я начинаю догадываться, почему католики никогда не примут Православие.
                А зачем католикам становиться теми, кто они и так есть? Или Католическая церковь уже не ортодоксальная?
                Потому, что для них то богохульство, которое творится в православных храмах во время Евхаристии просто недопустимо.
                Тут я с Вами не соглашусь. Все же Католическая церковь считает Таинства православных действительными, Евхаристия в православном храме это Таинство, действия же отдельных "захожан" или "простомимопрохожан" (прихожане вряд ли что-либо подобное будут творить) никоим образом на святость Евхаристии не влияют (другой вопрос не совершают ли они при этом богохульство это другой вопрос, но это уже исключительно ИХ личное дело, а не всей Церкви).
                И какие бы верные не были догматы, правила или каноны, они ничто и легче пустоты, если за ними не стоит любви и благочестия к Богу и человеку.
                Я думаю это касается любой Церкви, а не только Православной

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                  • 651

Сообщение от Paulus S.
                  Присутствовать всякий, участвовать естественно только католики (ведь участие предполагает принятие Св. Причастия), исповедь тоже только католики (хотя, насколько я знаю священникам разрешено исповедовать и православных).
                  Я говрю конечно о присутствии.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                    • 651

Сообщение от Paulus S.

Тут я с Вами не соглашусь. Все же Католическая церковь считает Таинства православных действительными, Евхаристия в православном храме это Таинство, действия же отдельных "захожан" или "простомимопрохожан" (прихожане вряд ли что-либо подобное будут творить) никоим образом на святость Евхаристии не влияют (другой вопрос не совершают ли они при этом богохульство это другой вопрос, но это уже исключительно ИХ личное дело, а не всей Церкви).
                    А как прокомментирует учение ап. Павла?
                    Апостол Павел.
                    Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? ( Еф.5гл)
                    Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. ( 1 Кор.5гл)
                    Russian Bible: 1Co-5

Комментарий

• Paulus S.
                      Участник

• 31 July 2008
                      • 26

Я говрю конечно о присутствии.
                      Присутствовать вам, конечно никто не запретит.
                      А как прокомментирует учение ап. Павла?
                      А разве священники занимаются волхованием? За каждым не уследишь, если в небольшом приходе священник в принципе может пресечь подобные вещи, то в крупных приходах это уже значително сложнее.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                        • 651

Сообщение от Paulus S.
                        Присутствовать вам, конечно никто не запретит.

А разве священники занимаются волхованием? За каждым не уследишь, если в небольшом приходе священник в принципе может пресечь подобные вещи, то в крупных приходах это уже значително сложнее.
                        Если храмовое хамство по отношению к человеку и богохульство по отношению к Богу на соблазн пришедшему, то для чего этот соблазн и искать среди тех, кто пришёл к Богу, а ведёт себя как в свинарнике? Разве других мест для собазна мало, что бы ещё и в доме Божием вместо духа благочестия сталкиваться с духом ханжества и хамства при совершенном попустительстве духовенства и священства?

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Сообщение от Иванов Ваня
                          Я начинаю догадываться, почему католики никогда не примут Православие. Потому, что для них то богохульство, которое творится в православных храмах во время Евхаристии просто недопустимо. И какие бы верные не были догматы, правила или каноны, они ничто и легче пустоты, если за ними не стоит любви и благочестия к Богу и человеку.
                          Я католик и отношусь к православию очень уважительно. Католичество во многом принимает Православие. Сделать такого правила, что за Православием практически "не стоит любви и благочестия к Богу и человеку", я не могу.
                          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                            • 651

Сообщение от Мариин
                            Я католик и отношусь к православию очень уважительно.
                            Тогда почему Вы ещё не в Православии, что Вам мешает соединится с Православием?

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Сообщение от Иванов Ваня
                              Тогда почему Вы ещё не в Православии, что Вам мешает соединится с Православием?
                              Я могу уважать кого-то и не быть им. Например я по национальности татарин и могу уважать русских. Однако почему я не русский? Потому что я татарин. Также я по профессии музыкант, но уважаю художников. Почему я не художник? Потому что я музыкант.

Человека всегда преследует ограниченность - он не может быть всем и всюду, а должен выбирать. Поэтому мой ответ на ворпрос: почему я не в Православии, прост - птому что я католик.
                              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

Обработка...